Elefant

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Fuggerstraße 18
10777 Berlin


Speisekarte von Elefant

Zuletzt aktualisiert am 10.06.2023
Gulaschsuppe vom Rind
5,90
Tomatensuppe
4,90
Kartoffelsuppe mit Speck
5,50
Zwiebelsuppe mit überbackenem Käsecroutons
4,90
Joghurt-, Kräuter- oder American,- Dressing und Baguette
Kleiner gemischter Salat
4,50
großer Salat wahlweise mit:
9,80
Käse und Kochschinken
9,80
gebratenen Hähnchenbruststreifen
12,50
gebratenem Lachsfiletm
13,50
Salat Elefant „Salt and Crunchy“
mit gebackenem, Schafskäse, gebratenen Speckwürfeln und Himbeer- Balsamico- Dressing
13,50
Toast Thunfisch
Toast mit Thunfisch, Tomate und mit Käse überbacken
6,50
Toast Hawai
Toast mit Kochschinken, Ananas und mit Käse überbacken
5,80
Strammer Max
geröstetes Brot, belegt mit Kochschinken, 2 Spiegeleiern und saure Gurke
6,50
Spaghetti Bolognese mit Parmesan
8,50
Gebackene Camembert (2 Stück)
mit Salat und Preiselbeeren
8,50
Würzfleisch mit Käse überbacken
6,80
Schinken und Käse
5,50
Gebratener Hähnchenbrust und Käse
6,50
Baguette Korb
1,70
Pommes oder Kroketten
3,20
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
4,50
Ketchup / Mayonnaise / Senf
0,80
Gebratene Zwiebeln oder Champignons
2,50
Verschiedene Soßen Extra
2,80
Alle unsere Schnitzel werden paniert g,a und sind vom Schwein. Wenn Sie mögen gerne auch zum Aufpreis von 4,90€ als Kalbsschnitzel. Dazu kommt zu jedem Schnitzel Ihrer Wahl ein kleiner gemischter Beilagen-Salat der Saison.
„Wiener Art“
mit Pommes
14,50
„Jäger Art“
mit Champignon -Sahnesauce und Kroketten
15,50
„Schweizer Art“
mit Champignon-Sahnesoße und Käse überbacken, dazu Pommes
16,50
„Bolognese Art“
mit Bolognese-Soße und Käse überbacken, dazu Pommes
16,50
„Holsteiner Art“
mit 2 Spiegeleiern an frischen Bratkartoffeln mit Speck
16,50
„Hawaii“
mit Kochschinken, Ananas und Käse überbacken, Preiselbeeren Konfitüre, dazu Kroketten
16,50
„Pariser Art“
mit Pfefferrahmsoße und frischen Bratkartoffeln mit Speck
15,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Bernaise“
mit Bernaise Sauce und Pommes
15,50
„Zwiebel-Schnitzel
mit gebratenen Zwiebeln und frischen Bratkartoffeln mit Speck
15,50
Gärtnerin Art
mit Erbsen, Möhren und Sauce Hollandaise, dazu Kroketten
15,50
„Italienische Art“
mit Tomaten und Mozzarella überbacken, dazu Pommes
15,50
„Düsseldorfer Art“
mit Dijonsenf (scharf) und Käse überbacken, dazu Pommes
15,50
„Münchner Art“
mit süßem Senf und Meerrettich bestrichen, dazu Bratkartoffeln mit Speck
16,50
„Förster Art“
mit gebratenen Zwiebeln und Champignons belegt, dazu frische Bratkartoffeln mit Speck
15,50
„Nach Art des fahrenden Volkes“
mit pikanter Paprika – Tomatensoße, dazu Reis
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Französischer Art“
mit Dijonsenf (scharf) und Brie-Käse überbacken, dazu Kroketten
16,50
„Kalbsschnitzel“
mit Pommes Frites
17,90
„Jäger Art“
mit Champignon-Zwiebel-Rahmsauce, dazu Reis
12,50
„Nach Art des fahrenden Volkes“
mit Paprika, Zwiebeln in Tomatensoße, dazu Spaghetti
13,50
dazu ein kleiner gemischter Beilagen-Salat der Saison
„Bernaise“
mit Bernaise Soße und Kroketten
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Pariser Art“
mit Pfefferrahmsoße, Erbsen und Möhren und Kroketten
16,50
„Alter Fritz“
mit Kirschen in Pfefferrahmsoße und Kroketten
17,50
„Peters Art“
mit gebratenem Zwiebeln und Kartoffelpüree
16,50
Grillplatte
mit Schweinefilet, Hühnerbrustfilet, Kalbsleber, Kräuterbutter an gebratenem Gemüse, Pommes und kleinem gemischtem Salat
17,50
„Filet vom Havelzander“
an Blattspinat und Salzkartoffeln
16,50
„Filet vom Rotbarsch“
an Blattspinat und Salzkartoffeln
16,50
„Filet vom Lachs
an Paprika-Orangensauce und Kartoffelpüree
18,90
Auflauf
wahlweise mit „Rosenkohl“ oder „Blumenkohl“ oder „Brokkoli“, Sauce Hollandaise, Mandelsplitter und mit Käse überbacken
11,50
1. Gang azu ein kleiner gemischter Salat

vegetarisch vegetarisch

Spätzle Pfanne
Spätzle mit verschiedenem Gemüse und in Kräuterbutter gebraten Dazu ein kleiner gemischter Salat
12,50

vegetarisch vegetarisch

Kalbsleber „Berliner Art“
mit Äpfeln und Zwiebeln, an hausgemachtem Kartoffelpüree und Apfelrotkohl
17,90
Rindergoulasch
mit Zwiebeln, Champignons und Paprika verfeinert, dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
17,90
Hasentopf
saftige Stücke aus der Hasenkeule als Ragout mit Waldpilzen, Preiselbeeren und Rotwein gekocht dazu Rotkohl und Kartoffelklöße
17,90
Rinderroulade
Gefüllt mit Speck, Gewürzgurke und Karotte, dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
17,90
„Riesen“ Weißkohlroulade
gefüllt mit Hackfleisch, an Specksoße und Kartoffeln
15,50
„Berliner“ Eisbein
mit Sauerkraut, Erbsenpüree, Kartoffeln und Senf
17,90
Königsberger Klopse
mit Kapernsoße und hausgemachtem Kartoffelpüree
14,90
Geschmorte Ochsenbäckchen
mit Rosenkohl und gebratenen Bratkartoffeln mit Speck
19,50
Bauernfrühstück
Omlette mit Kartoffeln, Tomate, Zwiebeln und Speck
9,50
Alter Schwede
Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne
8,50
Pfannkuchen
mit Apfelmus und Vanilleeis
8,90
Kaiserschmarren
mit Mandeln und Rosinen an Apfelmus
8,50
Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
7,90
Kirschgrütze
mit Vanillesoße und Sahne
6,80
Verschiedene Kuchen nach Angebot pro Stück
3,00
Portion Sahne
1,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Elefant ist der 10.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.