Al Dar Restaurant

weitere Details

Kollwitzstr. 89
10435 Berlin


Menu of Al Dar Restaurant

Last updated 22.07.2023
ab 2 Personen
Mazza I – zum Kennenlernen
ab 2 Personen
vegetarisch
pro Person
16,00
1. course Tabuleh
2. course Olivensalat
3. course Falafel
4. course Hommus
5. course Muhammara
6. course Lebneh
7. course vier weitere Überraschungsmazza, die der Chefkoch extra für Sie auswählt gereicht mit syrischem Brot

vegetarian vegetarian

Mazza II – zum Genießen
auch für Vegetarierab
2 Personen
pro Person
21,00
1. course Tabuleh
2. course Olivensalat
3. course Falafel
4. course Hommus
5. course Muhammara
6. course Lebneh Auberginenkaviar
7. course Sambusik-Sujuuk
8. course Sambusik-Lamm
9. course hausgemachte Weinblätter
10. course drei weitere Überraschungsmazza, die der Chefkoch extra für Sie auswählt gereicht mit syrischem Brot
ab 2 Personen
Reise durch Syrien
ab 2 Personen
Ein Muss für jeden Genießer
pro Person
33,00
1. course Vorspeise Tabuleh, Olivensalat, Falafel, Hommus, Muhammara, Lebneh, Sambusik-Sujuuk, Sambusik-Lamm plus zwei weitere Überraschungsmazza, die der Chefkoch extra für Sie auswählt gereicht mit syrischem Brot
2. course Hauptgericht Mix-Grill oder Samka-Harra
3. course Dessert Auswahl feiner, gebackener syrischer Süßigkeiten
Vegetarische Reise durch Syrien
Kann auch vegan...
pro Person
30,00
1. course Vorspeise Tabuleh, Olivensalat, Falafel, Hommus, Muhammara, Lebneh, Sambusik-Käse, Sambusik-Spinat plus zwei weitere Überraschungsmazza, die der Chefkoch extra für Sie auswählt gereicht mit syrischem Brot
2. course Hauptgericht Gemüseallerlei nach syrischer Art
3. course Dessert Auswahl feiner, gebackener syrischer Süßigkeiten

vegan vegan

Tabuleh
Salat von fein gehackter Petersilie, Bulgur, Tomaten, Zwiebeln und Minze, gereicht mit Olivenöl und Zitronensaft
6,50
Zeitunsalat
Salat von grünen Oliven, Tomate, Paprika und fein gehackter Petersilie, Dressing aus hausgemachtem Granatapfelelixier und Olivenöl
6,00
Fatousch
Salatbouquet mit Gemüse der Saison nach syrischer Art, Dressing aus hausgemachtem Granatapfelelixier und Olivenöl
6,00
Mangold
Schwarze Augenbohnen mit Mangold und Koriander
6,00

vegan vegan

Rote Bete-Salat
Salat von Rote Beete mit Thymian, Zwiebeln und Essig-Olivenöl-Dressing
6,00
Hommus
Mus aus Kichererbsen, Sesamcreme und Zitronensaft
6,00

vegetarian vegetarian

Auberginenkaviar
Püree von gegrillten Auberginen, Sesamölsauce, Joghurt und einem Hauch Knoblauch
6,00
Lebneh
Joghurt mit fein gehackten Walnüssen, Minze und Olivenöl
5,50
Muhammara
Kräftiges Mus von Walnüssen, Paprika, Zwieback, hausgemachtem Granatapfelelixier und Olivenöl
6,00
Talalpasta
Salat von grünen Oliven mit Paprika, Walnüssen, frischer Petersilie, einem Hauch Chili und Olivenöl
6,00
Weinblätter
Hausgemachte Weinblätter mit Reis und Gemüse gefüllt
7,50
Falafel
Vegetarische Verführung: Beignet von Kichererbsen und Gemüse, verfeinert mit verschiedenen orientalischen Gewürzen
6,00

vegetarian vegetarian

Batata Hara
Kartoffelscheiben mit Knoblauch, Koriander und Petersilie, kurz in Olivenöl gebraten, mit frisch gepresstem Zitronensaft abgelöscht
6,00
Sambusik Sujuuk
Blätterteig gefüllt mit einer Paste aus hausgemachter Lammwurst
6,50
Sambusik Lamm
Halbmondtaschen gefüllt mit Lammtatar
6,50
Sambusik Käse
Halbmondtaschen gefüllt mit Schafskäse und syrischen Kräutern
6,00
Sambusik Spinat
Teigtaschen gefüllt mit Spinat und eingelegt in Olivenöl
6,00
Kubbeh
Bällchen aus einem Teig von Lammhack und Weizengrütze, gefüllt mit gehacktem Lamm und Pinienkernen
7,50
Hommus Lahme
Lammfleischwürfel mit Pinienkernen, kurz in Olivenöl gebraten, auf einem Kichererbsenmus mit frisch gepresstem Zitronensaft und Sesamölsauce
7,50
Spinat
Ein echtes „Muss“ für jeden Vegetarier: Spinat mit Koriander, Zwiebeln, frisch gepresstem Zitronensaft, Olivenöl und verschiedenen syrischen Gewürzen
6,00

vegetarian vegetarian

Gebratene Auberginen
Gebratene Auberginenscheiben mit feiner Sesamsauce, gereicht mit syrischem Brot
6,00
Schorba
Orientalische Suppe des Tages
4,50
Diese Gerichte werden mit Reis oder gebratenen Kartoffeln nach syrischer Art gereicht
Lahm Meschwi
das Feinste aus der Lammkeule, mit syrischen Gewürzen mariniert und gegrillt, an Safran-Tomaten-Sauce, gereicht mit Aioli nach syrischer Art
17,50
Kafta
Hausgemachte Lammackfleischspieße verfeinert mit frischer Petersilie und syrischen Gewürzen gegrillt, an Safran-Tomaten-Sauce, gereicht mit Aioli nach syrischer Art
15,50
Fatayel
Zarte Lammfiletstreifen nach syrischer Art mariniert und gegrillt, sautiertes Gemüse, gereicht mit einer feinwürzigen Joghurt-Minze-Sauce
21,50
Daharat
feinstes Lammrückenfilet nach syrischer Art mariniert und gegrillt, auf einem feinwürzigen Blattspinatbett, gereicht mit Safransauce
19,50
Mix-Grill
Lammkeule, Kafta und Hähnchenbrustfilet gegrillt, an Safran-Tomaten-Sauce, gereicht mit Aioli nach syrischer Art
17,50
Schisch-Tawouk
Hähnchenbrustfilet nach syrischer Art mit feinen Gewürzen mariniert, gegrillt, an Safran-Tomaten-Sauce, gereicht mit Aioli nach syrischer Art
15,50
Nakanek
hausgemachte Rinderwürstchen mit ausgeglichener Mischung syrischer Gewürze verfeinert, gegrillt, auf einem Salatbett gereicht
14,50
Samka-Harra
Pangasiusfilet auf einem Bett aus sautiertem Gemüse, mit einer feinwürziger Tomaten-Paprika-Walnuss-Sauce
15,50
Lahmeh-Siniah
gehacktes Lammfleisch aus dem Ofen, sautiertes Gemüse, gereicht mit Tomaten-Paprika-Sauce
15,50
Magluba
Gestürzter Reistopf auf einem Bett aus gebratenen Auberginenscheiben und Lammhackfleisch, mit Gurken-Joghurt-Sauce gereicht
15,50
Kubbeh-Laban
Bällchen aus einem Teig von Lammhack, Weizengrütze und Lammfleisch, in einer Joghurt-Minze-Sauce, gereicht mit Reis
16,50
Aldar-Teller
Eine Auswahl von Falafel, Sambusik, Hommus,
Muhammara und Salat, gereicht mit gegrilltem
Hähnchenbrustfilet und Kafta
17,50
Gemüseallerlei
verschiedene Gemüse nach syrischer Art, mit orientalischen Gewürzen verfeinert und geriebenem Schafskäse
13,50

vegetarian vegetarian

Falafel
Beignet von Kichererbsen und Gemüse, verfeinert mit
verschiedenen orientalischen Gewürzen, gereicht mit
Salat und Hommus
13,50

vegetarian vegetarian

Moujadara
Syrische Linsen mit Grütze, Weizen und gerösteten Zwiebeln, in Olivenöl sautiert
13,50

vegetarian vegetarian

Sambusik
Eine Auswahl von Halbmondtaschen, gefüllt mit Schafskäse und syrischen Kräutern. Teigtaschen mit Spinat gefüllt und in Olivenöl eingelegt, gereicht mit Hommus, Lebneh und Salat
13,50

vegetarian vegetarian

Vegetarische Magluba
Millefeuille von Auberginen, Saisongemüse und Reis serviert mit Joghurt-Sauce nach syrischem Art
13,50

vegetarian vegetarian

Syrische Süßigkeiten
Auswahl feiner, gebackener syrischer Süßigkeiten
4,60
Muhallabiya
Original syrischer Rosenwasserpudding,
gereicht mit Obst und Sahne
4,60
Feigeneis
Hausgemachtes Feigeneis nach syrischer Art an
Dattel-Sauce
4,60
Aldar-Dessert
Variierter Dessertteller
7,60

The date of last edit of this menu for Al Dar Restaurant is 22.07.2023. All pictures to be considered serving suggestions. The current menu at the restaurant applies.