Gasthaus Wermelskirchen

weitere Details

Burggraben 8
51429 Bergisch Gladbach


Speisekarte von Gasthaus Wermelskirchen

Zuletzt aktualisiert am 15.10.2024
Feine Muschel Rahmsuppe
7,20
Ausgelöste Muscheln
in gebräunter Butter mit etwas Knoblauch gebraten, mit Zitrone beträufelt, dazu Stangenbrot
11,00
Muscheln „Rheinische Art“
mit Schwarzbrot und Butter
12,50
Muscheln „Spezial“
in Weißweinsoße gedünstet, dazu kräftiger Knoblauchsauerrahm, Schwarzbrot und Butter
13,50
Muscheln „Neapolitanischer Art“
mit frischen Tomaten und Knoblauch, Schwarzbrot und Butter
13,70
Muscheln „Rheinische Art“
mit Schwarzbrot und Butter
17,70
Muscheln „Ibiza“
in feinem Rotweinsud mit Stangenbrot und Butter
18,60
Muscheln „Spezial“
in Weißweinsoße gedünstet, dazu kräftiger Knoblauchsauerrahm, Schwarzbrot und Butter
19,30
Muscheln „Neapolitanischer Art“
mit frischen Tomaten und Knoblauch, Schwarzbrot und Butter
19,60
Muscheln „Französische Art“
in Weißwein, Kräutern der Provence und Sahne, dazu Toastbrot und Butter
20,40
Flammkuchen
mit Muschel- und Krabbenfleisch, Zwiebeln, Lauch und leckerem Käse überbacken, dazu Kopfsalat in Sahne-Soße
19,90
Muscheln „Oostende“
mit Remouladensoße und Pommes frites
21,30
Muscheln „Bauern Art“
in Speck gebratene Muscheln, dazu Bratkartoffeln und kleiner bunter Salat
19,00
Ungarische Gulaschsuppe, deftig gewürzt
7,00
Französische Zwiebelsuppe
mit Käse überbacken
6,30
Leckere Rinderkraftbrühe
mit Einlage
6,00
mit Kräutercreme, Lauch und Zwiebeln
„Bensberger Speckkuchen
Flammkuchen mit Speck und Käse, dazu Salat
11,70
„Lilli“
Flammkuchen mit Thunfisch und Käse
13,30
„Westfalen“
Flammkuchen mit Bratkartoffeln, gekochtem Schinken und Spiegelei, dazu Salat
14,10
Vegetarischer Flammkuchen „Mediterran“
mit Oliven, milden Peperoni, getrockneten Tomaten und Käse
13,90

vegetarisch vegetarisch

Argentinisches Rumpsteak 250 g,
mit Pommes frites und Salat wahlweise
+mit Kräuterbutter
28,50
+mit Meerrettich
29,50
+mit Aioli
29,50
+mit Röstzwiebeln
30,50
Rumpsteak 250 g,
mit Sauce béarnaise, dazu Krautsalat und Ofenkartoffel mit Sauerrahm
32,50
Argentinisches Hüftsteak rosa gegrillt,
mit Dattel-Curry-Dip, dazu Twister-Kartoffeln und Krautsalat Sonderpreis
21,90
Steak und Scampi Rumpsteak
mit einem Scampispieß, Sauce Hollandaise, Ofenkartoffel und Salat
29,90
Zwei Scampispieße
mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel und Tomatensalat
21,90
Grillteller Patron verschiedene Sorten Fleisch vom Grill
mit Speckbohnen, Grilltomate und Pommes frites
19,90
Jungschweinefilet gegrillt,
mit Kirsch-Pfeffersoße, dazu Pommes frites und Salat
20,50
Mariniertes Schweinesteak,
mit Kräuterbutter, dazu Pommes frites und Salat
18,90
Schweineschnitzel, dazu Pommes frites und Salat wahlweise:
„Wiener Art“ mit frischer Zitrone,
16,90 mit einem Schnitzel weniger
13,80
„Jäger Art“, mit Champignonrahm,
18,90 mit einem Schnitzel weniger
15,80
„Zigeuner Art“ mit Paprikasoße
18,90 mit einem Schnitzel weniger
15,80
Saisonal: Schweineschnitzel „Schlemmer Art“
mit frischen Pfifferlingen in Rahm, dazu Kroketten und Salat
23,30 mit einem Schnitzel weniger
20,20
Schweineschnitzel „Tirol“
mit Preiselbeeren und Camembert überbacken, dazu Spätzle und Salat
19,80 mit einem Schnitzel weniger
16,70
Schweineschnitzel „Bergisch Land“
mit Bratkartoffeln, Spiegelei und Röstzwiebeln, dazu Salat
19,90 mit einem Schnitzel weniger
16,80
Schweineschnitzel „Forio D´Ischia“
mit Kirschtomaten und Mozzarellakugeln, frischem Basilikum, dazu Spaghetti und frische Tomatensoße
22,00 mit einem Schnitzel weniger
18,90
Schweineschnitzel „Barcelona“
mit Datteln im Speckmantel und leichter Honig-Senf-Soße, dazu Süßkartoffel-Pommes-frites und Salat
20,80 mit einem Schnitzel weniger
17,70
Damenschnitzel
Schweineschnitzel mit gebackener Ananas und gebackenem Pfirsich, dazu Sauce Hollandaise und Kroketten sowie Salat
19,90 mit einem Schnitzel weniger
16,80
Herrenschnitzel
Schweineschnitzel mit kross gebratenem Bacon, dazu Barbecuesoße, Bratkartoffeln und Salat
19,90 mit einem Schnitzel weniger
16,80
Schweineschnitzel Strammer Max
mit gebratenem gekochten Schinken und zwei Spiegeleiern, dazu Bratkartoffeln und Salat
21,50 mit einem Schnitzel weniger
18,40
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
(Zitrone, Sardellen, Kapern, Preiselbeeren) dazu Kartoffel-Gurken-Salat
23,90
Original Cordon bleu vom Kalb
mit Pommes frites und Erbsen
23,90
Schnitzel Bosporus:
Ein Kalbsschnitzel ca. 180 g, mit Sucukwurst und mediterranem Gemüse, dazu Reis
23,90
Filet von der Eifeler Bachforelle
gebraten, mit frischen Champignons, Grillgemüse und Schwenkkartoffeln, dazu selbst gemachte Kräuterbutter
21,80
Isländisches Rotbarschfilet „Müllerin“
mit brauner Butter, Zitrone und Tomate, dazu Salzkartoffeln und Salat
21,00
Zanderfilet in Butter gebraten auf Blattspinat,
mit Sauce Hollandaise überzogen, dazu gratinierte Kartoffeln
22,50
Sauer eingelegte Bratheringe
mit leckeren Bratkartoffeln, dazu Remouladensoße und bunter Salat
18,90
Udos besten Burger mit leckerem Brötchen,
100 % Rindfleisch, Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Rucola, dazu Pommes frites und Mayonnaise
15,90 oder Süßkartoffel-Pommes-frites und Kräuterdip
17,90
Vegetarischer Burger
Großer Burger mit leckerem Brötchen, Gemüsetaler, Tomaten und Eisbergsalat dazu Pommes frites und Mayonnaise
14,90

vegetarisch vegetarisch

Sülze mit Bratkartoffeln
und Remouladensoße, dazu Salat
11,90
Bauernteller: Drei Spiegeleier
auf Bratkartoffeln, umlegt mit geröstetem Bacon, dazu Salat
12,90
Braumeisterschnitzel
Ein großes Putenschnitzel auf Rahmwirsing mit Bratkartoffeln und brauner Soße
17,50
Hähnchenbrust im Parmesanmantel
mit Sauce Choron, dazu Röstitaler und Blattsalat
16,80
Mediterrane bunte Salatplatte
mit Oliven und getrocknete Tomaten, dazu Baguettebrot, mit gebratener Hähnchenbrust
16,40 Vegetarisch (ohne Hühnerbrust)
14,40
Jeden Dienstagabend & Samstagmittag Rievkooche (frische Reibekuchen) in verschiedenen Variationen, nur solange der Vorrat reicht. Größere Gruppen bitte vorbestellen.
Frische Reibekuchen
mit Apfelmus und Brot
10,70
Frische Reibekuchen
mit Lachs und Creme fraiche
14,70
Frische Reibekuchen „Bergische Art“
mit gebratenem Speck, Röstzwiebeln und Blutwurst
14,90
Hähnchennuggets
mit Kroketten oder Pommes frites
8,70
Paniertes Schweineschnitzel
mit Pommes frites und Eisbergsalat
9,90
Spaghetti
mit frischer Tomatensoße
7,50
Gemischtes Eis mit Sahne
Sie bestimmen die Größe Ihres Eisbechers Kugeln
1,70 1 Kugel
1,00 Portion Schlagsahne
Eiscappuccino eine Kugel Vanilleeis,
mit frisch gebrühtem Espresso aufgegossen und Sahnehaube in der Tasse serviert
4,40
Rote Beeren-Grütze
mit Vanilleeis
4,90
Pistazieneis
mit Karamellsoße und Sahne
5,70
„Cup Dänemark“
Vanilleeis wahlweise mit heißer oder geeister Schokoladensoße und Schlagsahne
6,80
Eisbecher „Nussknacker“
Walnusseis mit Eierlikör, Mandelsplitter und Schlagsahne
7,30
Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesoße und Sahne
6,90
Gebackene Apfelringe
mit Vanilleeis und Karamelsoße, mit Sahne und Pistazienkernen verziert
7,20
Schokoladentörtchen
mit flüssigem Kern, mit roter Grütze und Obst, Schlagsahne und Vanillesoße garniert
7,90
zusätzlich mit einer Kugel Eis
9,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Wermelskirchen ist der 15.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.