Anzeige
Restaurants in Berlin

Brasserie Am Gendarmenmarkt

3.9(7)
französisch
geöffnet

Speisekarte

Beliebte Gerichte

Soupe aux chanterelles

9,90
2

Waldpilz-Sherrysüppchen mit krosser #Chorizo und Schwarzbrotchip

Fromage de chèvre chaud

12,90
2

Geflämmter Ziegenfrischkäse an Frisée mit Johannisbeere und geröstetem Brioche

Boudin noir de Berlin

13,50
1

Blutwurst vom Blutwurstritter "Benser" auf Kartoffelpüree und Apfel-Cassis-Chutney

Vorspeisen

Soupe aux chanterelles

9,90
2

Waldpilz-Sherrysüppchen mit krosser #Chorizo und Schwarzbrotchip

Fromage de chèvre chaud

12,90
2

Geflämmter Ziegenfrischkäse an Frisée mit Johannisbeere und geröstetem Brioche

Anzeige

Escargots

10,90

Halbes Dutzend #Weinbergschnecken in Kräuterbutter gebacken

Crevette

18,00
35,00

Sechs oder zwölf gebratene Riesengarnelen mit #Aioli

Boudin noir de Berlin

13,50
1

Blutwurst vom Blutwurstritter "Benser" auf Kartoffelpüree und Apfel-Cassis-Chutney

Salade caesar

11,90

Römersalat in Caesar Dressing mit Kirschtomaten, Gurke, Parmesan und Croûtons

Anzeige

Salade roquette (petit ou grand)

9,90
13,90
1

Marinierter Rucolasalat mit Kirschtomaten, Sonnenblumenkernen und Parmesan

wahlweise mit

mit Paderborner Hähnchenbrust natur oder lackiert

7,90

mit drei gebratenen Riesengarnelen (Seawater)

10,90
1

Anzeige

mit drei gegrillten Filets von Edelfischen (nach Angebot)

11,90

Flammkuchen

Klassisch

11,90

mit Crème-fraîche, Speck, Lauch und Käse

Mediterran

14,90

mit Crème fraîche, italienischem Landschinken, getrockneten Tomaten, Mozzarella und Rucola

#Vegetarisch

13,90
1
vegetarisch

mit Steinchampignons , Ziegenfrischkäse, Pinienkernen, Lauchzwiebeln und mariniertem Babyspinat

Anzeige

Plats vegetarien

Fromage de chèvre et moutarde

19,90
vegetarisch

Ziegenkäse mit Barbecue-Senf gratiniert auf Saisongemüse, eingelegten Tomaten und Brombeer-Nage

Courge d'Hokkaido braisée

19,90
vegetarisch

Geschmorter Hokkaido-Kürbis auf Apfel-Selleriecreme, gebackenem Kräuter-#Falafel und Tomaten-Basilikum-Gel

Plats

#Bouillabaisse aux poissons et fruits de mer (petit ou grand)

14,50
23,00

#Bouillabaisse von Edelfischen und Meeresfrüchten mit Sauce Rouille und geröstetem Brot

Filet d'espadon

32,00

Schwertfischfilet vom Lavasteingrill auf grünem Spargel, getrüffelter Pilzcreme und Cognac-Pfeffer-Reduktion

Anzeige

Tartare de boeuf (petit ou grand) (100g / 150g)

15,50
25,50

Tatar "Brasserie" vom Rind mit Kapern, Gewürzgurke, Sardellenfilet, Schalotten und Wachtelspiegelei an geröstetem Bauernbrot oder mit Pommes Frites (Aufpreis € 2,00)

Boudin noir de Berlin (petit ou grand)

13,50
19,90
1

"Benser's" Blutwurst auf Kartoffelpüree und Apfel-Cassis-Chutney

Foie de veau

25,90
1

Kalbsleber "BRASSERIE" auf Kartoffelpüree und Apfel-Cassis-Chutney

Carré d'agneau

32,50

Rosa gebratener Rücken vom Weidelamm auf zweierlei Süsskartoffel, Edamame und Granatapfel-Chutney

Anzeige

Escalope à la viennoise

27,50
1

#Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken an lauwarmem Kartoffel-Senfgurkensalat und Preiselbeeren

Steaks

Steak Frites (180g)

26,90
1

gegrilltes Hüftsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Römersalat in Caesar-Dressing

Rinderfilet (200g)

42,00

auf #Ratatouille “provencial“ 
und Röstzwiebelkroketten oder mit Salat

Chateaubriand für 2 Personen

89,00

Rinderfilet ca. 500g (dauert ca. 40 Minuten) mit frischem Marktgemüse der Saison, dazu wahlweise mit getrüffeltem Kartoffelpüree oder Pommes Frites und Sauce Béarnaise

Anzeige

Suppléments

Pommes Frites

6,50
vegan

#Ratatouille ”provencial“

6,90

Kräuterbutter oder Sauce Béarnaise

3,00
4,00
vegetarisch

DESSERTS

Sorbet maison

3,50
8,50
1

Hausgemachtes Sorbet - Kugel / mit Prosecco aufgefüllt

Crème brûlée

10,90

Vanille-Crème brûlée mit frischen Beeren und Walnüssen

Anzeige

#Mousse au Chocolat

12,90

an Mangoconfit, Passionsfruchtgel und Karamelpopcorn

Fromage

12,00

Verschiedene Rohmilchkäse mit Fruchtsauce, Butter und Brot. Reblochon de Savoie AOC / Camembert de Normandie AOC / Langres AOC

KLASSIKER

Tartare de boeuf

15,50 klein
25,50 groß

Tatar „Brasserie“ vom Rind mit Kapern, Gewürzgurke, Sardellenfilet, Schalotten und Wachtelei / mit Pommes 2 EUR extra.

#Bouillabaisse aux poissons et fruits de mer

14,50 klein
23,00 groß

#Bouillabaisse von Edelfischen und Meeresfrüchten, Sauce Rouille und geröstetem Brotklein

Anzeige

Escalope à la viennoise

27,50

#Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken an lauwarmem Kartoffel-Senfgurkensalat und Preiselbeeren

Foie de veau

25,90

Gebratene Kalbsleber „BRASSERIE“ auf Kartoffelpüree und Apfel-Cassis-Chutney

Filet d'espadon

32,00
1

Schwertfischfilet vom Lavasteingrill auf grünem Spargel, getrüffelter Pilzcreme und Cognac-Pfeffer-Reduktion

Carré d'agneau

32,50

Rosa gebratener Rücken vom Weidelamm auf zweierlei Süsskartoffel, Edamame und Granatapfel-Chutney

Anzeige

#Flammkuchen / Tarte flambée - classic

11,90

mit Crème-fraîche, Speck, Lauch und Käse

#Flammkuchen / Tarte flambée - mediterran

14,90

mit Crème fraîche, italienischem Landschinken, getrockneten Tomaten, Mozzarella und Rucola

#Flammkuchen / Tarte flambée - vegetarian

13,90
vegetarisch

mit Steinchampignons , Ziegenfrischkäse, Pinienkernen, Lauchzwiebeln und mariniertem Babyspinat

Plats vegetarien - Fromage de chèvre et moutarde

19,50
1
vegetarisch

Ziegenkäse mit Barbecue-Senf gratiniert auf Saisongemüse, eingelegten Tomaten und Brombeer-Granatapfel-Nage

Anzeige

Steak Frites (180g)

26,90

gegrilltes Hüftsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Römersalat mit Caesar-Dressing

SUPPE

„Creme Parmentier“

5,90

Kartoffel-Lauchsüppchen mit krosser Knacker

VORSPEISE

Schwarzwurzel-Pannacotta

5,90 klein
11,50 groß

mit schwarzem Sesam und Sojagurke

SALAT

Römersalat (mariniert mit Caesar Dressing)

9,90

mit Tomaten, Gurke, Sonnenblumenkernen und Crôutons

mit Paderborner Hähnchenbrust natur oder lackiert

14,30

Anzeige

mit gebratenen #Garnelen

15,50

mit 3 Sorten gegrillten Fischfilets

15,90

HAUPTGÄNGE.

Sautierte Gnocchi in Tomatenrahm

15,90

mit Paprika, Zucchini und Babyspinat

Gebratenes Rotbarschfilet

17,50

mit geschmortem Spitzkohl und Rissolé Kartoffeln

Anzeige

Geschmortes vom Wiesenlamm

19,50
1

in Rosmarinjus an Steckrübencreme und glasierten Pastinaken

Ausgelöste halbe Ente a l´orange

38,50

auf Apfel-Cidre-Rotkohl und Grünkohl mit Kartoffelklößen

DESSERT.

Winterliches Mascarpone-Törtchen

5,50

mit eingelegten Maronen

Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern

8,50

an Vanilleeis und Haselnusscrumble

Anzeige

Wein der Woche

9,50

Reserve de L'Aube / Père Anselme / Rosé 0,2l

WOCHENMENÜ

Maronen-Portweinsüppchen mit Apfel-Ingwer-Konfitüre

Ausgelöste halbe Ente a l’orange

1

Anzeige

uf Apfel-Cidre-Rotkohl und Grünkohl mit Kartoffelklössen

Französisches Eisnougat an Haselnussküchlein und Cassisbirne

59,00 inkl. einer Kaffeespezialität

Entdecke mehr in Berlin
Profilbild von Relish
Relish
europäisch
geöffnet
Profilbild von Facil
Facil
4.8(5)
europäisch
geöffnet
Profilbild von platz doch!
platz doch!
europäisch
geöffnet
Profilbild von Varga Hennecke
Varga Hennecke
europäisch
geschlossen
Profilbild von Sir Helga Berlin
Sir Helga Berlin
europäisch
geschlossen
Anzeige

Vielen Dank, dass Du speisekarte.de nutzt!

Wir wünschen Dir viel Spaß bei Deinem nächsten Restaurant Besuch.

Du hast Verbesserungsvorschläge oder hast fehlerhafte Informationen gefunden? Wir freuen uns über Dein Feedback!

Feedback geben
Anzeige
Anzeige