Historische Schloßmühle

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

An der L190 0
55483 Birkenfeld, Nahe


Speisekarte von Historische Schloßmühle

Zuletzt aktualisiert am 13.11.2017
Klassisch sortiert
Hausgemachte Kürbisravioli
mit Salbeibutter
12,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Räucherlachs
auf Kartoffelrösti mit süß-sauer marinierten Kürbiswürfelchen
15,30
Butternusskürbis-Suppe
mit gerösteten Kürbiskernen & Kürbiskern-Öl
5,70

vegan vegan

Steinbeißer-Filet
auf Riesling-Soße mit Pfälzer Hokkaidokürbis-Gemüse und Limettenrisotto
19,80
Farfalle-Nudeln
mit süß-sauer Kürbis-Kürbiskern-Pesto, paar Kirschtomaten, bisschen grüner Beilagensalat
13,70
Dessertempfehlung
Karamelisierte Spalten vom Hokkaido-Kürbis mit Vanilleeiscreme und Kürbiskernöl
5,90
Gepökelte Wildschweinkeule
mit Topinambur-Chips auf knackigem Feldsalat mit Kartoffeldressing
9,60
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratener Flammkäs
vom Bornwiesenhof/Hußweiler mit Wiesenkräuteröl mariniert serviert auf Radieschen-Kirschtomaten-Möhrchen-Silberzwiebelchen-Salat
9,60
Kross gebratene Entenbrust
mit Spitzwegerich-Sirup glasiert auf Kräuter-Soße mit Rosmarinkartoffeln und Möhren-Gemüse
26,50
Cremiges Wiesenkerbel Süppchen
mit Croutons
5,70
„Flädlessubb“
Klare Rinder-Brühe mit feinen Kräuterpfannkuchen-Streifen
5,70
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Hunsrücker Rumpsteak
im Wirsingmantel sous-vide gegart mit Stachelbeer-Soße, dazu Kartoffelgratin und Wirsinggemüse
23,80
Paniertes Kalbsschnitzel
„Wiener Schnitzel“ serviert mit einem kleinen Salatteller und Bratkartoffeln
19,80
Forellenklößchen & gebratene Riesengarnelen
mit Estragon-Brennessel-Schaum dazu Salzkartoffeln und Fenchel-Gemüse
25,00
Forellenklößchen
ohne Garnelen als Vorspeise
12,00
„Flädlessubb“
Klare Rinder-Brühe mit feinen Kräuterpfannkuchen-Streifen
5,70
Klare Wild-Kraftbrühe
mit Kardamom-Grießklößchen
5,70
Napoleonsburger
Saftiger Rehbock-Patty (250g) mit hausgemachter Barbecue-Soße im rustikalen Flagueline-Brötchen mit Giersch-Löwenzahn-Creme, abgerundet mit knackigem Blattsalat, Tomate, Gurke, Zwiebel und
Parmesantaler
14,44
Napoleonsburger
mit Süßkartoffel-Fritten
18,04
Rotwildgulasch
mit Kürbis-Kartoffelpuffer und Schalottengemüse
21,50
Sauerbraten
von der Wildschwein-Keule mit Rahmwirsing und Semmelknödeln
23,80
Zweierlei vom Soonwälder Rehbock
mit Preiselbeer-Sahnesoße, Schupfnudeln und Apfel-Rotkraut
29,00
Rosa gebratener Rehrücken
mit Beilagen
36,00
Dessertempfehlung
Haselnusshippe gefüllt mit Federweißer-Eiscreme serviert mit grünem & blauem Traubenragout
6,40
„Das wählerische Menü“
37,00
29,00 vegetarischer Menüpreis
1. Gang Klare Rehbock-Brühe mit Kardamom-Grießklößchen
Alternative zum 1. Gang Butternusskürbis-Suppe mit gerösteten Kürbiskernen & Kürbiskern-Öl
2. Gang Kross gebratene Entenbrust mit Spitzwegerich-Sirup glasiert auf Kräuter-Soße, mit Rosmarinkartoffeln und Möhren-Gemüse
Alternative zum 2. Gang Forellenklößchen & gebratene Riesengarnelen mit Estragon-Brennessel-Schaum dazu Salzkartoffeln und Fenchel-Gemüse
Alternative zum 2. Gang Hausgemachte Kürbisravioli mit Salbeibutter und kleinem Salat
3. Gang Crème Brûlée mit hausgemachter Wiesenheu-Eiscreme
Schlossmühlen-Menü „Das Beste aus dem Herbst“
69,00
1. Gang Gepökelte Wildschweinkeule mit Topinambur-Chips auf knackigem Feldsalat mit Kartoffeldressing
2. Gang Pastinaken-Suppe mit Backpflaume im Speckmantel
3. Gang Hausgemachte Kürbisravioli mit heißer Salbeibutter
4. Gang Zur Gaumenerfrischung ein Veilchen-Pomelo-Sorbet aufgefüllt mit trockenem Mosel Riesling-Sekt
5. Gang Kross gebratene Brust & Keule von der Bio-Gans vom Eifeler Geflügelhof Janshen mit Maronensoße, Apfel-Rotkraut und Kartoffelklößen
6. Gang Verführerische Schokoladenpastete serviert mit Kokossahne

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Historische Schloßmühle ist der 13.11.2017. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.