Restaurant Fleisch und Wein

weitere Details

Schönfließer Straße 15
10439 Berlin


Speisekarte von Restaurant Fleisch und Wein

Zuletzt aktualisiert am 20.09.2024
Borschtsch (vegetarisch)
Traditionelle Rote-Bete-Suppe mit Weißkohl, Karotten und Kartoffeln, dazu reichen wir Schmand (auf Wunsch vegan möglich)
9,00

vegan vegan

Supp-Khartscho
Würzige Kalbfleischsuppe mit Reis, Stangensellerie, verfeinert mit Petersilie und einer georgischen Gewürzmischung - Khartschos Suneli (pikant)
10,00
Qartuli (vegan)
Tomaten-Gurken-Salat mit roten Zwiebeln, Koriander und Petersilie, wahlweise mit:

vegan vegan

Mit Essig-Öl-Dressing
9,50
Mit Walnuss-Dressing
10,00
Pkhali Bohnen (vegan)
Gedünstete grüne Bohnen mit Walnuss-Paste, Koriander, georgischen Gewürzen und Granatapfelkernen
10,00

vegan vegan

Pkhali Spinat (vegan)
Gedünsteter Spinat mit Walnuss-Paste, Koriander, georgischen Gewürzen und Granatapfelkernen
10,00

vegan vegan

Pkhali Rote Bete (vegan)
Gedünstete Rote Bete mit Walnuss-Paste, Koriander, georgischen Gewürzen und Granatapfelkernen
10,00

vegan vegan

Badridjani nigvsit (vegan)
4 Stück 11,50

vegan vegan

Gebjalia (vegetarisch)
Pikante vegetarische Käserolle aus georgischem Mozzarella mit frischer Ricotta-Minz-Füllung an fruchtiger Sahne-Minz-Sauce
8,00 2 Stück
13,50 4 Stück

vegetarisch vegetarisch

Zivi Kerdsebis Assorti (vegetarisch)
Kalte, gemischte Vorspeisenplatte für 2 Personen. Beinhaltet Pkhali Bohnen, Pkhali Spinat, Pkhali Rote Bete, Badridjani nigvsit und Gebjalia (auf Wunsch vegan möglich)
25,00

vegan vegan

Jede weitere Person
13,00
Zusätzlicher Brotkorb
Täglich frisch gebackenes Brot aus dem Steinofen
3,00
Chatschapuri ist die georgische Antwort auf Pizza und somit die beliebteste Zwischenmahlzeit. Übersetzt bedeutet Chatschapuri: „Quarkbrot“ Alle Chatschapuri-Variationen backen wir im Steinofen, je nach Region unterscheiden sich nur die Zubereitungsarten und die Füllungen dieses köstlichen Gerichtes. Wählen Sie Ihre Lieblingsvariante:
Imeruli Khatschapuri (vegetarisch)
Gebackene, runde Teigtasche, gefüllt mit georgischem Käse 15,50

vegetarisch vegetarisch

Baby Imeruli Khatschapuri
9,00
Megruli Khatschapuri (vegetarisch)
Gebackene, runde Teigtasche, gefüllt und überbacken mit georgischem Käse
17,00

vegetarisch vegetarisch

Adjaruli Khatschapuri (vegetarisch)
Gebackene Teigschiffchen gefüllt mit georgischem Weichkäse und mit einem Spiegelei garniert
17,00

vegetarisch vegetarisch

Khatschapuri Spinatit (vegetarisch)
Gebackene, runde Teigtasche, gefüllt mit georgischem Käse und Spinat
17,00

vegetarisch vegetarisch

Lobiani (vegetarisch)
Gebackene, runde Teigtasche, gefüllt mit pürierten Bohnen, gebratenen Zwiebeln und georgischen Gewürzen (auf Wunsch vegan)
15,50

vegan vegan

Khinkali mit Fleisch (gekocht) 1 Portion / 4 Stück
Gekochte, traditionelle, georgische Dumplings, mit pikant saftiger Hackfleischfüllung (Schwein- und Rindfleisch), würzig verfeinert mit Schalotten und frischen Kräutern
16,00
Schotis Puri
Auf einem Stein gebackenes georgisches dünnes Fladenbrot c3,50
Lobio (vegan)
Bohneneintopf mit roten Bohnen, gebratenen Zwiebeln und Kräutern, dazu sauer-pikant eingelegtes Gemüse
17,00

vegan vegan

Adjapsandali (vegan)
Geschmorter Gemüseeintopf mit Auberginen, Kartoffeln, Tomaten, Paprika und frischen Kräutern
18,50

vegan vegan

Tschanakhi
Geschmorter Lammeintopf mit Auberginen, Kartoffeln, Tomaten und frischen Kräutern
23,50
Odjakhuri
Lammfleisch zubereitet in der Pfanne, mit Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und pikanten georgischen Gewürzen
23,50
Tabaka
Mariniertes, junges Maishähnchen im Ganzen am Knochen gebraten, dazu servieren wir eine kleine Gemüseauswahl und Babykartoffeln
23,50
Chkmeruli
Mariniertes, junges Maishähnchen im Ganzen am Knochen gebraten, serviert in einer deftigen Knoblauch-Sahne-Sauce, mit Babykartoffeln
23,50
Tabaka Makvalschi
Mariniertes, junges Maishähnchen im Ganzen am Knochen gebraten, serviert in einer lauwarmen Brombeersauce, mit Babykartoffeln
23,50
Ostri
Geschmortes Kalbsfleisch in pikanter Tomatensauce, frischen Kräutern, mit Babykartoffeln
23,50
Oraguli
Lachs aus dem Ofen, serviert mit Käse gefüllter Aubergine an einer Joghurt-Minz-Sauce, mit Baby-Kartoffeln
24,50
Das wohl berühmteste, kaukasische Gericht ist Mzwadi. Die entscheidende Zutat für die zarten Fleischstücke dieser Schaschlik-Varianten ist die Marinade, die traditionsgemäß ein wohlbehütetes Geheimnis georgischer Familien ist. Unser Küchenteam Ema und Josef haben dieses Rezept extra aus Ihrer Heimat für Sie mitgebracht. Versuchen Sie unsere am Spieß gebratenen Fleischspezialitäten:
Mzwadi von Champignons (vegan)
17,00

vegan vegan

Mzwadi vom Hähnchen
19,50
Mzwadi vom Schwein
19,50
Mzwadi vom Lamm
24,50
Mzwadi vom Lachs
24,50
Mzwadis Assorti
Grillspieße für 2 Personen vom Hähnchen, Schwein & Lamm
59,00
Jede weitere Person
29,50
Tkemali
Mirabellen-Pflaumen-Sauce
Sazebeli
pikante Tomaten-Paprika-Sauce
Essen hat in Georgien nur am Rande mit Sättigung zu tun. Es ist eine große und üppige Feier. Die Tafel - „Supra“ - zu der sich Familien mit Gästen und Freunden versammeln, darf unter unzähligen Vor- und Hauptspeisen nicht mehr zu sehen sein. Angelehnt an diese Tradition bieten wir Ihnen eine Auswahl aus Vorspeisen und Hauptgerichten, Mzwadi mit Beilagen, Chatschapuri und einer Dessertauswahl.
Für 2 Personen mit Hühner- oder Schweinefleischspieß
85,00
Jede weitere Person
42,50
Für 2 Personen mit Lachs- oder Lammspieß
90,00
Jede weitere Person
45,00
Thathara
Traditionelle, georgische Puddingcreme aus Weintraubensaft mit WalnussSplittern auf einem Boden aus Mürbeteig.
8,50
Napoleoni
Blätterteigtorte mit Creme-Füllung
8,50
Gamomzkhvari vashli
Gebackener Apfel, gefüllt mit Walnüssen, Rosinen, Honig und Zimt
8,50
Gemischte Dessertplatte für 2 Personen
Bestehend aus Thathara, Napoleoni, Gamomzkhvari Vashli
22,50
Jede weitere Person
11,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Fleisch und Wein ist der 20.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.