Restaurant Giraffe

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Klopstockstrasse 2
10557 Berlin


Speisekarte von Restaurant Giraffe

Zuletzt aktualisiert am 15.07.2020
bruschetta
Geröstete Weißbrotscheiben aus dem Ofen mit Tomate, Knoblauch und frischen Kräutern
4,20
ein paar landjäger
mit Sahnemeerrettich, Graubrot und Butter
5,90
kleine Käseplatte
Emmentaler, Schafskäse, Rucola-Mozzarella-Röllchen, Kräuterquark, dazu Butter sowie Grau- und Vollkornbrot
7,50
amerikanischer snack
Vier in Chili marinierte Hähnchenflügel, knusprig gebacken, mit Barbecuesauce serviert
5,20
singapore dip
Acht kleine, vegetarische Frühlingsrollen mit lieblich-scharfer Sojasauce
5,20
chicken snack
Drei in Mandel-Cornflakeshülle gebackene Hähnchenbrustfilets, serviert mit Curry-Dip
7,20
nachos
Hausgemachte mexikanische Chips mit Cheddar-Mozzarellakäse und Jalapenos überbacken, dazu Guacamole, Crème fraîche und Barbecue-Dip
5,90
fingerfood teller
Zwei in Honig-Chili-Sauce gebackene Hähnchenflügel, hausgemachte Nachos mit Cheddar-Mozzarellakäse überbacken, Chili-Poppers mit Cheddar und Mozzarella gefüllt, panierte Zwiebelringe, Mozzarellasticks, Mini-Gemüse-Frühlingsrollen, dazu Guacamole, Crème fraîche und Barbecue-Dip
12,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
tomatensuppe
mit Basilikumpesto, Knoblauch-Croutons und Sahnehaube
4,80
tom GI RAF
Thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch und Zitronengras
5,40
Kleiner gemischter Salat
Frische Blattsalate der Saison mit Tomaten, Gurkenscheiben, Peperoni und schwarzen Oliven
4,90
grosser gemischter Salat
Frische Blattsalate der Saison mit Tomaten, Gurkenscheiben, Peperoni und schwarzen Oliven
7,80
oder grossen gemischten salat:
Schafskäse
2,60
Tunfisch
mit Zwiebeln
2,60
Gebratenes Lammfilet
6,40
Gebratenes Schweinefilet
4,40
Gebratene Hühnchenbrust
4,20
Gemischte gebratene Filetspitzen
5,50
Rucolasalat
Feiner Rucolasalat mit gerösteten Croútons, Pinienkernen, Scheiben von frischen Champignons, Tomaten, gehobeltem Parmesan an BalsamicoVinaigrette
9,90
salat Giraffe
Feiner Rucolasalat mit Scheiben von frischen Champignons, Pinienkernen,gerösteten Croûtons, Tomaten und gegrilltem Hähnchenbrustfilet, bedeckt mit frisch gehobeltem Parmesan, an Balsamico-Vinaigrette
12,90
mozzarella Caprese
Mozzarella mit Tomaten und frischem Basilikum
4,90
Penne ArraBbiata
Italienische Hohlnudeln in Tomatensoße mit schwarzen Oliven, Auberginen, Paprika, Zucchinistiften, Knoblauch und Chili, bedeckt mit frischem Parmesan, dazu ein kleiner gemischter Salat
9,60
rucola Penne
Penne an Ziegenkäsecreme mit frischem Rucola, getrockneten Tomaten und Basilikumpesto, bedeckt mit gehobeltem Parmesan
10,00
penne bolognese
Penne mit Sauce Bolognese und Parmesankäse
9,20
Penne scampi
Penne mit gebratenen Scampi, in leichter Tomaten-Weißwein-Soße mit Knoblauch, Chili-Tomatenwürfeln und frischem Basilikum
12,90
bandnudeln -lachs
Bandnudeln geschwenkt in einer Weißwein-Dillsahnesoße, mit Streifen vom hausgebeizten Lachs, Tomaten und Frühlingslauch
12,60
Kräuter-Kartoffel
Ofenkartoffel gefüllt mit hausgemachtem Kräuterquark, dazu eine Salatauswahl
6,90
Schlemmer-Kartoffel
Ofenkartoffel gefüllt mit frischem Kräuterquark an Scheiben von hausgebeiztem Lachs, dazu eine Salatauswahl
8,90
Hähnchen-Kartoffel
Ofenkartoffel gefüllt mit einem Ragout aus Hähnchenfleisch, Champignons und Lauchgemüse an Weißweinrahm
9,40
OrIginal Berliner Currywurst
ohne Darm mit Pommes Frites und hausgemachter Currysauce
7,50
gebackener Camembert
In Bierteig gebackener Camembert mit frittierter Petersilie, Preiselbeeren und Champignon-Tomatensalat an Dijonsenf-Vinaigrette
8,80
käsespätzle
Butterspätzle in Käse-Sahnesauce, mit gebackenen Zwiebelringen, dazu eine saure Beilage und ein kleiner gemischter Salat
9,20
Altdorfer Spätzle
Spätzle mit frischem Gemüse in Kräuterrahm
9,20
Provencalische Gemüsetarte
Blätterteigtarte mit provencalischem Gemüse gratiniert mit Käse, dazu Kräuterquark und ein kleiner gemischter Salat
9,90
Frühlingsrolle
Hausgemachte, große Frühlingsrolle mit frischen, in Soja gegarten Gemüsestiften, serviert an Basmatireis und leicht scharfer Koriander-Soja-Sauce
10,90
Hackepeter
Frisches Mett, garniert mit Sardellen, Kapern, geschrotetem Pfeffer, Zwiebeln und einem Eigelb, dazu ein gemischter Brotkorb und Butter
9,90
schweizer Wurstsalat
aus Leberkäsestreifen, Zwiebeln, saurer Gurke und Emmentaler, dazu Bratkartoffeln
8,90
bauernomelett
Eier gebacken mit Bratkartoffeln, Speck, Tomaten, Champignons und Zwiebeln, dazu eine saure Beilage
8,60
bayrischer LEberkäs
Gegrillter bayerischer Leberkäs auf Bratkartoffeln, mit Spiegelei, saurer Beilage und süßem Senf
9,50
Spätzle Filet
Gebratene Filetstreifen von Rind und Schwein, mit Champignon-Lauchgemüse in Cognac-Pfefferrahm auf Butterspätzle
12,90
bfiletpfanne Giraffe
Drei gegrillte Filets von Rind, Lamm und Schwein, auf Bratkartoffeln und Rahmgemüse, dazu ein Spiegelei
16,90
ochsenfetzen
Zarte Scheiben vom Rinderfilet in Kräuterbutter gegrillt, dazu warmes Knoblauchbaguette und ein kleiner gemischter Salat
17,90
lammfilet
Rosa gegrilltes Lammfilet mit Rosmarinjus, serviert mit Gratinkartoffeln und frischen Zuckerschoten
18,90
hühnercurrygeschnetzeltes
Hähnchenbrustfilet in Kokosmilch mit Curry, frischer Ananas und Banane, dazu Reis und ein kleiner Salat
9,90
indische curryreis-pfanne
Reis mit Hähnchenbruststreifen, Tomatensauce, frischem Gemüse und indischem Curry
9,90
green curry
Thailändisches grünes Gewürz-Curry mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und frischem Gemüse mit Kokosmilch, dazu Basmatireis
9,90
panäng curry
In scharfem rotem, thailändischem Curry und Kokosmilch gebratenes Hähnchenbrustfilet, mit frischem geschmortem Gemüse und Erdnüssen, dazu Basmatireis
9,90
sate
Marinierte gegrillte Hähnchenbrustspieße, auf leicht scharfer Erdnusscreme, dazu Basmatireis und ein kleiner gemischter Salat
11,90
Spare Ribs
in hausgemachter Honig-Barbecue-Sauce, serviert mit Coleslaw-Salat, Kartoffel-Wedges und Barbecue-Dip
11,90
gorgonzola hähnchen
Zartes Hähnchenbrustfilet gratiniert mit Gorgonzola, auf mediterranem Gemüse in Tomatensoße mit schwarzen Oliven und hausgemachten Gnocchi
12,90
teller der mitte
In Mandel-Cornflakeshülle gebackenes Hähnchenbrustfilet mit Curry-Dip, mit Schafskäse und Hollandaise gratinierte Broccoliröschen, garniert mit frischem Obst
11,90
blachs limone
Mit Mango und Basilikum gefülltes Lachsfilet im Limettensud gegart, an Orangen-Buttersoße, Basmatireis und frittiertem Rucola
16,90
Extra Beilagen (zu den Hauptspeisen)
Portion Pommes Frites, Bratkartoffeln, Wedges, Ofenkartoffel, Kartoffelgratin, Basmatireis, Beilagensalat je
2,20
kalt und warm
hausgemachter apfelstrudel
mit Vanillesauce und Sahne
5,90
eierpfannkuchen
mit Dessertkirschen gefüllt, dazu Vanilleeis
6,20
rote grütze
mit Vanillesauce
5,40
mövenpickeis
verschiedene Sorten in der Eisvitrine, je Kugel
1,60
milchshakes
Banane, Schokolade, Vanille, je
4,20
mango lassi
indischer Joghurtshake mit Mangomark
4,60
eiskaffee (nur im Sommer)
2 Kugeln Vanilleeis mit kaltem Kaffee und Sahne
4,60
eisschokolade
2 Kugeln Vanilleeis mit Kakao und Sahne
4,60

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Giraffe ist der 15.07.2020. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.