Schon als kleine Buben war es für uns das Größte, morgens in der Backstube ein noch warmes Brötchen vom Backblech zu stibitzen und es uns auf dem Schulweg schmecken zu lassen. Und auch wenn unser Vater uns das ein oder andere Mal erwischt hat, sah er immer mit einem Schmunzeln darüber hinweg. Denn wie hätte er uns eines dieser unvergesslich krossen Goldstücke vergönnen können? Mit Ihrem weichen und luftigen Innern und der knackigen Hülle fanden sie, zusammen mit Omas selbstgemachter Erdbeermarmelade, jeden Sonntag Ihren Platz an unserem Frühstückstisch und wurden bis auf den letzten Krümel gegessen. Noch heute fühlen wir uns von dem verlockenden Geruch der frischen Brötchen in diese Zeit zurückversetzt und genießen nun die leckeren Sonntagsbrötchen beim Frühstück mit unseren eigenen Familien. Mit der in den Jahren gewachsenen Auswahl ist für jeden das Lieblingsbrötchen dabei – ob das knackige Kürbiskernbrötchen mit Frischkäse zum Frühstück, ein herzhaftes Käsebrötchen zum Mittag oder das nussige Dinkelbrötchen zur Suppe für die Partygäste – unsere Brötchen sind zu jeder Zeit ein Genuss.
Schmeckt mir!
Merken!
BROTE
Das Brot gehört zu einem Bäcker wie der Rhein zum Rheinland und definiert ihn wie kaum eine andere Backware. Zu unserem Brot haben wir alle schon seit frühester Kindheit ein besonderes Verhältnis. Wir standen oft und gerne in der Backstube und schauten unserem Vater und den anderen Bäckern über die Schulter, wie sie den Teig kneteten und die Laibe formten. Wenn dann die ganze Backstube vom Geruch des frisch gebackenen Brotes umhüllt wurde, die leckere Kruste beim Schneiden leicht knackte und die Butter auf der noch warmen Scheibe zerlief, war dies ein ganz besonderer Genuss. Diesen puren Geschmack des Brotes bewahren wir bis heute, denn für uns bedeutet er nichts anderes als pures Glück! Ein leckeres Brot schmeckt zu jeder Tages- und Nachtzeit – ob zum Frühstück mit Marmelade, als Pausenbrot belegt mit Wurst und Käse, als deftige Brotzeit zum Mittag oder als Abendbrot. Doch nicht jedes Brot gleicht dem anderen, denn jedes hat seinen eigenen, ganz individuellen Charakter. Wir beraten Sie in unseren Filialen gerne, welches Brot zu Ihnen und Ihrem Geschmack passt. Ob Swisttaler Kruste, Kraftkornbrot oder Bauernbrot – egal welches Brot Sie wählen, jedes ist ein Stück liebevolle Handarbeit aus unserer Region.
Schmeckt mir!
Merken!
FEINGEBÄCK
Ein noch warmes Schokocroissant zum Sonntagsfrühstück mit der Familie, eine Rosinenschnecke zwischendurch oder ein frisches Edelhörnchen direkt vom Blech – unser Feingebäck begleitet uns schon unser ganzes Leben. Besonders die Puddingteilchen versetzen uns bis heute jedes Mal zurück in unsere Kindheit, denn das Rezept dafür stammt noch von unseren Eltern. Der buttrig-feine Plunderteig und die darauf liegende Puddingcreme mit Vanillegeschmack bilden eine unvergleichlich harmonische Sinfonie an Geschmäckern, die einfach unwiderstehlich lecker ist. Während viele dieser unvergleichlichen und süßen Teilchen schon unsere Großeltern begeisterten, sind seit dieser Zeit auch viele neue Gebäckstücke dazu gekommen und lassen die Herzen aller Generationen höherschlagen. Von den allerkleinsten Schleckermäulern bis zu den erfahrenen Feinschmeckern ist für jeden etwas dabei. Ob Sie in die knackende Schokolade des Nougatrings beißen, mit unserem Erdbeerplunder den frischen Geschmack des Sommers erleben oder die saftig-buttrigen Facetten unseres feinblättrigen Croissants genießen – unser Gebäck ist seit Generationen ein feiner Genuss.
Schmeckt mir!
Merken!
KUCHEN
Als Bäckerssohn hat man einen unschlagbaren Vorteil: Das tägliche Probieren durch eine einzigartige Komposition verschiedenster Geschmacksrichtungen unserer zahlreichen Kuchen und Torten. Die saftig-lockeren Böden, umhüllt von einer süßen oder fruchtigen Creme oder einer knackig-kühlen Schokoladenglasur machen unser Kuchen- und Tortensortiment zu etwas ganz Besonderem. Aufgrund unserer großen Auswahl, die von Käsekuchen über gedeckten Apfel bis zur Erdbeertorte reicht, bieten wir unseren Kunden jeden Tag aufs Neue eine große Vielfalt an verschiedensten Geschmäckern an. Ein besonderes Highlight ist jedoch immer der Bienenstich. In ganz Deutschland beliebt aber hier in der Region erfunden, ist er der Lieblingskuchen vieler Familienmitglieder und Mitarbeiter bei Voigt. Eine lecker-leichte Puddingcreme trifft auf frischen lockeren Hefeteig und eine knackige Kruste aus karamellisierten Mandeln. Unser Rezept für den Klassiker stammt noch von Theo Voigt und wurde für die Bewahrung dieses unvergleichlichen Geschmackserlebnisses bis heute nicht verändert.
Schmeckt mir!
Merken!
SNACKS
Ob als Mittagssnack in der Schule, für den kleinen Hunger zwischendurch oder als leckerer Imbiss beim Picknick im Garten – mit den von unserer Mutter stehts liebevoll zubereiteten Snacks verbinden wir bis heute großartige Erinnerungen. Ganz nach dem Motto „Was Mama kann, das können wir auch!“ haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, diese Erinnerungen festzuhalten und mit unseren Leckereien neu aufleben zu lassen. Daher finden sich die handgemachten Snacks heute in unseren Bäckereien wieder und begeistern noch immer Groß und Klein gleichermaßen. Vom Schüler über den Handwerker bis zum Büroangestellten – wenn es Zeit für die Mittagspause ist, ist der Hunger bei jedem gleich, auch wenn wir doch alle einen ganz unterschiedlichen Geschmack haben. Egal ob Sie unseren deftigen Bäcker-Burger, den vegetarischen Laugen-Feta-Bagel oder einen leichten Putenfladen genießen, unsere Snacks sind zum Mittag oder auch für zwischendurch immer eine kulinarische Auszeit ganz nach Ihrem Geschmack. Wer die Wahl hat, hat die Qual – zahlreiche belegte Brötchen, Bagels und andere Snacks warten darauf, Ihren Hunger zu stillen.
vegetarisch
Schmeckt mir!
Merken!
Bearbeitungsstand der Speisekarte von Bäckerei Voigt ist der 16.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.