Restaurant Xantener Eck

weitere Details

Xantener Straße 1
10707 Berlin


Speisekarte von Restaurant Xantener Eck

Zuletzt aktualisiert am 12.06.2023
TOMATEN-ORANGENCRÉMESUPPE
mit Croutons und Sahnehaube (auf Wunsch Vegan)
5,50

vegan vegan

IM SUPPENTOPF SERVIERT - BERLINER KARTOFFELCREMESUPPE
mit Bockwurst
8,90
BERLINER KARTOFFELCREMESUPPE
5,50
UNGARISCHE GULASCHSUPPE
nach Art des Hauses
6,00
KLEINER GEMISCHTER GARTENSALAT
mit Kräutern, Sprossen und Hausdressing, dazu frisches Brot
4,50
GURKENSALAT
süß-sauer
5,50
GEMISCHTER SALATTELLER
Variationen von Saisonsalaten mit Ei, Olive, Peperoni und Zwiebeln
7,50
TOMATEN-MOZZARELLA
mit Basilikum-Pesto und Olivenöl
8,50
SALATTELLER "NEPTUN"
Variationen von Saisonsalaten, mit Thunfisch, Oliven und Zwiebeln
11,00
SALATTELLER "KORSIKA"
Variationen von Saisonsalaten, mit Fetakäse, Oliven und Zwiebeln
11,00
CHEFSALAT
gebratene Hähnchenbruststreifen auf bunten Salaten mit frischen Früchten und Croûtons
13,50
SALATTELLER "NEPTUN"
Variationen von Saisonsalaten, mit Thunfisch, Oliven und Zwiebeln
11,00
SALATTELLER "KORSIKA"
Variationen von Saisonsalaten, mit Fetakäse, Oliven und Zwiebeln
11,00
CHEFSALAT
gebratene Hähnchenbruststreifen auf bunten Salaten mit frischen Früchten und Croûtons
13,50
vorweg, zwischendurch oder anstatt
BERLINER CURRYWURST
mit Pommes frites
9,50
DREI RINDERBOULETTEN
hausgemacht - mit Gewürzgurke und Brot
6,90
DREI RINDERBOULETTEN
hausgemacht - mit Bratkartoffeln und Gewürzgurke
10,90
Zum selber Anmachen
"HACKEPETER" VOM SCHWEIN
frisch abgedreht, serviert mit fein gehackten Zwiebeln, Gewürzgurke, Butter und Brot
13,00
TATAR (MINDESTENS 180 G)
ausgesuchtes, frisch abgedrehtes Rindfleisch serviert mit fein gehackten Zwiebeln, Kapern, Gewürzgurke, Sardellenfilets, Eigelb, Butter & Brot
17,90
ROSA GEBRATENES ROASTBEEF
an Mixed Pickles mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
HERZHAFTES
Vorneweg, zwischendurch oder anstatt für den etwas kleineren Hunger
13,90
STRAMMER MAX"
Schwarzbrot, belegt mit Räucherschinken und zwei Spiegeleiern, dazu Gewürzgurke
10,90
ZANDERFILET "FLORENTIN"
gebratenes Zanderfilet auf Blattspinat in Rahm, dazu Petersilienkartoffeln
17,90
MATJESFILET „HAUSFRAUEN ART"
mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurken in Sahnesauce, dazu Salzkartoffeln und Beilagesalat
12,90
MATJESFILET „BERLINER ART"
mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln
13,90
KARTOFFELRÖSTI
mit Räucherlachs, Salat der Saison und Senf-Dillsauce
12,90
PASTA & LACHS
Lachsfilet auf Nudeln in einer cremigen Zitronen-Dill-Sahnesauce
13,90
BAUERNOMELETT
mit Gewürz-Gurken
9,50

vegan vegan

MAULTASCHEN
mit frischen Champignons in Rahm, Schmelzzwiebeln und gemischtem Salat
11,90

vegan vegan

SCHAFSKÄSE
im Pergamentpapier mit Tomaten, Oliven, Peperoni, Champignons, Paprika und Lauch frisch aus dem Ofen, dazu kleiner Salat
11,90

vegan vegan

MEDITERRANE GEMUSEPFANNE
mit Rosmarinkartoffeln und Kräuterschmand
11,50

vegan vegan

IM BIERTEIG AUSGEBACKENER CAMEMBERT
mit Preiselbeeren, auf Blattsalaten angerichtet
10,90

vegan vegan

FLAMMKUCHEN "ELSASSER ART"
mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speckwürfeln
9,50
FLAMMKUCHEN "ITALIANO"
mit Crème fraîche, Tomaten, Mozzarella und Basilikumpesto
10,90
FLAMMKUCHEN "TONNO"
mit Crème fraîche. Thunfisch und roten Zwiebeln
10,50
FLAMMKUCHEN "MEDITERRAN"
mit mediterranem Gemüse
10,90
BERLINER EISBEIN - ca. 1.000 Gramm schwer -
mit Erbsenpüree, Sauerkraut und Petersilienkartoffeln und uns'ren Senf gibt's gratis auch nuch dazu _
13,90
KALBSLEBER "BERLINER ART"
mit gebutterten Äpfeln. Zwiebelringen und Kartoffelpüree
16,90
HAUSGEMACHTE BERLINER KOHLROULADE
(mindestens 500 g Rohgewicht) mit Speckstippe und Petersilienkartoffeln
13,90
SCHWEINSHAXE - FRISCH AUS DEM OFEN
mit Schwarzbiersauce, Sauerkraut und Salzkartoffeln
14,90
KÖNIGSBERGER KLOPSE
in würziger Kaperntunke mit Salzkartoffeln und Rote-Bete-Salat
12,90
MISCHPLATTE "XANTENER ECK"
Currywurst, 3 Nürnberger Rostbratwürstchen, Bockwurst, Boulette und Bratkartoffeln
14,90
GRILLTELLER "XANTENER ECK"
mit Schweinefilet, Hähnchenbrust, Hüftsteak, Grillwurst, Kräuterbutter und Bratkartoffeln, dazu ein Beilagensalat ersetzt (fast) 1 Woche Vollpension -
14,90
NURNBERGER ROSTBRATWURSTE
auf Sauerkraut mit Bratkartoffeln
12,90
SCHWEINESCHNITZEL "WIENER ART"
mit Bratkartoffeln und Salatbeilage
14,50
"JÄGERSCHNITZEL" VOM SCHWEIN
mit Champignon-Rahmsauce, dazu Pommes frites
14,90
WIENER SCHNITZEL
Kalbsschnitzel paniert und in Butterschmalz gebraten, dazu Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salatbeilage
18,90
"PFEFFERSCHNITZEL" VOM SCHWEIN
mit grüner Pfeffersauce, dazu grüne Bohnen und Pommes frites
14,90
HÄHNCHENBRUSTFILET - GEGRILLT -
mit Kräuterbutter, Pommes frites und Beilagensalat
14,90
HÜFTSTEAK 200 G
das besondere Stück aus der Rinderhüfte, kernig und fettfrei
12,90
HÜFTSTEAK 300 G
das besondere Stück aus der Rinderhüfte, kernig und fettfrei
16,90
FILETSTEAK 200 G
das beste Stück aus der Lende
19,90
FILETSTEAK 300 G
das beste Stück aus der Lende
28,90
RUMPSTEAK 200 G
aus dem herzhaften jungen Rinderrücken, mit dünnem Fettrand
16,90
RUMPSTEAK 300 G
aus dem herzhaften jungen Rinderrücken, mit dünnem Fettrand
20,90
ENTRECÔTE 200 G
durch das Fettauge, besonders saftig
16,90
ENTRECÔTE 300 G
durch das Fettauge, besonders saftig
20,90
FOLIENKARTOFFEL
mit Kräuterbutter oder Sauerrahm
4,90
BRATKARTOFFELN
mit Zwiebeln gebraten
4,00
MAISKOLBEN
mit Kräuterbutter
4,50
ONION RINGS
Portion panierte Zwiebelringe
4,00
RED HOT CHILI POPPERS
scharfe Peperoni mit Rahmkäse gefüllt
4,00
GRÜNE PFEFFER-RAHMSAUCE
4,00
FRISCHE KNOBLAUCH-RAHMSAUCE
4,00
CHAMPIGNON-SAHNESAUCE
4,00
SCAMPI VOM GRILL
5 Riesengarnelen mit Baguette Brot, Knoblauchsauce und kleinem gemischten Salat
15,90
DESSERT & EIS
Zum Süßen Abschluss - Streicheleinheiten für Zunge, Gaumen und Seele -
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
ROTE GRÜTZE
mit Vanillesauce
5,90
WARMER APFELSTRUDEL
auf Vanillesauce oder mit einer Kugel Vanilleeis
7,90
KAISERSCHMARRN AUS DER PFANNE
mit Pflaumenkompott
7,90
XANTENER APFELSCHMARRN
mit Schlagsahne oder Vanilleeis
HAUSGEMACHTER SCHOKOBROW/NIE
mit Vanilleeis und Schokosauce
7,50
VERSCHIEDENE EISSORTEN
je Kugel - Schoko, Vanille, Erdbeer und ständig wechselnde Fruchtsorbets
2,00
EISKAFFEE
2 Kugeln Vanilleeis mit Kaffee und Sahne
6,00
EISSCHOKOLADE
1 Kugel Schokoeis und 1 Kugel Vanilleeis mit Schokolade und Sahne
6,00
GEMISCHTER XANTENER BECHER
3 verschiedene Sorten Eis mit Sahne
6,50
EIS UND HEISS
3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
7,90
SCHOKO-BECHER
3 Kugeln Vanilleeis mit warmer Schokosauce und Sahne
7,90
SORBET-BECHER
3 Kugeln verschiedener Fruchtsorbets mit Sahne
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Xantener Eck ist der 12.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.