Gronauer Wirtshaus

weitere Details

Hauptstraße 20
51465 Bergisch Gladbach


Speisekarte von Gronauer Wirtshaus

Zuletzt aktualisiert am 30.08.2023
Bie Suppen variieren zwischen 3,40 € und 3,60 €
kräftige Rinderkraftbrühe
mit Einlage
Berg, Kartoffelcremesuppe
mit Mettwurstschieben
Karottencremesuppe
mit Kerbel
Tomatencremesuppe
mit Baslikum
Tomatenconsomme
mit Kalbfleischbällchen
Dopp, Rinderkraftbrühe
mit Markbällchen
Broccolicremesuppe
mit Mandel-Sahnehaube
Broccolicremesuppe
mit Räucherlachsstreifen
klare Ochsenschwanzsuppe
mit Chesterstage
Pfifferlingrahmsuppe
mit Schnittlauch
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Petersilienwurzelcreme
mit Mandelkrapfen
Zucchinirahmsuppe
mit Krabben
legierte Sauerampfersuppe
mit Lachslößchen
Kresseschaumsüppchen
mit Scampis
Zu allen Vorspeisen reichen wir Baguette und Butter. Die Vorspeisen variieren zwischen 5,50 € und 7,50 €
frische Blattsalate der Saison mit Waldfräutern und
rosa gebratener Entenbrust, gebratenen Rinderfiletstreifen, gebratenen Kalbsleberstreifen
Wacholdergeräuchertes Forellenfilet
mit Sahnemeerrettich
Büsumer Krabbensalat
mit frischen Früchten
Melonenschiffchen
mit Schwarzwälder Schinken
Bündnerfleisch
mit Portwein-Melone
Lachsrose von hausgebeiztem Lachs
mit Sahnemeerrettich
frischer Lachstartar
an Blattsalaten der Saison mit Senf - Dill - Sabajone
hausgemachte Zander- Lachs- Terrine
mit Kräutercremefraiche
Carpaccio vom Rinderfilet
mit geriebenem Parmesan
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gronauer Vorspeisenteller mit:
hausgebeiztem Lachs, Torettenfilet,Geflügelsalat, Melone mit Schinken, Tomaten Mozzarella
Die Vorspeisen variieren zwischen 6,5O € und 9,30 €
frisches Forellenfilet pochiert auf
einer Pommery -Senfsauce mit Risotto
Lachsklößchen auf Krevettenrahmsauce
mit Wildreis
kleiner Bergischer Pillekuchen
mit hausgebeiztem Norwegerlachs
Seezungenstreifen "florentiner Art"
auf Blattspinat überbacken
Seeteufelroulade auf Zucchinigemüse
und Nußkartoffeln
Medallions von frischen Jakobsmuscheln
auf Kresseschaum an Salat von Kaiserschoten
Die Sorbets variieren zwischen 3,80€ und 4,20€
Champagnersorbet, Mangosorbet, Calvadossorbet, Wodkasorbet,Zitronensorbet, Cassissorbet
Die Hauptgänge variieren zwischen 13,50 € und 21,50 €
zarter Rinder- und Schweinebraten
gefüllte Poulardenbrust
auf Zucchini-Tomatenragout
Rheinischer Sauerbraten
mit Mandel- Rosinensauce
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lammkeulenbraten "Schäferin Art"
Kalbsrollbraten
mit Pfifferligrahmsauce
Schweinefiletmedallions
mit rosa Pfefferrahmsauce und Calvadosrahmsauce
verschiedene Filetmedaillons "Gärtnerin Art"
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
"Rinderfiletbraten Wellington"
rosa gebratenes Roastbeef mit Sc.Bernaise
Kalbsfilet im Kräutermantel
Kalbsfiletmedaillons in Steinpilzrahmsauce
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kalbsrückenscheiben auf Rahmsauce

vegetarisch vegetarisch

Scheiben von der Barbarieentenbrust
auf Orangensauce
Wild- und Fischgerichte
je nach Saison
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Die Desserts variieren zwischen 4,80 € und 5,60
Vanilleeis m it verschiedenen Saucen
( heiße pirschen, Schokolade und Himbeeren )
versch. Bayerische Cremes
Schokolade, Handel, Erdbeer und Weincreme
Grütze von Waldbeeren
mit Vanilleeis
frischer Obstsalat
mit Eis und Sahne
Mocca-Krokant-Parfait
auf Vanilleschaum mit frischen Früchten
Walnuss-Honig-Pafait
auf Pflaumenconfit
Mandelpalatschinken
mit Vanilleeis und Schokoladensauce
Mousse von brauner und weißer Schokolade
an feinem Fruchtspiegel
Gronauer Dessertvariation
Gronauer Dessertbuffet
Käseauswahl vom Brett
mit Trauben und Oliven
Die Bergische Gerichte variieren zwischen 4,50 € und 17,50 €
Bergische Kartoffelsuppe
mit Mettenden
Sauerkrautsuppe
mit Hackfleischbällchen
Hühnersuppe
(En joot Tass Höhnerzupp)
Milchbohnensuppe
(suur Bunne Millichzupp)
Lauchsuppe
(Loochzupp)Sauerampfersuppe

vegetarisch vegetarisch

Bergische Speckpfannekuchen Heimische Bauernsülze
mit Remouladensauce oder Senf (Mostert)
Himmel un Äad Kohl (je nach Jahreszeit)
untereinander mit Stampfkartoffeln
Eisbein
mit Sauerkraut, Pux mit Bratwurst
Bunne met Millich
(Schnippelbohnen)

vegetarisch vegetarisch

Kottenbutter
Schwarzbrot mit Butter, Senf und Zwiebeln
“Wöschbrei" oder “Pannenbrei"
mit Milch und Mehl verlägertes Rührei mit Speck oder Zucker
Bergische Reibewaffel
Kartoffelwaffeln mit Geschnetzeltem vom Rind und Schwein in Pilzrahm
Ragout vom Rehbock
aus bergischen Wäldern mit Reibepucks, Pannenwatz oder Döppekooche
Decke Bunne
met Speck, Bauernomelette (Bettelmann)
Panneschive
mit Schweinskarree und Wirsinggemüse (Schavunge)
Potthucke oder Pucks
auf Steinpilzrabout mit Feldsalat (Koornschloot)

vegan vegan

frische Reibekuchen
mit Apfelkompott oder Rübenkraut und Schwarzbrot
Milchreis
(Stieve Ries mit Himpellzauß)

vegetarisch vegetarisch

Arme Ritter
mit heißen Kirschen und Vanilleeis
Apfelpfannkuchen
mit Zimt und Zucker

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gronauer Wirtshaus ist der 30.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.