Ottenthal Restaurant

weitere Details

Kantstraße 153
10623 Berlin


Speisekarte von Ottenthal Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 28.11.2023
X’sund und frisch durch die Jahreszeiten mit unseren regionalen Produkten im „Diesel-Haus“!
Unser Lieblingssalat,
hausgemachte Rohkostsalate mit Blattsalaten on Top und steirischem Kürbiskernöl
12,90
Ziegenfrischkäse
gerollt in Walnuß-und Kürbiskernsplittern auf getoastetem Brioche mit Rucolapesto und Chutney
17,50
Carpaccio vom Jungbullen- und Büffelfilet
mit marinierten, saisonalen Schwammerln,Rucola und Grana
21,90
Ottenthaler Bauernschinken
mit eingelegten Senfgurken und frisch geriebenem Kren
16,90
Ottenthaler Erdäpfel-Steinpilzsuppe
mit Kräuter-Croutons
10,80
Tafelspitzsuppe
mit Gänseleberknödel vom Bauer Peters seinen Gansln
10,80
Steirische Kürbissuppe
mit Kürbiskernöl
9,80
Klassiker mit Fleisch
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
aus Deutschland (regional) mit Erdäpfel- und Vogerlsalat
29,50
Klassischer gesottener Tafelspitz
vom Gotsgarten Hochland Rind (regional) mit Rösterdäpfeln, Cremespinat, Schnittlauchsoße und Apfelkren (Man sagt, dass nicht der Kaiserschmarrn, sondern das gesottene Rindfleisch die Lieblingsspeise Kaiser Franz Josephs war.)
33,50
Zwiebelrostbraten
Entrecote von der Färse aus Deutschland, mit Butterfisolen und Rosmarin-Braterdäpfeln und hausgemachten Zwiebelringen
35,50
Ragout aus der Keule vom Brandenburger Hirschen
mit gebratenen Tiroler Pressknödeln und Kohlsprossen
31,50
Cordon Bleu
vom Kalbsrücken aus Deutschland (regional), gefüllt mit Vorarlberger Bergkäse und edlem Rosmarin Kochschinken, dazu Erdäpfel-Gurken-Salat
34,00
Debreziner Gulyas
vom Gotsgarten Hochland Rind (regional) mit hausgemachtem Semmelknödel.Unser Gulyas ist mit Debreziner Würsten vom Hof Blauensteiner in Ottenthal, rotem Paprika und ganz original mit Fleisch von der Wade und daher etwas durchzogen, wir bitten das zu berücksichtigen.
28,50
Rehrückenfilet
vom Reh aus Brandenburg, mit Eierschwammerl á la creme und mit Sellerie und roten Rüben gefüllte Erdäpfelrolle, gebeiztes Sommergemüse
37,50
Vorarlberger Kässpätzle
vom Brett, à la minute, mit original Bergkäse von der Privatsennerei Engel aus dem Bregenzer Wald, Gurkensalat und Röstzwiebeln

vegetarisch vegetarisch

Frische Schwammerl a la Cremé
mit hausgemachtem Semmelknödel oder Nudeln
25,50

vegetarisch vegetarisch

Wiegner Schnitzel
unsere hauseigene vegane Alternative (ohne Soja, Seitan oder Hefe-Extrakt) mit Erdäpfel- und Vogerlsalat
29,50

vegan vegan

Gebratenes Filet vom Saibling
aus der Fischzucht 25 Teiche mit buntem Gemüse, hausgemachten Gnocchi und Estragonschaum
27,50

vegetarisch vegetarisch

Österreich ist bekannt für sehr gute Prädikatsweine, die wunderbar zu Desserts passen.Unser Personal berät Sie gerne.
Kaiserschmarrn
mit hausgemachtem Zwetschkenröster.Viele sagen, dass eine Portion auch für 2 Personen reicht.Dauert ein bisserl.
15,90
Kaiserschmarrn mit Prädikatswein
2 Glas (à 3 cl)
26,50
Ottenthaler Powidltascherl
in Butter-Nuss-Brösel (oder saisonale Variante)
15,50
Gezogener Wiener Apfelstrudel
unser Liebling – mit Schlagobers.
9,00
12,50 mit einer Kugel hausgemachtem Vanilleeis
Ottenthaler Baumkuchen
aus unserer Manufaktur mit Schlagobers
11,50
Ottenthaler Eis-Variation
drei verschiedene Kugeln hausgemachtes Eis mit Schoko-Erde und Schlagobers
13,50
Sorbet des Tages mit oder ohne Sekt
für zwischendurch oder zum Dessert
6,00
Ottenthaler Sachertorte mit Schlagobers
9,00
Käse
fragen Sie bitte unser Servicepersonal

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ottenthal Restaurant ist der 28.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.