Lotus

weitere Details

Kantstraße 70
10627 Berlin


Speisekarte von Lotus

Zuletzt aktualisiert am 12.07.2024
Linsen Suppe (vegan)
rote Linsensuppe mit Ingwer und Koriander nach nordindischer Art zubereitet

vegan vegan

Tomatensuppe
Cremige Tomatensuppe mit frischem Koriander
Sabzi Suppe
Mit fein geschnittenem frischen Gemüse, würzig zubereitet
Mulligatawny Suppe (scharf)
Cremige Hähnchensuppe mit aromatischen Kräutern
Klare Gemüsesuppe (vegan, scharf)
klare Suppe mit frischen Gemüse nach indischer Art zubereitet

vegan vegan

Kaddu Suppe
Cremige Kürbis Suppe mit milden indischen Gewürzen
Idli(vegan)
Gedämpfte, flach-runde Linsen-Reiskuchen, im Sambar-Bad zubereitet und mit Kokosnuss-Chutney

vegan vegan

Sambar Vada (vegan)
Südindische Linsen-Krapfen, traditionell gewürzt mit Chili, Ingwer, Curry-Blättern und Koriander frittiert, im Sambar-Bad zubereitet und mit Kokosnuss-Chutney serviert

vegan vegan

Samosa 2 Stücks (vegan)
GefüllteTeigtaschen mit Kartoffeln, Erbsen und Nüssen

vegan vegan

Paneer Pakora
Hausgemachter Rahmkäse in einem würzigen Kichererbsenmehlteig, frittiert und mit drei verschiedenen Soßen serviert
Auberginen Pakora (vegan)
Auberginen Stückchen in einem würzigen Kichererbsenmehlteig, frittiert und mit drei verschiedenen Soßen serviert

vegan vegan

Blumenkohl Pakora (vegan)
Blumenkohl in einem würzigen Kichererbsenmehlteig, frittiert und mit drei verschiedenen Soßen serviert

vegan vegan

Champignon Pakora
Champignons in einem würzigen Kichererbsenmehlteig, frittiert und mit drei verschiedenen Soßen serviert
Mix Pakora Für 1 Person Für 2 Person
Mischung aus verschiedenen Pakora-Köstlichkeiten (Paneer-, Auberginen-, Blumenkohl- und Champignon-Pakora)
Samosa Chat
Samosa serviert mit würzigem Kichererbsen-, Joghurt- und Tamarinde-Chutney,garniert mit Koriander und Granatapfel und Sev
Chicken Pakora
Hähnchenbrustfilet in einem würzigen Kichererbsenmehlteig, frittiert und mit drei verschiedenen Soßen serviert
Chicken Tikka
Gegrillte Hähnchenbrustfilet, servierte mit Salat und verschieden Soße
Tandoori Paneer
In indischen Gewürze marinierte und gegrillte indischer Rahmkäse, servierte mit Salat und verschieden Soße
Kleiner gemischter Salat
Frischer gemischter Salat mit hausgemachtem Dressing
Lotus Salat
Frischer gemischter Salat mit gebratenem indischem Rahmkäse und hausgemachtem Dressing
Hähnchensalat
Gegrillte Hähnchenbrustfilet auf frischem Salatbett mit hausgemachter Soße
Ein Dosa ist ein deftig-südindischer Crêpe, gemacht aus selbstgemahlenem Reis- und Linsenmehl bzw. Reis- und Grießmehl. Alle Dosas werden mit Sambar und frischem Kokosnuss-Chutney serviert
Paper Dosa(vegan)
Dosa ohne Füllung

vegan vegan

Masala Dosa(vegan)k
Dosa gefüllt mit würziger Kartoffel-Zwiebel-Mischung

vegan vegan

Paneer Dosa
Dosa gefüllt mit hausgemachtem Rahmkäse, Zwiebeln und frischem Koriander
Chicken Dosa
Dosa gefüllt mit gehacktem Hähnchen, Zwiebeln und frischem Koriander
Rava Dosa(vegan)
Dosa aus Grieß und Reismehl mit Kümmel, grünem Chili, Curryblättern und verschiedenen Gewürzen

vegan vegan

Rava Masala Dosa(vegan)
Dosa aus Grieß und Reismehl mit Kümmel, grünem Chili, Curryblättern und Gewürzen gefüllt mit würziger Kartoffel-Zwiebel-Mischung

vegan vegan

Alle Reisgerichte werden mit Raita (Joghurt mit gehackten Gurken, Zwiebeln, Tomaten und indischen Gewürzen) serviert, pikant gewürzt
Vegetarische Biryani
Angebratener Basmati-Reis, mit verschiedenem Gemüse, Cashewnüssen, Rosinen und traditionellen indischen Gewürzen

vegetarisch vegetarisch

Chicken Biryani
Indischer Basmati-Reis und Hähnchenbrustfilet angebraten mit Zwiebeln, Paprika, Cashewnüssen, Rosinen, garniert mit frischem Koriander
Lamm Biryani
Langkörniger Basmati-Reis angebraten mit Lammfleisch, frischem Gemüse, Cashewnüssen, Rosinen, garniert mit frischem Koriander
Lotus Mix-Biryani
Angebratener Basmati-Reis, mit Hähnchenbrustfilet und Lammfleisch mit frischem Gemüse, Cashewnüssen, Rosinen, garniert mit frischem Koriander
Jinga Biryani
Angebratener Basmati-Reis, mit Großgarnelen, Cashewnüssen, Rosinen, garniert mit frischem Koriander
Aus dem Tandoor - einem Holzkohle-Lehmofen. Alle Hauptspeisen werden mit Reis serviert.
Paneer Tikka
Hausgemachter Rahmkäse, Paprika und Zwiebeln, mariniert in würziger Soße, gegrillt und in einer Tandoori-Soße serviert
Chicken Tikka
Hähnchenbrustfilet, mariniert in traditioneller Joghurtsoße, im Lehmofen sanft gegart und serviert in der Tandoori-Soße nach Art des Hauses
Tandoori Chicken
Hähnchenkeule 24 Stunden mariniert, in traditioneller Joghurtsoße mit 21 feinen Gewürzen, im Tandoori-Ofen gegrillt und in Tandoori-Soße serviert
Garlic Lamm Tikka
Lamm mariniert in würzigen Soße mit Knoblauchpaste, im Tandoor gegrillt und serviert in einer köstlichen Soße nach Art des Hauses
Ente Tikka
Entenbrustfilet mariniert in traditioneller Joghurtsoße, im Lehmofen sanft gegart und serviert in aromatisierter hausgemachter Soße mit Honig und Rum
Scampi Tikka
Großgarnelen in spezieller würziger Knoblauch-Tikkasoße nach Art des Hauses mariniert und gegrillt im Tandoor-Lehmofen
Mix Grill Platte
Eine Mischung aus verschieden Tandoori-Köstlichkeiten (Chicken Tikka, Tandoori Chicken, Garlic Lamm Tikka und Scampi Tikka)
Alle Hauptspeisen werden mit Reis serviert.
Vegetable Jalfrezi (vegan, scharf)
Verschiedene frische Gemüsesorten mit Zwiebeln und Knoblauch in Tomatensoße, scharf zubereitet, garniert mit Ingwer und frischem Koriander

vegan vegan

Dal Fry (vegan, mittel scharf)
gelbe Linsen nach Nordindischer Art mit Zwiebeln uns Tomaten zubereitet

vegan vegan

Aloo Gobi (vegan, mittel scharf)
Blumenkohl und Kartoffeln in einer Tomatne-Currysoße zubereitet

vegan vegan

Bengan Benglori (vegan)
leicht gebratene Auberginen-Stücke, zubereitet in kräftiger Tomaten-Curry- Soße mit Kokosmilch und Curryblättern, würzig

vegan vegan

Katthal Curry (vegan)
saftige Jackfrucht in traditioneller Kokos-Curry-Soße nach südindischer Art zubereitet, garniert mit Kokosraspeln und frischem Koriander

vegan vegan

Aloo-Chana Saag (vegan)
Spinat mit Kartofeeln, Kichererbsen und Ingwer in würziger Currysoße zubereitet

vegan vegan

Vegetable Maadras (vegan, scharf)
Verschiedene frische Gemüse in Kokos-Currysoße, nach südindischer Art zubereitet

vegan vegan

Palak Paneer
indischer hausgemachter Rahmkäse mit Spinat, in würziger Tomaten-Currysoße zubereitet und mit frischem Ingwer garniert

vegan vegan

Shahi Paneer
frischer hausgemachter Rahmkäse in einer feinen Curry-Cashewkern-Soße zubereitet, mit Mandelscheiben garniert

vegan vegan

Malai Kofta
Bällchen aus Rahmkäse, geriebenen Kartoffeln und Karotten, leicht gebraten und in Cashewkernsoße zubereitet

vegan vegan

Matter Panner
Rahmkäse und frische Erbsen in feiner Tomaten-Curry-Soße zubereitet, garniert mit Ingwer und frischem Koriander, mild

vegan vegan

Paneer Masala (scharf)
Frischer hausgemachter Rahmkäse mit Zwiebeln, Paprika, Tomaten & indischen Gewürzen in Masala Soße gekocht

vegan vegan

Kadai Paneer (scharf)
Frischer hausgemachter Rahmkäse mit frischen Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, frischen Kräutern & Gewürzen in Curry- und Cashewkernen Soße

vegan vegan

Dal Makhani
verschiedene Linsensorten mit Tomaten, Ingwer, Butter und Gewürzen zubereitet, garniert mit Ingwer und Koriander

vegan vegan

Chole Bhatura (mittel scharf)
Kichererbsen in würziger Soße, dazu Bhatura Brot statt Basmatireis, garniert mit rohe Zweibeln, dazu frische Zitronestück

vegan vegan

Vegetable Mango
Verschiedene Gemüse in Currysoße, schmackhaft zubereitet mit Mangopüree, garniert mit Mangoscheiben

vegan vegan

Alle Hauptspeisen werden mit Reis serviert.
Chicken Curry
Hähnchenbrustfilet in würziger Tomaten-Currysoße zubereitet, mit frischem Koriander und Ingwer garniert
Chicken Madras
Hähnchenbrustfilet in Kokos-Currysoße, mit Tomaten und Champignons, nach südindischer Art zubereitet
Chicken Tikka Masala (scharf)
Gegrilltes Hähnchenfleisch mit Paprika und Zwiebeln in einer feinen Mischung aus Tomaten-, & Tikkasoße
Butter Chicken
Im Lehmofen gegrilltes Hähnchenbrustfilet, zubereitet in cremiger Tomaten-Cashewkernsoße, garniert mit Butter
Chicken Korma
Hähnchenbrustfilet in verfeinerter Soße aus Cashewkernen und Sahne mild zubereitet, mit Cashewkernen und Rosinen garniert
Chicken Mango
Hähnchenbrustfilet in Tomaten-Currysoße, schmackhaft zubereitet mit Mangopüree, garniert mit Mangoscheiben und Sahne
Chicken Sabz
Hähnchenbrustfilet mit verschiedenen Gemüsesorten zubereitet, in würziger Currysoße, garniert mit frischem Ingwer Julienne und Koriander
Chicken Vindalo
Hähnchenbrustfilet mit Kartoffeln in Tomaten-Currysoße, nach südindischer Art scharf zubereitet, garniert mit Kokosraspeln
Chicken Kadai
Hähnchenbrustfilet mit frischen Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, frischen Kräutern & Gewürzen in Curry- und Cashewkernen Soße
Alle Hauptspeisen werden mit Reis serviert.
Lamm Curry
Lammfleisch in würziger Tomaten-Currysoße zubereitet, mit frischem Koriander und Ingwer garniert
Lamm Madras (scharf)
Saftiges Lammfleisch in Kokos-Currysoße nach südindischer Art zubereitet
Lamm Nilgiri
Saftiges Lammfleisch in Tomatensoße mit Minze-Korianderpaste nach südindischer Art pikant zubereitet, garniert mit frischer Minze, pikant
Lamm Saag
Lammfleisch mit Spinat und einer würzigen Tomaten-Currysoße zubereitet, mit frischem Ingwer garniert
Lamm Korma
Saftiges Lammfleisch in einer milden Soße aus Cashewkernen und Sahne, mit Cashewkernen und Rosinen garniert
Lamm Bangalori
Zartes Lammfleisch, zubereitet in Tomaten-Curry-Cashewsoße, mit Kokosmilch, Senfkörnern und Curryblättern, würzig
Lamm Jahlfrezi (scharf)
Gebratenes Lamm mit frischem Gemüse in Tomatensoße, scharf zubereitet, garniert mit Ingwer und frischem Koriander
Lamm Vindaloo
Zartes Lammfleisch mit Kartoffeln in Tomaten-Currysoße, nach südindischer Art scharf zubereitet, garniert mit Kokosraspeln
Lamm Mango
Lammfleisch in Currysoße, schmackhaft zubereitet mit Mangopüree, garniert mit Mangoscheiben
Alle Hauptspeisen werden mit Reis serviert.
Jinga Banglori
Riesengarnelen zubereitet in Tomaten-Curry-Cashewkern-Soße mit Kokosmilch, Senfkörnern und Curryblättern, würzig
Jinga Masala (scharf)
Riesengarnelen zubereitet in Tomaten-Currysoße, mit Paprika und Zwiebeln, pikant
Lotus Ente Spezial
Entenbrustfilet in verfeinerter Soße aus Cashewkernen, Sahne und Currysoße zubereitet, mit Cashewkernen und Rosinen garniert, mild
Chile Ente (scharf)
Entenbrustfilet mit Paprika und Zwiebeln in Tomaten-Currysoße nach südindischer Art scharf zubereitet, garniert mit Chilischoten
Ente Jalfrezi (scharf)
gebratenes Entenbrustfilet mit frischem Gemüse in Tomatensoße, scharf zubereitet, garniert mit Ingwer und frischem Koriander
(KINDER BIS 7 JAHRE)
Chicken Korma
Hähnchenbrustfilet in verfeinerter Soße aus Cashewkernen und Sahne, mild zubereitet, mit Cashewkernen und Rosinen garniert
Shahi Paneer
Frischer hausgemachter Rahmkäse, in einer feiner Tomaten-Cashewkern-Soße zubereitet, mit Mandelscheiben garniert
Chicken Mango
Hähnchenbrustfilet in Tomaten-Currysoße, schmackhaft zubereitet mit Mangopüree, garniert mit Mangoscheiben
Vegetarische Platte
Zwei Personen / Vier Personen
1. Gang Aperetif: Mangosekt
2. Gang Vorspeise: / Sabzi Suppe mit fein geschnittenem frischem Gemüse, würzig zubereitet
3. Gang Hauptgericht: / Paneer butter masala frischer hausgemachter Rahmkäse, in feiner Tomaten-Cashewkern-Soße zubereitet, mit Mandelscheiben garniert
4. Gang Katthal sizzler(vegan) / Jackfrucht in Soße nach Art des Hauses zubereitet und auf einer heißen Eisenplatte serviert
5. Gang Daal Tarka / Verschiedene Linsensorten mit Tomaten, Ingwer und Gewürzen zubereitet, mit einem Hauch Butter und Ingwer garniert
6. Gang Beilagen / Basmatireis, Tandoori Naan, Mango Chutney, Tamarindensoße, Minzsoße und Mixed Pickles
7. Gang Nachspeise / Vanilleeis Garniert mit Sahnehäubchen & Karamellsoße

vegetarisch vegetarisch

Chennai-Platte
Zwei Personen / Vier Personen
1. Gang Aperetif: Mangosekt
2. Gang Vorspeise: / Sambar Vada(vegan) Südindische Linsen-Krapfen, traditionell gewürzt mit Chili, Ingwer, Curry-Blättern und Koriander, frittiert und im Sambar-Bad serviert
3. Gang Hauptgericht: / Chicken Nilgiri Hähnchenbrustfilet in Tomatensoße mit Minze-Korianderpaste nach südindischer Art pikant zubereitet, garniert mit frischer Minze
4. Gang Lamm Banglori / Zartes Lammfleisch zubereitet in Tomaten-Curry-Cashewsoße, mit Kokosmilch, Senfkörnern und Curryblättern, würzig
5. Gang Fish Sizzler / Rotbarschfilet mit Joghurt und aromatischen Kräutern mariniert, leicht angebraten in einer Soße nach traditioneller Art des Hauses, auf einer heißen Eisenplatte serviert
6. Gang Beilagen / Basmatireis, Tandoori Naan, Sambar, Kokosnus Chutney, Tamarind-Soße, Mango-Soße und Mix-Pickels
7. Gang Nachspeise / Vanilleeis garniert mit Sahnehäubchen & Karamellsoße
Tandoori Roti (vegan)
Vollkornfladenbrot gebacken im Tandoor

vegan vegan

Bhatura
Frittiertes Fladenbrot
Papadam(vegan)
Knuspriges Brot aus Linsenmehl und schwarzem Pfeffer, pikant

vegan vegan

Plain Naan
Im Lehmofen gebackenes Weizenmehlbrot mit Sesamkörnern
Garlic Naan
Weizenmehlbrot mit Knoblauch und Bockschornkleeblättern, gebacken im Klayofen
Butter Naan
Weizenmehlbrot mehrmals beschichtet mit Butter und gebacken im Tandoor
Cheese Naan
Weizenmehlbrot mit Rahmkäse im Tandoor gebacken
Raita
Joghurt mit gehackten Gurken, Zwiebeln, Tomaten und indischen Gewürzen
Mixed Pickels(vegan)
Pikant eingelegte Mangos und Peperoni

vegan vegan

Mango Chutney(vegan)
Süß-sauer eingelegte Mangostückchen

vegan vegan

Vanilleeis
Kokoseis
Kokoseis in Kokosnussschale
Gulab Jamun
Milchbällchen im ZuckersirupMilchbällchen im Zuckersirup
Gulab Jamun mit Eis und Sahne
Milkballs in sugar syrup with Vanilla ice cream and cream

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Lotus ist der 12.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.