Kreuz und Kümmel

weitere Details

Christburger Str. 13
10405 Berlin


Speisekarte von Kreuz und Kümmel

Zuletzt aktualisiert am 04.11.2024
12-15 / 18-22 Uhr
Geröstete Nüsse
Scharfe Cashewkerne mit grünem Chili und süße Mandeln mit Honig und Kräutern
4,40
Masala Kartoffelecken
mit indischen Gewürzen und Sour Creme
5,40
Chutney Platte
Auswahl von drei Chutneys (Tomaten-Datteln, Mango, Tamarind) mit Papad (Linsen-Crackers)
5,80
Kerala frittierte Sardinen
Bretonische Sardinen, serviert mit Kasundi-Senf-Mayonnaise
7,80
Kulcha Korb
Drei Sorten indisches Brot gefüllt mit Safran, Blauschimmel-Käse, Keema matar serviert mit einer Chutney deiner Wahl
5,60
12-15 / 18-22 Uhr
Linsensuppe
Klassisches indisches Dal, serviert mit Masala Brioche und Kräuterbutter
5,20
Currywurst, echt indisch!
serviert mit gerösteten Zwiebeln und Masala Brioche und Kräuterbutter
5,60 klein
7,80 groß
Keema Matar
Hackfleisch aus Rinderbrust und Erbsen, ein beliebtes indisches Frühstück, serviert mit Masala Brioche
6,80
Superfood Salat
mit geröstetem saisonalem Gemüse, Bio Quinoa, Sprossen und Chia-Samen, serviert mit Masala Brioche, Kräuterbutter und Papad
7,80
5,60 mit gegrillter Hähnchenbrust +
3,80 indischem Rahmkäse +
Crossover Küche
18-22 Uhr
Schweinebauch Vindaloo
von dem Thüringer Duroc mit Rotkraut und Masala Brioche, ein Goa-Klassiker, neu interpretiert
16,80
Ochsenbacken Jardalu
Irisches Rind, 24 Stunden schonend gegart, mit getrockneten Aprikosen, serviert mit Curry-Kartoffelstampf und Karotten
18,60
Quesadilla el indio
Weizen-Tortilla, gefüllt mit dreierlei Käse und süßsaurer Jackfrucht und Mango oder Chicken Tikka (tandoori-mariniertes Hähnchen) oder Keema Matar (Rinder-Hackfleisch und Erbsen) oder süß scharfem Prawn Patio (Garnelen nach Parsenart) + 2,00 € jeweils serviert mit Guacamole, Sour Creme und Salat
11,80
Chicken Tikka Maultaschen
gefüllt mit tandoori-mariniertem Hähnchen oder Paneer Tikka Maultaschen gefüllt mit tandoori-mariniertem Rahmkäse
9,80
Gnocchi alla indiana
mit Makhni (indische Tomaten-Buttersoße) oder mit Keema Matar (Hackfleisch aus Rinderbrust)
9,60
Roganjosh Ravioli
gefüllt mit geschmortem Lamm aus der Küche Kaschmirs oder Palak Paneer Ravioli gefüllt mit Spinat und Rahmkäse
10,40
Kindernudeln
Fettuccine mit Parmesan
4,00
5,60 Bolognese
12-15 / 18-22 Uhr
Chicken Tikka Masala
oder Paneer und Gemüse Tikka Masala serviert mit Roomali Roti (indisches Fladenbrot) und Pickles
12,60
Dal Makhni
schwarze Urad-Linsen und rote Kidney-Bohnen, langsam gekocht in Butter, ein nordindischer Klassiker serviert mit Roomali Roti (indisches Fladenbrot) und Pickles
8,40
Kulcha Chana
Kichererbsen Curry mit Tamarind und Minze - ganz ohne Fettzugabe - serviert mit Rettichsalat und Kulcha (indisches Brot)
9,40
Khitchadi
weichgekochter Basmati-Reis und Linsen aromatisiert mit indischen Gewürzen und Kokosnuss (auch glutenfrei erhältlich)
8,60
5,60 mit gegrillter Hähnchenbrust +
3,80 mit indischem Rahmkäse +
Lammhaxe Rezala
Neuseeländisches Lamm, 36 Stunden gegart, mit Cashew, Mohn, und Joghurt, eines der meist zelebrierten Gerichte aus dem Mogulreich auf dem indischen Subkontinent, serviert mit Roomali Roti (indisches Fladenbrot) und Rotkohlsalat
19,40
Extra Portion
3 St. Papad / 1 St. Roomali Roti / 1 St. Brioche mit Butter
2,40
Extra Portion
2 St. Kulcha deiner Wahl
3,40

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Kreuz und Kümmel ist der 04.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.