Restaurant Mylos

weitere Details

Holtzendorffstraße 20
14057 Berlin


Speisekarte von Restaurant Mylos

Zuletzt aktualisiert am 17.09.2024
Piato Amvrosia
Mezze-Platte mit kleinen kalten Leckerbissen (Mischung des Küchenchefs)
14,50
Tzatziki
Gurken-Knoblauch-Joghurt-Dip
6,50
Melitzanosalata
Gegrillte Auberginen püriert mit Knoblauch und Olivenöl
7,50
Skordalia
Knoblauch-Walnüsse-Petersilien-Püree (Spezialität aus den Kykladen)
6,00
Feta
Schafskäse mit Oregano und Olivenöl
8,50
Taramosalata
Kaviarcreme mit Kapern
6,50
Tirosalata
Pikante Käsecreme Korinther Art
7,50
Fava
Gelbes Linsenpüree aus Santorini mit Kapern und roten Zwiebeln
8,50
Milfeiy
Manouri (weicher Schafskäse) mit gegrillten Tomaten, feinem Auberginensalat und Olivenöl-Balsamico
10,00
Kritikos Dakos
Zwieback aus Kreta mit Feta, Tomaten, Olivenöl und Oregano (kalt)
6,50
Tiropiatela
Gemischte Käseplatte für Weingenießer
18,50
Brotkorb
jeder weitere
2,00
Saganaki
Gebratener griechischer Hartkäse (paniert)
8,50
Katsikisio
Ziegenkäse mit Olivenöl, Thymian und Knoblauch aus dem Backofen
8,50
Feta Fournou
Schafskäse mit Kräutern und Olivenöl aus dem Backofen
10,00
Skordopsomo
Knoblauchbrot mit hausgemachter Knoblauchbutter, Tomatenwürfel und geriebenem Gravierakäse
5,50
Kypriako
Eine Mischung aus gegrilltem Gemüse in Olivenöl und Balsamico, mariniert mit gegrilltem (Haloumi) Zypernkäse
10,50
Gigandes
Riesenbohnen in Tomaten-Kräuter Sauce mit Fetawürfel (aus dem Backofen)
10,00
Melitzanokolokitho
Chips aus Zucchini und Auberginen mit pikanter Käsecreme
10,00
Pites
Gebratene Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta Füllung
10,50
Grillata Gemista
Auberginen- und Zucchinischeiben vom Grill mit Käsecremefüllung
10,00
Piperies Florinis
Rote Spitzpaprikaschoten mit Schafskäse vom Grill, Knoblauch und Olivenöl
9,50
Spanaki
Frischer Babyspinat mit Pinienkernen und Rosinen
11,50
Nisiotiko
Zucchinipuffer mit Minze und Schafskäse
11,50
Patates
Kartoffelchips mit geriebenem Graviera (Käse)
5,00
Manitaria
Champignons nach Küchenchefart
10,00
Lachanoriso
Risotto mit gegrilltem Gemüse
14,50
Dolmadakia
Hausgemachte Weinblätter - eine vegetarische Delikatesse
10,00

vegetarisch vegetarisch

Tirokeftedakia
Hackfleischbällchen mit Fetakäse vom Grill
11,50
Mikra Suvlakia
kleine Spießchen mit 3 Sorten Fleisch (Geflügel, Schwein und Lamm)
12,50
Moustardatole
4 kleine Hacksteaks vom Grill mit Senfsauce
10,00
Kalamaroctapodo
Calamari, Pulpo vom Grill in Olivenöl, Kräutern und Knoblauch mariniert
15,50
Supiokalamaroctapodo
Calamari, Pulpo und Sepia in einer Chilitomatensauce
15,50
Gavros
Frische gebratene Sardellen mit Oregano und Fischrogen (Taramas)
13,50
Limanaki
Scampi aus der Pfanne in pikanter Tomaten-Schafskäsesauce
15,50
Garides Tigani
Gebratenes Gemüse und Scampi aus der Pfanne
15,50
Piato Orektikon
Mezze-Platte mit warmen Leckerbissen
14,50
Choriatiki
Griechischer Bauernsalat
13,50
Spartiatiki
Römer- und Rucolasalat mit Frühlingszwiebeln, getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Knoblauch und geriebenem Graviera (Käse)
14,50
Aginares Salata
Artischockenherzensalat mit Zitrone und Olivenöl
9,50

vegan vegan

Kotopoulo Salata
Gegrillte Hähnchenbrustfilets und gebratener Schafskäse auf Blattsalat (sehr leicht)
16,50
Kritiki Salata
Mariniertes Grillgemüse in Honig-Ouzo-Marinade mit Fetawürfel nach Kreta-Art
15,50
Maria Callas Salat
Lieblingssalat von Maria Callas Gegrillter Fischfiletspieß (nach Tagesangebot) auf gedünstetem Gemüse
18,50
Lachanosalata
Weißkohlsalat mit Zitrone und Olivenöl
7,50

vegetarisch vegetarisch

Wrasta Lachanika
sehr leicht zubereiteter Gemüseteller mit kaltgepresstem Olivenöl aus Mani von unseren eigenen Bäumen
12,50

vegetarisch vegetarisch

Vodino
Argentinisches Entrecôte (ca.250g) mit Kräuterbutter,Gemüse und Backkartoffeln
29,50
Ptinosouvlaki
Geflügelspieß in Tomaten-Honigsauce auf hausgemachtem Gemüsereis
19,50
Souvla Arnisia
2 zarte Lammspieße aus der Keule in Kreta-Bergkräutern mariniert
22,50
Souvlaki Chirino
Zwei DUROC Schweinefiletspieße mit Rosmarinkartoffeln und Salat
21,50
Souvlaki Mosharisio
Kalbsrückenspieß in einer Kräuterpfeffersauce, mit Gemüse und Backkartoffeln
24,50
Jianiotiko
Hackfleischsteak mit Fetafüllung auf pikanter Tomatensauce
20,50
Biftekakia
Drei Hackfleischröllchen mit Rosmarinkartoffeln und Tzatziki
18,50
Arnisia Filetakia
Lammfilet (das Beste vom Lamm) in Rosmarin-Knoblauchsauce aus der Pfanne
29,50
Piato Skaras
Grillteller mit Lammkotelett, Hacksteak, Schweinefiletspieß und Maishähnchenspieß, dazu Gemüse und Backkartoffeln
22,50
Koursaros
Schweinefilet (das Beste vom Schwein) auf Tsikoudia flambiert, mit Champignons und Backkartoffeln
22,50
Paidakia
5 Lammchops (Kronen) vom Grill in Olivenöl und Kräutern mariniert
31,50
Garides
Großgarnelen vom Grill, in Olivenöl und Zitrone mariniert, auf Salatbouquet
30,00
Octapodi Skaras
Riesenpulpo vom Grill mit Fava und Kapern
25,50
Mousakas
Leichter Auflauf aus gegrillten Auberginen und Zucchinischeiben mit Hackfleisch, dazu Salat
17,50
Arnaki Elies
Lammfilet mit Oliven, Paprika, Kräutern und Weißwein aus dem Steintopf, dazu Backkartoffeln
29,50
Sofrito
Kalbsmedaillons in Knoblauch-Essigsauce (Eine Spezialität aus Korfu)
23,00
Kapros Marinatos
Medaillons aus Schweinefilet in Salbei- Oregano-Honigsauce
23,00
Malakia sto Charti
Calamari, Pulpo und Sepia mit Knoblauch und aromatischen Kräutern in Folie aus der Glut, dazu Salat
22,00
Tiramisu
hausgemacht
8,50
Jiaourti me Meli
Joghurt mit Honig und Walnüssen
7,50
Tartufo
Schokoladeneis mit Zabaglione-Eis-Kern oder Vanilleeis mit Kaffee-Eis-Kern
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Mylos ist der 17.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.