Ganymed Brasserie und Krustentier

weitere Details

Schiffbauerdamm 5
10117 Berlin


Speisekarte von Ganymed Brasserie und Krustentier

Zuletzt aktualisiert am 04.06.2024
GAMBAS AL AJILLO
5 Riesengarnelen, Olivenöl, geschmorte Baby-Tomaten, Chili, Knoblauch und Pariser Kartoffeln
16,50
LACHSTATAR FÜR 1-2 PERSONEN
Norwegischer Lachs, Kapern, Vinaigrette, Pflücksalat, mit WasabiMayonnaise-Koriander-Mango-Tomaten-Salsa und Brot-Crunch
18,00
MEERESFRÜCHTESALAT FÜR 1-2 PERSONEN
Garnelen, Jakobsmuscheln, Oktopus, Artischocke, Zitrone, Oliven, getrocknete Tomaten, Kapern, gerösteter Brotchip
19,50
VORSPEISEN VARIATION FÜR 2-10 PERSONEN
Lachstatar, Ziegenkäse, Entenleber-Terrine, Fenchelsalami, Bayonner Schinken, Oktopus, Oliven, gegrilltes Gemüse
24,50
SEAFOOD TOWER CLASSIC FÜR 2 PERSONEN
69,00
1. Gang AUSTERN «Fine de Claire» – 8 Stück
2. Gang MEERESFRÜCHTE – 8 Crevetten, Lachstatar, Meeresfrüchtesalat, 6 Grünschalenmuscheln
3. Gang WAKAME SALAT – Meeresalgensalat, Sesamöl, Chili, Limette, Karotte, Erdnüsse, gerösteter Sesam
4. Gang SERVIERT MIT – Bio-Zitrone, Schalotten-Vinaigrette, Wasabi-LimettenMayonnaise, Cocktailsauce
SEAFOOD TOWER ROYAL FÜR 2 PERSONEN
139,00
1. Gang AUSTERN «Fine de Claire» – 8 Stück
2. Gang MEERESFRÜCHTE KALT – 8 Crevetten
3. Gang MEERESFRÜCHTE WARM – gegrillter Oktopus, ½ Hummer, ½ Languste, 4 Garnelen, 2 Black Tiger, 2 Jakobsmuscheln
4. Gang SERVIERT MIT – Bio-Zitrone, Schalotten-Vinaigrette, Wasabi-LimettenMayonnaise, Cocktailsauce
ZANDERFILET
Havelzanderfilet, Brandenburg, mit Beurre Blanc
24,00 180g
33,00 250g
SEEZUNGE
Atlantik, mit Beurre Blanc 100g
11,00
LACHSFILET
Norwegen, mit Beurre Blanc
24,00 180g
33,00 250g
OKTOPUS
Atlantik, mit Beurre Blanc
26,00 180g
35,00 250g
KABELJAU
Nordostatlantik, mit Beurre Blanc
30,00 180g
39,00 250g
SEETEUFELFILET
Nordostatlantik, mit Beurre Blanc
30,00 180g
39,00 250g
GARNELEN
Mit Knoblauch und Kräutern
34,50 500g
68,00 1000g
KAVIAR
Mit Blinis, Crème fraîche und ½ Bio-Ei
65,00
HAUSGEMACHTE SIDES
POMMES ALLUMETTES | .Streichholzkartoffeln | klein, groß
5,50
9,50
POMMES PONT NEUF
hand-geschnitten | klein, groß
5,50
9,50
BEILAGENSALAT | klein, groß
5,50
9,50
GETRÜFFELTES KARTOFFELPÜREE
8,50
PIMIENTOS DE PADRÓN
6,00
BOHNEN IN KNOBLAUCHBUTTER
6,80
6,50
ROSMARINKARTOFFELN
6,50
CHORIZORISOTTO
6,80
OKTOPUSRISOTTO
7,50
GURKENSALAT
5,80
Jede Sauce
PORTWEINJUS / ROUILLE / PFEFFERSAUCE / SAUCE BÉARNAISE / KRÄUTERBUTTER / CAFE DE PARIS / COCKTAILSAUCE
4,80
MIXED GRILL FISH AB 2 PERSONEN
Jakobsmuscheln, Zanderfilet, Lachsfilet, Black Tiger Riesengarnelen, Beurre Blanc, Rouille & Salat
45,00
MIXED GRILL FISH ROYAL AB 2 PERSONEN
Jakobsmuscheln, ½ Hummer, Black Tiger Riesengarnelen, ½ Languste, Beurre Blanc, Rouille & Pommes Allumettes
85,00
MIXED GRILL MEAT FÜR 2-4 PERSONEN
Argentinisches Rinderfilet, Lammchops, Schweinebauch, Ratatouille, Pfeffersauce, Sauce Béarnaise & Pommes Allumettes ca. 350g Fleisch pro Person
48,00
CHATEAUBRIAND FÜR 2 PERSONEN
Ein doppeltes Steak aus der Mitte des Rinderfilets, Bohnen, Kartoffeln, Pfeffersauce, Sauce Béarnaise & Salat
250,00
48,00 Pro Person
BOUILLABAISSE
Traditionell französische Fischsuppe mit Safran, Zander, Lachs, Pulpo, Kabeljau, Garnele, Rouille, Käse und Croûtons
28,00
Mit Beurre Blanc serviert
HUMMER
Kanada | natur, mit Safranbutter oder Café de Paris-Butter
98,00
LANGUSTE
300g
89,00
RIESENGAMBAS
450g
57,00
JAKOBSMUSCHELN
Kanada
45,00
ROSA CREVETTEN
ungeschält, blanchiert mit Rouille, Cocktailsauce
18,00 6 Stück
35,00 12 Stück
AUSTERN «FINE DE CLAIRE»
mit Zitrone, Himbeeressig mit Schalotten
4,50 1 Stück
25,90 6 Stück
54,00 13 für 12
TATAR VOM RIND (150g)
Am Gast zubereitet, Kapern, Anchovis, Gewürzgurke, Schalotten, Bio-Eigelb
18,50
+ Pommes Allumettes oder Salat
5,50
ZWIEBELSUPPE
mit geröstetem Baguette, Käse
9,80
FISCHSUPPE «MARSEILLE»
Croûtons, Rouille, Käse
12,80
ZIEGENFRISCHKÄSE
im Briqueteig gebacken, mit Paprika-Rosmarin-Chutney
14,50
6 BURGUNDERSCHNECKEN
Petersilien-Knoblauchbutter
16,50
HUMMERSUPPE
mit Garnele
18,00
GEBRATENE JAKOBSMUSCHELN
mit Mangochilisalat, Koriander, Schalotten und Erbsenpüree
22,50
TERRINE VON DER ENTENLEBER
an Passionsfrucht und geröstetem Brioche
24,50
RIESENGARNELEN – BLACK TIGER
3 geröstete Riesengarnelen vom Lavasteingrill mit würziger Aioli und Kräuterbaguette
28,00
CHOUCROUTE GARNIE
Sauerkraut Elsässer Art mit Speck, Schweinebauch, Kartoffeln und Zwiebeln
23,00
COQ AU VIN
KIKOK – Hähnchen in Burgundersauce mit Champignons, Möhren, Silberzwiebeln und Kräuterbaguette
25,00
GESCHMORTE OCHSENBÄCKCHEN
mit Erbsen-Minz-Püree und glasierten Möhren
27,00
ROSA GEBRATENE BARBARIE-ENTENBRUST
vom Lavasteingrill mit Rote-Bete-Kartoffelmousseline, Zuckerschoten
29,50
STEAK FRITES (200g)
vom Lavasteingrill mit Pommes Allumettes und Café de Paris Butter
32,00
ROSA GEBRATENES LAMMCARRÉE
vom Lavasteingrill auf Cassoulet «Castelnaudary», grüne Bohnen und Thymianjus
35,00
ENTRECÔTE (250g)
vom Lavasteingrill mit Café de Paris Butter und Pommes Allumettes
37,00
RINDERFILET SURF & TURF (150g)
vom Lavasteingrill, mit Black Tiger Garnele, dazu Rote-BeteKartoffelmousseline und geschmorte Baby-Tomaten
42,00
RINDERFILET (200g)
vom Lavasteingrill mit grünen Bohnen, Ofenzwiebeln, getrüffeltem Kartoffelpüree und Sauce Béarnaise
45,00
RISOTTO
mit Artischocken und Weißweinsauce
19,50
TAGLIOLINI MIT GEBRATENEN GARNELEN
in Pernod-Kräuter-Tomaten-Sauce
19,80
RAVIOLI MIT SPINAT-RICOTTA-FÜLLUNG
mit Basilikumpesto und Pinienkernen
22,50
ZIEGENKÄSE & TRAUBEN
mit Crème fraîche, roten Zwiebeln und luftgetrocknetem Schinken
19,50
LA MER
mit Crème fraîche, roten Zwiebeln, Meeresfrüchten und Rucola
22,00
«BERLIN»
39,00
1. Gang VORSPEISEN / Zwiebelsuppe, mit geröstetem Baguette und Käse
2. Gang HAUPTGÄNGE / Tagliolini mit gebratenen Garnelen in Pernod-Kräuter-Tomaten-Sauce
3. Gang Choucroute Garnie - Sauerkraut Elsässer Art mit Speck, Schweinebauch Kartoffeln und Zwiebeln
4. Gang DESSERTS / Crème Brûlée mit Bourbonvanille
TAGESMENÜ «GANYMED»
3-Gang Gourmet Menü des Tages
54,00
+ mit passender Weinbegleitung c19,50
«PARIS»
1. Gang VORSPEISEN / Hummersuppe mit Garnele Ziegenfrischkäse im Briqueteig gebacken, mit Paprika-Rosmarin-Chutney
2. Gang HAUPTGÄNGE / Gegrillter Kabeljau mit Chorizorisotto und Beurre Blanc
3. Gang Rinderfilet «Surf & Turf» vom Lavasteingrill mit Black Tiger Garnele, Rote-BeteMousseline und geschmorter Baby-Tomate
4. Gang DESSERTS / Dunkles Schokoladenmousse mit Kardamom-Minz-Beeren
5. Gang Crème Brûlée mit Bourbonvanille c69,00
CRÈME BRÛLÉE
mit Bourbonvanille, am Tisch karamellisiert
9,80
MOUSSE AU CHOCOLAT
braunes Schokoladenmousse mit Kardamom-Minz-Beeren
12,00
ZITRONENTARTE
an Himbeerparfait, mit Pistaziencrumble
12,00
PETIT GATEAU
mit flüssigem Kern, Vanilleeis und Himbeersauce
14,50
ASSIETTE DE FROMAGE
Käseauswahl mit Salami
25,00
DESSERT DU JOUR
Dessert jeden Tag anders – sprechen Sie uns an
14,50
CRÊPES SUZETTE
mit Grand Marnier am Crêpetisch flambiert, mit Bourbon-Vanilleeis
18,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ganymed Brasserie und Krustentier ist der 04.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.