Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße

weitere Details

Dorotheenstr. 65
10117 Berlin


Menu of Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße

Last updated 14.06.2024
Halver Hahn & Co
Halver Hahn
Zwei Scheiben vom guten Beemster, Zwiebeln, Röggelchen und Butter
7,10
Kölscher Kaviar met Röggelchen
Blutwurst aus der ehrwürdigen "Blutwurstritter" Manufaktur Berlin, mit ordentlich Musik (Zwiebeln), Butter und Röggelchen
7,60
Mettbrüdche
Zwei halbes Röggelchen mit hausgemachtem Mett und Zwiebeln oder ohne Zwiebeln
6,20
Bruschetta a´ la Colonia
Frische Tomaten-Zwiebel-Happen zum Kölsch, mit Knoblauch!
8,25
Krüstje Julasch
Deftiger Rinder-Goulasch mit Paprika, im Topf serviert, dazu Röggelchen
10,50
Kölsche Platte (für 1-5 Personen - je nach Hunger)
12x halbe Röggelchen, belegt mit herzhaften Spezialitäten der Kölner Brauhaus-Kultur: Beemster, frische Flönz und Mett/Zwiebeln
38,00
Berliner Schinken-Bockwurst
mit hausgemachter Kartoffelsalat
9,95
Unsere hausgemachten Suppen servieren wir mit einer Scheibe ofenfrischen Landbrot.
Herings-Stip met Brodäppele
Heringsfilets in der Apfel-Kräutersahnesoße, dazu herzhafte Bratkartoffeln (mit Speck, Zwiebeln undHeringsfilets in der Apfel-Kräutersahnesoße, dazu herzhafte Bratkartoffeln (mit Speck, Zwiebeln und Lauch)
16,50
Lachs-Blattspinat-Käse-Auflauf
mit Penne und jungem Gouda überbacken
17,25
Zanderfilet
an Blattspinat mit Weißwein-Kräuter-Hollandaise, dazu Bratkartoffeln
19,95
Feine Tomatensuppe
mit Croutons und Sahne
6,50
Soljanka - ein ostdeutscher Klassiker
mit Kassler, Salami, Speck, Zwiebeln, Paprika, Gewürzgurke und Tomaten
7,65
Berliner Kartoffelsuppe
mit Bockwurstscheiben
8,30
Frisch aus dem Steinofen / Unsere Flammkuchen werden traditionell gefertigt, mit feinem Schmand bestrichen und im SteinofenUnsere Flammkuchen werden traditionell gefertigt, mit feinem Schmand bestrichen und im Steinofengebacken.
mit Speck und Zwiebeln, traditionell
12,25
mit Soja-Sauerrahm, Zwiebeln, Zucchini, Paprika, Tomaten und Lauch (vegan)
12,95

vegan vegan

mit Tomaten, Schafskäse, Zwiebeln und Lauch (vegetarisch)
13,25

vegetarian vegetarian

mit pikanter Salami, Schafskäse, Knoblauch, Zwiebeln und Lauch
13,95
mit feinem Landschinken, Tomaten, Rucola, Zwiebeln und Parmesan
14,75
frisch vom Markt auf den Tisch /Wir servieren alle Salate mit zwei Scheiben unseres ofenfrischen Landbrots
Tomate/Büffelmozzarella
Große Platte mit feinen Scheiben von Büffelmozzarella und Tomaten, dazu frisches Basilikum
11,85
Caesar‘s Salad - große Schale -
Römersalat angemacht mit hausgemachtem French Dressing, mit marinierter Hähnchenbrust, Cocktailtomaten, Kräutercroutons und Parmesan
17,50
Bunter Salat
mit Tomaten, Paprika, Gurke und Kräutercroutons, dazu wahlweise angemacht mit French Dressing, Honigvinaigrette oder Balsamico
14,30
15,85 mit Schafskäse
18,50 mit in Olivenöl und Rosmarin gebratenen Lachsfilet-Streifen
Von Himmel un Äd bis Roastbeef
En herrliche Currywoosch mit Pommes rut/wieß
Grillwurst, Berliner Art‘ in hausgemachte Currysoße (mit scharf angebratenen Würfelchen von Zwiebeln und Paprika), dazu Stäbchenkartoffeln
11,50
Buurefröhstöck met Speck un Äppele
Deftiges Bauernfrühstück / Omelett mit gebratenem Speck und Bratkartoffeln
15,75
Gedeck der ‚EhrenGarde der Stadt Köln von 1902 e.V.‘
Herzhafte Bratkartoffeln mit gerahmtem Blattspinat und zwei Spiegeleiern von glücklichen Hühnern
15,75
Julasch met Äppele
Unser hausgemachtes Rindergoulasch mit Petersilienkartoffeln
17,25
Firkessülz‘ met Brodäppele
Hausgemachte Sülze mit Bratkartoffeln und Remoulade
17,25
Drei Kochklopse nach Königsberger Art
in einer würzigen Kapernsoße an hausgemachtem Kartoffelpüree
18,75
Zwei von Heinrichs Lieblingsfrikadellen
Unsere berühmten hausgemachten Frikadellen (Bouletten) mit Spreewälder Gurken und wahlweise mit ofenfrischem Landbrot oder Gaffels deftigen Bratkartoffeln (mit Speck und Zwiebeln)
11,50
15,50
Kassler met suurem Kappes un Püree
Kasslerbraten an der Bier-Malz-Soße, dazu deftiges Sauerkraut und Püree
18,75
Levver "Berliner Art" met Püree un Zaus
Rinderleber „Berliner Art“ im passierten Bratenfond, mit angebratenen Apfelspalten und Zwiebeln, dazu handgestampftes Kartoffelpüree
18,95
Himmel un Äd – würzig!
Ein weiterer Klassiker der rheinischen Küche: Gebratene Scheiben von der Blutwurst aus der ehrwürdigen „Blutwurstritter“-Manufaktur Berlin an hausgemachtem Püree, mit Apfelkompott und‚ovven drop‘ Röstzwiebeln
19,00
Roastbeef met Brodäppele
Rosa gebraten und hauchdünn kalt aufgeschnittenes Roastbeef mit Sauce Remoulade, dazu herzhafte Bratkartoffeln
20,75
Rheinischer Sauerbraten an einer Rosinensoße
mit Kartoffelklößen, Rotkohl und einem „Klecks“ Apfelkompott
21,95
Original Kölner Bratwurst (ca. 200g)
Frische Kölner Bratwurst vom Hoflieferanten der „EhrenGarde der Stadt Köln“ an Gaffel‘s Bier-Malz Soße, klassisch mit Sauerkraut (WICHTIG: ca. 20 Minuten Zubereitungszeit einplanen!)
16,50
Gegrillte Hähnchenbrust
an einer fruchtigen Tomaten-Paprika-Soße
16,95
Zigeunerschnitzel
Paniertes Schnitzel vom Schwein mit einer Paprika-Zwiebel-Tomatensoße
19,25
Cordon bleu (v. Schwein)
Hausgemachtes Cordon bleu mit Käse-Schinken Füllung, dazu feines Rahmgemüse
19,95
Medaillons vom Schweinefilet nach „Braumeister“-Art
Feine Schweinemedaillons an einer Sauce Bernaise mit Pfefferschrot, dazu feine Speckbohnen
21,00
Kotelett "Kölle"
In Gedenken an einen Deutzer Gastwirt*: Herrliches 250-gr-Schweinekotelett (paniert), dazu feine Buttermöhrchen und Bratensoße
21,00
Original Wiener Schnitzel
Kalbsschnitzel in feiner Panade, dazu hausgemachter Gurkensalat
26,25
Knusprige Schweinshaxe
an Gaffels Bier-Malz-Soße mit deftigem Fass-Sauerkarut
23,25
Bratkartoffeln mit Speckwürfeln, Zwiebeln und Lauch
oder Stäbchenkartoffeln
oder hausgemachtes Kartoffelpüree
oder Petersilienkartoffeln
oder hausgemachten Kartoffelsalat
Serviettenknödel
Räuberteller / Ene leere Teller un et richtige Werkzeuch
Um bei den Eltern zu naschen: einen leeren Teller und Besteck
Hännesje (dä Fründ vum Bärbelche)
Hänneschen, der Freund von Bärbelchen: Ital. Penne mit Tomatensoße und Parmesanflocken
4,90
Tünnes un Schääl
Anton und der Schielende: Kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites und eine Menge Ketchup und Majo
5,90
Für die süßen Momente des Lebens
Himbeertraum im Glas
Leckere Mascarponecreme mit Himbeerpüree auf lockerem Bisquitboden
7,95
Schokoküchlein mit flüssigem Schokoladenkern
an einem fruchtigen Aprikosenspiegel, mit Sahnetupfer und frischer Minze
8,25
Warmer Appelstrudel
mit Vanilleeis & Vanillesoße
9,25
10,00 wahlweise mit Sahne

The date of last edit of this menu for Gaffel Haus Berlin an der Friedrichstraße is 14.06.2024. All pictures to be considered serving suggestions. The current menu at the restaurant applies.