Altberliner Restaurant

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Fürstenberger Straße 1
10435 Berlin


Speisekarte von Altberliner Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 16.10.2024
Mit diesen Vorspeisen können Sie genussvoll starten.
Ragout Fin
im Näpfchen
Reibekuchen
2 Stück, mit geräuchertem Lachs und Sahnemeerettich
Gebackener Camembert
an Preiselbeeren und Salat
Gratinierter Hirtenkäse
mit Lauchgemüse
Hausgemachte Soljanka
mit Fleisch
Tomatencremesuppe
mit Gin vollendet
Alle Salate servieren wir mit unserer hausgemachten Vinaigrette, auf Wunsch auch gerne mit Joghurtdressing
Tomaten
mit Basilikum und Mozzarella

vegetarisch vegetarisch

Frischer gemischter Salat
mit Feta
Frischer gemischter Salat
mit Thunfisch und Ei
Frischer gemischter Salat
mit gebratenen Putenbruststreifen
Kartoffelpuffer
mit Apfelmus
Nudeln
mit Tomatenrahmsauce
Panierte Fischstäbchen "Fabius"
mit Kartoffelpüree
Kleines Schnitzel vom Schwein
mit Pommes Frites
Schnitzel vom Schwein (paniert)
dazu grüne Bohnen und Pommes Frites
SchnitzelHamburger Art“ vom Schwein (paniert)
mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat
Gebratenes Schweinesteak
serviert mit Champignons á la creme und Pommes frites
Schweinesteak „nach Kutscher Art“
mit Ragout fin und Käse überbacken grüne Bohnen und Pommes Frites
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kalbsleber „Berliner Art“
mit gebratenen Zwiebeln und Apfelstücken dazu Kartoffelpüree
Kalbsschnitzel „Wiener Art“
an Rosmarinkartoffeln dazu Salat
Altberliner Sauerbraten (selbst eingelegt)
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
Hausgemachte Rindsroulade
mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln
Argentinisches Hüftsteak (250g)
serviert mit grünen Bohnen und einer Backkartoffel mit Kräuterquark
Kleines argentinisches. Hüftsteak
mit gebratene Zwiebeln und einem großem Salat
Gebratenes Zanderfilet
mit Blattspinat und Butterkartoffeln
Putengeschnetzeltes
mit einer Curry-Sahne-Soße, Kartoffelkroketten und Salat
Holsteiner Grillteller
drei verschiedene Steaks, Speck, Würstchen, Paprikasauce, grüne Bohnen, Pommes Frites und Salat
Zart geschmorter Hirschbraten
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
Kartoffeltaschen
2 Stück, gefüllt mit Frischkäse angerichtet auf einem Tomatendip, dazu Salat

vegetarisch vegetarisch

Ofenfrische Folienkartoffel mit Kräuterquark
serviert an einem großen knackigen Salat

vegetarisch vegetarisch

Für den Wechsel der Beilage, berechnen wir 1 Euro.
Frische Blutwurst
mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln
Geschmorte Kohlroulade (handgedreht)
mit Petersilienkartoffeln
Großes Eisbein nach „Berliner Art“
an Sauerkraut, Kartoffeln und Erbspüree
Strammer Max
Dunkles Brot belegt mit Schinkenwürfel und 2 Spiegeleiern
Passend zur Jahreszeit bieten wir Ihnen besondere Gerichte.
Wildgerichte aus der Schorfheide/Barnim (Januar bis Ende Februar)
Wildsuppe "Hubertus"
mit Preiselbeerenrahm verfeinert
Ragout vom Wild
an Johannisbeerrotkraut dazu Petersilienkartoffeln
Geschmorte Wildschweinkeule
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
Hirschbraten
an Johanisbeerrotkraut, dazu Kartoffelklösse
Geschmorte Rehkeule
mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln
Linumer Weidenlamm
Brandenburger Hochzeitsuppe
Ragout vom Lamm
dazu Petersilienkartoffeln
Lammhaxe
mit Kartoffelklößen und Leipziger Allerlei
Geschmorter Lammbraten
an grünen Bohnen dazu Petersilienkartoffeln
Gebratene Lammkoteletts
mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffel
(20. April bis 22. Juni)
Spargelcremesuppe
mit Sahnehäubchen

vegetarisch vegetarisch

Gemischter Salat mit gebratenem Spargel
und einer hausgemachten Vinaigrette
Frischer Stangenspargel
Semmelbröselbutter oder Sauce Hollandaise dazu Butterkartoffeln
Frischer Stangenspargel
mit geräucherten und gekochten Schinken, Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln
Pan. Schnitzel
vom Schwein mit frischen Stangenspargel, Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter und Butterkartoffel
Geb. Zanderfilet
mit frischen Stangenspargel, Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter an Butterkartoffeln
Kalbsschnitzel
mit frischem Stangenspargel, Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter dazu Butterkartoffeln
Gerichte mit frischen Pfifferlingen (Juli bis August)
Großer bunter Salat
serviert mit frischen Pifferlingen und Vinaigrette
Frische Pfifferlinge
unter einer Sahnesauce, dazu Butterkartoffeln und Salat
Rührei(3 Eier)
dazu frische Pfifferlinge Butterkartoffeln und Salat
Paniertes Schnitzel vom Schwein
mit frischen Pfifferlingen und Butterkartoffeln
Gebratenes Zanderfilet
mit frischen Pfifferlingen, dazu reichen wir Butterkartoffeln
Wiener Schnitzel (Kalb)
mit frischen Pfifferlingen und Butterkartoffeln
An guat´n Appetit! (Zur Oktoberfestzeit)
Leberknödelsuppe
mit frisch gehackter Petersilie
6 Nürnberger Rostbratwürstchen,
Bayrisch Kraut und Kartoffelpürre
Leberkäse mit Spiegelei,
Kartoffelsalat und süßen Senf
Schäufele (geschmorte Schweineschulter)
mit Bayrisch Kraut und Kartoffelknödel
Kulmbacher Bierhaxe
mit Bayrisch Kraut und Kartoffelknödel
Kaiserschmarrn
serviert mit warmen Pflaumen
(gültig ab 30.11.)
Wildsuppe „ Hubertus“
mit Champignons und Preiselbeeren, verfeinert
Ragout vom Hirsch aus der Schorfheide
an Johannesbeerrotkraut dazu Petersilienkartoffeln
Braten vom Wildschwein aus der Schorfheide
serviert mit winterlichen Gewürzen, unter heißen Schattenmorellen dazu Kartoffelklöße und Rotkraut
Halbe geschmorte Ente
mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln
Geschmorte Gänsebrust
an Grün- oder Rotkohl serviert mit Kartoffelklößen
Geschmorte Gänsekeule
an Rot- oder Grünkohl serviert mit Kartoffelklößen
Wintertraum
Walnusseis mit Ahornsirup und Sahne

vegetarisch vegetarisch

Kaiserschmarrn
mit Apfelmus und Zimt

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Altberliner Restaurant ist der 16.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.