Pratirio

weitere Details

Knesebeckstraße 22
10623 Berlin


Speisekarte von Pratirio

Zuletzt aktualisiert am 21.10.2024
Tagessuppe
Feta Mousse
pürierter Feta, mit Chili und Knoblauch
9,50
Tzatziki
7,50
Levkos Taramas
griechischer Kaviarcreme
9,50
Fava Hummus
Hummus aus dicken Bohnen
8,50
Jiaourtopanzaro
Rote-Bete-Salat mit Joghurt und Knoblauch verfeinert
9,50
Trilogia Elies
verschiedene Olivensorten 6 aus Kalamata und Chalkidiki
8,50
Chtapodi
Oktopus in Essig und Olivenöl mariniert
16,80
Feta Ladorigani
marinierter Feta mit Olivenöl und Oregano
8,90
Feta Psiti
gebackener Feta mit Gewürzen
11,50
Chaloumi
gegrillter halbfester Käse aus Zypern
11,50
Saganaki 4 Tiria ke Pastourma
4 verschiedene Käsesorten aus dem Ofen mit luftgetrocknetem Rinderschinken
12,50
Käseplatte
16,50
Binelikia
Zucchini und Auberginen in Bierteig knusprig gebacken
11,00
Tiropitakia
gefüllte Blätterteigtaschen mit Feta und Tzatziki-Dip Puff Pastry Stuffed with Feta, Tzatziki Dip
11,50
Boujiourti
Strauchtomaten mit geriebenem Feta in Olivenöl gebraten
12,50
Dolmadakia
Weinblätter gefüllt mit Reis und frischen Kräutern (hausgemacht)
12,50
Gigantes Plaki
gebackene Riesenbohnen in Tomatensauce (hausgemacht)
10,50
Kolokithokeftedes
gebratene Zucchini-Rösti mit Joghurt
12,00
Kaserokroketes
viererlei Käsekroketten
11,50
Katsikisio tiri
Ziegenkäse karamelisiert an Rucolabukett
15,50
Tiganites patates
hausgemachte Pommes frites
7,50
Lachanika Grill
Mediterranes Gemüse vom Grill
10,50
Dakos
kretisches Vollkornbrot mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
11,50
Scordopsomo
Knoblauchbrot mit Kräuterbutter, Oliven und Peperoni
5,50
Mydia Saganaki
grüne Muscheln in weißer Sauce, pikant
14,50
Chtapodi Grill
Oktopus vom Grill auf fava (Blattererbsen) mit Frischem Kräutern, lime, Kapern und Olivenöl
20,50
Gavros
gebratene Sardellen auf Rucolabett
11,50
Black Tiger
eine Black Tiger Gamba mit Chilli, Knoblach und Cherrytomaten gebraten
16,50
Keftedakia
Hackfleischbällchen vom Grill mit Joghurt-Minze-Dip
11,50
Bekri Meze
Schweinefilethäppchen mit pikanter Tomaten-Wein-Sauce
11,50
Loukanika Choriatika
Lammwürste vom Grill mit Senf
12,50
Alle Salate werden mit Griechische Olivenöl zubereitet.
Pratirio Meze
kalte und warme Vorspeisen
27,50
I Paleta tou Zografou
Fischvariationen (kalt und warm)
29,50
Extraportion Brot
2,50

vegetarisch vegetarisch

Pita Nikos
Pita Brot vom Grill
3,00
Choriatiki Originale
griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Oliven, Feta und Frühlingszwiebeln
15,90
Rokka Salata
Rucolasalat mit Parmesankäse, Pinienkernen und Balsamico-Vinaigrette
15,00
Kotosalata
Hähnchenbrustfilet vom Grill mit Gewürzen aromatisiert auf grünem Salat mit Cherrytomaten und Balsamico-Vinaigrette
18,90
Baby-Kalamari
gebraten oder vom Grill auf Blattsalat
20,50
Lammfilet
in Sesamkruste auf Rucolasalat mit Olivenöl-Tahini-Zitrone-Dressing
26,50
Salata Kritis
gebratener Ziegenkäse im Sonnenblumenkernen-Mantel auf Blattsalaten mit Kirschtomaten und Kalamata Honig-Senf Vinaigrette
19,50
traditionelle griechische Küche
Mousaka
Auberginenauflauf mit Hackfleisch
22,50
Tigania
Schweinefilethäppchene in pikanter Tomaten-Wein Sauce, dazu Tagesbeilage
20,50
Kotsi
geschmorte Lammhaxe auf Kritharoto mit geriebenem Schafskäse
24,50
Kotopoulo Stithos
geschnetzeltes Hähnchenbrustfilet in Weißwein-OreganoZitronen-Sauce
21,50
Makaronia
Pasta mit Rinderfiletstreifen, getrockneten Tomaten und Oliven, mit geriebenem Schafskäse
26,50
Makaronada tou Psara
Linguine, Calamari, Muscheln und Scampi nach Fischer Art in Weißwein-Thymian-Sauce
23,50
Risotto
Steinpilz-Spinat-Risotto mit Ziegenkäse verfeinert
20,50
Alle Fleischgerichte werden mit Tagesbeilage serviert. Tagesbeilage:Hausgemachte Pommes, Rosmarinkartoffeln,Gemüse, Basmatireis
Paidakia
Lammkrone vom Grill mit Beilage
32,50
Kremasto „Souvlaki
Schweinefiletspießvom Grill mit Tzaziki-Dip
24,50
Tsigeli (gia 2)
Lammkrone für 2 Personen serviert auf einem Schwengel
62,50
Greek Spieß
großer Lammfiletspieß(35cm) mit Minze-Joghurt-Dip
30,50
Fileto
argentinisches Rinderfilet vom Grill mit Kräuterbutter und Grillgemüse
40,50
Bifteki
Hacksteak gefüllt mit Käse und Paprika-Dip
21,90
Soutzoukakia
griechische Hacksteaks mit Minze-Joghurt-Dip
19,90
Mix Grill
Lammkotelett, Schweinefilet, Lammfilet, Hacksteak, Hähnchenbrust
28,50
Überraschungsplatte
Grillplatte für 2 Personen
65,50
Garides
Seewasserscampis vom Grill, serviert mit Basmatireis
31,50
Black Tigers
2 Riesengambas „Black Tiger“mit Kräutern an gegrilltem Gemüse und Zitronenvinaigrette
33,50
Tsipoura
Dorade vom Grill, serviert mit Tagesbeilage
30,50
Lavraki
Loop de Meer vom Grill, dazu Gemüse
31,50
Solomos
Lachsfilet vom Grill mit Sesamkruste, Babyspinat, Gemüse und cremiger Zitronensauce
30,50
Glossa
ganze Seezunge in Butter gebraten mit sautiertem Spinat und Gemüse der Saison
42,00
Kleiner Salat
7,50
Rosmarinkartoffeln
7,50
Basmatireis Basmati
7,50
Hausgemachte Pommes frites
7,50
Saisongemüse aus der Pfanne
7,50
Thymian-Rotweinsauce
6,00
Pfeffersauce
6,00
Pommery-Senfsauce
6,00
Tomaten-Knoblauchsauce
6,00
Fetamousse
5,50
5,50
Tzatziki
5,50
Tamaras
5,50
Joghurt-Minze-Dip
5,50
Olivenpaste
5,50
Tarta Schokolata
hausgemachte Schokoladensoufflé mit Vanilleeis
11,50
Jaourti Me Meli
Joghurt mit Honig, Nüssen und frischen Früchten
10,50
Baklava
hausgemachte orientalische Süßspeise aus Blätterteig gefüllt mit Walnüssen und Honigsirup serviert mit Vanilleeis
11,50
Pavlova
Mascarponecreme-Törtchen aus hausgemachten Biskuit mit frischen Obstwürfeln
10,50
Pannakota
9,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Pratirio ist der 21.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.