Tomasa Friedenau

weitere Details

Friedrich-Wilhelm-Platz 14
12161 Berlin


Speisekarte von Tomasa Friedenau

Zuletzt aktualisiert am 25.06.2024
TOMASA - BRUNCH
gegrilltes Hühnerfilet mit Tomatenhollandaise, geräucherter Lachs mit Honig-Dill-Senfsauce, in einer Sesamhülle gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Avocado-Kirschtomaten-Salat, gebackenes Quarkkeulchen mit Zimt & Zucker, Rührei mit Bacon, Rostbratwürstchen, dazu Butter, Konfitüre, Brötchen und ein Croissant
15,80
FRIEDRICH-WILHELMFRÜHSTÜCK
Datteln im Speckmantel, Rührei mit Mozzarella,Tomate und Basilikum, spanischer Landschinken, Gouda, Kräuterfrischkäse, Obstschale, dazu Butter, hausgemachte Konfitüre und Brötchen
14,80
SÜßES FRÜHSTÜCK
Crêpe gefüllt mit Himbeerschmand, überzogen mit Karamellsauce, Obstschale, Honig, ein gekochtes Ei, Butter, hausgemachte Konfitüre, ein Brötchen und ein Croissant
10,50
AMERICAN BREAKFAST
Rührei von 3 Eiern, Rostbratwürstchen, gebackener Bacon, dazu Toastbrot, Butter und 2 Pancakes mit Ahornsirup
13,80
VEGANES FRÜHSTÜCK
Ein halbes, dunkles Kartoffelbrötchen mit Hummus und gegrilltem Gemüse, Süßkartoffelpommes mit Soja-Dip, Tomaten Bruschetta, Gemüse-Spieß mit Curry-Hummus, Granola-Müsli mit Sojajoghurt, dazu hausgemachte Konfitüre, Brötchen & vegane Margarine
14,50

vegan vegan

VEGETARISCHER TELLER
Brioche-Brot gratiniert mit Guacamole und Mozzarella-Cheddarkäse, Camembert in einer Sesamhülle gebacken mit Preiselbeeren, RucolaTomaten-Mozzarella mit Balsamico, Rührei mit Frühlingszwiebeln, Granola Müsli mit Joghurt und Obst, dazu Butter, Konfitüre und Brötchen
16,80
POTSDAMTELLER
geräucherter Lachs auf Rucola, mit Honig-DillSenfsauce, kleine Schale Avocado-Tomatensalat, gegrilltes, mariniertes Gemüse auf Rucola mit Parmesan, Rührei mit Mozzarella, Tomate und Basilikum, Gouda, Rindersalami und ein kleiner Blaubeerschmarrn mit Ahornsirup, dazu Butter, hausgemachte Konfitüre und Brötchen
17,90
CONTINENTAL BREAKFAST
hausgemachte Konfitüre, Wurst, Käse, ein gekochtes Ei, Butter, Croissant und ein Brötchen
9,80
EGG BENEDICT
geröstetes Briochebrot, mit geschmolzenem Mozzarella-Cheddarkäse, gebratenen Champignons, pochiertem Ei und Sauce Hollandaise, garniert mit Gartenkräutern
14,20 mit knusprigem Bacon
18,00 mit Knusperhähnchen
EGG BENEDICT VEGGIE
geröstetes Briochebrot, mit geschmolzenem Mozzarella Cheddarkäse, gebratenen Champignons, pochiertem Ei und Sauce Hollandaise, dazu ein Halloumi-Gemüsespieß, garniert mit Gartenkräutern
18,00

vegetarisch vegetarisch

RÜHREI NATUR
von 3 Eiern
10,80
KRÄUTERRÜHREI
mit Bacon und Zwiebeln
11,80
SPIEGELEI NATUR (3 Eier)
mit Toast und Butter
12,80
mit Bacon oder gegrilltem Gemüse +
2,80
BAUERNOMELETTE
mit Gemüse, Kartoffeln und Speck (auch vegetarisch möglich)
14,20

vegetarisch vegetarisch

EIWEIßSCHOCK
eine Schale Sahnequark mit frischem Obst, Honig und Nüssen
7,80
GRANOLA MÜSLI
hausgemacht mit Nüssen, Datteln, Haferflocken, Chiasamen, Quinoa, gesüßt mit Agavensirup, dazu Obst und wahlweise Milch oder Joghurt
7,80
PANCAKE
mit Ahornsirup (2 Stück)
6,50
CRÊPE
gefüllt mit Himbeerschmand und überzogen mit Karamellsauce oder gefüllt mit Nuss-Nougat-Creme
4,80
VEGANE TOMATENSUPPE
abgeschmeckt mit Kokosmilch, dazu eine Scheibe Tomaten-Bruschetta
6,20

vegan vegan

BRUSCHETTA
im Glas serviert mit Tomate, Zwiebeln und Basilikum, dazu vier Scheiben geröstetes Kräuterbaguette, mit Nachos garniert
7,80
AVOCADO BRUSCHETTA
im Glas serviert mit Tomate, Avocado, Zwiebeln und Basilikum, dazu vier Scheiben geröstetes Kräuterbaguette, mit Nachos garniert
8,80
GEFÜLLTE AVOCADO
mit Sonnenblumenkernen, Basilikum, angebratene Champignons, Kirschtomaten, Zwiebeln und etwas Knoblauch, abgeschmeckt mit Olivenöl und Balsamico, dazu zwei Scheiben Tomaten Bruschetta
14,80
VORSPEISEN ZIEGENKÄSE WILDKRÄUTERSALAT
gratinierter Ziegenkäse, beträufelt mit Rosmarin und Honig, an Salat und Honig-Balsamico-Dressing, mit Brotchips garniert
14,50
NACHOS
dazu Guacamole und ein Sauerrahm-Dip
5,50 klein
8,50 groß
mit Käse überbacken +
1,80
mit Hähnchen und Käse überbacken +
4,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
POMMES PLATTE
Süßkartoffel-Pommes, mit Sauerrahm und Guacamole, garniert mit Rucola und Röstzwiebeln
12,80
GEMISCHTE VORSPEISENPLATTE
gegrillter Ziegenkäse mit Rosmarin und Honig, mariniertes Gemüse, Oliven und getrocknete Tomaten mit Hummus, Salami und Landschinken an Melone, Avocado-Tomaten-Bruschetta
17,90 für 2 Personen
35,60 für 4 Personen
KLEINER SALAT
Salat-Mix, Gurke, Tomaten, rote Zwiebeln und grüne Blattsalate, dazu Honig-Balsamico-Dressing
6,90
CAESER SALAD
mit Avocado, Tomaten, Ei, Römersalat, Brotchips und Parmesan mit Ceasar-Dressing
13,40
Wir empfehlen:
mit Tapas Hähnchen-Medaillons (siehe Tapas) +
6,50
3,60 oder knuspriger Bacon +
TOMASA SALAT CLASSIC
Variation von grünen Blattsalaten, frische Tomaten, Gurke, Rotkohlstreifen und roten Zwiebeln, garniert mit gekochtem Ei, dazu Honig-Balsamico-Dressing
13,40
KNUSPERHÄHNCHEN SALAT
Variation von grünen Blattsalaten, frische Tomaten, Gurke, Rotkohlstreifen und roten Zwiebeln, garniert mit gekochtem Ei, dazu Nachos mit zwei gebackenen Knusperhähnchen (ca.90g) und einem Curry – Dip
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GRIECHISCHER SALAT MIT FETAKÄSE
frische Tomaten, Gurken, Oliven und gewürfelter Fetakäse, mit Olivenöl, Zitrone, Essig und Kräutern angemacht, dazu frisches Baguettebrot
16,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
CABRA- SALAT
gratinierter Ziegenkäse, mit Rosmarin und Honig beträufelt, serviert auf Römersalat, frische Avocado, Bruschetta-Tomaten und geröstete Kräuterbaguettescheiben, dazu Honig-BalsamicoDressing
16,80
KNUSPERHÄHNCHEN
IN MANDELHÜLLE Hähnchenbrustfilets in einer Mandelhülle gebacken, mit Curry-Dip, dazu Rosmarinkartoffeln und Brokkoli mit Sauce Hollandaise und Schafskäse überbacken
17,50
WIENER SCHNITZEL VOM KALB
paniertes Kalbsschnitzel in Butter gebraten mit lauwarmem Kartoffelsalat in Essig-Öl, frischen Kräutern und Preiselbeeren
24,50
ZWEI PANIERTE HÄHNCHENSCHNITZEL
(ca. zweimal 100g ) mit Pommes, Ketchup und Salat
17,80
CHICKEN CHILI
gegrillte Streifen vom Hühnerfilet in leichter Sweet-Chicken-Chili-Soße, mit Erdbeeren und Frühlingszwiebeln, dazu eine Reistimbale
16,80
SPÄTZLE MIT STREIFEN VOM RUMPSTEAK UND KALB
in Paprikarahmsauce, garniert mit Parmesanflocken und einem Beilagensalat
17,50
BLANCHIERTES LACHSFILET
serviert auf leichter Sweet Chilisauce, abgeschmeckt mit Kokosmilch, dazu Edamame-Bohnen und gedünstete Frühlingszwiebeln, an einer Reistimbale, garniert mit Limette und Dill
24,00
GEGRILLTES „NEW YORK“ STEAK
MIT ROSMARINBUTTER Rumpsteak vom Grill (ca. 220g.), mariniert mit Sojasoße, braunem Zucker, Worcestersoße, beträufelt mit einem Schuss Whisky, dazu hausgemachte Rosmarinbutter, Pommes und Tomaten-Zwiebel-Salat
25,90
ERDNUSS-GEMÜSE-CURRY
Süßkartoffeln, Karotten und Paprika in cremiger Currysauce, abgeschmeckt mit Erdnuss und Ingwer, dazu eine Reistimbale (vegan)
15,50

vegan vegan

Wir empfehlen:
mit Tapas Hähnchen-Medaillons (siehe Tapas) +
6,50
GEBRATENE SÜSSKARTOFFELN
mit Avocado und Rote Bete, mit Frühlingszwiebeln und Edamame-Bohnen, mit Olivenöl, braunem Zucker und ein Soja-Dip
15,20
GEBACKENER CAMEMBERT
in einer Sesamhülle gebacken mit Preiselbeer-Sahne, frittierter Petersilie und Salat
13,80
HALLOUMI GEMÜSE SPIESSE
gegrillte Gemüsespieße mit Halloumi, mariniert mit Joghurt, Tahin, Zitrone und etwas Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer, dazu Hummus und Rosmarinkartoffeln
16,80
KÄSESPÄTZLE
in einer Emmentaler-Sahnesoße, dazu eine Salatbeilage
14,80
PASTA MIT TOMATENSAUCE
Pasta in würziger Tomatensauce mit Fetakäse und Oliven, abgeschmeckt mit frischem Knoblauch und Basilikum
16,80
KALBSGESCHNETZELTES IN RAHMSAUCE
geschnetzeltes vom Kalb, in Rahmsauce auf Pasta, garniert mit gebratenen Champignons und Gartenkräutern
17,80
CREMIGE AVOCADO-PASTA
cremige Pasta, mit Avocado, Zucchini, Kirschtomate und Pinienkernen
14,20
Wir empfehlen:
mit Tapas Hähnchen-Medaillons (siehe Tapas) +
6,50
SÜßKARTOFFELGNOCCHI
in Kräuterpesto auf gegrillter Rote Bete und frischem Blattspinat, garniert mit Nüssen, Rucola und Dattelsirup
16,80
FEIGENRAVIOLI MIT ZIEGENKÄSE
serviert in leichter Parmesansauce, garniert mit gegrilltem Ziegenkäse, beträufelt mit Honig und frischem Rosmarin
17,50
VEGANE PASTA
gegrilltes Gemüse, Möhren, Brokkoli, EdamameBohnen und Kürbis, abgeschmeckt mit Brühe und Agavensirup, serviert auf Pasta, garniert mit Rote-Bete-Chips
16,80

vegan vegan

GREEN POWER BOWL
frisches Gemüse in Olivenöl, Gemüsebrühe und braunem Zucker geschwenkt, abgeschmeckt mit Dattelsirup, serviert an Spinat, Brokkoli, Edamame Bohnen und frischer Avocado, mit Reis, garniert mit Süßkartoffelgnocchis dazu ein Soja-Limetten-Dip
16,00
GRILLMEISTER BOWL
gegrillte Streifen vom Rumpsteak, serviert auf Reis mit Salatgurke, Avocado, Blattsalaten, Schafskäse, garniert mit Gemüse-Chips, dazu einn Limetten-Joghurt-Dip
19,00 mit ca. 150g Rumpsteak
24,90 mit ca. 200g Rumpsteak
HÄHNCHEN TERIYAKI BOWL
gebratene Hähnchenstreifen, abgeschmeckt mit Teriyakisoße, Sesam, braunem Zucker, serviert an Reis mit gegrilltem Gemüse, und Blattspinat
17,80
CALIFORNIA BOWL
gegrilltes Lachsfilet, abgelöscht mit Sweet Chili Sauce, serviert auf Reis mit frischen Mangowürfeln und Avocado, dazu ein Limetten-Schmand-Dip und Guacamole
17,50
ZIEGENKÄSE BOWL
gegrillter Ziegenkäse mit Rosmarin & Honig, serviert auf Reis an Frühlingszwiebeln, Rote Bete, Möhren, Paprika, abgeschmeckt mit Dattelsirup und Nüssen
17,80
TOMASA BURGER
Homestyle Rinderpattie (ca. 200g.) im BriocheBrötchen mit Salat, Gurke, Tomate, Zwiebeln und Burgersauce, dazu Pommes und Ketchup
12,80
13,50 mit Käse
13,50 mit Bacon
14,50 mit Käse und Bacon
RUMPSTEAK BURGER
gebratene Tranchen vom Rumpsteak (ca. 120g) in Teriyaki-Sauce, im Brioche-Brötchen mit Salat, Gurke, Tomate und Zwiebeln und Burgersauce, dazu Pommes und Ketchup
17,50
GEMÜSE BURGER MIT ZIEGENKÄSE
Brioche-Brötchen mit gegrilltem Ziegenkäse, Gemüse, Rucola, Burgersauce, dazu Süßkartoffelpommes und ein Schmand-Dip
15,30
GUACAMOLE BURGER
Rinderpattie im Brioche-Brötchen mit Tomate, Gurke, Eisbergsalat, Burgersauce, überbacken mit Guacamole und Cheddarkäse, dazu Pommes und Ketchup
14,80
HALLOUMI BURGER
Brioche-Brötchen mit würzig angebratenem Halloumi, Salat, Gurke, Tomate, Zwiebeln und Burgersauce, dazu Pommes und Ketchup
14,80
ELSÄSSER FLAMMKUCHEN
mit Speck, Zwiebeln und Crème Frâiche
11,20
SERRANO FLAMMKUCHEN
mit spanischem Landschinken und Rucola
13,80
ZIEGENKÄSE FLAMMKUCHEN
mit Rote Bete, roten Zwiebeln, Honig und Walnüssen
14,10
FLAMMKUCHEN GEMÜSE
mit Hummus und gegrilltem Gemüse, garniert mit Rucola und Oliven
14,00
FETAKÄSE FLAMMKUCHEN
mit Kirschtomaten, Pesto und Rucola
14,00
BRUSCHETTA
im Glas serviert mit Tomate, Avocado, Zwiebeln und Basilikum, dazu vier Scheiben geröstetes Kräuterbaguette, mit Nachos garniert
7,80
AVOCADO BRUSCHETTA
im Glas serviert mit Tomate, Avocado, Zwiebeln und Basilikum, dazu vier Scheiben geröstetes Kräuterbaguette, mit Nachos garniert
8,80
GEBRATENE CHAMPIGNONS
serviert auf Rucola, mit Knoblauch und Chili-Aioli-Dip
6,80
ROSMARINKARTOFFELN
mit Chili-Aioli-Dip
5,80
GRATINIERTER ZIEGENKÄSE
mit Rosmarin und Honig
7,80
BROKKOLI MIT FETAKÄSE
mit Sauce Hollandaise
7,80
PORTION POMMES
mit Ketchup
5,00
SÜßKARTOFFEL POMMES
mit Schmand-Dip
5,80
ZWEI HALLOUMI GEMÜSE SPIESSE
mit Hummus
8,50
GEGRILLTES GEMÜSE
mit Schmand-Dip
6,80
DATTELN IM SPECKMANTEL
mit Chili-Aioli-Dip
6,80
GEBACKENE ROTE BETE
mit Soja-Dip
7,50
HÄHNCHEN-MEDAILLONS
ca. 120g, mit Curry-Dip
6,50
KNUSPER HÄHNCHEN
zwei Stück (ca. 100g) in Mandelhülle mit Curry-Dip
8,80
NACHOS
dazu Guacamole und ein Sauerrahm-Dip
5,50 klein
8,50 groß
mit Käse überbacken +
1,80
mit Hähnchen und Käse überbacken +
4,50
KAISERSCHMARRN
mit Blaubeeren & Ahornsirup
13,80
15,50 mit einer Kugel Echtes Eis Vanille und Sahne
KAISERSCHMARRN
mit Rosinen & Apfelkompott
12,80
14,50 mit einer Kugel Echtes Eis Vanille und Sahne
WARMER APFELSTRUDEL
mit einer Kugel Echtes Eis Vanille und Sahne
9,50
SCHOKOBROWNIE
mit einer Kugel Echtes Eis Vanille und Sahne auf Fruchtspiegel
9,80
SCHOKOSOUFFLÉ
mit einer Kugel Echtes Eis Vanille und Sahne auf Fruchtspiegel
9,80
DESSERT PANCAKES
zwei Stück mit einer Kugel Echtes Eis Vanille, Schokosauce und Sahne
9,50
CRÊPE
gefüllt mit Himbeerschmand, mit Karamellsauce überzogen oder Nuss-Nougat-Creme mit Puderzucker
4,80
STÜCK TORTE oder KUCHEN
schauen Sie in unserer Kuchenvitrine nach dem aktuellen Angebot
4,80
EISKUGEL
Vanille, Schokolade, Haselnuss, Haferkeks mit Banane und Toffee, Erdbeere (vegan), Waldfrüchte (vegan), Zitrone und Minze (vegan), Mango mit Maracuja (vegan)
2,80

vegan vegan

mit Sahne +
1,50

vegetarisch vegetarisch

HEIßE LIEBE
zwei Kugeln Vanilleeis, mit heißen Himbeeren und Sahne
8,50
GEMISCHTES EIS
eine Kugel Vanilleeis, eine Kugel Schokoladeneis, eine Kugel Erdbeereis und Sahne
8,50
MANGO SORBET
eine Kugel Mango Sorbet auf Fruchtsauce mit Minze garniert
4,80
WALDFRUCHT SORBET
eine Kugel Waldfrucht Sorbet auf frischer Mango mit Minze garniert
5,80
bis 12 Jahre
KINDER BRUNCH
Crêpe mit Nuss-Nougat-Creme, kleines Rührei Natur, Marmelade, frisches Obst, Butter, Brötchen
9,20
PANIERTES HÄHNCHENSCHNITZEL
mit Pommes und Salat
8,50
FISCHSTÄBCHEN
mit Kartoffelpüree und Brokkoli
8,50
HÄHNCHEN NUGGETS
Pommes und Ketchup
8,50
HÄHNCHEN BURGER
mit Pommes und Ketchup
10,00
NUDELN MIT TOMATENSAUCE
8,00
Können nur als Beilage zu einem Gericht bestellt werden
helles Brötchen
1,50
dunkles Brötchen
1,50
gekochtes Ei
1,80

vegetarisch vegetarisch

Croissant
2,50
Marmelade
2,00

vegetarisch vegetarisch

Nutella
2,00

vegetarisch vegetarisch

Portion Butter
1,50

vegetarisch vegetarisch

Portion Räucherlachs
4,80
zwei Scheiben Serrano Schinken
3,80
zwei Scheiben Salami
2,80
drei Schieben knuspriger Bacon
3,60
zwei Scheiben Gouda
3,80
Mini Schälchen Obstsalat
3,50

vegan vegan

halbe frische Avocado
4,50
drei Nürnberger Rostbratwürstchen
2,60
Guacamole kleines Schälchen
4,50
Sour Cream kleines Schälchen
3,50
Ketchup oder Mayo kleines Schälchen
2,50
Aufpreis Frühstück gekochtes Ei zu Rührei
2,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Tomasa Friedenau ist der 25.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.