Restaurant Epavlis

weitere Details

Olympische Straße 30
14052 Berlin


Speisekarte von Restaurant Epavlis

Zuletzt aktualisiert am 12.10.2023
ELIES
schwarze Oliven aus Kalamata
5,90
FAVA SANTORINIS
warme gelbe Platterbsen Creme mit karamellisierten Zwiebeln & gebratenen Kapern
7,90
TZATZIKI
Griechischer Joghurt Spezialität mit Gurken / Knoblauch & Olivenöl
6,50
MELITZANOSALATA
Auberginen Creme mit frischen Kräutern
7,90
FETA
griechischer Schafskäse auf buntem Salat mit Zwiebeln Olivenöl,Oregano
8,90
TARAMAS
rosa Fischrogen Creme mit pürierten Kartoffeln, Olivenöl & Zitrone
7,90
PANTZARIA
rote Beete mit griechischem Joghurt/ Apfelstücke / Sellerie / Walnüssen & Knoblauch
7,50
TIROSALATA
Feta Creme (pikant) / mediterrane Kräuter
8,90
FETA FOURNO
gebackene Feta aus dem Offen mit Olivenöl/Zwiebeln/Tomaten/Kalamata- Olivenstücke
10,50
MASTELO CHIOS
weicher Traditioneller Kuhmilchkäse gebraten mit grüner Apfelmuss und Feigen Chutney
13,50
BROTKORB
JEDE WEITERE
2,00
KOLOKITHOKEFTEDES
Zucchinibratlinge mit Feta, Manouri (griechischer Weichkäse) & Minze und frische Kräuter
9,50
KEFTEDAKIA
Gegrillte Rinder-Hackfleischbällchen
8,90
HALLOUMI
gegrillter zypriotischer Käse serviert mit Cherrytomaten & Olivenpaste
8,90
FETA SAGANAKI
panierter Feta mit Honig serviert auf buntem Salat
10,50
TYROPITAKIA
selbstgemachte Blätterteigtaschen gefüllt mit Feta
9,50
DOLMADAKIA
Weinblätter gefüllt mit Reis & frischen Kräutern
7,50
SPANAKOPITAKIA
selbstgemachte Blätterteigtaschen gefüllt mit frischem Spinat & Feta
9,50
CHTAPODI
gegrillter Oktopus mit Fava in Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette serviert mit Salatgarnitur
17,90
SARDELES TIGANITES
gebratene Sardellen serviert mit Salatbouquet
9,90
ÉTAGÈRE
mit kalten & warmen Vorspeisenvariationen für eine Person
16,90
32,80 für zwei Personen
GIGANTES LOUKANIKO STON FOURNO
Riesenbohnen vom Backoffen in Tomaten-Kräuter-Soße mit griechischer Bauernwurst und Fetakäse
14,50
KOTOSOUPA
Hühnersuppe nach Art des Hauses
7,50
GIOUVARLAKIA
traditionelle griechische Suppe mit Rinder Fleischreisbällchen in Zitronen Sauce
7,50
TzatzikI Dip / Salat/ und als Beilage reichen wir wahlweise frisches Gemüse, Rosmarinkartoffeln, Pommes Frites, Reis oder Reisnudeln.
CHORIATIKI
griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken Frühlingszwiebeln, Oliven, Paprika & Feta verfeinert mit Extra Virgin-Olivenöl
12,50
KOTOSALATA
bunter Salat mit gegrillten Hähnchenbrustfiletstreifen Cherrytomaten, Gurken, Möhren,gegrillter Pitabrot
14,90
TONNOS
bunter Salat mit Thunfisch, Tomaten, Gurken, Ei Zwiebeln, Möhren
12,50
ANAMIKTI
bunter Salat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven
8,50

vegan vegan

ROKA MANOURI
Rucola und Bunter Salat mit gegrilltem Manouri (griechischer Weichkäse), Cherrytomaten, Kapern, Rosinen, Sesam, getr. Feigen,Dakos (kretischer Gerstenzwieback)& getrockneten Tomaten /Hausgemachte Dressing
15,50
SOUVLAKIA
zwei saftige Schweinefiletspieße
18,50
BIFTEKI
Rinder-Hackfleischsteak vom Grill gefüllt mit Käse, Feta & Tomaten
19,90
GYROS
fein geschnittenes Schweinefleisch vom Drehspieß der Klassiker
17,90
PAIDAKIA
saftige Lammkronen mit mediterranen Kräutern
26,90
SOUTZOUKAKIA
3 feine Rinder-Hacksteaks
17,90
SIKOTI
Kalbsleber mit karamellisierten Cipolle-Borettanne-Zwiebeln, Rosinen Grüne Apfelscheiben in Portwein-Balsamico- Sauce
22,90
KOTOPOULO FILETO
saftiges mariniertes Hähnchenbrustfilets
16,90
ARNI SPANAKI
zartes Lammfilet mit feinwürzigen Blattspinat verfeinert in Weißwein-Thymian-Sauce auf frischem Gemüse
27,50
CHIRINI BRIZOLA
Duroc Kotelett an Knochen mit Champignon-Sauce
24,90
MOSCHARI ENTRECÔTE
Entrecôte ca.200gr mit Thymian-Rosmarin-Kräuterbutter
27,50
BRIZOLA MOSCHARISIA
saftiges Kalbskarree in pikanter Pfeffer-Sauce
28,50
DIAFORA SCHARAS
Grillteller bestehend aus Gyros, Kalbsleber, Hähnchenbrustfilet, Schweinefilet -Medaillon & kleinem Rinderhacksteak
22,50
ARNI SOUVLAKI
saftiger Lammfiletspieß an Gemüsespieß mit Kräuterbutter
24,90
dazu reichen wir Salat
ARNI KOTSI
geschmorte Lamm-Haxe in mediterrane Tomaten-Kräuter-Sauce mit Kartoffel Pürre und frischem Gemüse
23,50
MOUSAKAS
auflauf mit Rinder-Hackfleisch, Zucchini, Auberginen & Kartoffeln überbacken mit Béchamel Creme
19,50
GIOUVETSI
geschmortes Kalbsfleisch & Kritharaki (griechische Nudel) in leichter Tomaten-Sauce, Feta überbacken mit Käse
18,90
Als Beilage reichen wir wahlweise Salat/* frisches Gemüse, Rosmarinkartoffeln, Pommes Frites, Reis oder Reisnudeln.
GARIDES
Marinierte Garnelen vom Grill (gepult)
22,90
PERKA
Zanderfilet im Sesam Mantel mit Mandel-Raspeln gebraten serviert in leichter Hummer Sauce
22,90
SOLOMOS
saftiger frischer Lachsfilet / Grill
23,50
KALAMARAKIA
panierte Baby Calamari gebraten, Taramas Dip
18,90
TSIPOURA
Dorade vom Grill mit Zitrone & Olivenöl verfeinert
23,90
LAVRAKI
Loup de Mer (Wolfsbarsch) vom Grill
23,90
KALAMARAKIA SKARAS
gegrillte Baby-Calamaris / Taramas Dip
18,90
TSIPOURA FILETO
Doraden Filet vom Grill mit frischem Gemüse und Spinat
24,90
LAVRAKI FILETO
Loup de mer Filet (Wolfsbarsch)/ Grill mit frischem Gemüse und Spinat
24,90
selbstgemachter Evi
Orangenkuchen mit einem Eis-Kugel
7,90
griechischer Joghurt
mit Honig, Walnüssen & einem Hauch von Zimt
6,00
Mousse au Chocolat
mit Vanille Sauce & geriebenen Pistazien
6,90
Panna cotta
mit heißen Früchten & feiner Mastix (Pistazienbaumharz) Note
6,90
gemischtes Eis
(Schokolade, Erdbeer, Vanille)
6,00
Vanilleeis
mit heißen Himbeeren
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Epavlis ist der 12.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.