Zunftwirtschaft

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Arminiusstraße 2-4
10551 Berlin


Speisekarte von Zunftwirtschaft

Zuletzt aktualisiert am 20.11.2024
19. – 23. NOVEMBER / ANGEBOTE: 11.30 – 15.00 UHR – Wir jammern auch nicht über die Kostenerhöhung und lassen das Mittagsangebot wie gehabt bestehen.
DIENSTAG: Zünftiger Hackbraten
in Apfel-Rotkohl mit Butterkartoffeln (Hearty meatloaf in red cabbage and apple with buttered potatoes)
9,50
MITTWOCH: SCHNITZELTAG! „Schnitzel alla Milanese“
Schweineschnitzel in Ei-Parmesan-Hülle & Bratkartoffeln (SNITZEL DAY! "Schnitzel alla Milanese” – Pork Schnitzel in egg parmesan coating & fried potatoes)
9,50
DONNERSTAG: Deftiger Kasselerbraten
in Senf-Sauce, dazu Apfel-Rotkohl & Original Thüringer Klöße (Hearty roast pork loin in mustard sauce, with red cabbage and apple & Thuringian dumplings)
9,50
FREITAG: FISCHFREITAG! Zartes Fisch-Filet
mit feiner Panade, dazu lauwarmer Speck-Kartoffel-Gurkensalat (FISH FRIDAY! Tender fish fillet with fine breading, with a lukewarm bacon, potato and cucumber salad)
9,50
SAMSTAG: Hirschgulasch, mit Waldpilzen geschmort
dazu Apfel-Rotkohl & Original Thüringer Klöße (Venison goulash with wild mushrooms, served with red cabbage with apples & Thuringian dumplings)
16,00
Unsere Gasträume sind für Sie geöffnet. Und der Koch Elsasser bereitet alle Gerichte auch zum Abholen und Mitnehmen zu, damit Sie seine gute, frische Wirtshausküche in jeder Hinsicht genießen können. Der Koch überrascht Sie mit immer neuen, bunten Schmankerln neben seiner klassischen deutschen Küche. Bleiben Sie bitte neugierig: Mal bieten wir neben den Klassikern Kölsche Blutwurst, mal dralle Rindsrouladen und mal saftigen Zwiebelrostbraten an! (Di.-Sa., zwischen 11.30 und 21.00 Uhr, Tel. +49 170 5810100) Das passende Bier und feinen Wein hat Maitre Rossi natürlich auch dazu.
Hausgemachte Bouletten
mit Kartoffel-Gurken-Salat und Senf (Homemade meatballs (fried) with potato-cucumber salad and mustard)
12,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Deftiges Bauernfrühstück*
mit Bratkartoffeln und Spreewaldgurke (Hearty farmer's breakfast with fried potatoes and Spreewald gherkin) *Unser Bauernfrühstück muss in Stoßzeiten warten. Es wird mit viel Liebe und zwei Pfannen zubereitet. (Our farmer's breakfast has to wait at peak times. It is prepared with lots of love and two pans.)
14,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Matjes „Klassisch“
mit Hausfrauen-Sauce und Bratkartoffeln (Matjes Herring “Classic“ with white sauce and fried potatoes)
14,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Original Königsberger Klopse
mit Rote-Beete-Salat und Salzkartoffeln (Original Königsberger meatballs (cooked) with beetroot salad and boiled potatoes)
15,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Deftiger Kasslerbraten, aus Kasseler-Lachs
mit Gewürz-Sauerkraut und Salzkartoffeln (Juicy roast smoked pork with spiced sauerkraut and boiled potatoes)
15,50
Zünftiger Schweinsbraten, klassisch, aus Schweinenacken
mit Apfel-Rotkohl und Salzkartoffeln (Juicy roast pork with apple-red cabbage and boiled potatoes)
15,50
Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein aus Brandenburg
mit Kartoffel-Gurken-Salat und Preiselbeeren (Viennese style pork schnitzel with potato-cucumber salad and lingonberries)
18,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Cordon Bleu á la Zunftwirtschaft
mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat (Cordon Bleu á la Zunftwirtschaft with fried potatoes and mixed salad)
21,00

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wiener Schnitzel, vom Kalb
mit Kartoffel-Gurken-Salat und Preiselbeeren (Wiener Schnitzel of veal with potato-cucumber salad and lingonberries)
24,00
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Weitere Gerichte
gibt’s immer, wenn wir Lust und saisonale Zutaten haben.
Die Gerichte stehen dann an den Tafeln am Restaurant, auf www.zunft-wirtschaft.de, Facebook und Instagram
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Chef Elsasser empfiehlt weitere Angebote seiner Frischeküche, herzhaft oder auch süß, immer wieder wechselnd und ebenfalls während unserer Abholzeiten sowie zum Genuss im Restaurant erhältlich!
Feine Kürbissuppe
vom Hokkaido und Butternut (Fine Hokkaido and butternut pumpkin soup)
7,00
Steinpilz-Kartoffel-Suppe
samtige Creme-Suppe, mit Kräuter-Croutons verfeinert (Porcini mushroom and potato soup – velvety cream soup, refined with herb croutons)
7,00
Hausgemachte Käs'spätzle
mit Allgäuer Bergkäse, Emmentaler und feinen Pfifferlingen (Homemade Käs'spätzle with Allgäu mountain cheese, Emmental cheese and fine chanterelle mushrooms)
16,00
Saftiges Gulasch vom Hirsch aus Brandenburg
mit Waldpilzen geschmort, dazu Apfel-Rotkohl und Original Thüringer Klöße oder Spätzle zur Wahl (Juicy goulash of venison from Brandenburg braised with wild mushrooms, served with red cabbage and apple and original Thuringian dumplings or spaetzle of your choice)
23,00
Halbe Bauernente
mit Apfel-Rotkohl, Thüringer Klößen und Thymian-Jus (Half farm duck with red cabbage and apple, Thuringian dumplings and thyme jus)
23,50
Chefs Crème Brûlée
mit feiner Karamellkruste und karamellisierten Pfirsichen (Chef's crème brûlée with a fine caramel crust and caramelised peaches)
7,00
Karamellisierter Kaiserschmarrn*
mit Zimt-Pflaumen, Vanille-Sauce und Vanille-Eis (Caramelised Kaiserschmarrn with cinnamon-plums, vanilla sauce and vanilla ice cream) *Unser Kaiserschmarrn muss in Stoßzeiten warten. Er wird mit viel Liebe zubereitet. (Our Kaiserschmarrn has to wait at peak times. It is prepared with lots of love.)
13,50
Maître Rossi ist Weinkenner, Weinliebhaber, Weingenießer. Er stammt ja aus Freiburg in Baden, inmitten des südlichsten und sonnenreichsten Weinanbaugebiets Deutschlands. Italienische Vorfahren und jahrelange gemeinsame Genusserlebnisse mit einem profilierten Restaurantkritiker im engsten Freundeskreis taten ihr Übriges, den Wein-Feinschmecker Rossi zu prägen. In der Zunftwirtschaft können das nun die Gäste genießen und sich inspirieren lassen. Einige aktuelle Empfehlungen finden Sie immer hier:
2020er Gengenbacher Spätburgunder Rosé, trocken, Weinmanufaktur Gengenbach-Offenburg, Baden
5,00
2020er Weißburgunder, trocken, Weingut Knab, Kaiserstuhl
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
2018er Spätburgunder, trocken, Weingut Heinemann, Kaiserstuhl
6,00
Maître Rossi empfiehlt spezielle Biere für Berlin:
Waldhaus Diplom-Pils, 0,3 l – Waldhausglas
Wir bringen das Beste aus dem Schwarzwald nach Berlin! Das Waldhaus Diplom-Pils, sogenannt wegen seiner vielen Auszeichnungen, gebraut aus fünf eigenen Quellen und 100% Naturhopfendolden, nur leicht bitter mit unglaublichem Hopfenaroma, feinwürzig, aufregend leichter Perlage und freundlichen 4,9% Alkohol schafft einen hohen Trinkfluss! Nur bei uns vom Fass!
3,00
4,50 Waldhaus Diplom-Pils, 0,5 l – Waldhausglas
UNERTL Hefe Weissbier, 0,5 l
Durch die offene Gärung und den extrem hohen Weizenmalzanteil entsteht das süffig-malzige Aroma, das Unertl einzigartig macht. –
"Wir machen zwar nur eins ..., aber das dafür g'scheit!" Getreu diesem Wahlspruch hat die kleine oberbayerische Brauerei sich auf das konzentriert, was sie am Besten kann: Weißbier brauen. Entgegen vielen anderen Brauereien ist Unertl ein privat geführter Familienbetrieb. Das garantiert Beständigkeit, Tradition und Qualität.
4,50
UNERTL Leichtes Weissbier (2,9% Alkohol), 0,5 l
Viel Geschmack, weniger Alkohol. Erste Wahl, wenn es etwas leichter sein darf - ohne Einbußen beim Genuss.
4,50
UNERTL Alkoholfreies Weissbier, 0,5 l
wird durch gestoppte Gärung hergestellt und ist wie alle Unertl Weißbiere naturtrüb, bernsteinfarben und malzaromatiosch. Da es isotonisch und kalorienreduziert ist, empfiehlt es sich besonders als gesunder Durstlöscher nach dem Sport, bei geistiger Arbeit, für Auto- und Motorradfahrer, für Figurbewußte und Durstige jeden Alters.
4,50

vegan vegan

Feine Klassiker, auf der Terrasse & im Restaurant zu genießen!
Limoncello Spritz
7,50
Aperol Spritz
7,50

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zunftwirtschaft ist der 20.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.