byblos Restaurant Berlin

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Spichernstraße 24
10777 Berlin


Speisekarte von byblos Restaurant Berlin

Zuletzt aktualisiert am 01.05.2024
Tabboule
Petersilie fein gehackt mit Hartweizengrieß, Tomaten,frischer Minze, Lauchzwiebeln, Zitrone und Olivenöl
Fatoush
Römersalat, Tomaten, Lauchzwiebeln,Radieschen, Mini-Gurken, Paprika, Olivenöl, Zitrone, Petersilie, Minze, Granatapfelsirup undgeröstetem Fladenbrot
Jebne Bayda
Schafskäse aufRucola, Zitrone, Cherrytomaten,Zwiebeln, mit Spezialgewürzen und Olivenöl
Roca Saatar
Thymianblätter mit Rucola, Zwiebeln, Zitrone, Cherrytomaten,Granatapfeldressing und Olivenöl
Halloumi
gebratener Käse aus Kuh-,Schafs- und Ziegenmilch auf Rucola, Zwiebeln, Cherrytomaten,Zitrone und Olivenöl
Zaitun Mshakal
verschiedene eingelegte Oliven mit Mandeln und Spezialgewürzen

vegan vegan

Mangoldsuppe Adas bl Hamod
mit frischem Gemüse der Saison
Fischsuppe
nach libanesischer Art
Hähnchensuppe
Hähnchenbrustfilet und Tomaten mit Reis und mit Lorbeer, Zwiebel und Gemüse
Shorbit Adas
rote Linsen mit geraspelten Möhren und Kartoffeln, gerösteten Zwiebeln, Kumin, roter Paprikapaste,Zitrone undgeröstetem arabischem Fladenbrot garniert
MEZZE MIX KALT 7 VERSCHIEDENE SORTEN TABOULE, HOMMUS, ARTISCHOCKEN, MAGDOUS MOSAKAA, MOHAMARA WARAKINAB ”
Hommos bil Tahine
original libanesischer Hommos, mit Kichererbsen, Knoblauch, Sesamsauce, Zitrone und Olivenöl püriert
Baba Ghannouj
gegrillte Auberginen mit Zitrone und Sesamsauce püriert, mit Granatapfelkernen und Olivenöl garniert
Kabis Meshakal
eingelegtes Gemüse
Labneh
hausgemachter Quarkkäse nach libanesischer Art mit Knoblauch, frische Minzblätter, Oliven und Olivenöl
Batingan Magdouz
eingelegte Baby-Auberginen mit Walnüssen
Kibbe Niehe
nach südlibanesischer Art Hartweizengrieß mit Lamm und Rinderhackfleisch
Warak lnab
Weinblätter gerollt, mit gehackten Zwiebeln, Minze, Petersilie, Cherrytomaten, Reis, Zitrone und Olivenöl
Moussaka et Batenjan
Auberginenwürfel mit Tomatenmark, Kichererbsen und Zwiebeln gebraten und gekocht mit Gewürzen geschälten Tomaten, Knoblauch und frischer Minze
Hindbe
gekochter Löwenzahn, gebraten, mit Zitronensaft, Olivenöl und gerösteten Zwiebeln
Mohamara
Paste aus gegrillter Paprika mit Walnüssen, Zwiebeln, Kumin, Mini-Peperoncini, Paprikamark und Olivenöl
Artischocken
eingelegte Artischocken in frischem Koriander, Knoblauch
MEZZE MIX WARM 7 VERSCHIEDENE SORTEN ( FATTOUSCH, MAQANIK, KIBBE, SAMBUSIK JEBNE, SAMBUSIK SABANEKH, JAWANEH DAJAJ, MAQANIK, KNOBLAUCHSCHALE )
Hommos bil Lahme
Lammfleischspitzen mit Pinienkernen gebraten auf Hommospüree mit Sesamsauce, Zitrone und Olivenöl
Sambusik Sabanekh
Spezialteigtaschen mit frischem Spinat, Zitrone, Zwiebeln, Pinienkernen und Zitronenbaumgewürz gefüllt
Sambusik Lahme
Spezialteigtaschen mit Lamm02l-und Rinderhackfleischcui, Zwiebeln und gerösteten Pinienkernen gefüllt
Arayes Soujuk
Rinderhackfleisch in sieben verschiedenen arabischen Spezialgewürzen und mit fein gehacktem Knoblauch mariniert, anschließend gebraten und in Fladenbrot getoastet
Makanek
mit Granatapfel in Zitrone gekocht, anschließend in einer Granatapfelsauce gebraten
Arayes Kafta
Lamm und Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Paprika, frischer Petersilie und arabischen Gewürzen fein gehackt, anschließend im Fladenbrot getoastet
Falafel
aus Kichererbsen, Favabohnen,frischem Koriander, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch- und Sesamsauce
Batata Harra
Kartoffelwürfel nach libanesischer Art in frischem Koriander, Knoblauch und Mini-Peperoncini gebraten
Kibbe Mekliye 3 Stück
Hartweizengrieß-Bällchen mit Lamm und Rinderhackfleisch, Spezialgewürzen, Zwiebeln und Pinienkemen gefüllt
Sawdit Dajaj
Hähnchenleber nach arabischer Art in Zitrone gekocht anschließend in einer Granatapfelsauce gebraten
Sardin Mekliy
Sardellen in Weizenmehl und Fischgewürzen angemacht, anschließend frittiert, dazu Sesamsauce und Zitrone
Jawaneh Dajaj
Hähnchenflügel in orientalischen Spezialgewürzen, Knoblauch und Koriander-Tomatensauce gebraten
Sambusik Jebne
gerollter Blätterteig gefüllt mit Schafskäse, Petersilie und frischer Minze, anschließend frittiert
Arayes Halloumi
Halloumi-Bratkäse aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch anschließend in gebackenem Fladenbrot getoastet
Calamar Fisch Ringe
Knusprig frittierte Tintensehringe
Couscous
nach original libanesischer Art mit Weizengrieß und Zucchini, Auberginen, Paprika, Zwiebeln, Cherrytomaten, Kichererbsen, Chili, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce
Couscou Dajaj
nach original libanesischer mit Weizengrieß und gebratenem Häncheokeule, Paprika, Zwiebeln, Zucchini, Auberginen, Kichererbsen, Tomaten, Chili, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce
Couscous Lamm Haxe
nach original libanesischer Art mit Weizengrieß und gebackene Lamm Haxen, Zucchini, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Chili, Kichererbsen, Auberginen, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce
Couscous bel Samak
nach original libanesischer Art mit Weizengrieß und gebratenem Fisch-Mix, Auberginen, Chili, Tomaten, Mini-Zucchini, Kichererbsen, Zwiebeln, Paprika, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce
Samaket Moussa
Atlantik Seezungenfilet in arabischen Gewürzen gebraten mit Orangensauce und Reis
Samaket Zander
gebratenes Zanderlet auf Löwenzahn, Zwiebeln, Zitrone, gerösteten Pinienkernen und Mandeln, dazu Safrangemüsereis
Scampi - Eraydes
6 gegrillte Riesengarnelen mit Chili, Rosmarin, Dill, Cherrytomaten und Mandeln auf Safrangemüsereis
Samake bel Tahine
Lachsfilet gebraten nach libanesischer Art, zubereitet mit hausgemachter Sesam-Orangensauce mit gerösteten Pinienkemen, dazu Safrangemüsereis
Samake Harra
Lachsfilet gebraten mit Cherrytomaten, Koriander, Paprika, Peperoncini, Zwiebeln, gerösteten Pinienkernen, dazu Safrangemüsereis
Frische Dorade vom Grill
mit Fattousch-Salat, Batata Harra und Sesamsauce
Loup de mer
gegrillter Wolfsbarsch mit Fattousch-Salat, Batata Harra und Sesamsauce
Dorade Rose
gebratene Dorade, mit Fattoush, Salat, Batata Harra & Sesam
Lahme Mishwiye
Lammfleisch-Spieß, in arabischen Spezialgewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf arabischem Brot und einem orientalischen Aromabeet, dazu Kartoffelwürfel in Koriander gebraten mit hausgemachter Knoblauchcreme
Kafta Dj aj
Hähnchebrustfilet Medaillons mit einer arabischen Kräutermischung zubereitet & gegrillt, dazu Beilage Safrangemüsereis,mit exotischen Granatapfelkernen gegrillten Tomaten und eine Schale Knoblauchcreme
Shish Ta ouk
Hähnchenbrustfi!et-Spieß, in orientalischen Spezialgewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu Kartoffelwürfel mit frischem Koriander gebraten und hausgemachte Knoblauchcreme
Lammkotelettes
in libanesischen Spezialgewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu weizen Grieß
Lamhaxe
in libanesischen Spezialgewürzen mariniert, auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu Reis und Braten Sauce
Mishwiy Mushakal
Mix-Grill aus Lammkotelett, Hähnchenbrustfilet und Kafta in arabischen Gewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Zwiebeln und Tomaten auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu Kartoffelwürfel mit Koriander gebraten und hausgemachte Knoblauchcreme
Kafta Mishwiye
Hackspieß aus Kalb & Lamm mit Petersilie, Paprika Zwiebeln & Chili angemacht, dazugegrillte Peperoni Tomaten, Zwiebeln, auf einem arabischen Aromabeet Beilage Safrangemüsereis & Schale Knoblauchcreme
Tomahawk
nach Gewicht je 100 g
T-Bone Steak
nach Gewicht je 100 g
Filetsteak
nach Gewicht je 100 g
Entrecote
nach Gewicht je 100 g
Bamya
Kalbfleisch mit arabischen Okraschoten, Knoblauch, Koriander & Granatapfel gebraten, in Tomatensauce gekocht, dazu orientalischer Reis mit Fadennudeln
Fasuliya
Kalbfleisch mit Knoblauch, mini Zwiebeln, Koriander gebraten in Tomatensauce & weißen Bohnen gekocht, dazu Reis mit Fadennudeln
Sabanekh
Kalbfleisch mit frischem Baby Blattspinat, Koriander Knoblauch, arabischen Gewürzen, Olivenöl, gebraten dazu eine Schale libanesischer Reis mit Fadennudel
Kibbe bei Laban
Hartweizengrieß-Bällchen gefüllt mit Larnrn<12l-und Rinderhackfleisch(l2l „ Pinienkernen, Zwiebeln und arabischen Gewürzen, anschließend frittiert in einer hausgemachten Joghurt-Minzsauce gekocht, dazu Reis mit Fadennudeln
Scheich al Mehshi
gefüllte Aubergine mit Lamm-& Rindfleischspitzen, Paprika, Zwiebeln, Mandeln, Pinienkernen, Mini-Zucchini, Granatapfeldressing auf Tomatensauce im Ofen gebacken, dazu eine Schale Reis
Kafta bei Tahine
Lamm und Rinderhackfleisch gebraten auf arabischer Sesam-Orangensauce mit gerösteten Pinienkernen, dazu Reis mit Fadennudeln
Kafta bei Foren
Lamm- und Rinderhackfleisch mit Petersilie, Paprika, Zwiebeln und orientalischen Gewürzen gehackt auf Kartoffeln und Tomatenscheiben gebacken, dazu Reis
Kharouf Mehshi
Lammfleischstreifen im Ofen gebacken auf orientalischem Reis mit Kardamom, Pinienkemen und Mandeln, dazu Joghurt
Sawdit Dajaj
Hähnchenleber gebraten in einer frisch zubereiteten Granatapfelsauce, dazu Safrangemüsereis
Sawdit Dajaj bei Basal
Hähnchenleber gebraten mit Zwiebeln und Zitronenmarinade, dazu Reis
Makloube
Lammfleischstreifen im Ofen gebacken auf Reis mit Blumenkohl, Zucchini, Paprika, Kartoffeln, Auberginen, Pinienkernen und Mandeln, dazu Joghurt
Seder Dajaj
gebratenes Hähnchenbrustfilet auf einer Granatapfelsauce, zubereitet nach libanesischer Art, dazu gebratene Korianderkartoffeln mit Knoblauch
Sayadi
gebratener Fisch-Mix mit Auberginen, Chili, Tomaten, Mini-Zucchini, Kichererbsen, Zwiebeln Paprika, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu Zitronensauce und Safrangemüse
Frischer Fisch für 2 Personen
gegrillte Dorade und Loup de mer, Kartoffelwürfel mit frischem Koriander gebraten, Fattousch-Salat und Sesamsauce
Fleischplatte für 2 Personen
Lammfleisch-Spieß in libanesischen Gewürzen mariniert Hähnchenbrustfilet-Spieß, Kafta-Spieß, mit gegrillten Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf einem orientalischen dazu gebratene Kartoelwürfel mit frischem Koriander und hausgemachter Knoblauchcreme
Lammkotelett Platte für 2 Personen
in libanesischen Spezialgewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf einem orientalischen gebratene Kartoelwürfel mit frischem Koriander und hausgemachter Knoblauchcreme
Fisch-Platte für 2 Personen
Atlantik seezungenfilet Lachsfilet, Zanderfilet & Sardellen mit Gewürzen in einer hausgemachten Fischmarinade gebraten, auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu Safrangemüsereis mit Erbsen, Möhren und Bohnen, zwei verschiedene hausgemachte Saucen, Sesam- und Kräuter-Knoblauchsauce
Fruits de mer Platte gegrillte scampi tintenfisch ringe, Oktopus,
Gemüse Reis mit Koriander, Knoblauch, Rosmarin Thymian, Dill gegrillt auf Safrangemüsereis mit Erbsen Bohnen & Möhren, dazu eine Schale Knoblauchcreme
Große Garnelen Platte 800g
Riesengarnelen mit Koriander, Knoblauch, Rosmarin Thymian, Dill gegrillt auf Safrangemüsereis mit Erbsen Bohnen & Möhren, dazu eine Schale Knoblauchcreme
Pommes frites
Gegrilltes Gemüse
Grüne Bohnen
Champignonsauce
Pfeffersauce
GERNE STELLEN WIR IHNEN EIN MENÜ AB 4 PERSONEN ZUSAMMEN
verschiedene warme und kalte Mezze, leckere Fleisch- und Fischgerichte
Halawat bei Geben
gekochter Mozzarella mit Gries und Zucker, gefüllt mit hausgemachter Eshta Creme
Atayef bl Aschta
gefüllte Teigtaschen mit hausgemachter Eshta Creme
Baklava
Blätterteig mit Nüssen gefüllt, nach libanesischer Art
Ashtaliyeh
Milchcreme nach original arabischer Art zubereitet, mit Blütenwasser, Mandeln und Pistazien garniert
Kenafe bei Geben
Akkawi-Käseteig, Blütenwasser, Knusperschicht aus Grieß und Butter im Ofen gebacken, mit gebratenen Pistazien garniert, Dessert wird frisch als warme Nachspeise serviert
Atayef bil Jaus
gefüllte Teigtaschen mit Walnüssen, Zitronenblüten, Mastix aus dem Pistazien-Baum und anschließend mit Blütenwasser und gebratenen Pistazien garniert, Dessert wird frisch als warme Nachspeise serviert
Senud el Set
gefüllte Teigtaschen mit Walnüssen, Zitronenblüten, Mastix aus dem Pistazien-Baum und anschließend mit Blütenwasser und gebratenen Pistazien garniert, Dessert wird frisch als warme Nachspeise serviert
Obestplatten
Obestplatten für 2 Personen mit verschiedenem Obst (nach Saison)
Obst-Dessertplatte
für 2 Personen mit verschiedenen Desserts und Obst der Saison

Bearbeitungsstand der Speisekarte von byblos Restaurant Berlin ist der 01.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.