Augustiner am Gendarmenmarkt

weitere Details

Charlottenstraße 55
10117 Berlin


Speisekarte von Augustiner am Gendarmenmarkt

Zuletzt aktualisiert am 21.07.2023
Junge jahreszeitliche BLATTSALATE
mit gerösteten Kernen, Brotcroûtons, Radieschen, Cherrytomaten, Gartenkresse und unserem Hausdressing
9,50
ROMANA SALATHERZEN
mit Schafskäse, Paprika, Tomaten und Oliven dazu unser Honig-Senf-Dressing
14,50
RÄUCHERLACHS-Scheiben
mit knusprigem Kartoffel-Rösti und Rote Bete Meerrettich
16,50
Berliner KARTOFFELSUPPE
mit frischem Majoran und Wiener Würstl
7,50
RINDERKRAFTBRÜHE
mit Leberknödel und frischem Lauch
8,50
WEIßWÜRSTE
2 Stück mit süßem Senf
7,50 zusätzlich mit einer ofenfrisch gebackenen Brezn
3,00
Original NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTL
6 Stück auf Fasskraut und Kartoffelpüree
12,50
Grobe AUGUSTINER BRATWURST
2 Stück mit Kartoff elpüree und Sauerkraut
12,50
Unsere BERLINER CURRYWURST
mit Pommes frites und hausgemachter Currysauce nach unserem Rezept
12,50
Abgebräunter grober LEBERKÄS
mit Spiegelei und Kartoffelsalat
11,50
FLEISCHPFLANZERL vom Kalb
2 Stück an Kartoffel-Endivien-Salat
15,50
OBAZDA nach altem Rezept
crémig und fein abgeschmeckt Camembert, Frischkäse, Rosenpaprika, Kümmel und rote Zwiebeln
9,50
BAYRISCHER WURSTSALAT
von frischer Regensburger mit roten Zwiebeln und Gewürzgurke
10,50 oder zusätzlich mit Allgäuer Bergkäse
12,50
Kalter SCHWEINEBRATEN
mit frischem Bauernbrot, Butter und geriebenem Kren
13,50
Augustiner deftige SCHINKEN & KÄSE BRETTL-JAUSE
von allem etwas: mit heißgeräuchertem Miesbacher Kochschinken, Alpen-Bergkäse, Radieserl, Gewürzgurke und Meerrettich, dazu frisches Graubrot und Butter
14,50
TATAR vom BERGRIND
ca. 250 g frisch zubereitet, mit rohem Ei zum selbst anmachen klassisch serviert, dazu frisches Augustiner Bauernbrot und Butter
22,00
Frisch gebackene Brezn
3,00
Portion Butter
1,00
Bauernbrot
1,00
Gemischter Beilagensalat
6,00
Kartoffelsalat
4,00
Krautsalat
4,00
Bratensauce extra
3,00
5,50
Salzkartoffeln
4,00
Kartoffelknödel / 2 Stück
4,50
Semmelknödel / 2 Stück
4,50
Pommes frites
4,50
Portion Preiselbeeren
2,00
Ketchup / Mayonnaise je
1,00
ALLGÄUER KÄSESPÄTZLE
mit Röstzwiebeln und einem kleinen Beilagensalat
16,50

vegetarisch vegetarisch

RAHMSCHWAMMERL
mit Semmelknödel 6 und einem kleinen Beilagensalat
16,50

vegetarisch vegetarisch

Ofenfrischer SCHWEINEBRATEN
mit knuspriger Kruste an Bayrisch Kraut und Kartoffelknödel
13,50
Unser WIENER SCHNITZEL
vom Kalb - in der Pfanne ausgebacken mit knusprig lockerer Panade, an lauwarmem Kartoffel-Gurken-Salat
24,50 zusätzlich mit einer Porti on Preiselbeeren
2,00
Die Beste: krosse ganze HINTERHAXE
vom Schweineschinken ein gutes Kilo - mit Bayrisch Kraut (weitere Beilagen nach Wunsch / Preise zzgl.)
20,50
BACKHENDL „Steirische Art“
ausgelöster Hähnchenschenkel ohne Knochen in krosser Panade ausgebacken, serviert mit Kartoffel-Vogerl-Salat und steirischem Kürbiskern-Öl
16,50
RINDERSAFTGULASCH
nach Braumeister Art in Dunkelbier geschmort mit schwäbischen Eierspätzle und Sauerrahm
21,50
Zarte SCHWEINEBÄCKCHEN
mit Butterspitzkohl und Brezn-Taler
18,50
SCHMANKERLPFANNE - unsere deftige Auswahl (erhältlich ab 2 Personen)
mit Schweinsbraten, Fleischpflanzerl, Leberkäs und grober Bratwurst dazu Kartoffelknödel, Semmelknödel, Fasskraut und Kartoffelsalat
24,50 oder zusätzlich mit einer ofenfrischen halben Haxe
32,50 p.P.
Altbayrischer APFELSTRUDEL
nach traditionellem Rezept warm serviert auf Bourbon Vanille Sauce
8,50
Duftender KAISERSCHMARRN
frisch aus dem Ofen und karamellisiert mit Zwetschgenröster und Bourbon Vanille Eis (Zubereitungszeit mind. 20 Minuten)
12,50
ALPEN-BERGKÄSE
grob geschnitt en mit Marillensenf und frischem Bauernbrot
16,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Augustiner am Gendarmenmarkt ist der 21.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.