Zum güldenen Zopf

weitere Details

Rudolf-Breitscheid-Straße 2
99444 Blankenhain


Speisekarte von Zum güldenen Zopf

Zuletzt aktualisiert am 01.11.2024
Lauwarmer geräucherter Wels
mit Remoulade, saurem Gemüse und mariniertem Blattsalat
13,00
Marktsalat
mit Himbeerdressing und karamellisiertem Ziegenkäse
13,00 klein
18,50 groß
Wildpraline und Terrine
mit Sellerie und schwarzen Johannisbeeren
13,00
"Würzfleisch"
Ragout von der Duroc Sau mit Worcestersauce und Zitrone
10,50
Weimarer Zwiebelsuppe
mit Käse-Schmandbrot
8,50

vegetarisch vegetarisch

Soljanka
mit Sauerrahm und Zitrone
8,50
Sauerbraten vom Weiderind
mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
23,00
"Oma Erikas"
Wickelkloß gefüllt mit gerösteten Semmelbröseln, gekochtem Rindfleisch und Petersilie
17,50
Wildgulasch
mit Butter-Spätzle und Rote Bete Salat
21,00
Rosa gebratene Hirschhüfte
an Haselnusssoße mit Rahmwirsing und Sauerteig-Speck-Knödel
32,00
Haxe vom Lamm
auf geschmortem Wurzelgemüse und Kartoffelsenfstampf
24,00
Roulade vom Weiderind
mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
23,00
Rinderzunge
mit grüner Soße, Wurzelgemüse, Kartoffelsenfstampf
17,50
Thüringer Topfbratenragout
von Herz, Niere und Bauch mit gebackenen Kloßschnitten
18,50
Schnitzel
mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites sowie Gurkensalat. Wahlweise mit Waldpilzrahm, Schweineragout oder Spiegelei
25,00 Schwein
28,00 Kalb
Filet vom Saibling
mit Tomatensalat und weißem Zwiebelpüree
24,00
Forelle „Müllerin“ aus dem Kirschbachtal
mit Kartoffelpüree und Blattsalat
25,00
Kartoffelstrudel
mit Pilzen der Saison, Feldsalat, dazu Kräuterschmand
21,00
Reservierung erforderlich (mind. 24h vorher)!
Rinderfilet Mittelstück 500g
(2 Pers.) mit Rotweinschalotten, Gemüse der Saison und Kartoffelbeilage
80,00
je 250 g extra
40,00
Gebackene Zimt-Kloßkrapfen
mit eingelegten Zwetschgen und Vanilleeis
11,00
Apfelküchlein
mit Eierlikör und Vanilleeis
12,00

vegetarisch vegetarisch

Thüringer Haselnuss-Birnen Biskuit
mit Haselnussbrand und Vanilleeis
11,00

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum güldenen Zopf ist der 01.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.