Sigiriya

weitere Details

Grünbergerstraße 66
10245 Berlin


Menu of Sigiriya

Last updated 21.07.2023
ROLE MIT SALAT
Gemüserolle mit Kartoffeln, Porrèe sowie Karotten, exotisch gewürzt, Dressing nach Art des Hauses und Tamarindensoße
4,90
VADAI MIT SALAT
Zwei Frikadellen aus Kichererbsen (Südindische Spezialität)
4,90
ELAVALU ROTI MIT SALAT
Gefüllte Gemüse-Teigtasche aus srilankischem Fladenbrot (Ceylon) mit Kokosraspeln, Dressing nach Art des Hauses und Tamarindensoße
4,90
MULLAGATANE SOUP (PIKANT)
Südindische cremige Hühnersuppe mit frischem Gemüse. Gewürzt mit Ingwer, Koriander und Kümmel
6,90
ELAVALU SOUP
Klare Gemüsesuppe mit verschiedenem frischem Gemüse. In Kokosmilch gekocht und nach Sri Lanka Art gewürzt.
5,90
HARAKMAS SOUP
Dünne Rindfleischstreifen in milder Suppe mit frischem Gemüse, sowie aromatischen Sri Lanka Gewürzen
6,90
KLEINER GEMISCHTER SALAT
Bunter Salat der Saison mit knackigen Nüssen, Dressing nach Art des Hauses
6,90
GROSSER GEMISCHTER SALAT
Frischer Salat der Saison mit Nüssen und gerösteten Zwiebeln. Verfeinert mit hausgemachtem süßsaurem Dressing
8,50
HÜHNCHENBRUST-SALAT MIT RUCCOLA
Bunter Salat mit gebratenen Streifen aus Hühnerfleisch. Dazu geröstete Zwiebeln und Papadamstückchen
9,50
Alle Gerichte werden mit duftigem Reis, frischem Salat und mildem Papadam serviert!
NIVITI ALE HODHI MIT POL SAMBOLE
Blattspinat mit milden Kartoffeln nach Sri Lanka Art in Kokosmilch zubereitet. Dazu Kokosraspelmischung
9,90

vegetarian vegetarian

PARIPOO HODHI MIT PETERSILIEN SAMBOLE
Srilankische Rote Linsen in Kokosmilch gekocht. Zusätzlich erfrischender Petersilien Sambole
9,90

vegetarian vegetarian

NIVITI DHAL HODHI MIT POL SAMBOLE
Rote-Linsen mit Blattspinat, gewürzt mit Karapincha, Zwiebeln und Zimt. Dazu Pol Sambole aus Kokosraspeln
9,90

vegetarian vegetarian

FRIED RICE MIT VERSCHIEDENEM GEMÜSE
Gebratener Reis mit frischem Gemüse, Rosinen und verschiedenen Nüssen. Gewürzt mit Karapincha und Kardamom
10,50

vegetarian vegetarian

MALGOVA HODHI MIT RATU ALE HODHI
Blumenkohl und Rote-Beete-Curry mit schwarzen Senfsamen gewürzt und in Kokosmilch zubereitet
10,90

vegetarian vegetarian

WAMBOTU HODHI MIT PARIPOO HODHI
Auberginen in Öl angebraten, gewürzt mit Kardamom und Zimt. Dazu Rote Linsen in Kokosmilch zubereitet
10,90

vegetarian vegetarian

ALU KESSEL HODHI MIT POLOS HODHI
Exotische Kochbananen- und Jackfrucht Curries. Nach Sri Lanka Art in Kokosmilch gekocht, mit Goraka, Knoblauch, Karapincha und Kardamom gewürzt
11,90

vegetarian vegetarian

WAMBOTU HODHI MIT CARROT HODHI
Auberginen gewürzt mit Zimt und Karapincha. Zusätzlich Karotten mit Cashewnüssen in Kokosmilch zubereitet
11,90

vegetarian vegetarian

ANASI HODHI MIT LEEKS HODHI POL SAMBOLE
Süßsauer, frische Ananas mit Nelken, sowie Porrèe nach Sri Lanka Art in Kokosmilch gekocht. Außerdem pikanter Pol Sambole
12,50

vegetarian vegetarian

RATU ALE HODHI MIT CARROT HODHI UND PETERSILIEN SAMBOLE
Rote-Beete-Curry und Karotten-Cashewnuss-Curry, nach Sri Lanka Art in Kokosmilch zubereitet. Dazu Petersilien Sambole
12,90

vegetarian vegetarian

MUNATA HODHI MIT ANASI HODHI
Grüne-Mungbohnen in Kokosmilch mit Kardamom und Karapincha zubereitet. Außerdem süßsaure Ananas mit Nelken, Zimt und Senfkörnern gewürzt
11,90

vegetarian vegetarian

MALGOVA HODHI MIT MUNGBOHNEN HODHI UND POL SAMBOLE
Blumenkohl mit Erbsen und Mais in Kokosmilch zubereitet. Dazu Mungbohnen-Curry mit hausgemachter Currymischung und Pol Sambole aus Kokosraspeln und Chili
12,90

vegetarian vegetarian

POLOS HODHI MIT PARIPOO HODHI UND SINI SAMBOLE
Exotisches Currygericht aus Jackfrucht mit Goraka, Kardamom, Karapincha gewürzt. Dazu mildes Rote-Linsen-Curry, pikante Sini Sambole
12,90

vegetarian vegetarian

ALU KESSEL MIT SINI SAMBOLE
Kochbananen in Kokosmilch. Verfeinert mit Karapincha, Nelken und Zimt. Dazu Sini Sambole aus karamelisierten Zwiebeln, pikant
10,50

vegetarian vegetarian

ANASI HODHI MIT CARROT HODHI UND PETERSILIEN SAMBOLE
Süßsaure Ananas mit Karotten und Cashewnüssen. Gewürzt mit Nelken, Knoblauch und Zimt. Dazu erfrischender Petersilien Sambole
12,90

vegetarian vegetarian

Traditionelle Srilankische Speise aus Reismehl gepresst in Nudelform und dampfgegart, mit Salat und Papadam serviert
IDDI APPE MIT PARIPOO HODHI, POL SAMBOLE
String Hoppers mit Srilankischen roten Linsen in Kokosmilch zubereitet. Zusätzlich Pol Sambole aus Kokosraspeln
12,90

vegan vegan

IDDI APPE MIT ALE HODHI, POL SAMBOLE
String Hoppers mit milden Kartoffeln nach Sri Lanka Art in Kokosmilch, zusätzlich pikante Kokosraspelbeilage Pol Sambole
12,90
IDDI APPE MIT MALU HODHI, PARIPOO HODHI
String Hoppers und würzaromatisches Fisch-Curry (Lachs) mit hausgemachter Curry-Mischung, dazu Linsen Dhal
15,90
IDDI APPE MIT MAS HODHI UND ALE HODHI, POL SAMBOLE
String Hoppers. Wählen Sie ein Fleisch-Curry: Geflügel-, Rind- oder Lammfleisch-Curry. Ausserdem servieren wir Ihnen unser Kartoffel-Curry in Kokosmilch und pikante Pol Sambole
15,90
Srilankische und südindische Teigspezialität. Wird bei uns mit buntem Salat und Papadam serviert!
KOTHU ROTHI MIT GEMÜSE
Spezialität aus dünnen Teigstücken, gebraten mit verschiedenem Gemüse und nach Sri Lanka Art
10,90
KOTHU ROTHI MIT CHICKEN
Gebratene Teigstücke mit Gemüse und pikant gewürztem Hühnerfleisch
12,90
KOTHU ROTHI MIT MUTTON
Dünne Teigstücke gebraten mit Gemüse. Außerdem pikantes Lamm gewürzt nach südindischer Art (mittelscharf)
14,50
KOTHU ROTHI MIT MALU
Gebratene Teigstücke mit Gemüse und Lachs. Gewürzt nach Sri Lanka Art mit Goraka, Koriander, Karapincha und Zimt
14,90
KOTHU ROTHI MIT MAS
Südindische Teigstücke gebraten mit Gemüse. Zusätzlich pikantes Rindfleisch, zubereitet mit Ingwer, Zwiebeln, Zimt und schwarzen Senfkörnern
13,50
Eine Spezialität aus Sri Lanka – Täglich ab 17 Uhr erhältlich. Schalenförmige Pfannkuchen aus Hefeteig mit Reismehl und Kokosmilch bereitet. Traditionell werden die Appe-Hoppers mit den Händen gegessen. Wir laden Sie dazu herzlich ein und reichen Ihnen gern eine Wasserschale.
APPE MIT PARIPOO HODHI UND POL SAMBOLE
Vier Appe mit Rote-Linsen-Curry in Kokosmilch zubereitet sowie Pol Sambole aus Kokosraspeln und Chili
12,90

vegan vegan

APPE MIT WAMBOTU HODHI UND POL SAMBOLE
Vier Appe mit Auberginen in Kokosmilch, gewürzt mit Kardamom und Karapincha. Zusätzlich Pol Sambole aus Kokosraspeln
12,90
APPE MIT ALE HODHI UND SINI SAMBOLE
Vier Appe mit mildem Kartoffel-Curry, nach Sri Lanka Art in Kokosmilch gekocht. Dazu süßsaurer, aber pikanter Sini Sambole
12,90
APPE MIT CHICKEN CURRY UND POL SAMBOLE
Vier Appe mit Hühnerfleisch und aromatischen Gewürzen. Zusätzlich pikante Kokosraspelbeilage Pol Sambole
13,90
APPE MIT CHICKEN CURRY UND ALE HODHI
Vier Appe mit würzigem Chicken-Curry sowie Kartoffeln in Kokosmilch
14,50
APPE MIT MAS HODHI UND POL SAMBOLE
Vier Appe mit Rindfleisch, pikant mit Goraka, Knoblauch und Ingwer gewürzt. Dazu Pol Sambole aus Kokosraspeln
14,50
APPE MIT MALU HODHI UND POL SAMBOLE
Vier Appe mit Fisch (Lachs) nach Sri Lanka Art mit Knoblauch, Zimt und Goraka gewürzt. Dazu Pol Sambole
14,90
APPE MIT MUTTON CURRY UND SINI SAMBOLE
Vier Appe mit Lammstückchen in pikanter Soße mit Ingwer, Kardamom, Zimt und Knoblauch gewürzt. Dazu Sini Sambole
14,90
VIER APPE MIT CURRY IHRER WAHL
Wählen Sie Ihr Lieblingsfleisch und ein Gemüse-Curry. Gerne helfen wir bei der Auswahl.
15,90
EGG HOPPERS
Ein zusätzliches Appe mit Ei
3,90

vegetarian vegetarian

EXTRA APPE
Ein zusätzliches Appe
2,60
Mit duftendem Reis, frischem Salat sowie knusprigem Papadam
CHICKEN CURRY MIT PETERSILIEN SAMBOLE
Hühnerfleisch nach Sri Lanka Art gewürzt. Zusätzlich Petersilien Sambole
10,90
CHICKEN CURRY MIT NIVITI
mit Blattspinat gemischt, gewürzt nach Sri Lanka Art mit Koriander, Zimt, Karapincha und Senfsamen
11,90
CHICKEN BIRYANI
Stückchen aus Hühnerfleisch mit frischem Gemüse mit Reis gebraten. Mit verschiedenen Nüssen und Rosinen verfeinert
12,90
CHICKEN CURRY MIT ALE HODHI UND POL SAMBOLE
Hühnerfleisch und Kartoffel-Curry in Kokosmilch zubereitet, mild nach Sri Lanka Art gewürzt. Dazu pikanter Pol Sambole
13,50
CHICKEN CURRY UND PARIPOO HODHI
Würziges Hühnerfleisch mit srilankischem Rote-Linsen-Dhal in Kokosmilch
12,90
CHICKEN CURRY UND CARROT HODHI
Hühnerfleisch mit Kardamom, Zimt und Karapincha gewürzt. Dazu Karotten mit Cashewnüssen nach Sri Lanka Art zubereitet.
12,90
CHICKEN CURRY MIT ANASI HODHI
Hühnerfleisch mit süßsaurem Curry aus frischer Ananas. Gewürzt mit Nelken, Zimt und Kardamom
12,90
CHICKEN CURRY MIT WAMBOTOU HODHI UND POL SAMBOLE
Hühnerfleisch mit milden Auberginen in Kokosmilch. Dazu Pol Sambole
13,90
CHICKEN CURRY MIT MUNGBOHNEN UND SINI SAMBOLE
Hühnerfleisch mit grünem Mungbohnen-Curry. Dazu pikanter Sini Sambole aus karmelisierten Zwiebeln
13,90
CHICKEN CURRY MIT POLOS HODHI UND POL SAMBOLE
Hühnerfleisch mit exotischem Jackfrucht-Curry. Abgeschmeckt mit Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel. Dazu pikanter Pol Sambole
13,90
Mit duftendem Reis, frischem Salat sowie knusprigem Papadam
MALU HODHI MIT POL SAMBOLE
Lachs-Curry nach Sri Lanka Art in gerösteter Currymischung angebraten und dazu Pol Sambole
13,50
MALU HODHI MIT LEEKS HODHI
Fisch (Lachs), frisch gewürzt mit Karapincha und Goraka. Zusätzlich in Kokosmilch zubereitetes Porrée-Curry
14,90
MALU HODHI MIT RATU ALE HODHI UND PETERSILIEN SAMBOLE
Feines Lachs-Curry mit Rote-Beete nach Sri Lanka Art zubereitet. Dazu frischer Petersilien Sambole
15,90
MALU HODHI KIRITE MIT PARIPOO HODHI UND POL SAMBOLE
Würzaromatisches Fisch-Curry (Lachs) in Kokosmilch gekocht. Dazu srilankisches Rote-Linsen-Dhal und Pol Sambole
15,90
Mit duftendem Reis, frischem Salat sowie knusprigem Papadam
MAS HODHI MIT POL SAMBOLE
Rindfleisch nach Sri Lanka Art mit Kümmel, Zimt und Zwiebeln abgeschmeckt und Pol Sambole aus Kokosraspeln
12,90
MAS HODHI MIT ALE HODHI UND POL SAMBOLE
Rindfleisch nach Sri Lanka Art mit Karapincha und Knoblauch gewürzt, Kartoffeln in Kokosmilch und pikanter Pol Sambole
14,90
MAS HODHI MIT MUNGBOHNEN HODHI
Rindfleisch nach Sri Lanka Art mit hausgemachter Currymischung gewürzt und Grüne Mungbohnen in Kokosmilch
14,50
MAS HODHI MIT ALU KESSEL HODHI UND PETERSILIEN SAMBOLE
Rindfleisch pikant gewürzt und exotische Kochbananen. Dazu erfrischender Petersilien Sambole
14,90
MAS HODHI MIT CARROT HODHI UND PETERSILIEN SAMBOLE
Rindfleisch sowie Karotten-Curry mit Cashewnüssen. Zusätzlich zitroniger Petersilien Sambole
15,90
Mit duftendem Reis, frischem Salat sowie knusprigem Papadam
MUTTON MIT PETERSILIEN SAMBOLE
Südindische Spezialität vom Lamm in pikanter Soße mit Ingwer, Kardamom, Zimt und Knoblauch. Dazu Petersilien Sambole
13,50
MUTTON SAAG MIT REIS / FLADENBROT
Lammfleisch in pikanter Soße mit jungem Blattspinat gemischt. Bei diesem Gericht können Sie zwischen Reis oder indischem Fladenbrot wählen
13,90
MUTTON UND WAMBOTU HODHI
Lamm-Curry mit Ingwer, Kardamom, Zimt und Knoblauch gewürzt. Dazu mildes Auberginen-Curry nach Sri Lanka Art in Kokosmilch zubereitet und mit Karapincha, Zwiebeln sowie Senfkörnern abgeschmeckt
14,90
MUTTON BIRYANI
Lammfleisch mit frischem Gemüse in Reis gemischt. Mit verschiedenen Nüssen, Sonnenblumenkernen und Rosinen verfeinert, nach Sri Lanka Art gewürzt
13,90
MUTTON CURRY MIT RATU ALE HODHI UND SINI SAMBOLE
Lammfleisch und saftiges Curry aus Rote Beete in Kokosmilch. Mit Zimt, Knoblauch und Karapincha gewürzt. Dazu süßscharfer Sini Sambole
15,90
MUTTON CURRY MIT ALE BADUN (PIKANT)
Lammfleisch-Curry nach südindischer Art sowie angebratene Zwiebeln und Kartoffelwürfel. Pikant gewürzt mit Karapincha, Zimt, Goraka, Kardamom, Nelken und Chili
14,90
RAITA
Selbstgemachte Joghurtsoße. Stets für Sie frisch mit Gurke, Kümmel, Salz und Pfeffer zubereitet
3,50
BATHURA (INDISCHES FLADENBROT)
Weiches Fladenbrot aus Weizenmehl, in Öl frittiert
3,50
POL ROTI (SRI LANKAN FLADENBROT)
Srilankisches Fladenbrot (Ceylon) mit Kokosraspeln, auf einer speziellen Eisenplatte gebacken
3,90
PAPADAM (MILD)
4 Stück knusprige Linsenmehlfladen
2,00
Extra Portion eines unserer vier Sambolen
POL SAMBOLE
mit Kokosraspeln, Tomatenwürfeln und Chili
PETERSILIEN SAMBOLE
mit frischer Petersilie, Kokosraspeln, Zitrone
SINI SAMBOLE
mit karmelisierten Zwiebeln, Chili, Zucker, Kardamom, Curryblättern, Zimt und Nelken gewürzt
MANGO CHUTNEY
4,00
MIKIRI MIT PALMENSIRUP
Milder und cremig gerührter Joghurt, srilankischer Palmensirup
5,50
WATELAPPAN MIT CASHEWNUTS
Hausgemachter Sri Lankan Pudding, aus Jaggery (Palmensirup), Kokosmilch, Eiern und Kardamom zubereitet. Mit Cashewnüssen garniert
5,50
LYCHEE MIT EIS
Ein Becher Eis mit feinen Lycheefrüchten, Cashewnüssen und Palmensirup
5,90
GEMISCHTER EISBECHER MIT JAGGERY
Gemischter Eisbecher mit Stückchen von Cashewnüssen und kräftigem Sirup aus Palmenblüten (Jaggery)
5,50
SIGIRIYA FRUIT CUP
Exotischer Becher, Früchte und Eiskugeln nach Art des Hauses.
6,90
PÄNI APPE, 2 STCK.
Appe mit Kokossirup und Kokosraspeln (ab 17 Uhr)
5,90

The date of last edit of this menu for Sigiriya is 21.07.2023. All pictures to be considered serving suggestions. The current menu at the restaurant applies.