Essenza

weitere Details

Potsdamer Platz 1
10785 Berlin


Speisekarte von Essenza

Zuletzt aktualisiert am 15.10.2024
Radicchio rosso di Treviso grigliato, aglio nero e polvere di olio di oliva
Mit Estragon gegrillter Treviso-Radicchio, schwarzer Knoblauch und Olivenölpulver
14,00
Sfera di Parmigiano croccante con fettine di culatello di Zibello
Knuspriges Parmesan-Bällchen und Culatello Parmaschinken
15,00
"Caprese" Ciliegino marinato, vellutata di mozzarella e gocce di pesto verde
Marinierten Kirschtomaten mit samtig-weicher Mozzarella-Crème und Pesto
16,00
Burratina di bufala su crema fredda di pomodoro verde affumicato
Büffel-Burrata*125g auf geeister und geräuchertes grüner Tomatencréme
16,00
Lingua di vitello, essenza di cavolo nero, bagna cauda e olio all'erba cipollina
Kalbszunge an Bagna-Cauda-Sauce, Schwarzkohl Schnittlauch-Öl
17,00
Millefoglie di patate, mousse di dentice, Beurre Blanc e caviale di salmerino
Mille-Feuille: Kartoffelauflauf mit Mousse von der Zahnbrasse, Beurre Blanc und Saibling-Kaviar
18,00
Vitello Tonnato: Girello di vitello al punto rosa con salsa tonnata
Vitello Tonnato auf Thunfischcrème und Kapern
18,00
Polpo al vapore su pastinaca e verdurine di stagione piccanti
Gedämpfter Oktopus an Pastinaken creme und leicht pikantem saisonalen Gemüse
19,00
Tartare di manzo su pan brioche, maionese al tamarindo e gruè di cacao
Rindertartar auf Briochebrot, Tamarinde Mayonnaise und geröstete Kakaonibs
21,00
Gnocchetti sardi al limone e prezzemolo con carciofini piccanti e maionese alla bottarga di muggine
Sardische gnocchi (Malloreddus) in Zitronen und Petersiliensauce mit pikanten gebratenen Artischocken an Bottarga-Mayonnaise
23,00
Ravioli in farcia di funghi su mornay di grana e polvere di liquirizia
Mit Waldpilzen gefüllte hausgemachte Ravioli an Parmigiano-Mornay Sauce
22,00
Spaghetti Cacio e Pepe con Tartare di tonno Sushi e gocce di gin
Spaghetti Cacio e Pepe (Pecorinokäse & Pfeffer) Thunfischtatar und Gin
23,00
Tortellini di Bologna con stracotto di coda di bue e il suo brodo
Bologna-Tortellini mit geschmortem Ochsenschwanz und seiner Brühe
23,00
Tagliatelle vongole, prezzemolo, pomodorini rossi e gialli
Tagliatelle mit Venusmuscheln, Petersilie, gelbe und rote Tomaten
24,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Risotto alla parmigiana di melanzane
Parmigiana-Risotto mit Auberginen, Parmigiano, Tomaten und Basilikum
25,00
Trenette al tartufo nero
Trenette mit gehobeltem schwarzem Winter-Trüffel
27,00
Gamberoni al vermentino di Sardegna, vitelotte Noir al sale Maldon e verdurine di stagione
Riesengarnelen mit Weißwein- Knoblauchsauce, Minigemüse und in Maldonsalz gedämpften blauen Kartoffeln
36,00
Trancio di tonno Sushi con salsa all‘ ortica, crescione e origano selvatico
Thunfischfilet in Sashimiqualität an Brennnesselsalsa, Oregano, glasierten wilden Broccoletti und Drillingskartoffeln
36,00
Entrecôte di manzo su dadolata di ortaggi e patate al rosmarino *250g
Gegrilltes Entrecôte vom sizilianischen Limousin-Weiderind an Basilikumgemüse und Rosmarinkartoffeln
38,00
Carrée di agnello in crosta di erbette dolci e verdurine croccanti *340g
Lammkarrée mit süßen Kräutern (Thymian, Salbei, Melisse, Zitrone, Minze) Gartengemüse und Kartoffeln
39,00
Filetto di manzo ai due pepi (Sarawak & Kampot) e salsa Café de Paris *220g
Rinderfilet in Kampot- und Sarawakpfeffer-Kruste an Sauce Café de Paris, Thymiankartoffeln und Minigemüse
42,00
Filetto di manzo siciliano di razza Limousin affumicato con erbette verdi *220g e brunoise di porcini e fettine di tartufo nero
Geräuchertes Rinderfilet mit Steinpilzbrunoise und gehobeltem schwarzen Trüffel
44,00
Gelato al Parmigiano Reggiano con mousse di Mortadella su granita di pane
Parmesankäse-Eis und Mortadella-Mousse an gewürzten Brotbrösel-Creme
15,00
Variazioni di formaggi affinati
Käsevariation von Piemonteser Baroloweinkäse, sardischem Ziegenfrischkäse und toskanischem Schafskäse, dazu hausgemachte Chutneys
19,00
Sorbetto – Pera Williams oppure ai frutti di bosco
Sorbet – Williams Christbirne oder Waldfrüchte
9,00
Tiramisù con Macaron al cioccolato su mousse al caffè
Tiramisù und Schokoladen Macaron an Kaffeemousse
13,00
Panna cotta alle mandorle con cremoso di gianduia e nebbia di Maraschino
Mandel-Pannacotta auf Haselnuss Creme und Maraschino Likör
14,00
Mousse di cioccolato nero di Modica & Eclair con mousse alle mandorle
Sizilianische Schokoladenmousse & Eclairs mit Mandeln Mousse
14,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Essenza ist der 15.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.