Restaurant Athos

weitere Details

An der Tränke 18
16321 Bernau


Speisekarte von Restaurant Athos

Zuletzt aktualisiert am 24.04.2024
Tagessuppe hausgemacht
täglich wechselnd - Fragen Sie unser Personal!
5,80
Oliven und Peperoni
6,50
Peperoni
gegrillt mit Knoblauchsauce
7,00
ZAZIKI
Ist eine unverzichtbare Beilage bei jedem griechischen Gericht. Der aus Joghurt, Gurke und Dill bestehende Dip wird vor allem mit viel Knoblauch gewürzt.
6,00
Tarama
Fischrogencrème ist eine kalte griechische Vorspeise, die aus gesalzenem Fischrogen hergestellt wird. Der Fischrogen wird mit Kartoffeln, Olivenöl und Zitrone zu einer Paste verarbeitet.
6,80
Dolmadakia
Weinblätter mit Reis gefüllt
7,50
Gebratene Auberginen
mit Knoblauch-Tomatensauce
7,00
Gebackene Paprikaschoten
gefüllt mit Schafskäse (Feta)
8,50
Knoblauchbrot
4,80
Spanakopitakia
Teigblätter, gefüllt mit Spinat und Schafskäse (Feta)
7,70
Tiropitakia
Teigblätter, gefüllt mit Schafskäse (Feta)
7,70
Keftedakia
Hackfleischbällchen nach griechischer Art mit Tomatensauce, Feta und Oliven
7,70
Gebackener Schafskäse (Feta)
mit Pitabrot
8,50

vegetarisch vegetarisch

Gebackener Schafskäse (Feta) paniert
mit Garnierung
7,50
Schafskäse (Feta)
mit Zwiebeln und Olivenöl
7,00
Griechischer Salat
mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Peperoni, Oliven, mit Schafskäse (Feta) und besten Olivenöl verfeinert
13,00
Salat – Platte
mit Dolmadakia, Zaziki, Tarama, Schafskäse (Feta), Oliven, Peperoni, dicke Bohnen (kalt)
15,50
Gyros – Salat
mit Eisbergsalat, Möhren, Zwiebeln und Gyros
14,80
Souflaki
Schweinefleischspezialität,mit Zaziki und Reis
16,90
Gyros
Schweinefleischspezialität, geschnitten vom Riesenspieß mit Zwiebeln,Zaziki und Reis
16,90
Gyros Skordatos
Gyros mit Knoblauchsauce und Knoblauchkartoffeln
18,00
Suzuki
pikante Schweinehackröllchen mit Metaxasauce, Zaziki und Reis
16,80
Bifteki
Schweinehacksteak, gefüllt mit Schafskäse (Feta), dazu Zaziki und Reis
18,00
Leber vom Rind
mit gerösteten Zwiebeln, Zaziki und Reis
16,90
2 Schweinesteaks mit Metaxasauce
gerösteten Zwiebeln und Pommes frites
17,50
Lammkotelett - Teller
mit Zaziki und Reis
24,50
Lamm – Teller
Lammkotelett, Lammfilet, mit dicken Bohnen und Kroketten
29,50
Lammfilet - Teller
mit Zaziki und Reis
30,00
Schweinesteaks gegrillt
belegt mit Champignonsauce,dazu Pommes frites
18,50
Hähnchenbrustfilet - Teller
mit Zaziki und Pommes frites
16,50
Argentinisches Rumpsteak
mit Kräuterbutter mit Pommes frites oder einer Folienkartoffel mit Zaziki
28,50
Gefülltes Filet vom Schwein
mit Schafskäse (Feta) Paprika, Senf, Zwiebeln in Metaxasauce, dazu Reis
27,50
Schweinemedaillons
mit Kräuterbutter und Pommes frites
18,00
Gefülltes Filet vom Schwein
gefüllt mit Spinat und Butterkäse, dazu Champignons in Metaxasauce und Kroketten
31,00
Athos – Teller
Gyros, Souflaki, Zaziki und Reis
18,50
Aliki – Teller
Souflaki, Gyros, Schweinefilet und Reis
18,80
Grill – Teller
Schweinesteak, Souflaki, Suzuki, Rinderleber, Zaziki und Reis
19,20
Herkules – Teller
Souflaki, Steak, Schweinefilet, Lammkotelett, Gyros, Zaziki und Reis
22,50
Ammoudia – Teller
Kalamaris und Gyros, Zaziki und Reis
18,50
oder auch für mehrere Personen möglich
Koch – Platte
Griechischer Salat 2 Souflaki, 2 Schweinesteaks, 2 Suzuki, Gyros, Rinderleber und Reis
48,50
Harula – Platte
Griechischer Salat 4 Lammkoteletts, Schweinefilet, Rinderleber, Gyros und Reis, dazu 2 Metaxa (5 Sterne)
50,00
Wein – Platte
Griechischer Salat 2 Suzuki, 2 Lammkoteletts, Gyros, 2 Souflaki, Schweinesteak und Reis, dazu einen halben Liter offenen Wein nach Ihrer Wahl weiß oder rot
60,00
Gyros Spezial
mit Tomaten, Schafskäse (Feta), Zwiebeln, mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Reis
18,50
Gyros
mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Reis
17,70
Zyklopenauge
Schweinehacksteak, Tomate, Zwiebeln, mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, mit Spiegelei, dazu Reis
19,00
Suzuki
mit Tomate, Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Athos-Kartoffeln
18,50
2 Schweinesteaks
mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Reis
18,50
Schöne Elena
Schweinemedaillons mit Ananas, mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Reis
19,50
Hähnchenbrustfilet
mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Athos-Kartoffeln
18,70
Paniertes Schweineschnitzel
mit Tomate, Paprika, Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Athos-Kartoffeln
17,50
Frische Champignons in Weinsauce
dazu Brot
15,50

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti
mit Schnittkäse und Metaxasauce überbacken
15,50

vegetarisch vegetarisch

Gigantes (dicke Bohnen)
nach griechischer Art in Tomatensauce und Feta
15,50

vegetarisch vegetarisch

Gyros – Pfännchen
in Metaxasauce mit Champignons,Zwiebeln, Paprika und Brot
18,00
Lammfilet – Pfännchen
in Metaxasauce mit Champignons,Zwiebeln, Paprika und Brot
29,00
Hähnchenbrustfilet – Pfännchen
in Weinsauce mit Champignons, Zwiebeln, Paprika und Brot
18,00
Kalamaris
panierte Tintenfische,Zaziki, dazu Brot
17,80
Zanderfilet
mit Knolauchkartoffeln
19,50
6 Garnelen am Spieß gegrillt
Paprika, Zwiebeln, Knoblauchsauce, und eine Folienkartoffel mit Zaziki
25,80
Juwezi: Zartes, mageres Lammfleisch oder Gyros im Keramiktopf, bei großer Hitze im Backofen gebacken.Mit verschiedenen Zutaten zur Auswahl:
mit Spaghetti überbacken
mit Schnittkäse und Schafskäse (Feta)
20,00
mit grünen Bohnen
20,00
mit Kritharaki (griechische Reisnudeln)
überbacken mit Schnittkäse und Schafskäse (Feta)
20,00
mit dicken Bohnen
20,00
mit Stifado
ein Begriff aus der griechischen Küche mit Silberzwiebeln, dazu Brot
20,00
Lammhaxe
mit Knoblauchkartoffeln
21,80
Moussaka -typisch griechisch-
mit Auberginen, Kartoffeln, Mett (vom Schwein) und Bechamelsauce
17,50
Pommes frites
2,90
Reis
2,80
Kroketten
3,50
Athos – Kartoffeln
Bratkartoffeln mit Käsesauce überbacken
6,80
Folienkartoffel
mit Zaziki
6,50
Folienkartoffel
mit Sauerrahm
6,50
Dicke Bohnen
5,70
Grüne Bohnen
5,70
Knoblauchkartoffeln
5,00
Kritharaki
(griechische Reisnudeln)
3,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Athos ist der 24.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.