Curcuma
Curcuma - Alle Infos
Nr. 836 von 9639 Restaurants in Berlin
Aus Tibet kommend, fließt der Mekong durch Laos, Myanmar, Kampuchea und die weite Ebene von Südvietnam. Die unterschiedlichen Reissorten und Reisspezialitäten sind Hauptnahrungsmittel der entlang des Mekong-Flusslaufs lebenden Völker, welches die kulinarische Tradition der Völker auszeichnet.
Eine gastronomische Besonderheit der "Mekong-Völker" ist die außerordentliche vielfältige Verwendung von Gewürzen. Jedes Gericht ist eine einzigartige Kreation, ausgezeichnet durch die harmonisierende und subtile Kombination unterschiedlicher Gewürze:
sie können sauer, scharf, bitter oder süß sein - sie repräsentieren den bunten Lebensstil der Völker.
Eine Kleinigkeit, die viele übersehen, ist die feine Verwendung von Ingwergewächsen "Curcuma" bei den meisten Speisen und Gerichten. Betrachtet man die verschiedenen Mekongregionen, so fällt auf, dass jedes Volk eigene Esskulturen und Gerichte hat, sich aber immer wieder Gemeinsamkeiten finden lassen - wie eben der Gebrauch von Curcuma.
Küchenrichtung
Öffnungszeiten
11:00 - 00:00
Service