Alter Krug Dahlem

weitere Details

Königin-Luise-Straße 52
14195 Berlin


Speisekarte von Alter Krug Dahlem

Zuletzt aktualisiert am 05.06.2024
Beef Tatar klassisch (150 gr.)
mit feinen Schalotten, Gürkchen, Kapern und Ei, Brot & Butter
20,50
Gemischter Vorspeisenteller „Alter Krug“
mit Antipasti (Zucchini, Tomate, Champignons, Paprika) Serrano-Schinken, ital. Salami, frz. Käse, geräucherter Lachs, Brot & Butter
19,50
Norwegischer Räucherlachsteller
mit Gravedsauce, frische Zitrone, Dillzweig, Baguette & Butter
19,50
Zum Hauptgericht eine Tasse Suppe
6,50
Berliner Kartoffelsuppe
mit gebratenen Wurstscheiben
10,90
Husumer Fischsuppe
mit viel frischem Fisch und Scampi in einer kräftigen Brühe, dazu frisches Baguette und Aioli
23,50
wählen Sie Ihr Dressing: French-Dressing, Balsamico-Dressing
Frische Salate
mit Tomate, Gurke, rote Zwiebel, Prinzessböhnchen, Quinoa, dazu frisches Baguettebrot
Chicken Bowl
mit gebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen
18,50
Salmon Bowl
mit frisch gebratenen Lachswürfeln
19,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Feta Bowl
mit Feta Käse und grünen Bohnen
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kleiner Beilagensalat zur Hauptspeise
6,90
Zusätzlicher Brotkorb
mit Kräuterquark p. Person
4,50
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
27,90
2 Königsberger Klopse „nach traditioneller Art“
mit einer Kapernsauce, Rote Bete und Salzkartoffeln
19,50
Gebratene Berliner Blutwurst
Spezialität von Fleischermeister Marcus Benser - mit Apfelmus, Schmorzwiebeln, Sauerkraut und Kartoffelpüree
23,50
Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“
mit Apfelscheibe, Schmorzwiebeln und hausgemachtem Kartoffelpüree
24,50
Hausgemachte Rinderroulade
mit der klassischen Sauce handgewickelt mit Speck, Zwiebel, Gurke und Senf, dazu Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
27,50
Rosa gebratene Lammrückenfilets
in Rosmarinjus mit Prinzessböhnchen und Kartoffelgratin
29,50
Original Zwiebelrostbraten (vom Rumpsteak)
mit Senf bestrichen, dazu Schmorzwiebeln, Prinzessböhnchen, Bratkartoffeln
28,50
Zürcher Geschnetzeltes vom Rinderfilet
mit frischen Champignons, einem Schuß Chablis und Creme fraiche verfeinert, dazu Berner Röstitaler
29,00
Pasta Scampi
Pasta Tagliatelle mit Scampi, Knoblauch und Tomatenconcassée in feinem Olivenöl geschwenkt
25,50
Chicken Ko Samui
Zarte gebratene Hähnchenbrustfiletstreifen mit Broccoli, Paprika, Frühlingszwiebeln in Curry-Mandelsauce, Basmatireis
21,50
Umänderung der Gerichte
5,00
Beilagensalat
6,90
Kleines Wiener Kalbsschnitzel
mit frischen Bio-Möhrchen und Pommes frites
15,50
Pasta Linguine
mit einer frischen Tomatensauce
11,50
Zwei Tournedos vom Rinderfilet
(Black Angus Rind ) mit Sauce Bernaise, frischem mediterranen Gemüse und La Ratte Kartoffeln
39,50
Argentinisches Rumpsteak (200 gr.)
vom Black Angus Rind Pommes frites und ein frischer Salatteller
29,50
Argentinisches Rinderfilet (200 gr.)
vom Black Angus Rind Pommes frites und ein frischer Salatteller
39,50
wählen Sie zusätzlich zu Ihrem Steak:
Mediterranes Gemüse
5,00
Portion Kräuterbutter
2,50
Sauce Bernaise
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Steaksauce
5,50
5,00
aus 100 % Beef
Hamburger „Old Jug“
mit frischem Beef (200 gr.), Brioche-Bun, frischer Salat, Tomaten, rote Zwiebeln, Cole Slaw und Pommes frites
18,50
BBQ-Burger
mit frischem Beef (200 gr.), Brioch, amerikanischer Bacon, rote Zwiebeln, Tomate, Rucola, BBQ-Sauce, dazu Pommes frites
19,50
Veggie Burger
mit Gemüse-Pattie, Brioche-Bun, frischer Salat, Gurke, Tomate, Zwiebel, ColeSlaw und Pommes frites
17,90

vegetarisch vegetarisch

Chicken Burger
mit klassischem Backhähndl, leichte Remouladensauce, Pommes Frites
19,90
Burger mit Käse
2,00
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
auf Spitzkohlgemüse in Rahm und gebutterte Kartoffeln
28,50
Frisches Lachsfilet aus der Butterpfanne
mit Sauce Bernaise, mediterranem Gemüse, dazu französische Kartöffelchen in der Schale
29,50
Scampi-Pfännchen
King Prawns in feinem Olivenöl mit frischen Kräutern, Chili und Knoblauch gebraten, dazu ein Salatteller, frisches französisches Baguette & Aioli
28,50
Husumer Fischsuppe
mit viel frischem Fisch und Scampi in einer kräftigen Brühe, dazu frisches Baguette und Aioli
23,50
Scampi-Pfanne „Royal“
Ein halbes Kilo King Prawns in feinem Olivenöl mit Chili, Knoblauch und frischen Kräutern gebraten, dazu dreierlei Dips ( Aioli, Sauce Tatar, Cocktailsauce), frz. Baguette, frischer Salat und Bio-Zitrone
65,00
Ein ganzes Kilo King Prawns in feinem Olivenöl
mit Chili, Knoblauch und frischen Kräutern gebraten, dazu dreierlei Dips ( Aioli, Sauce Tatar, Cocktailsauce), frz. Baguette, frischer Salat und Bio-Zitrone
95,00
Frischer Gemüseteller (vegan)
mit frischem Marktgemüse der Saison in Tomaten-Curry-Kokosmilchsauce, dazu Basmatireis
19,50

vegan vegan

Maultaschen
mit Spinatfüllung, Feta Käse auf Rucola und Cherrytomaten
19,90
Schweizer Käsespätzle
mit Röstzwiebeln, Parmesansplitter und einem frischen Salat
21,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Alter Krug Dahlem ist der 05.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.