Graacher Tor

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Graacherstraße 3
54470 Bernkastel-Kues


Speisekarte von Graacher Tor

Zuletzt aktualisiert am 24.09.2024
Gärtnerinnen - Menü
58,80 4 Gang Menü
45,00 3 Gang Menü mit Suppe
49,90 3 Gang Menü mit Melone
1. Gang gegrillte Wassermelone mit buntem Pfefferschrot Fetakäse aus eigenem Rauch, Pinienkerne
2. Gang Kürbissuppe vom Hokkaido-Kürbis Kürbiskernöl, geröstete Kürbiskerne
3. Gang ein hausgemachter Kartoffelkloß gefüllt mit Ziegenfrischkäse und jungem Blattspinat auf Beluga-Rahmlinsen, Apfelspalten und Kürbiswürfel
4. Gang warmes Zwetschgen-Ragout hausgemachtes Schmandeis, Butterstreusel
Pilger - Menü
39,60
1. Gang Rindkraftbrühe Markklößchen, Wurzelgemüse
2. Gang Bernkasteler Saumagen nach eigener Rezeptur mit Gräwes = Kartoffelstampf mit Rieslingsauerkraut dazu würzige Jus als seperates Gericht 27,70 €
3. Gang Winzerdessert Möselländische Riesling-Weincrème mit Fruchtsoße
herbstliches Schlemmer-Menü
85,00 vier Gang Menü
29,00 plus Weinbegleitung
77,50 Menü mit einer Vorspeise
24,00 plus Weinbegleitung
1. Gang Burrata Mozzarella-Kugeln mit weichem Kern, auf Blattspinat und Kürbis, Hanfsamen 2023 Banc de Noir, trocken
2. Gang warme Weinbergschnecken Pie creamiger Kerbelschaum 2023 Muskateller, trocken
3. Gang Gräwes Royal rosa gebratene Entenbrust & Lammbratwurst triffen auf moseltypisches Duo von Kartoffelstampf & Sauerkraut: genannt Gräwes mit körniger Senfsoße 2018 Spätburgunder, trocken
4. Gang Süßes Schlemmer-Trio cremiges Schmandeis auf warmem Zwetschgen-Ragout dunkler Schokoladen Crème Brûlée mit hausgemachtem Rahmeis von weißer Schokolade Moselländische Riesling-Weincrème mit Fruchtsoße 2020 Riesling Spätlese, fruchtsüß
Carpaccio vom Rind,
Späne von 15 Monate altem Parmesan, Ruccola, geröstete Pinienkerne
hausgeräucherte Entenbrust,
bunter Linsensalat, Reibeküchlein, Chili-Oliven-Soße
Streifen von der Kalbsleber,
in Butter gebraten mit glacierten Apfelspalten knackige Blattsalate, gerösteter Sesam, Sesamöl
gegrillte Wassermelone mit buntem Pfefferschrot, vege
hausgeräucherter Fetakäse, Chili-Oliven-Soße, Pinienkerne
frische Pfifferlinge in Kräuterbutter geschwenkt, vege
knackige Blattsalate mit Sommerfrüchte, Honig-Senf-Dressing
Salatkarussell, vege
Arrangement von hausgemachten Salaten
Vitaminspender, vege
knackige Blattsalate mit Honig-Senf-Dressing
klein aber fein
eine Jakobsmuschel,
Beluga Rahmlinsen mit Curryschaum, frischer Ingwer
hausgemachte Maultasche
gefüllt mit Lachs & Zander, auf Rahmgemüse, mit schaumiger Krebsschaumsauce gratiniert
Weinbergschnecken Pie,
Kerbelschaum, Gemüsebukett
Zu unseren Suppen und Salaten servieren wir ofenfrisches Brot
Rinderkraftbrühe,
Markklößchen, Wurzelgemüse
Kürbissuppe vom Hokkaido-Kürbis, vegan
mit Kokusmilch, Chili, Kürbisöl, Kürbiskerne

vegan vegan

Pfifferlingrahmsuppe,
mit frischen Gartenkräutern vege
pikante Bouillabaisse,
Fischsuppe wie der Chef sie mag
„Schoales“ eine hiesige Kartoffelspezialität trifft auf Gemüse von Riesling-Rahmsauerkraut und Rahmwirsing
mit paniertem Schnitzel vom Eifler Schweinerücken
mit argentinischem Rumpsteak ca. 160 Gramm
mit Scheibe von der Kalbsleber
mit Wildhacksteak vom heimischen Wild
mit knuspriger Maispoulardenbrust Suprème
mit gebratenem Atlantik Lachssteak
„Schoales“
eine hiesige Kartoffelspezialität trifft auf vege Gemüse von Riesling-Rahmsauerkraut und Rahmwirsing dazu knackige Blattsalate mit Honig-Senf-Dressing

vegetarisch vegetarisch

vegetarisches Gemälde,
Arrangement von verschiedenem Gemüse Farbenpracht variiert nach Angebot der Saison serviert mit zweierlei Beilagen (z.B. Spätzle, Schoales, Reis)

vegetarisch vegetarisch

zwei hausgemachte Kartoffelklöße, vege
gefüllt mit Ziegenfrischkäse und jungem Blattspinat auf Beluga Rahmlinsen, Apfelspalten und Kürbiswürfel

vegetarisch vegetarisch

Gericht
mit einem hausgemachten Kartoffelkloß

vegetarisch vegetarisch

hausgemachte Käsespätzle, vege
mit 630 Dinkelmehl von der Lorenzmühle, Hunsrück Emmentaler Käse, geschmelzte Zwiebel, dazu knackige Blattsalazte mit Honigsenf-Dressing

vegetarisch vegetarisch

Pfifferlinge in Rahm
mit frischen Gartenkräuter, vege hausgemachte Dinkelspätzle

vegetarisch vegetarisch

Wildhacksteak vom heimischen Wild,
Blattspinat, Rote Beete Gemüse, Blattsalat und Zwiebellauch, zwischen hausgemachten Kartoffel-Reibekuchen, Kürbis-Pickles, Ursenf, Rucola-Pesto
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Cordon Bleu vom Eifelschwein,
Röstkartoffeln, verschiedenes Gemüse, dazu Preiselbeeren

vegan vegan

“Steinmetz-Meister“ Steak,
argentinisches Rumpsteak ca.300 Gramm Honig-Rotweinsoße und Röstkartoffeln
schwäbischer Zwiebelrostbraten,
Rumpsteak mit Schmorzwiebel hausgemachte Käsespätzle oder Röstkartoffeln
Ragout vom Hirsch
Wurzelgemüse und Pilze hausgemachte Dinkelspätzle, Preislbeeren-Birne
pikante Bouillabaisse fait a la maison,
Fischsuppe mit feinem Gemüse, Fischwürfel, Riesengarnele geröstete Weißbrotscheiben
Atlantik Lachssteak,
auf pikantem Bouillabaisse-Gemüse, Basmati Duftreis
zart gebratene Jakobsmuscheln,
Curry- Ingwerschaum, Beluga Rahmlinsen, Basmati Duftreis
Pfifferlingrahmsuppe,
mit frischen Gartenkräutern vege
Pfifferlinge in Kräuterbutter geschwenkt, vege
knackige Blattsalate mit Sommerfrüchte Honig-Senf-Dressing
Pfifferlinge in Kräuterbutter geschwenkt, vege
mit drei Riesengarnelen
knackige Blattsalate mit Sommerfrüchte Honig-Senf-Dressing
Pfifferlinge
mit Speck und Zwiebel gebraten Röstkartoffeln, Salatbukett
mit argentinischem Rumpsteak
mit paniertem Schnitzel vom Eifeler Schweinerücken
mit Scheibe von der Kalbsleber
mit Wildhacksteak vom heimischen Wild
mit knuspriger Maispoulardenbrust Suprème
mit Atlantik Lachssteak
mit drei Riesengarnelen
Winzerdessert
moselländische Weincrème, mit Fruchtsoße
Winzerdessert
mit einem Glas Beerenauslese
Winzerdessert als Miniportion
Mini Winzerdessert
mit einem Glas Beerenauslese
Crème Brûlée,
von dunkler Valrhona Schokolade hausgemachtes Rahmeis von weißer Callebaut Schokolade
Crème Brûlée
inklusive eines Gaumenschmeichlers „Haselnussgeist“
Crème Brûlée,
von dunkler Valrhona Schokolade hausgemachtes Rahmeis von weißer Callebaut Schokolade
kleine Crème Brûlée
begleitet von einem Espresso
kleine Crème Brûlée
begleitet von der Haselnuss - Likör oder Brand
hausgemachtes Rahmeis,
von weißer Callebaut Schokolade (eine Kugel/ zwei Kugeln )
hausgemachtes Schmandeis
(eine Kugel / zwei Kugeln)
unser hausgemachtes Sorbet,
aufgegossen mit Mosel-Riesling Sekt
Affogato
Kugel Vanilleeis badet in doppeltem Espresso, Sahnehäubchen Affogato mit Geistreichem
Kugel Vanilleeis mit Klecks Sahne
Kugel Vanilleeis, veredelt
mit einem Likör Ihrer Wahl von Kirsche, Weinbergpfirsich, Weintraube, Haselnuss, Walnuss, Zimt oder Moselcream- oder Eierlikör
hausgebackenes Walnuss-Törtchen, Sahne, Tasse Kaffee
Walnuss-Törtchen
mit Mosel Cream-Likör
Walnuss-Törtchen
mit weißem Schokoladeneis
Süßes Schlemmer-Trio
siehe sommerliches Schlemmer-Menü
Trilogie mit Beerenauslese

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Graacher Tor ist der 24.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.