Dionysos

weitere Details

Brandenburger Platz 35
15827 Blankenfelde


Speisekarte von Dionysos

Zuletzt aktualisiert am 23.03.2022
Schwarze Oliven
mit Peperoni
6,50
Taramas
Fischrogencreme
7,10
Tzatziki
Joghurt mit Knoblauch, Gurken und Olivenöl
5,90
Tirokafteri (scharf)
Schafskäsecreme mit scharfen Peperoni, Knoblauch und Olivenöl
7,90
Feta
griechischer Schafskäse mit Zwiebeln und Olivenöl
7,90
Sardelakia
gesalzene Sardellenfilet in Essig und Öl eingelegt
7,40
Panzaria Skordo
rote Beete nach griechischer Art mit Knoblauch
7,10
Gegrillte Peperoni
mit Knoblauch und Olivenöl
7,60
Mikra Piperakia (Pimientos de Padron)
in Olivenöl gebratene Mini-Paprika verfeinert mit Salz und Pfeffer
9,40
Benelikia Tiganita
im Bierteig gebackene Auberginen und Zucchini, dazu Tzatziki
8,40
Auberginen aus dem Backofen
gefüllt mit Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten
10,90
Dolmadakia (2 Stück)
gefüllte Weinblätter mit Reis, Hackfleischsauce und Zitronesauce
9,10
Florinis
ote Paprika gefüllt mit pikantem Schafskäse
9,10
Tiropita
Blätterteig gefüllt mit Schafskäse, dazu Tzatziki
9,10
Tirokroketes
selbstgemachte Kroketten aus Schafskäse und Edamer, dazu Tzatziki
10,40
Feta Fournou
mit Peperoni, Tomaten und Zwiebeln aus dem Backofen
9,80
Sardelakia Tigani
kleine Sardinen aus der Pfanne mit Taramas
10,50
Knoblauchbrot
(2 Stück)
3,80
Knoblauchbrot Spezial (2 Stück)
mit Tomaten, Peperoni, Schafskäse und Zwiebeln
4,90
Pitabrot mit Oregano
2,90
Pitabrot mit Knoblauch
3,10
Gigantes Feta
Riesenbohnen mit Tomatensauce und Schafskäse
9,70
Chaloumi
zypriotischer Käse gegrillt, dazu Tzatziki
10,50
Chaloumi Spezial
gegrillter zypriotischer Käse aus dem Ofen, umhüllt mit Bacon, verfeinert mit Tomaten und Rucola
14,50
Keftedakia
Hackfleischbällchen gegrillt, dazu Tzatziki
10,90
Garides Skordo
Scampi aus dem Backofen mit Knoblauch und Olivenöl
10,90
Garides Saganaki
Scampi aus der Pfanne mit pikanter Tomatensauce und geriebenem Schafskäse
12,00
Kalamarakia Pikantika
Baby Calamari aus der Pfanne mit pikanter Tomatensauce und geriebenem Schafskäse
13,90
Jacobsmuscheln
gratiniert auf Blattspinat mit Weißweinsauce
12,00
Oktapus vom Grill
mit Olivenöl und Zitrone
15,30
Paidakia me Sousami
Lammkoteletts aus der Pfanne mit Sesamkruste, dazu Balsamico-Honigsauce
13,90
Manitaria Gemista
frische Champignons gefüllt mit Blattspinat und Feta in Sahnesauce
10,30
Vorspeisenplatte
kalte und warme Variationen
14,90
Ouzo Mese Dionysos (für 1 Person)
Vorspeisenteller-Spezial mit Ouzo (4cl)
19,50
Zwiebelsuppe
6,90
Tomatencremesuppe
6,90
6,90
Garidosoupa
Großgarnelen mit Zwiebeln, Tomaten, Möhren, Paprika und Weißwein
8,10
Kritharaki - Reisnudeln
4,90
Pommes frites
3,60
Knoblauchkartoffeln
4,90
Folienkartoffeln
mit einer Sauce nach Wahl
5,70
Geröstete Kartoffelscheiben
4,20
Basmatireis
3,60
Kroketten
3,60
Grüne Bohnen
mit Tomatensauce
5,60
Gyros Metaxa Mikros
mit Metaxasauce und Edamer überbacken, dazu Pommes frites und Salat
13,60
Gyros Manitaria Mikros
mit Champignonsauce und Edamer überbacken, dazu Pommes frites und Salat
13,60
Schweinefiletmedaillons
mit weichem Manouri Schafskäse, Tomatenscheiben und Sauce Bernaise überbacken, dazu Pommes frites und Salat
14,50
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet
mit Metaxasauce, Pommes frites und Salat
13,60
Gegrilltes Schweinesteak
mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat
14,50
Gegrillter Lammspieß
mit Kräuterbutter, Knoblauchkartoffeln und Salat
17,80
Fileto Kremdiato - Rumpsteak (150g)
mit Röstzwiebeln, Kroketten und Salat
17,30
Fileto - Rumpsteak (150g)
mit Rosmarinsauce, Kroketten und Salat
17,30
Gegrilltes Lachsfilet
mit frischem Gemüse, Reis und Salat
15,30
Gebratenes Rotbarschfilet
mit gebratenem frischem Gemüse, Reis und Salat
16,40
Gebratenes Zanderfilet
mit gebratenem frischem Gemüse, Reis, Zitronensauce und Salat
16,40
Mikri Tsipoura
gegrilltes Doradenfilet mit gebratenem frischem Gemüse, Reis und Salat
16,40
Gyros-Salat
gemischter Salat mit Gyros und Haussalatdressing
14,20
Bauernsalat
mit Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Radicchio, Paprika, Schafskäse, Oliven, Peperoni und Zwiebeln
12,40
Thunfischsalat
mit Thunfisch, Eisbergsalat, Radicchio, Tomaten, Gurken, Ei, Zwiebeln und Haus-Dressing
12,40
Dionysossalat
mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet, Eisbergsalat, Radicchio, Tomaten, Gurken, Paprika und Haus-Dressing
14,20
Sommersalat
mit gegrilltem Lachsfilet, Eisbergsalat, Radicchio, Tomaten, Gurken, Paprika und Haus-Dressing
14,90
Rucolasalat
mit Champignons, Tomaten, Gurken, warmen Schafskäse und Balsamico-Sesam-Dressing
14,40
Salat Chaloumi
Rucolasalat mit gegrilltem Chaloumi, Speck, Cherrytomaten, Rosinen, Sonnenblumenkernen, Pinienkernen, Walnüssen, getrockneten Tomaten, serviert mit Pitabrot und Balsamico-Olivenöl-Dressing
15,50
Rucolasalat Ikaros
mit gegrillten Lammfiletstreifen, Champignons, Tomaten, Gurken, kretischem Bergkäse und Balsamico-Olivenöl-Dressing
18,60
Feuersalat
Hähnchenbrustfiletstücke aus der Pfanne mit frischem Gemüse, Kidneybohnen, pikanter Tomatensauce und Rucola-Eisbergsalat-Bett, dazu Pitabrot
15,50
Rotbarschfilet Exotisch
gebraten, gefüllt mit Feigen, Creme fraiche, Kroketten und Salat
21,90
Gebratene Baby Calamari
mit frischem, gebratenem Gemüse, Reis und Salat
18,00
Gegrilltes Lachsfilet
mit frischem, gebratenem Gemüse, Reis und Salat
20,80
Gebratenes Rotbarschfilet
mit frischem, gebratenem Gemüse, Reis und Salat
20,80
Gebratenes Zanderfilet
mit frischem, gebratenem Gemüse, Reis, Zitronensauce und Salat
20,70
Scampi aus der Pfanne
mit pikanter Sahnesauce, Olivenöl, Knoblauch, frischem, gebratenem Gemüse, Reis und Salat
22,90
Psaropiatela- Fischteller
Rotbarschfilet, Scampi, Kalamaris, kleinen Sardinen in der Pfanne gebraten, frischem, gebratenem Gemüse, Reis und Salat
23,00
Tsipoura Fileto
gegrilltes Doradenfilet mit frischem, gebratenem Gemüse, Reis und Salat
21,60
Gyros mit Tzatziki
Knoblauchkartoffeln und Salat
15,30
Suvlaki
2 Spieße vom Schweinekotelett, Pommes frites, Tzatziki und Salat
15,50
Bifteki
Hacksteak mit Schafskäse gefüllt, Tzatziki, Pommes frites und Salat
15,50
Gyrosteller
Gyros, Suvlaki, Folienkartoffel mit Sauerrahm und Salat
17,40
Athenteller
Gyros, Steak, Suzuki, Folienkartoffel mit Sauerrahm und Salat
17,40
Mykonosteller
Gyros, Bifetiki, Folienkartoffel mit Sauerrahm und Salat
17,40
Kretateller
Gryos, Milchkalbsleber, Suvlaki, Tzatziki, Pommes frites und Salat
19,60
Rhodosteller
Gyros, 2 Lammkoteletts, Suvlaki, Tzatziki, Pommes frites und Salat
20,40
Samosteller
Gyros, 2 Suzuki, Suvlaki, Tztatziki, Pommes frites und Salat
19,60
Spezialteller
Suvlaki, Lammkotelett, Schweinesteak, Suzuki, Milchkalbsleber, Tzatziki, Knoblauchkartoffeln und Salat
21,50
Dionysosplatte (ab 2 Personen)
Tzatziki, 2 kleine Bauernsalate, Gyros, 2 Suzuki, 2 Suvlaki, 2 Milchkalbslebern, 2 Schweinefiletmedaillons, Knoblauchlartoffeln
44,50
Makaronia Kyma
Spaghetti mit Hackfleisch, pikanter Tomatensauce und Parmesan
11,90
Makaronia Kotopoulo
Spaghetti mit Hähnchenbrustfilet, Sahnesauce und Parmesan
13,40
Makaronia Solomo
Spaghetti mit Lachs, Broccoli, Sahnesauce und Parmesan
16,50
Garidomakaronada
Spaghetti mit Scampi in Tomaten-Basilikumsauce, getrockneten Tomaten und Zucchinistreifen, serviert mit Parmesan
18,10
Makaronada Tou Psara
Spaghetti, Calamari, Scampi und Lachs nach Fischers Art in Weißweinsauce
15,50
5,00
Champignonsauce
5,00
Sauce Bernaise
5,00
Tomatensauce
5,00
Balsamico-Honigsauce
5,00
Senf-Honigsauce
5,00
Rosmarinsauce
5,00
Frischer Knoblauch
3,80
Kräuterbutter
3,80
Kotopoulo Gemisto
Hühnerbrustfilet gefüllt mit Mozzarella, Bacon, dazu Senf-Honigsauce, Reis und Salat
19,60
Schweinefiletmedaillons
mit geriebenem Schafskäse, Sauce Bernaise, dazu geröstete Kartoffelscheiben und Salat
19,60
Flambierte Schweinefiletmedaillons
mit gebratenen Champignons, Zwiebeln, Metaxasauce, gerösteten Kartoffelscheiben und Salat
21,50
Flambiertes Hähnchenbrustfilet
mit gebratenen Champignons, Zwiebeln, Metaxasauce, gerösteten Kartoffelscheiben und Salat
21,50
Michkalbsleber
in der Pfanne gebraten mit Champignons, Zwiebeln, dazu geröstete Kartoffelscheiben und Salat
21,90
Kotopoulo Chaloumi
gegrilltes Hähnchebrustfilet, gefüllt mit zypriotischem Käse, dazu Sauer Bernaise, Kroketten und Salat
19,80
Kotsi me Spanaki
Lammhaxe mit Tomaten-Kräutersauce, Blattspinat und griechischem Sahnejoghurt, dazu Salat
21,30
Lammkoteletts vom Grill
mit Knoblauchkartoffeln und Salat
25,50
Paidakia me Lachanika
Lammkoteletts mit pikanter Tomatensauce, Knoblauch, frischem, gebratenem Gemüse, Reis und Salat
26,50
Lammfilet vom Grill
mit Kräuterbutter, Knoblauchkartoffeln und Salat
24,50
Arni Fileto Lachanika
Lammfilet mit pikanter Tomatensauce, Knoblauch, frischem, gebratenem Gemüse, Reis und Salat
25,50
Lammplatte vom Grill
Lammfilet, Lammkoteletts, Lammsteakspieß, Kräuterbutter, Knoblauchkartoffeln und Salat
26,50
Exochiko
Lammhaxe mit Tomaten-Kräutersauce, frischem, gebratenem Gemüse und Schafskäse, gewickelt im Spezialblätterteig, dazu Salat
20,80
Juwetsi
Lammhaxe mit einer Beilage nach Wahl, geriebenem Schafskäse überbacken, dazu Salat
20,30
Ladokolla
Lammfleisch in Kräuter-Sahnesauce mit frischem, gebratenem Gemüse, gewickelt im Pergament-Reispapier, dazu geröstete Kartoffelscheiben und Salat
20,80
Pastizio (in Keramikschüssel)
Makkaroniauflauf mit Hackfleisch und Bèchamelcreme, dazu Salat
17,00
Moussaka (in Keramikschüssel)
Auberginenauflauf mit Kartoffelscheiben und Hackfleisch, mit Bèchamelcreme überbacken, dazu Salat
17,00
Dion-Pfännchen geschnetzeltes Dreierlei
(Lammfilet, Hähnchenbrustfilet, Schweinefilet) mit Zwiebeln, Spitzpaprika, Champignons und Oregano-Zitronen-Olivenöl-Sauce, dazu geröstete Kartoffelscheiben und Salat
22,50
Katherini-Pfännchen
geschnetzeltes Hähnchenbrustfilet in Senfsauce mit Chaloumi, Speck, Paprika und getrockneten Tomaten, gerösteten Kartoffelscheiben und Salat
21,40
Kos-Pfännchen
geschnetzeltes Schweinefilet in Rahmsauce mit frischen Champignons und Schinkenstreifen verfeinert, dazu geröstete Kartoffelscheiben und Salat
21,40
Sfendami-Pfännchen
geschnetzeltes Rumpsteak mit Weinbrandsauce, Austernpilzen, Schinken, Selleri, Zwiebeln und kretischen Hartkäsestreifen, dazu geröstete Kartoffelscheiben und Salat
22,40
Bekri Mese-Pfännchen (scharf)
Schweinefilet mit Paprika, Zwiebeln, Käse und Spezialsauce, dazu Kartoffelscheiben und Salat
21,40
Kotopoulo Metaxa
Hähnchenbrustfilet mit Metaxasauce und Edamer überbacken, Pommes frites und Salat
19,00
Gyros Metaxa
mit Metaxsauce, Edamer überbacken, dazu Pommes frites und Salat
19,30
Schweinesteaks Metaxa
mit Metaxasauce und Edamer überbacken, Pommes frites und Salat
19,20
Gyros Manitaria
mit Champignonsauce und Edamer überbacken, dazu Pommes frites und Salat
19,30
Schweinesteaks Manitaria
mit Champignonsauce und Edamer überbacken, Pommes frites und Salat
19,20
Hähnchenschnitzel
paniert mit Champignon-Rahmsauce, Pommes frites und Salat
16,60
Schweineschnitzel
paniert mit Champignon-Rahmsauce, Pommes frites und Salat
16,00
Schweineschnitzel Spezial
paniert, gefüllt mit verschiedenem Käse, dazu Sauce Bernaise, geröstete Kartoffelscheiben und Salat
19,70
Paputzaki
Aubergine gefüllt mit frischem Gemüse und Edamer überbacken, dazu Reis
14,20

vegetarisch vegetarisch

Gemüse vegetarisch
frisches Gemüse der Saison in der Pfanne gebraten, mit Edamer überbacken
14,00

vegetarisch vegetarisch

Broccoli
in Sahnesauce nach Art des Hauses mit Edamer überbacken
14,00

vegetarisch vegetarisch

Gyros “Spongebob”
mit Pommes frites und Salat
9,40
Suvlaki “Pluto”
mit Pommes frites und Salat
9,40
Schnitzel “Tom & Jeri”
mit Pommes frites und Salat
9,40
Makaronia „Bu-Bu“
Spaghetti mit Hackfleisch, Tomatensauce und Parmesan
9,20
Arielle
Fischstäbchen mit Pommes frites und Salat
9,40
Griechischer Sahnejoghurt
mit Waldhonig und Walnüssen
6,50
Sika
Feigen mit Vanillesauce, Vanilleeis und Sahne
7,20
Tarta Schokolata
hausgemachtes Schokoladensouffle, dazu Vanilleeis
7,90
Banana
gebackene Banane mit Vanillesauce, Vanilleeis und Sahne
7,10
Schokoladen-Parfait
auf Himbeerspiegel
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Dionysos ist der 23.03.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.