Der blaue Fuchs

weitere Details

Knaackstraße 43
10435 Berlin


Speisekarte von Der blaue Fuchs

Zuletzt aktualisiert am 30.10.2024
PILZSUPPE
herzhafte Pilzsuppe mit Estragon und Parmesan-Topping, vegetarisch, (auch vegan möglich)
9,20

vegan vegan

MINI KHINKALI SUPPE
kräftige Rinderbrühe mit Mini Khinkalis (Dumplings) gefüllt mit gehaktem Rinderfleisch, verfeinert mit Dill
9,70
TSCHIHIRTMA
klassisch georgische Suppe mit Huhn & Ei, frischem Koriander,
9,20
VORSPEISENPLATTE DER BLAUE FUCHS
für 2 Personen, bestehend aus 4 verschiedenen Vorspeisen
25,00
NIGVZIANI BADRIJANI
gegrillte Auberginen gefüllt mit würziger Walnusspaste, Koriander und Granatapfelkernen, vegan
10,80

vegan vegan

CHARHLIS PKHALI
gebackene Rote Bete verfeinert mit Walnuss, Koriander und Granatapfelkernen, vegan
9,60

vegan vegan

KATMIS SALATI
Salat aus gezupfter Hähnchenbrust und Radieschen, frischen Kräutern und Granatapfelkernen
10,80
KHWEULA
Weißkohlrouladen gefüllt mit Walnusspaste, frischen Kräutern, georgischen Gewürzen und Granatapfelkernen, vegan
9,60

vegan vegan

SALATI QARTULI
Georgischer Salat aus Tomaten und Salatgurken, mit Zwiebeln, rotem Basilikum, frischen Kräutern in Granatapfel-Rotweinessig-Dressing nach Art des Hauses, vegan Wahlweise mit Walnusspaste
10,00
10,80

vegan vegan

GEBJALIA
auf georgische Art gereifte Mozzarella Blätter (Käserollen), gefüllt mit hausgemachter Kräuter Pesto in leichter Joghurt- Minz-Sauce, vegetarisch
9,60

vegetarisch vegetarisch

MCHADI DA KVELI
Maismehlgebäck serviert mit Schafskäse, Tomaten und kaltgepresstem Sonnenblumenöl aus Kakhetien (Ost-Georgien), vegetarisch, glutenfrei
10,80

vegetarisch vegetarisch

MJAWE
Sauer eingelegtes Gemüse nach georgischer Art, je nach Saison, vegan
9,60

vegan vegan

KHACHAPURI IMERULI
im Ofen gebackener Fladen aus Joghurtteig, gefüllt mit Käse
15,50
KHACHAPURI DER BLAUE FUCHS
im Ofen gebackener Fladen aus Joghurtteig, mit 4 Käse Kartoffelfüllung
17,00
LOBIANI
im Ofen gebackener Fladen aus Joghurtteig, gefüllt mit roten Bohnen, Zwiebeln, mit oder ohne Speck Bacon
15,50
KHACHAPURI ATSCHARULI
gebackene Teigtasche in Schiffchenform, gefüllt mit Käse, einem Ei und Butter
17,00
NICO’S ATSCHARULI
gebackene Teigtasche In Schiffchenform, gefüllt mit Käse, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Bacon, einem Ei und Butter
17,50
ATSCHARULI LOBIANI
gefüllt mit roten Bohnen, sauer eingelegtem Gemüse mit oder ohne Speck Bacon
17,00
CITELI LOBIO QOTANSHI
herzhafter Kidneybohnen Eintopf mit Bohnenkraut, Koriander und Knoblauch, serviert mit eingelegtem Gemüse und Maismehlgebäck Mchadi, vegan
16,00

vegan vegan

ADJAPSANDALI
georgische Ratatouille mit Auberginen, Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln in Tomatensauce und frischen Kräutern, vegan
17,00

vegan vegan

SOKO KETSZE
Champignons mit georgischen Gewürzen, im Ofen mit Käse überbacken
15,50
KHINKALI MIT KÄSE – gebraten
gebratene georgische Dumplings mit Käse-Kartoffelfüllung (4 Stück), Serviert mit hausgemachter milder Ajika oder Schmand
16,70
KHINKALI MIT FLEISCH – gebraten
gebratene georgische Dumplings (4 Stück), gefüllt mit gemischtem Hackfleisch, Koriander & Chili, Serviert mit hausgemachter milder Ajika oder Schmand
16,70
OJAKHURI
saftig gebratener Nacken vom Schwein mit gebackenen Kartoffeln, Zwiebeln, Zucchini, Paprika, Champignons, Knoblauch und Granatapfelkerne serviert mit hausgemachter Brombeerensauce
22,00
CHANAHI
Eintopf mit geschmortem Lammfleisch, Auberginen, Kartoffeln und Paprika, in kräftiger Tomatensauce und frischen Kräutern
21,00
KABABI
gewürztes gemischtes Hackfleisch-Spieß mit Käse, Zwiebeln, Barbaris und Knoblauch, serviert mit gegrilltem Gemüse, Blattsalat der Saison und hausgemachter Brombeerensauce
22,00
CHAKAPULI
in Weißwein geschmortes Kalbfleisch Eintopf mit frischem Estragon und Kräutern, serviert mit georgischem Brot und Salat
25,00
TABAKA
marinierter Hähnchenschenkel ohne Knochen im Ofen gegrillt, serviert mit gegrilltem Gemüse Wahlweise an Walnusssauce (kalt) P oder Brombeerensauce nach Art des Hauses (kalt)
24,00
SHKMERULI KETSZE
marinierter Hähnchenschenkel ohne Knochen im Ofen gegrillt, an einer Knoblauch-Milch Sauce, serviert mit gegrilltem Gemüse c24,00
ORAGULI ISRI-MAKVLIT
gegrillter Lachs mit gegrilltem Gemüse an Brombeerensauce nach Art Hauses Wahlweise an Walnusssauce
25,00
DESSERTPLATTE FÜR 2 PERSONEN
Bestehend aus 3 verschiedenen Süßspeisen
16,00
GEBACKENE FRÜCHTE
Früchte der Saison gefüllt mit Walnuss, mit Vanillecreme
8,50
VANILLEEIS MIT MURABA
7,50
KORKOTI
Traditionelle georgische Süßspeise aus Weizenkorn, Rosinen, Walnüsse und Honig
6,00
MURABA
nach georgischer Art süß eingelegte Früchte
4,50
PELAMUSCHI
Georgischer ‘Pudding’ aus Traubensaft und Maismehl
8,00
KLEINE IMERULI KHACHAPURI
im Ofen gebackener Fladen aus Joghurtteig, gefüllt mit Käse
10,00
KLEINE ATSCHARULI KHACHAPURI
gebackene Teigtasche in Schiffchenform, gefüllt mit Käse, einem Ei und Butter
11,00
KABABI
gewürztes gemischtes Hackfleisch-Spieß mit Käse, Zwiebeln, Barbaris und Knoblauch, serviert mit gegrilltem Gemüse und Blattsalat der Saison
12,00
Kross gebratene Kartoffeln
7,00
Ajika - Sauce aus Chili und Knoblauch +
3,00
Brombeerensauce
2,50
Walnusssauce
3,00
Extra Brotkorb
3,00
Schoti- georgisches Brot
3,00

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Der blaue Fuchs ist der 30.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.