Restaurant Wilhelm
Restaurant Wilhelm - Alle Infos
Nr. 1379 von 9639 Restaurants in BerlinDas casual Fine-Dining-Konzept „Restaurant Wilhelm“ bietet eine deutsch-französischen Küche. Ein Zusammenspiel zweier Ausrichtungen, das für verschie- denste Zielgruppen und Veranstaltungen attraktiv ist und das Angebot im Humboldt Forum nachhaltig bereichert.Federführend in der Küche wird Fabian Fiedler sein, der unter anderem im *** Restaurant Aqua (Chef Pârtissier) im Ritz Carlton in Wolfsburg sowie im Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg tätig war. Mit verantwortlich für die konzeptionelle Ausrichtung ist der mehrfach ausgezeichnete Patrick Jaros, der sich nicht zuletzt wegen seiner Präsi- dentschaft der Deutschen Bocuse D’Or und seinen Buchveröffentlichungen mit Eckart Witzigmann einen Namen gemacht hat.m „Restaurant Wilhelm“ wird mit einem casual Fine-Dining-Konzept eine reiche kulinarische Historie zelebriert, die an die Zeit Humboldts in Paris angelehnt ist, dabei aber auch lokale Einflüsse aus Berlin mitwirken lässt. Das Restaurant verfügt über insgesamt 90 Innen- und circa 100 Außenplätzen im Schlüterhof. Die hochwertige deutsch-französische Küche lehnt sich mit regelmäßig wechselnden Gerichten an verschiedene Ausstellungen im Museum selbst sowie den regionalen und saisonalen Möglichkeiten an.Die Karte bietet viele Klassiker wie ein Salat Niçoise (14 EUR), Königsberger Klopse (17 EUR) oder eine Seezunge (28 EUR). Die Weinkarte orientiert sich ebenfalls im deutsch- französischen Raum und bietet offene Weine bereits unter acht Euro sowie das Glas offenen Champagner Louis Roederer Collection (0,1) für 12 Euro an.Das besondere Interior Design, das viel Grün und warme Holztöne sowie besondere Elemente wie goldene Palmwedel beinhaltet, wurde von der Interior Abteilung des Familienun- ternehmens Kanne Group, unter der Leitung von Irene Kanne, umgesetzt.
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Küchenrichtung
Öffnungszeiten
18:00 - 22:30