Restaurant Zur neuen Eiche

weitere Details

Hasenheide 1
18182 Bentwisch


Speisekarte von Restaurant Zur neuen Eiche

Zuletzt aktualisiert am 14.02.2024
Feines Würzfleisch
fein gewürfeltes Schweinefleisch sowie Champignons mit kräftigem Käse 6 überbacken und in einem Porzellantöpfchen serviert dazu reichen wir Zitrone und Toast
6,90
Frische gebackene Champignons
mit hausgemachter Knoblauchcreme frischen Kräutern und einer Scheibe Toast
9,90
Matjes nach "Nordischer Art"
in einer Apfel-Gurken-Zwiebel-Remoulade mit Zwiebelringen garniert dazu reichen wir hausgemachte Bratkartoffeln
12,90
Kutterscholle * grätenfrei
knusprig, in Butteröl gebratene Scholle, ohne Gräten mit Speckstippe dazu reichen wir Salzkartoffeln mit zerlassener Butter und einen frischen Eisbergsalat
19,80
Zanderfilet "Russische Art"
Zanderfilet, auf der Haut gebraten kleines Omelette mit Bratkartoffeln gefüllt und mit frischen Kräutern serviert
19,80
Fischfiletteller "Zur neuen Eiche"
Lachsfilet mit Haut, Kabeljau, Barschnaturfilet in Butteröl gebraten garniert mit Garnelen im Kartoffelteigmantel dazu Garnelensauce und Salzkartoffeln
25,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
normal 17,90 € / XL 20,90 €
das klassische Schnitzel - "Hamburger"
mit einem Spiegelei und Mischgemüse
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
das exotische Schnitzel - "Hawaii"
mit Ananas und Käse überbacken
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
das südlichste Schnitzel - "Griechischer Art"
mit Fetakäse und frischen Tomaten gefüllt, dazu Tzatziki
das bauchige Schnitzel - "Cordon Bleu"
mit Kochschinken und Käse gefüllt
das deftige Schnitzel - "Bauern Art"
mit Grillspeck, Spiegelei, und grünen Bohnen mit Speckstippe
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
das nördlichste Schnitzel - "Waliser Art"
mit gebratenen Champignons und Käse überbacken
das Feinschmecker-Schnitzel - "Französische Art"
mit Camembert überbacken und Preiselbeersahnesauce überzogen
das Wald & Wiesen Schnitzel - "Jäger Art"
mit Champignons à la creme und Sahnehäubchen
das vertraute Schnitzel - "au four"
mit hausgemachtem Würzfleisch und Käse überbacken
19,90
22,90
Je
Salzkartoffeln Bratkartoffeln Kartoffelpüree Kartoffelecken Pommes frites Kartoffelkroketten Folienkartoffel mit Sour cream - Aufschlag
1,50
Kleiner Salatteller
Paprika, Tomate, Gurke und Karottenspäne, Mais, Eisbergsalat und mit Gemüsezwiebelringen garniert
5,80
Großer Salatteller
Paprika, Tomate, Gurke und Karottenspäne, Mais, Eisbergsalat und mit Gemüsezwiebelringen garniert
8,80
Salatteller "Schopska Art"
Paprika, Tomate, Gurke und Karottenspäne, Mais, Eisbergsalat, mit Gemüsezwiebelringen garniert und mit reichlich geriebenem Schafskäse überzogen Dressing-Auswahl: Joghurt-, Knoblauch-, Italienisch oder Balsamico-Dressing
8,50
Frisch gebratene Gemüsepfanne "Hasenheide"
Paprika, Bohnen, Champignons, Broccoli und Gemüsezwiebeln in der Pfanne gebraten
11,50
4,40 ebratene Putenstreifen Natur
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Überbackener Röstiteller
4 knusprige Rösti-Plättchen mit gebratenen Champignons belegt mit Käse überbacken und Sauce Hollandaise überzogen dazu reichen wir einen kleinen gemischten Salat
14,50
Ofenkartoffel mit sour cream
als Extra dazu:
5,90
4,40 gebratene Putenstreifen Natur
5,80 Thunfisch mit Zwiebelringen
Gyrosteller "Chef"
Tsatziki, Weißkrautsalat, Peperoni und Zwiebelringe dazu reichen wir Pommes frites und zum Abschluss einen eisgekühlten Ouzo vom Haus
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Spezialpfanne "Hasenheide"
ein Schweinesteak mit hausgemachtem Würzfleisch und Käse überbacken ein Putensteak mit gebackener Ananasscheibe und ein Rindersteak mit frischen gebratenen Champignons alles auf Broccoli mit Sauce Hollandaise angerichtet dazu reichen wir Kartoffelkroketten
22,60
Neuseeländisches Rumpsteak
mit Kräuterbutter - ca. 280 g voll gereiftes Rumpsteak auf dem Grill gebraten Bohnen mit Schinkenwürfelchen dazu reichen wir eine Ofenkartoffel mit sour cream
26,90
für kleine Gäste bis 12 Jahre
"Das kleine ABC"
Nuggets mit Buchstaben-Pommes
4,20
"Schweinchen Schlau"
kleines Schnitzelchen mit Mischgemüse & Kartoffelkroketten
4,80
"Käpt'n Nemo"
3 Meeresfiguren mit Kartoffel-Möhren-Püree
3,90
"König der Löwen"
3 kleine Bouletten mit Kartoffelpüree
3,90
"Ferkel"
Nudeln mit Tomatensauce mit Jagdwurstscheibe
3,90

vegetarisch vegetarisch

"Spongebob"
2 Eierkuchen mit Apfelmus oder Zucker
3,80
"Pippi Langstrumpf"
kalter oder warmer Milchreis mit Kirschen oder Zimt und Zucker
3,60
für große Gäste ab 13 Jahren
und Erwachsene - Aufschlag pro Gericht
3,50
Gebratene Geflügelleber
mit Röstzwiebeln garniert dazu Rosenkohl mit Sauce Hollandaise und Kartoffelpüree
17,50
Saftig gebratene Hähnchenbrustfilets
paniert mit Mandelsplittern an Duett bunter Karottenscheibchen mit Sauce Hollandaise dazu reichen wir Kartoffelkroketten
17,50
"Nach Omas Rezept"
hausgemachtes Sauerfleisch 9 im Weckglas angerichtet dazu Bratkartoffeln, Remoulade und eine Beilage von frischen Salaten
16,80
Hausgemachter Wildgulasch
mit Pilzen dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
15,80
Hausgemachte Rinderroulade
mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln serviert
14,90
Hausgemachte Soljanka
mit Salami, Jagdwurst, Paprika, Zwiebeln und Gewürzgurken dazu traditionell saure Sahne und Zitronenscheibe
5,80
Tomatierte Hühnerherzensuppe
mit ganzen Hühnerherzen und gehackter Petersilie
6,20
Deftiger Pommernteller
saftige auf dem Grill gebratene Schweinefilets Broccoli mit Sauce Hollandaise und gebratenen Champignons dazu reichen wir Kartoffelkroketten
18,50
Schweinekammsteak "au four"
mit hausgemachtem Würzfleisch und mit würzigem Käse überbacken dazu reichen wir Pommes frites
18,50
Gepökeltes Eisbein
nach Mecklenburger Art ca. 550g - mager vom Vorderbeindazu hausgemachtes Sauerkraut Erbsenpüree mit Speckstippe und Salzkartoffeln
17,90
"Strammer Max" mit zwei Spiegeleiern
rohe Schinkenwürfel, Gewürzgurkenfächer, Butter und Brot rustikal auf dem Holzbrett serviert
10,80
Bentwischer Bauernfrühstück
3 Eier mit Speck, Zwiebeln, Bratkartoffeln und Krautsalat
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Zur neuen Eiche ist der 14.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.