Nea Knosso

weitere Details

Güntzelstr. 48
10717 Berlin


Speisekarte von Nea Knosso

Zuletzt aktualisiert am 22.03.2024
FASSOLADA
griechische Bohnen
KRETA-SUPPE
scharf mit Schweinegehacktem
NUDELSUPPE
mit Tomatensauce
TOMATENSUPPE
mit Lamm, Reis, Kartoffeln und grünen Bohnen
BOHNEN-SAUER
mit Tomaten, Gurken, Peperoni, Oliven und Zwiebeln
FETA
mit Tomaten, Peperoni, Oliven, Zwiebeln und Brot
DOLMADAKIA
gefüllte Weinblätter mit Brot und Tzatziki
TZATZIKI
griechischer Joghurt mitKnoblauch und Gurken
OLIVEN
eingelegt
PEPERONI
eingelegt
TINTENFISCH
mit Peperoni und Oliven eingelegt, Tomaten, Zwiebeln
PIKILIA-PLATTE-SPEZIAL
Taramas, Auberginensalat, Knoblauchpüree, Tzatziki, gefüllte Weinblätter, Peperoni, Riesenbohnen, Oliven, Tomaten, Gurken und Feta
PIKILIA-PLATTE-SPEZIAL
für mehrere Personen
TARAMAS
Fischrogensalat
AUBERGINENSALAT
püriert
ARTISCHOCKENHERZEN
mit Tomaten, Gurken, Peperoni, Oliven und Zwiebeln
KNOBLAUCHSALAT
püriert
KOULOUKOPSOMO
griechisches Brot mit Tomaten, Oliven, Fetakäse, Olivenöl und Oregano
OREKTIKO
Tzatziki, Oliven, Peperoni, Auberginensalat und Tomaten
Alle Vorspeisen werden mit Weißbrot serviert und Olivenöl aus Kreta -
HALBES BROT
mit Knoblauch, Kräuterbutter und Gewürzen
GANZES BROT
mit Knoblauch, Kräuterbutter und Gewürzen
RIESENBOHNEN
gebacken, mit Peperoni, Oliven, Zwiebeln
FETA FOURNOU
Feta gebacken, mit Tomaten, Peperoni, Oliven und Zwiebeln
PIKILIAPLATTE
mit Auberginen und Zucchini (im Teig gebraten), Feta, Auberginensalat, Oliven, Peperoni, gefüllte Teigtaschen mit Spinat (Spanakopitakia) und Käse (Tiropitakia gefüllt mit Feta)
PIKILIA PLATTE
(für zwei Personen)
TIROPITAKIA
mit Käse gefüllte Teigtaschen, dazu Tzatziki
SPANAKOPITAKIA
mit Spinat gefüllte Teigtaschen, dazu Tzatziki
AUBERGINEN UND ZUCCHINI
im Teig gebraten, dazu Tzatziki
KEFTEDAKIA
Hack eisch mit Tzatziki
FETA SAGANAKI
(für eine Person)
GROSSER GEMISCHTER SALAT
Oliven, Peperoni, Krautsalat, Gurken, Tomaten, grünem Salat und Zwiebeln

vegetarisch vegetarisch

GROSSER GURKEN-TOMATENSALAT
mit Zwiebeln, Oliven und Peperoni

vegetarisch vegetarisch

GROSSER GRIECHISCHER BAUERNSALAT
mit Kopfsalat, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Petersilie, Krautsalat und Feta
GROSSER SALAT-SPEZIAL
mit Thun sch, Feta, Tomaten, Gurken, Kraut, Oliven, Peperoni, Senfsauce und Kopfsalat
GROSSER THUNFISCHSALAT
mit Gurken, Tomaten, grünem Salat und Peperoni
OKTAPUSSALAT
mit Taramas, Tomaten, Gurken, Oliven und Peperoni
Alle Gerichte mit Olivenöl aus eigener Herstellung von Kreta-
MIDIA SAGANAKI
überbackene Muscheln mit Tomatensauce und Schafskäse
GAVROS
kleine gebratene Sardellen mit Tzatziki und Salat
KOPANISTI
Schafskäsepüree, pikant
PEKRI MEZE
Schweine eisch, pikant gebraten mit Oregano, Olivenöl, Feta, pikant, dazu Pommes und Salat
SIKOTAGIA TIGANIA
Leber, gebraten mit Oregano, Olivenöl dazu Reis und Salat
MIXED-GRILLED-TELLER
Hähnchen let, Lamm let, Lammkotelett, Rumpsteak und Backkartoffeln
MIXED-GRILL
Souvlaki, Bifteki, Gyros, Backkartoffeln, Salat und Tzatziki
BIFTEKI
gegrilltes Hack eisch mit Schafskäsesauce, Kroketten und Salat
PSARI SKORDALIA
Fisch mit Knoblauchpüree, dazu Salat
MELIDZANA TOUVOSKU
Auberginen, gebraten mit Feta, Joghurt und Salat
PIATO THALASINON
Mix-Fisch-Spieß mit Rosmarinkartoffeln und einer feinen Senf-Zitronen-Sauce
DORADE
mit Rosmarinkartoffeln und Salat
KOTOPOULO TIGANIA
Hähnchenbrust let mit Reis und Salat (gebraten, scharf)
SOUVLAKI-TELLER
4 Spieße mit Salat und Backkartoffeln
MOUSAKA
Auberginenauflauf mit Gehacktem, Kartoffelscheiben und Creme a la Bechamel, dazu Salat
SOUVLAKI
kleiner Fleischspieß (Schweinefleisch) mit Backkartoffeln und Salat
SOUVLAKI
großer Fleischspieß (Schweinefleisch) mit Backkartoffeln und Salat
GRIECHISCHES OMELETT
mit Feta, Tomaten, Oliven und Peperoni
STIFADO
Schweinefleisch mit Zwiebeln und Backkartoffeln, dazu Salat
KOKKINISTO
Schweinefleisch mit Auberginen, Backkartoffeln, dazu Salat
KOKKINISTO
Schweinefleisch mit Okras, Backkartoffeln, dazu Salat
KOKKINISTO
Schweinefleisch mit grünen Bohnen, Backkartoffeln, dazu Salat
KOKKINISTO-PLATTE-SPEZIAL
Schweinefleisch mit Gemüse (Auberginen, grüne Bohnen), dazu Backkartoffeln und Salat
JUWETSI
Schweinefleisch mit Nudelreis, überbacken, dazu Feta und Salat
GYROS
mit Salat, Tzatziki, Nudelreis oder Backkartoffeln
GYROS
mit Pommes, Tzatziki und Salat
GYROS
mit Salat, Tzatziki und Feta
GYROS
mit Krautsalat und Tzatziki
GYROS
mit griechischem Gemüse, Backkartoffeln und Salat
RUMPSTEAK-NATUR
mit Backkartoffeln und Tzatziki, dazu Salat
RUMPSTEAK-SPEZIAL “a la Janis“
mit Gemüse (Auberginen, grüne Bohnen), dazu Backkartoffeln und Salat
RUMPSTEAK-NATUR
mit Backkartoffeln und Kräuterbutter, dazu Salat
RUMPSTEAKSPIESS
mit gebackenen Auberginen, Nudelreis, Kräuterbutter und Salat
RUMPSTEAK
mit Backkartoffeln und Champignonsauce, dazu Salat
FILETTOPF-SPEZIAL “a la Kostas“
Schweinefilet mit Gemüse (Auberginen, grüne Bohnen), dazu Backkartoffeln und Salat
FILET-PIKANT
mit griechischem Gemüse und Backkartoffeln, dazu Salat
SCHWEINEFILET
mit Backkartoffeln und Champignonsauce, dazu Salat
FILET-SPIESS
mit Backkartoffeln und Salat
TIGANIA
gebratenes Schweinefilet in Olivenöl, mit Oregano und Rotwein, dazu Pommes und Salat
LAMMKEULE
mit Artischockenherzen und Backkartoffeln, dazu Salat
LAMMKEULE
mit Auberginen und Backkartoffeln, dazu Salat
LAMMKEULE
mit grünen Bohnen und Backkartoffeln, dazu Salat
LAMMKOTELETT
mit Backkartoffeln und Salat
LAMMKOTELETT
mit Backkartoffeln und Salat
LAMMKOTELETT
mit grünen Bohnen und Backkartoffeln, dazu Salat
LAMMKOTELETT
mit Okras und Backkartoffeln, dazu Salat
LAMMKOTELETT
mit Auberginen und Backkartoffeln, dazu Salat
EXOCHIKO-LAMMKEULE
mit Zwiebeln und Backkartoffeln, dazu Peperoni und Oliven, mit Feta überbacken
JUWETSI
Lammfleisch mit Nudelreis, mit Feta überbacken,dazu Salat
LAMMFILETSPIESS
mit grünen Bohnen, Nudelreis, Kräuterbutter und Salat
LAMMFILET-SPEZIAL
gegrillt, mit grünen Bohnen und Backkartoffeln, dazu Salat
BIFTEKIA
gegrilltes Hackfleisch mit Feta gefüllt, dazu Salat und Beilage nach Wunsch
BIFTEKIA
gegrilltes Hackfleisch mit Feta gefüllt und Zigeunersauce, dazu Salat und Beilage nach Wunsch
SOUZOUKAKIA
Fleischröllchen mit Backkartoffeln oder Reis und Salat
KOTOPOULO
Hähnchenbrustfilet mit Pommes, Champignonsauce und Salat
KOTOPOULO
Hähnchenbrustfilet mit Pommes, Tzatziki und Salat
KOTOPOULO
Hähnchenbrustfilet vom Grill mit Zigeunersauce, Reis und Salat
MIXED-SPIESSE-SPEZIAL
3 kleine Spieße aus Lamm-, Rind- und Schweinefleisch, mit Pommes, Schafskäse, Kräuterbutter und Salat
MIXED-SPEZIAL
Rinderfilet, Schweinefilet, Gemüse, dazu Salat
KALBSLEBER
gegrillt, mit Tzatziki, Backkartoffeln und Salat
KALBSLEBER
gegrillt, mit Zwiebelsauce, Pommes und Salat
LAMMFILET
mit Pfeffersauce, Backkartoffeln oder Kroketten, dazu Salat
LAMMFILET
mit Waldpilzmischung, Pommes oder Kroketten, dazu Salat
RUMPSTEAK
mit Pfeffersauce, Kroketten oder Reis, dazu Salat
RUMPSTEAK
mit Waldpilzmischung, Backkartoffeln oder Reis, dazu Salat
KALAMARIA
panierte Kalamari mit Salat und Tzatziki
KALAMARIA SXARAS
gegrillte Kalamari mit Salat und Tzatziki
RIESENGARNELEN (5 Stk.)
mit Taramas, Skordalia, Tzatziki und Salat
RIESENGARNELEN (6 Stk.)
geschält mit Knoblauchtomatensauce, dazu Reis und Salat
GROSSGARNELEN “a la Knosso“
6 Großgarnelen mit Paprika, Tomaten, Schafskäsesauce, dazu Reis und Salat
SARDINEN
mit Salat und Tzatziki

vegetarisch vegetarisch

SCHOLLE
mit Backkartoffeln und Tzatziki, dazu Salat
SCHWERTFISCH
mit Backartoffeln, Nudelreis, Tzatziki, Zitronensauce, dazu Salat
LACHSSTEAK (gebraten)
mit Backkartoffeln und Zitronensauce, dazu Salat
ROTBARSCHFILET (gebraten)
mit Backkartoffeln und Zitronensauce, dazu Salat
FISCHPLATTE (für eine Person)
Lachssteak, Rotbarschfilet, 2 große Sardinen, 2 große Garnelen, Kalamari paniert, Zitronensauce, mit Backkartoffeln, dazu Salat
FISCHPLATTE
(für zwei Person)
SEEZUNGENILET (rote Zunge)
mit Backkartoffeln, Senf- und Zitronensauce, dazu Salat
GRÜNE BOHNEN
Portion
Okras
Portion
BACKKARTOFFELN
Portion
GEBACKENE AUBERGINEN
mit Backkartoffeln und Feta
NUDELREIS
Portion mit Tomatensauce
BIFTEKI
gegrilltes Hackfleisch mit Reisnudeln und Salat
BIFTEKI
gegrilltes Hackfleisch mit Feta, gefüllt, dazu Reisnudeln und Salat
SAMOS
Gehacktes mit Reisnudeln und Feta im Tontopf überbacken
FLORA
Vegetarische Platte mit Auberginen, grünen Bohnen, Backkartoffeln und Zwiebeln
GYROS-TELLER
mit Backkartoffeln und Salat
SCHWEINEFILET
mit Backkartoffeln und Salat
KEFTEDES
Fleischröllchen mit Nudelreis
SCHWEINEKOTELETT
mit Pommes und Salat
GYROS MIKROS
mit Pommes und Tzatziki
SOUVLAKI KOTOPOULO
mit Pommes und Tzatziki
SOUVLAKI MIKRO
mit Pommes und Tzatziki
BIFTEKI
mit Pommes und Tzatziki
JOGHURT
mit Honig und Walnüssen
HALVAS
SCHOKOLADENEIS
mit Sahne

vegetarisch vegetarisch

VANILLEEIS
mit Sahne

vegetarisch vegetarisch

ERDBEEREIS
mit Sahne

vegetarisch vegetarisch

GEMISCHTES EIS
mit Sahne

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Nea Knosso ist der 22.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.