Blue Nile Restaurant

weitere Details

Tempelhofer Ufer 6
10963 Berlin


Speisekarte von Blue Nile Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 21.09.2023
Gemischtes Eis
ohne Sahne, 3 Kugeln
6,00
Gemischtes Eis
mit Sahne, 3 Kugeln
6,50
Maple Eis
mit Walnusseis, Schoko, Vanille und Sahne
6,50
3 Kugeln Vanilleeis
mit roter Grütze und Sahne
6,50
Eiskaffee
4,50
Spaghetti Blue Nile
Spaghetti äthiopischer Art, Rinderhackfleisch mit Tomaten und Paprikatunke
8,50
Spaghetti Carbonara
Spaghetti in Sahnesauce mit Spinat, Ei und Parmesankäse
8,50
Bejainetu / gemischter Teller / mixed dish
Kombination von roten Linsen (gekocht in roter äth. Paprikasoße), Siga Wot (Rindfleisch gekocht mit Knoblauch und äth. Paprikasoße), Currygemüse (Weißkohl, Kartoffeln und grüne Bohnen) auf Injera und Salat Ethio-beefgoulash with red peas and curry, vegetables on Injera and salad
15,00
Bejainetu gemischter Teller mit Lammgulasch
Kombination von roten Linsen (gekocht in roter äth. Paprikasoße), Curry Lammgulasch, Currygemüse (Weißkohl, Kartoffeln und grüne Bohnen) auf Injera und Salat Lamb-goulash, red lentils and Curry vegetables on Injera and salad
15,00
Platte für 2 Personen
Sigawot (Rindfleisch gekocht mit Knoblauch und äth. Paprikasoße), rote Linsen und Currygemüse (Weißkohl, Karotten, Kartoffel), Dorowot (gekochte Hühnerkeule, Ei, äth. Paprikasoße) auf Injera und Salat Ethio-Beef-Goulash, home-made, red lentils and curryvegetables, chickenleg cooked on Injera and salad
30,00
Platte "Alitscha" für 3 Personen
rote Linsen, Curry Lammgulasch, Currygemüse (Weißkohl, Karotten, Kartoffel), Sigawot (Rindfleisch gekocht mit Knoblauch und äth. Paprikasoße), Dorowot (gekochte Hühnerkeule, Ei, äth. Paprikasoße) auf Injera und Salat Red lentils, Lamb-goulash, Curryvegetables, Ethio-Beef-Goulash, chicken leg cooked
44,00
Platte "Äthiopien" für 2 Personen
Yebeg Tibs (gebratenes Lammfleisch mit Paprika oder Peperoni und Zwiebeln, mit äth. Paprikatunke); Jetsom Wot (rote Linsen, grüne Bohnen mit Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten) auf Injera und Salat Lamb fried roasted, Onion, Peperoni/Chilisauce, red lentils, green beans and carrots in Ethiopian spices on Injera and salad
29,50
Platte "Blue Nile" für 4 Personen
Sigawot (Rindfleisch gekocht mit Knoblauch und äth. Paprikasoße), Yebeg Tibs (gebratenes Lammfleisch mit Paprika oder Peperoni und Zwiebeln, mit äth. Paprikatunke), Yebeg Alitscha Wot (Curry Lammgulasch), Dorowot (gekochte Hühnerkeule, Ei, äth. Paprikasoße), Yetsom Wot (rote Linsen, grüne Bohnen mit Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten) auf Injera und Salat Ethio-Beef-Goulash, Lamb fried roasted, Onion and Peperoni/Chilisauce, Curry-Lambgoulash, red lentils, green Beans and Carrots in Ethiopian spices, chicken leg cooked, home-made on Injera and salad
56,50
Forelle vom Grill
mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat Grilled trout with boiled potatoes and salad
18,00
Blue Nile Fisch
Forelle nach äthiopischer Art Fish ethio. form
19,00
Rumpsteak vom Grill - 1
mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Salat Rumpsteak with herb butter, french fries and salad
22,00
Rumpsteak vom Grill - 2
mit Zwiebeln gebratenes Rindsteak, Kräuterbutter, Pommes Frites und Salat Stripes of beef fried in herb butter with Onion and Garlic, served with french fries and salad
23,00
Platte "Abyssinia " für 2 Personen
rote Linsen (gekocht in scharfer äth.Paprikasosse Grünkohl nach äthiopischer Art Alitscha (Karotten, Kartoffel und Weißkohl mit Curry ), Fosolia ( Grüne Bohnen, Karotten, Knoblauch und Zwiebel ), Schinbera Asa Wot ( Einlage aus Kichererbsenmehl geformt und in scharfer äth. Papikasosse ), auf Injera ( Fladenbrot ) und Salat red Lentils, Kyle, Curryvegetables,green Beans and carrot in ethiopian Spices, formed Pastry peason Injera and salad
28,50

vegan vegan

Platte " Abyssinia" für 3 Personen
Schinbera Asa Wot (Einlage aus Kichererbsenmehl geformt in äth. Sosse), roteBeete mit Zwiebel und Paprika, Alitscha ( Karotten, Kartoffel und Weißkohl mit Curry ), Fosolia ( Grüne Bohnen, Karotten, Knoblauch und Zwiebel ), Grünkohl nach äthiopischer Art, rote Linsen ( gekocht in scharfer äth. Sosse ) auf Injera ( Fladenbrot ) und Salat formerd pastry peas beetroot, Curryvegetables, green beans and carrotin etiopian pices, Kyle and red Lentils in Injera and salad
39,50

vegan vegan

Jetsom Wot / Meatless dish
Rote Linsen (gekocht in scharfer äth. Paprikasoße), grüne Bohnen, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten auf Injera und Salat Cooked lentils, greenbeans and carrots in Ethiopian spices and served with chili, Injera and salad
13,50

vegetarisch vegetarisch

Schiro Wot
Hausgemachter Erbsenmehltopf mit Zwiebeln, Knoblauch und Chilisoße auf Injera und Salat Ethio-pea stew with chili sauce, on Injera and salad
12,00

vegetarisch vegetarisch

Zimamojat / Home-made cheese with greencabbage
Mit Grünkohl, Kräuterbutter und Peperonipulver, hausgemachter Schichtkäse (Ayeb) auf Injera und Salat Cottage cheese mixed in cabbage and herb butter in Ethiopian spices with chilidip on Injera and salad
11,50

vegetarisch vegetarisch

Alicha Wot
Weißkohl, Kartoffeln, Grünebohnen, Mohrrüben, Knoblauch und Zwiebeln gekocht mit Curry auf Injera und Salat Vegetables cooked with onion, garlic and Curry, served on Injera and salad
13,50

vegetarisch vegetarisch

Schinbera Asa Wot / Formed-Pastry Peas
geformte und panierte Kichererbsen, gekocht mit scharfer äth. Paprikasoße und hausgemachter Schichtkäse (Ayeb) auf Injera und Salat serviert Formed and crumbed peas-fried, served with Ethio Pepperoni sauce and home-made cottage cheese on Injera and salad
13,50

vegetarisch vegetarisch

Linsen in Currysoße
rote Linsen gekocht mit Curry, Knoblauch und Zwiebel auf Injera (Fladenbrot ) und Salat red Lentils cooked with Curry, garlic and onion on Injera and salad
12,00

vegetarisch vegetarisch

Alitscha Schiro Wot
hausgemachter Erbsenmehleintopf mit Zwiebel, Knoblauch und Curry mit hausgemachten Schichtkäse auf Injera ( Fladenbrot ) und Salat Curry Pea Flour Stew with homemade Cheese in Injera and salad
12,00

vegetarisch vegetarisch

Dorowott / Chickengoulash-Ethio-Art
gekochte Hühnerkeule, gekochtes Ei, mit scharfer äth. Paprikasoße, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten, dazu hausgemachter Schichtkäse auf Injera und Salat Chicken leg cooked with herb butter, Onion, Garlic, Tomatocream and Paprika, served with home-made cottage cheese and chilidip on Injera and salad
14,00
Yebeg Tibs / Roasted Meat from Lamb
Mit Paprika oder Peperoni und Zwiebeln gebratenes Lammfleisch mit äth. Paprikatunke, wahlweise mit Injera oder Kuskus und Salat serviert Lamb fried roasted with Onion and served with Pepperoni/Chilisauce as one chooses with Injera or Kuskus and Salad
15,50
Godin Tibs / Roasted Lamb-Kotellets
Mit Paprika oder Peperoni und Zwiebeln gebratene Lammrippchen, äth. Paprikatunke, wahlweise mit Injera oder Kuskus und Salat serviert Lamb ribs roasted with onion and served with Pepperoni/Chilisauce with Injera or Kuskus and salad
16,00
Awaze Tibs / Roasted Lamb
Lammfleisch gebraten mit Zwiebeln, scharfe grüne Peperoni, roter Peperonisoße und Tomaten, wahlweise mit Injera oder Kuskus und Salat serviert Lamb freid with peperoni, onion and tomato in dip of red peppers sauce on Injera or Kuskus and salad
16,00
Jebeg Alitscha wot (Curry) / Lamb-Curry
Lammfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Curry gekocht auf Injera und mit Salat serviert lamb, cooked with onion, garlic and Curry, served with Injera and salad
14,00
Meskel Kitfo / Ethio-Holiday-Dish
Meskel Kitfo / Ethio-Holiday-Dish Fein geschnittenes rohes Rindfleisch, hausgemachter Schichtkäse, Grünkohl in hausgemachter Kräuterbutter und athiopische Chili (Mitmita) und Injera Sliced raw beefsteak with Home-made cottage cheese, herb butter and chilidip on Injera
15,50
Blue-Nile Kitfo / Beefsteak-Blue Nile art
Fein geschnittenes rohes Rindfleisch mit Zimamojat (Grünkohl, hausgemachter Schichtkäse), hausgemachter Kräuterbutter und athiopische Chili (Mitmita) und Injera Sliced raw beefsteak in tropical spicers and herb butter, cottage cheese and chilidip on Injera
14,50
Birindo / Sliced-beefsteak
Fein geschnittenes rohes Rindfleisch mit hausgemachtem Schichtkäse, äth. Kräuterbutter, äthiopische Chili (Mitmita) und Injera Raw beefsteak with herb butter and chilidip on Injera
13,50
Familien Kitfo / Familyplate
Fein geschnittenes rohes Rindfleisch (für 4 Personen), hausgemachter Schichtkäse, Grünkohl in hausgemachter Kräuterbutter, äthiopischer Chili (Mitmita) und Injera Sliced raw Beefsteak with home-made cttage cheese, pan-fried cabbage and chilidip on Injera (for 4 persons)
42,00
Zilzil Tibs / Roasted-beefsteak in striple
In Streifen geschnittenes leicht durchgebratenes Kalbfleisch mit Paprika/Peperoni, Zwiebeln mit Injera und Salat Veal fried in pepperoni, onion and garlic with chilidip on Injera and salad
15,50
Siga Wot / Beefgoulash
Rindfleisch mit Knoblauch, Zwiebeln, äth. Gewürze und Paprikasoße gekocht, hausgemachtem Schichtkäse und Salat auf Injera serviert Ethio-Beef-Goulash, home-made cottage cheese with Injera and salad
14,00
Gored / Gored
Grob geschnittenes rohes oder leicht gebratenes Rindfleisch, zerlassener Gewürzbutter, Zwiebeln, äth. Chili-/Peperonisoße und Injera Roast beef with herb butter and chilisauce on Injera
14,00
Tomatensuppe / Tomatosoup
5,00
Brokkolisuppe / Broccolisoup
5,50
Gemüsesuppe / Vegetablesoup
5,00
Knoblauchsuppe / Garlicsoup
5,50
Eisbergsalat
mit Zwiebeln
6,00

vegan vegan

Tomatensalat
mit Zwiebeln
6,00

vegetarisch vegetarisch

Gurkensalat
mit Zwiebeln
6,00

vegetarisch vegetarisch

Kleiner gemischter Salat
mit Ei
7,00

vegetarisch vegetarisch

Großer gemischter Salat
mit Ei
8,50
Kleiner gemischter Salat
mit Schafskäse
8,50
Gemischter Salat
mit Zwiebeln und Thunfisch
9,00
Salat Blue Nile
mit Artischocken, Oliven, Schafskäse, Mozzarella und Ei
9,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Blue Nile Restaurant ist der 21.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.