Rotes Kamel

weitere Details

Hannah-Arendt-Straße 4
10117 Berlin


Speisekarte von Rotes Kamel

Zuletzt aktualisiert am 05.12.2023
MERCIMEK (vegetarisch)
vegetarische Linsensuppe mit Zwiebeln, Zitrone und Cumin, dazu geröstetes Fladenbrot
5,90

vegetarisch vegetarisch

BATATA HARRA (vegan)
gewürfelte Kartoffeln nach orientalischer Art in frischem Koriander, Knoblauch und Peperoni gebraten
6,90

vegan vegan

SAMBUSIK LAHME / SABANEKH / JEBNE
Teigtaschen gefüllt mit Lamm- und Rinderhack / Spinat / Käse
7,90
KIBBEH MEKLIYE (3 STÜCK)
Hartweizengrieß mit Lamm- und Rinderhackfleisch, Spezialgewürzen, Zwiebeln und Walnuss gefüllt
8,90
ARAYES HALLOUMI (vegetarisch)
Halloumi-Bratkäse aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch in Fladenbrot getoastet
7,90

vegetarisch vegetarisch

ARAYES SOUJUK
Rinderhackfleisch mariniert mit orientalischen Gewürzen in gebackenem Fladenbrot getoastet
7,90
MAKANEK
Würstchen vom Rinderhack mit orientalischen Gewürzen in Zitronenmarinade zart gebraten
8,90
HUMMUS BIL LAHME
Lammfleischspitzen und Pinienkerne gebraten, auf Hummuspüree mit Sesamsauce, Zitrone und Olivenöl
11,90
HUMMUS BIL TAHINI (vegan)
orientalischer Hummus mit Kichererbsen, Knoblauch, Sesamsauce, Zitrone
6,90

vegan vegan

LABNEH (vegetarisch)
hausgemachter Quarkkäse nach orientalischer Art mit Knoblauch, frischer Minze
6,90

vegetarisch vegetarisch

MAHSHI WARAK INAB (vegetarisch)
gefüllte Weinblätter mit Reis und Spezialgewürzen
6,90

vegetarisch vegetarisch

BATINJAN MAKDOUS (VEGAN)
Baby-Auberginen gefüllt mit Walnuss, Knoblauch und Chili, Olivenöl
7,90

vegan vegan

MUHAMMARA (VEGAN)
Paste aus gegrillter Paprika mit Walnuss, Zwiebeln, Cumin, Peperoni und Sesamöl
6,90

vegan vegan

BABA GANOUSH (VEGAN)
gegrillte Auberginen, püriert mit Zitrone und Sesamsauce, garniert mit Granatapfelkernen
7,90

vegan vegan

FATTOUSH SALAT (vegan)
Olivenöl, Zitrone, Petersilie, Minze und Granatapfelsirup, dazu geröstetes Fladenbrot
8,90

vegan vegan

HALLOUMI SALAT (vegetarisch)
Käse von Kuh -, Schafs -, und Ziegenmilch gebraten auf ausgewählten Salatblättern, Zwiebeln, Tomaten, Zitrone und Olivenöl
10,90

vegetarisch vegetarisch

THUNFISCH SALAT
Thunfischstücke auf ausgewählten Salatblättern mit Zitrone, Tomaten, Gurken und Olivenöl
10,90
ROTES KAMEL SALAT
Gegrillte Hähnchenbrustfiletstreifen auf ausgewählten Salatblättern mit Zitrone, Tomaten, Gurken und Olivenöl
11,90
WERDEN MIT EINEM KLEINEN FATTOUSH-SALAT SERVIERT.
TENDERLOIN
feinstes Rinderfilet aus der Lende geschnitten, besonders zart
24,50 200G
30,50 300G
43,50 500G
80,00 1KG
STRIPLOIN
Rumpsteak aus dem Roastbeef geschnitten, mit hoher Marmorierung und geschmackvollem Fettrand
21,50 200G
26,50 300G
38,50 500G
70,00 1KG
LAMMFILET
aus Neuseeland. Feinstes Filet aus der Lende geschnitten, besonders zart und saftig
25,50 200G
31,50 300G
44,50 500G
82,00 1KG
Je 1 Beilage und 1 Sauce im Preis inbegriffen!
BATATA HARRA (Korianderkartoffeln)
STEAKHOUSE FRIES
Je 1 Beilage und 1 Sauce im Preis inbegriffen!
GRÜNE PFEFFERSAUCE
RAHMSAUCE MIT CHAMPIGNONS 3. KRÄUTERBUTTER
SHISH TAOUK
Hähnchenbrustspieß in Joghurt und aromatischen, orientalischen Gewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Tomaten und Zwiebeln, dazu Korianderkartoffeln und Toum Knoblauchcreme
17,90
ADANA KEBAB
türkische Spezialität aus der Stadt Adana, Lamm- und Rinderhackfleischspieß in aromatischen, orientalischen Gewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Zwiebeln und Tomaten, dazu Korianderkartoffeln und Toum Knoblauchcreme
18,90
LAHM MISHWIYE GHANAM
Lammfleischspieß in aromatischen, orientalischen Gewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Zwiebeln und Tomaten, dazu Korianderkartoffeln und Toum Knoblauchcreme
20,90
GEGRILLTE „8/6ER“ RIESENGARNELEN
vom Grill, mit grüner Pfeffersauce, dazu Salat und Biryani Reis
23,90
ROTES KAMEL ERAYDES RIESENGARNELEN
aus der Pfanne, mit Chilli, Knoblauch, Olivenöl, dazu Salat und Biryani Reis
23,90
MEZZE PLATTE KALT (für 2 Personen)
Fattoush Salat • Baba Ganoush Auberginencreme • Batinjan Makdous Babyauberginen mit Walnuss • Hummus bil Tahini Kichererbsenpüree mit Sesamsauce • Muhammara gegrillte Paprikapaste • Mahshi Warak Inab gefüllte Weinblätter • Halloumikäse
24,90
MEZZE PLATTE WARM (für 2 Personen)
Kibbeh Hartweizengrieß mit Lamm- und Rinderhackfleisch, Zwiebeln und Walnuss • Sambusik gefüllte Teigtaschen • Arayes Soujuk Rinderhackfleisch mariniert mit orientalischen Gewürzen im Fladenbrot getoastet • Arayes Halloumi im Fladenbrot getoastet • Hummus bil Tahini Kichererbsenpüree mit Sesamsauce • Fattoush Salat • Toum Knoblauchcreme
24,90
ROTES KAMEL PLATTE (für 2 Personen)
• Lahm Mishwiye Ghanam Lammfleischspieß • Shish Taouk Hähnchenspieß • Kafta Rinderhackspieß • Batata Harra Korianderkartoffeln • gegrillte Peperoni, Tomaten, Zwiebeln • Fattoush Salat • Toum Knoblauchcreme
49,90
STEAKHOUSE PLATTE (für 2 Personen)
• Tenderloin Rinderfilet • Hähnchenbrustfilet • Striploin Rumpsteak • Lammfilet Neuseeland • Batata Harra Korianderkartoffeln • gegrillte Peperoni, Tomaten, Zwiebeln • Fattoush Salat • Toum Knoblauchcreme
59,90
TOUM KNOBLAUCHCREME
1,50
OLIVEN
3,50
GRÜNE BOHNEN
5,50
STEAKHOUSE FRIES
4,50
BIRYANI REIS
4,50
ASCHTALIYE
hausgemachte Milchcréme mit Orangen Rosenblütenwasser, garniert mit Pistazien und Mandeln
6,90
KENAFE BIL JEBN
Art eines Mozzarellakäseteigs mit Orangen Rosenblütenwasser, garniert mit Pistazien und Mandeln
7,90
BAKLAVA
mit Walnüssen oder Pistazien, dazu cremiges Eis
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Rotes Kamel ist der 05.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.