Zeit für Brot

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U-Bhf Konstanzer Straße 1
10707 Berlin


Speisekarte von Zeit für Brot

Zuletzt aktualisiert am 02.10.2024
HAUSBROT
Weizenmischbrot mit Dinkelsauerteig und langer Teigführung. Charakteristisch sind die grobporige Krume sowie kräftige Kruste.
VOLLKORN-SAFTKORN
Vollkornbrot aus Roggen und Dinkel. Die Verwendung des ganzen Korns sowie der hohe Anteil an Ölsaaten verleihen dem Brot sein saftiges und geschmacksintensives Inneres.
KARTOFFEL-DINKELKRUSTE
Saftiges Dinkelmischbrot mit lockerer, weicher Krume und kräftiger Kruste. Ausgebacken im Steinofen.
SCHWARZBROT
Ein Roggenvollkornbrot aus 100 % grob geschrotetem Roggenkorn. Für den besonderen Geschmack sorgen ein Sauerteig aus Roggenschrot und fermentiertem Edelkakao sowie die dezent erdige Süße des Rübensirups.
BAUERNLAIB
Uriges Roggenmischbrot mit Dinkelanteil, welches allein durch die Zugabe unseres hauseigenen Sauerteiges und ohne Zugabe von Hefe gelockert wird. Gebacken auf Stein und verfeinert mit einem Hauch Fenchel.
DINKELFLOH
Brot aus Dinkelmehl mit Flohsamenschalen und Sesam, welches durch die lange Quellzeit seinen besonderen Geschmack entwickelt.
WALNUSS-DATTELBROT
Lockeres Weizenmischbrot mit Dinkelsauerteig, verfeinert mit gerösteten Walnüssen und Datteln. Das Backen direkt auf Stein sorgt für eine knusprige, aromatische Kruste.
BAGUETTE
Klassisches Weizenbaguette mit Dinkelsauerteig. Charakteristisch sind eine knusprige Kruste, grobe Porung und ein aromatischer Geschmack. Direkt auf Stein gebacken.
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
PURES HAFER
Saftiges Kastenbrot aus Haferflocken und eigens gezüchtetem Hafersauerteig. Abschließend wird das Brot mit kernigen Haferflocken ummantelt.
KÖRNERKRUSTE
Kerniges Weizenmischbrot mit kräftiger Kruste, saftiger Krume und einem hohen Anteil an Ölsaaten. Das Backen direkt auf Stein sorgt für eine geschmackvolle, knusprige Oberfläche.
ROGGENBAUER
Uriges Roggenmischbrot mit Dinkelanteil, welches allein durch die Zugabe unseres hauseigenen Sauerteiges und ohne Zugabe von Hefe gelockert wird. Gebacken auf Stein und verfeinert mit einem Hauch Fenchel.
DINKELSTÜCK
Saftiges Vollkornbrot aus Dinkelmehl. Die Zubereitung eines Brühstückes, das Dinkelferment sowie die lange Teigruhe verleihen dem Dinkelstück seine saftige Krume. Abschließend wird das Brot mit Sesam ummantelt.
PAIN ARTISAN
Weizenbrot mit Dinkelsauerteig. Charakteristisch sind eine knusprige Kruste, grobe Porung und ein aromatischer Geschmack. Direkt auf Stein gebacken.
EINFACHES
Knuspriges Dinkelbrötchen mit Dinkelbrühstück. Die lange Teigführung sorgt für einen besonders aromatischen Geschmack. Kurz und heiß gebacken.
SAUERTEIGWECK
Kerniges Brötchen mit saftiger Krume aus Auszugsmehl und einem hohem Anteil an Ölsaaten. Durch Zugabe von Natursauerteig erhält das Brötchen sein ausgeprägtes Aroma.
LE PETIT
Rustikales Weizenbrötchen mit kräftigem Ausbund, röscher und saftiger Krume.
GEROGGTES
Besonders knuspriges Brötchen mit Roggenmehl. Durch die 24-stündige Teigführung entsteht die grobe Porung, saftige Krume und knackige Kruste.
DINKEL-VOLLKORNBRÖTCHEN
Nussig aromatisches Brötchen aus Dinkelvollkornmehl, verfeinert mit Kürbiskernen für einen knackigen Biss.
SCHWEIZER BÜRLI
Klassisches Brötchen aus der Schweiz, das sich durch eine grobe Porung, lange Teigführung, hohen Backgrad und aromatisch säuerlichen Geschmack auszeichnet. Direkt auf Stein gebacken.
MOHN-DINKELBRÖTCHEN
Dinkelbrötchen mit weicher Krume und einem Mantel aus nussigem Mohn, der beim Backen auf der Oberfläche geröstet wird.
WALNUSSWECK
Knuspriges Brötchen mit einer besonders lockeren Porung. Durch die lange Teigführung sowie die Zugabe von Dinkelsauerteig und knackigen Walnüssen erhält das Brötchen sein ausgeprägt nussiges Aroma.
OLIVEN-DINKELSTANGE
Knuspriger, veganer Snack aus Dinkelmehl mit Oliven. Von Hand gedreht.

vegan vegan

SCHOKO-DINKELSTANGE
Knuspriger, veganer Snack aus Dinkelmehl mit Zartbitterschokolade. Von Hand gedreht.

vegan vegan

LAUGENBREZEL
Knusprige Brezel mit saftiger Krume, charakteristischem Laugengeschmack und grobem Salz. Von Hand geschlungen.
LAUGENZOPF
Knuspriger Zopf mit saftiger Krume, charakteristischem Laugengeschmack und grobem Salz. Von Hand geflochten.
KÄSEDINGS
Saftige Käsestange aus Weizenteig, getoppt mit einer pikanten Gewürzmischung und Kürbiskernen.
ZIMTSCHNECKE
Luftiger Hefeteig mit Buttermilch verfeinert und mit unserer hauseigenen Zimt-Butter-Mischung abgerundet. Locker und saftig im Blech gebacken.
APFEL-ZIMT-SCHNECKE
Luftiger Hefeteig mit Buttermilch verfeinert und mit unserer hauseigenen Zimt-Butter-Mischung und Äpfeln abgerundet. Locker und saftig im Blech gebacken.
SCHOKOSCHNECKE
Luftiger Hefeteig mit Buttermilch verfeinert und mit schmelzender Zartbitterschokolade abgerundet. Locker und saftig im Blech gebacken.
WEISSE SCHOKO-HIMBEER-SCHNECKE
Luftiger Hefeteig mit Buttermilch verfeinert und mit zartschmelzender weißer Schokolade und saftigen Himbeeren abgerundet. Locker und saftig im Blech gebacken.
WALNUSS-AHORN-SCHNECKE
Luftiger Hefeteig mit Buttermilch verfeinert und mit in Ahornsirup eingelegten Walnüssen abgerundet. Locker und saftig im Blech gebacken.
APFEL-MANDEL-SCHNECKE (VEGAN)
Luftiger, veganer Hefeteig mit unserer hauseigenen Zimtfüllung und Äpfeln verfeinert und mit knusprigen Mandelstiften abgerundet. Locker und saftig im Blech gebacken.

vegan vegan

BRIOCHE
Saftig lockerer Hefeteig aus Weizenmehl, Milch und Butter.
ROSINENKNOTEN
Fluffiger, saftiger Hefeteig mit Milch und Butter. Abgerundet mit saftig süßen Rosinen. Von Hand geknotet.
SCHOKOWECK
Fluffiger, saftiger Hefeteig mit Milch und Butter. Abgerundet mit schmelzender Zartbitterschokolade.
KARDAMOMKNOPF
Lockerer Hefeteig mit einer saftigen Kardamom-Butter-Mischung verfeinert. Von Hand geflochten und mit grob gemahlenem Kardamom und Zucker dekoriert.
STREUSELKUCHEN
Saisonales Obst auf einem Bett aus feinem Hefeteig, getoppt mit knusprigen Butterstreuseln. Im Frühjahr zum Beispiel mit Rhabarber und im Herbst mit Zwetschgen oder Äpfeln.
BANANENBROT
Saftiger, veganer Kuchen aus Dinkelvollkornmehl mit einem hohen Anteil an Bananen.

vegan vegan

BROWNIE
Reichhaltiger Kuchen mit einem hohen Anteil an Zartbitterschokolade und etwas Dinkelmehl.
CARROT CAKE
Kuchen aus Dinkelmehl, Karotten und knackigen Walnüssen. Abgerundet mit aromatischen Gewürzen und einer Frischkäsecreme mit feiner Zitronennote.
CHEESE CAKE
Knuspriger Mürbeteig aus Dinkelmehl mit einer feinen Frischkäsecreme.
BUTTERKÄSE-STULLE
Roggenbauer frisch belegt mit Honig-Senf-Frischkäse nach hauseigener Rezeptur, Tomaten, Spinat und Butterkäse.
BERGKÄSE-STULLE
Vollkorn-Saftkorn frisch belegt mit Tomaten-Bruschetta-Frischkäse nach hauseigener Rezeptur, Spinat und Bergkäse.
ERBSE-EI-STULLE
Körnerkruste frisch belegt mit einer hausgemachten Erbse-Ei-Creme, Radieschen und roten Rettichsprossen.
HUMMUS-STULLE
Roggenbauer vegan belegt mit saftigem Karottensalat, Salat, Ofengemüse, Hummus und fruchtiger Aprikosenkonfitüre.

vegan vegan

FLAMMKUCHEN-STULLE
Hausbrot frisch belegt mit Speck-Schmand, hausgemachten Portwein-Zwiebeln, Petersilie und geschnittenem Radicchio. Am besten frisch gegrillt genießen.
CIABATTINI
Oliven-Dinkelstange frisch belegt mit Tomaten-Bruschetta-Frischkäse und frischem Spinat.
EI-BURGER
Ausgebackenes Spiegelei in einem weichen Briochebrötchen mit hausgemachtem Honig-Senf-Frischkäse, verfeinert mit Petersilie und Kürbiskernen. Am besten frisch gegrillt genießen.
FOCACCIA
Luftige Focaccia mit Peperoni, Lauch, Oliven, Gouda und Feta überbacken. Am besten frisch gegrillt genießen.
BIRCHER-MÜSLI
Veganes Müsli aus Haferflocken, Äpfeln und Sojajoghurt. Mit Rosinen, Nüssen und süß-säuerlichen Himbeeren verfeinert und nur mit Ahornsirup gesüßt.

vegan vegan

HUMMUS-BOWL
Frische Bowl aus buntem Quinoa, Hummus und Ofengemüse wie Zucchini, Paprika, Möhren und Blumenkohl. Abgerundet mit Petersilie und roten Rettichsprossen.
KOKOS-LINSEN-DAL
Herzhaftes Gericht aus roten sowie gelben Linsen und Kokosmilch, mit hauseigener Curry-Gewürzmischung, Spinat und Kichererbsen. Abgerundet mit frischer Petersilie, Mandeln und gerösteten Ofentomaten.

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zeit für Brot ist der 02.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.