Lutter & Wegner

weitere Details

Charlottenstraße 56
10117 Berlin


Speisekarte von Lutter & Wegner

Zuletzt aktualisiert am 17.12.2024
GEZUPFTER STREMELLACHS
auf Wakame-Gurkensalat und einem Buttermilch-Dill-Sud
22,50
BEELITZER KÜRBIS CRÉMESUPPE
im Kokos-Duft mit Entengröstl
12,50

vegan vegan

Frisch aus dem Ofen BRANDENBURGER LANDENTE ~ BRUST und KEULE ~
mit Bratapfel, an Preiselbeer-Blaukraut und Kartoffelkloß mit zerlassener Semmelbutter
29,50
CRÉME BRULÉE TARTE
mit Safran-Birne und Schokoladen Eiscréme
13,50
Jahreszeitliche BLATTSALATE - frisch vom Markt
mariniert in Lutter & Wegner Kräuter-Vinaigrette mit Kirschtomaten, Kresse und Sonnenblumenkernen
12,50
Junger RÖMERSALAT - in Caesar Dressing mariniert
mit Kirschtomaten und Kapernäpfeln, Oliven, roten Zwiebelringen, Croûtons und Grana Padano - Splittern
14,50
gern servieren wir zusätzlich zu allen Salat-Varianten:
Black Tiger Garnelen - 4 Stück +
14,00
CARPACCIO vom WEIDEKALB
mit argentinischem Kräuter-Pesto, Oliven und gehobeltem Trüffelkäse
23,50
Cremige BURRATA auf süß-sauer mariniertem Kürbis
mit steirischem Kürbiskern-Öl
22,50
TATAR vom Holsteiner WEIDERIND
an Sc. Tatar und Piemonteser Trüffel - Crème serviert mit geröstetem Bauernbrot
22,50
BROTKORB - frisches Baguette Brot
mit Kräuterquark oder Butter
2,50
KARTOFFELSUPPE nach Alt-Berliner Rezept
mit Frankfurter Würstchen und frischer Petersilie
10,50
BEELITZER KÜRBIS CRÉMESUPPE
im Kokos-Duft mit Entengröstl
12,50
Original Schwäbische MAULTASCHEN - klassisch
an Kartoffel-Vogerl-Salat und Zwiebelschmelze
19,50
„Himmel und Erde“ Benser‘s Beste BERLINER BLUTWURST
mit Erdapfel-Mousseline, geschmorten Apfelspalten, Röstzwiebeln und Portwein-Jus
16,50 klein
24,00 groß
Kleiner gemischter SALAT
- als Beilage zu allen unseren Gerichten -
8,00
RISOTTO vom BEELITZER KÜRBIS
mit jungem Mangold und gerösteten Buchenpilzen
23,00

vegetarisch vegetarisch

FRISCHE FUSILLONI
in Gorgonzola-Rahmsauce mit Treveso, kandierten Walnüssen und Cranberries
23,00

vegetarisch vegetarisch

KÖNIGSBERGER KLOPSE MIT FLUSSKREBSEN
an Petersilienkartoffeln und Gurkensalat mit Rote Bete
28,50
BRANDENBURGER HIRSCHMEDAILLONS
mit Steckrübenstampf und wildem Brokkoli
39,50
ENTRECÔTE vom POMMERSCHEN WEIDERIND
mit hausgemachter Kräuterbutter und herbstlichem Ofengemüse
44,00
FILET vom WOLFSBARSCH
auf karamellisiertem Fenchel-Hummus und Artischocken-Bohnen-Cassoulet
38,50
HASELNUSS - GIANDUJA - TIRAMISU
mit Marillenkompott
13,50
Unser Lutter & Wegner WIENER SCHNITZEL
in der Pfanne ausgebacken mit knusprig lockerer Panade
mit lauwarmem Kartoffel-Gurken-Salat +
4,50
oder knusprigen Bratkartoffeln +
6,00
frischer Kopfsalat mit Zitronenvinaigrette +
8,00
Portion kaltgerührte Preiselbeeren +
2,00

vegan vegan

Der Beste: SAUERBRATEN Lutter & Wegner
mit Apfel-Rotkohl, Spitzkohl und Kartoffelpüree
29,50
Wiener BACKHENDL aus der Hähnchenbrust
im knusprigen Bröselkleid, dazu Kopfsalat mit Zitronen-Vinaigrette
26,50
KALBSRAHMGULASCH nach steirischem Rezept
serviert mit gebratenen Semmelknödeln
32,00
WIENER TAFELSPITZ - gesotten vom Elbtal-Rind
mit Wurzelgemüse, geriebenem Apfel-Kren und Bratkartoffeln
34,00
Berliner KALBSLEBER an Portwein-Zwiebel-Jus
mit geschmorten Äpfeln, Röstzwiebeln und Erdapfelcrème
32,50
Wiener APFELSTRUDEL
warm serviert auf Bourbon Vanillesauce
10,50
Karamellisierter KAISERSCHMARRN frisch aus dem Ofen
mit Zwetschgenröster und Vanille-Eiscrème (ab 2 Pers. erhältlich)
16,50
Variation feinster KÄSE aus Frankreich und Österreich
mit Trauben und Feigensenf, dazu frisches Baguette Brot
18,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Lutter & Wegner ist der 17.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.