Restaurant Lutter & Wegner Gendarmenmarkt

weitere Details

Oranienburger Straße 52
10117 Berlin-Mitte


Speisekarte von Restaurant Lutter & Wegner Gendarmenmarkt

Zuletzt aktualisiert am 25.09.2023
und kleine Pfifferlinge - in bester 1a Qualität handverlesen aus den Wäldern der Karpaten
PFIFFERLINGE und BACON CHIP
auf buntem Blattsalat mit Kräuter-Vinaigrette
19,50
Gebackene STEINPILZE
an marinierter Zucchini mit Sc. Tatar und gehobeltem Parmesan
25,50
STEIRISCHES STEINPILZ-GULASCH
mit Mini-Knödeln im Mandelkleid und Schmand-Topping
26,50
* * Frische „Champagnerkorken“ STEINPILZE - aus der Pfanne * *
ca. 200g - an Rosmarinkartoffeln
26,50
* * Frische kleine PFIFFERLINGE - gebraten * *
ca. 200g - an Rosmarinkartoffeln
22,50
Dazu servieren wir Ihnen zur Wahl:
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
- Maispoulardenbrust - gebraten +
16,50
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
- Wiener Schnitzel vom Kalb - aus der Pfanne +
19,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
- Simmentaler Entrecôte Steak - vom Grill +
28,50
SALAT von frischen ERDBEEREN
mit feiner Konditor-Schlagsahne und Bourbon Vanille Eiscréme
12,50
SORBET DUETT von MANGO und CASSIS
auf weißer Limetten-Schokolade
12,50
Sommerliche BLATTSALATE
mariniert in Lutter & Wegner Kräuter-Vinaigrette mit Kirschtomaten, Kresse und Sonnenblumenkernen
11,50
Junger RÖMERSALAT in Caesar Dressing mariniert
mit Kirschtomaten und Kapernäpfeln, Oliven, roten Zwiebelringen, Croûtons und Grana Padano - Splittern
12,50
gern servieren wir zusätzlich zu allen Salat-Varianten:
Black Tiger Garnelen - 4 Stück +
14,00
BÜFFEL MOZZARELLA auf Melonen-Tomaten-Salat
mit Rucola und Limetten-Balsamico-Dressing
17,50
HERINGSFILET von den Friesischen Inseln
mit Cassis-Beeren mariniert an Sc. Tatar, mit jungem Römersalat, Zwiebelringen und mit Vollkornbrot serviert
19,50
TATAR vom Holsteiner WEIDERIND
an Sc. Tatar und Piemonteser Trüffel - Crème serviert mit geröstetem Bauernbrot
22,50 Vorspeise
29,50 Hauptspeise
KARTOFFELSUPPE nach Alt-Berliner Rezept
mit Wiener Würstchen und frischer Petersilie
10,50
Geeiste TOMATEN-GEMÜSE-SUPPE
mit gegrillten Garnelen am Spieß
12,50
Original Schwäbische MAULTASCHEN - klassisch
an Kartoffel-Vogerl-Salat und Zwiebelschmelze
17,50
Himmel und Erde“
Benser‘s Beste BERLINER BLUTWURST an Erdapfel-Mousseline mit glasierten Apfelspalten, geschmorten Zwiebeln und Portwein-Jus
16,50 VSP
21,00 HG
Wiener BACKHENDL aus der Hähnchenbrust
im knusprigen Bröselkleid, dazu Kopfsalat mit Zitronen-Vinaigrette
24,50
zusätzlich mit einer Portion Preiselbeeren + 2,00 €

vegan vegan

GEFÜLLTE PAPRIKA
mit orientalischem Gemüse-Reis und Auberginen-Joghurt
21,50
GERÄUCHERTER TOFU auf PAK CHOI
mit Ananas und Süßkartoffel-Sesam-Mousseline
21,50

vegan vegan

Frische kleine PFIFFERLINGE in Rahm oder
24,50
Frische handverlesene STEINPILZE in Rahm
26,50
Unser Lutter & Wegner WIENER SCHNITZEL
in der Pfanne ausgebacken mit knusprig lockerer Panade an lauwarmem Kartoffel-Gurken-Salat oder knusprigen Bratkartoffeln
28,50
Der Beste: SAUERBRATEN Lutter & Wegner
mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelpüree
26,50
Nach Steirischem Rezept: KALBS-RAHMGOULASCH
serviert mit gebratenen Semmelknödeln
28,50
Wiener TAFELSPITZ - gesotten vom Elbtal Rind
mit deftigem Wurzelgemüse und frisch geriebenem Apfel-Kren
29,50
Berliner KALBSLEBER an Portwein-Zwiebel-Jus,
mit geschmorten Apfelscheiben, Röstzwiebeln und Erdapfelcrème
29,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kleiner gemischter SALAT
als Beilage zu allen unseren Gerichten
6,00
Wiener APFELSTRUDEL
warm serviert mit Bourbon Vanillesauce
9,50
OPERA SCHNITTE
an Blaubeer-Ragout und Pistazien-Eis
11,50
Karamellisierter KAISERSCHMARRN frisch aus dem Ofen
mit Zwetschgenröster und Vanille-Eiscrème (ab 2 Pers. erhältlich)
14,00
Variation feinster KÄSE aus Frankreich und Österreich
mit Trauben und Feigensenf, dazu frisches Baguette Brot
17,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Lutter & Wegner Gendarmenmarkt ist der 25.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.