Eine ganz besondere Berliner Spezialität ist unsere Currywurst ohne Darm. Ursprünglich mal, vor 70 Jahren, wurde sie aus der Not heraus geboren. Naturdärme waren damals teure Mangelware.
Diese Currywurst kommt mit Darm bekleidet daher. Und sie geht nie ohne einem Bad in frischem, bestem Bratfett. Wichtig ist, dass sie dabei oft gewendet wird.
Der Klassiker schlechthin. Eine Currywurst 'mit' oder 'ohne', dazu frische Fritten, darüber ordentlich Mayo oder unseren berühmten Ketchup - oder beides.
Schmeckt mir!
Merken!
Die Pommes
Gut, erfunden haben wir sie nicht. Das waren die Belgier. Wir lieben sie trotzdem. Also, die Pommes, jetzt. Aber Scherz beiseite: Mit unseren doppelt gebackenen Pommes wird unsere Currywurst zur Komplettmahlzeit. Natürlich kann man sie auch solo essen. Und wenn es etwas mehr sein darf: Es gibt sie in klein, mittel und groß.
Schmeckt mir!
Merken!
Die Roastbratwurst
Mit Rost hat diese Bratwurst nur dann etwas zu tun, wenn man darunter richtigerweise einen Grill versteht. Denn eine Rostbratwurst gehört gegrillt, nicht gebraten. Und so bekommen Sie sie bei uns natürlich. Lecker verpackt im Brötchen. Für unterwegs auf die Hand - neudeutsch 'to go' - oder zum Verweilen an unserem Stand.
Schmeckt mir!
Merken!
Die Boulette
Was wäre Berlin ohne seine Bouletten? Na nüschte. Auf jeden Fall weniger Berlin. Die Bezeichnung kommt übrigens aus dem Französischen und bedeutet 'kleine Kugel'. Wir machen sie allerdings klassisch abgeflacht. Nebenstehend sehen Sie sie geschnitten serviert, mit extra Zwiebeln und Gewürzmischung scharf. Und natürlich unserem legendären Ketchup.
Der Hamburger kommt bekanntlich nicht aus der Elbmetropole und wurde dort auch nicht erfunden. Wer es war, ist nicht sicher erforscht. Sicher ist, dass der Hamburger als Cheeseburger nach Deutschland kam, und zwar mit den Amerikanern. Raten Sie mal, wo zuerst?
Schmeckt mir!
Merken!
Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zur Bratpfanne Lichterfelde ist der 29.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.