Hotel und Restaurant Köhlerhütte-Fürstenbrunn

weitere Details

Am Fürstenberg 7
08344 Grünhain-Beierfeld/OT Waschleithe


Speisekarte von Hotel und Restaurant Köhlerhütte-Fürstenbrunn

Zuletzt aktualisiert am 11.12.2024
Erzgebirgischer Ölheringssalat
auf Brot
9,00

vegetarisch vegetarisch

Erzgebirgischer Schiebböcker (Harzerkäse mit Landbier gekocht)
dazu reichen wir Mischbrot, Butter und Gewürzgurke
9,80
Pikantes Gänseleberragout
Gänseleberstreifen mit Apfel- und Zwiebelspalten pikant abgeschmeckt an einem Fratzen
10,50
Würzfleisch im Näpfchen
mit Käse überbacken, dazu Toast
8,20
Hausgemachte Schweinskopf-Sülze
mit Gewürzgurke, Bratkartoffeln und Remouladensoße
12,50
Griene Kließ mit Schwammebrie
Zwei Klöße in würziger Pilzsoße
12,50
Des Köhlers – Leibgericht „Mattscheibe“
Ein Schnitzel auf Brot mit zwei Spiegeleiern
14,00
Hackepeter
aus Schweinefleisch vom Rößler Hof mit Eigelb, Zwiebelwürfel, Gewürzgurke, Butter und Brot
11,50
Carpaccio vom erzgebirgischen Hirschrücken
mit Kürbis-Preiselbeer-Chutney und Semmelbrotscheiben
16,50
Erzgebirgisches Feierabendbrett
Hausschlachtenes und Schinken vom Meyer Flaascher aus Bernsbach, verschiedener Käse vom Rößler-Hof aus Burkhardtsdorf, herzhaft garniert mit Gewürzgurke dazu reichen wir Butter und frisches Brot vom Bretschneider Bäck aus Beierfeld
17,70
Hütten-Burger
Hausgemachter Rindfleischpaddy im rustikalen Burgerbrötchen belegt mit Tomaten, Gewürzgurke, Käse und knusprigen Speck, garniert mit Röstzwiebelringen dazu Rösti-Sticks und Sauerrahm-Dip
21,00
Linseneintopf -süßsauer
mit Bratwurstscheiben
8,70 in der Terrine
6,00 als kleine Vorsuppe
Kräftige Zudelsupp
Rinderkraftbrühe mit geriebener Kartoffel und Gemüsewürfelchen
5,50
Waldpilz-Rahm-Suppe
mit Sauerrahm und Mini-Baguette
7,00

vegetarisch vegetarisch

Forelle „Müllerin Art“ oder „Blau“
(ohne Mittelgräte- fast grätenfrei) mit Rotkohl und Kartoffeln
17,70
Gebratenes Zander-Filet
mit Parmesan überbackenen Knoblauch Kartoffelpüree dazu Rote Bete-Apfel-Salat
21,50
Gebratene Doraden-Filets
mit mediterranen Grillgemüse und Basmatireis
25,00
Edelfischpfanne
mit Filets von Zander, Dorade und Lachs außerdem eine Garnele angerichtet auf Spinat-Rahm-Nudeln
23,00
Erzgebirgisches Bierfleisch
(Schweinegulasch mit einem kräftigen Schluck Bier geschmort) dazu Fratzen und Weißkrautsalat
17,50
Bunter Rehtopf
Zartes Rehgeschnetzeltes mit Kürbiswürfel und ein paar Maroni in der Pfanne zubereitet, angerichtet auf breiten Bandnudeln
22,00
Hausgemachte Rinds-Roulade
mit Rotkohl und Klöße
21,50
Kaninchenkeule
dazu Speck-Rosenkohl und Klöße
21,00
Pfafferkuchn-Hirsch
Hirschbraten in Pfefferkuchensoße mit Rotkohl und Wickelklöße
23,00
Wild-Edelgulasch mit Pilzen
dazu Semmelknödel und Preiselbeeren
21,50
Brust oder Keule?
Knusprig gebratene Gänsebrust
26,00
26,00 oder Köstliche Gänsekeule jeweils mit Rotkohl und Klöße
Zarte Maispoulardenbrust im Speckmantel
auf Pilzrahmsoße, dazu Bandnudeln
23,00
Holzhackersteak
(Schweinerückensteak belegt mit einer Mischung aus Champignonscheiben, Zwiebelstreifen und Bauchspeckwürfel mit Käse überbacken ) dazu Pommes frites oder Kartoffeln
18,50
Köhlerhüttensteak
(mit Senf und Zwiebeln gefülltes Schweinekammsteak) mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
17,50
Allgäuer Schnitzel
(Schweineschnitzel aus der Oberschale mit Käsepanade) dazu Pommes frites und Salatgarnitur
19,50
Ochsenbäckchen in Burgundersoße
mit Schwarzwurzelgemüse und Kartoffelpüree garniert mit frittierten Zwiebelringen
23,00
Erzge-Bowl (vegan)
Feldsalat / Linsen / Rotkohlsalat / Apfelspalten / geschmortes Wurzelgemüse / geröstete Nüsse / Granatapfelkerne / Dressing
16,00

vegan vegan

+ auf Wunsch mit geräuchertem Forellenfilet +
7,00

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti „Luigi“ (vegan)
In Olivenöl angebratene Spaghetti mit Knoblauch, getrockneten Tomaten, Peperoni und Zwiebeln
13,50

vegan vegan

Winterliche Rosenkohl-Röhrennudeln (vegetarisch / vegan möglich)
Rosenkohl mit Röhrennudeln deftig in der Pfanne angebraten obenauf Parmesanhobel
14,00

vegan vegan

Weihnachtsmarkt-Pfanne (vegetarisch)
Kartoffel-Schupfnudeln mit Champignonscheiben angeschwenkt dazu Sauerrahm-Dip
14,00

vegetarisch vegetarisch

Kleiner gemischter Salat
6,00

vegetarisch vegetarisch

Schüssel Sellerie-Salat
3,50

vegan vegan

Feldsalat
mit Preiselbeer-Dressing dazu gebackener Ziegenkäse, Feigensenf und Semmelbrotscheiben
15,00
Große bunte Salatschale
10,00
wahlweise mit
+ gebratener Hähnchenbrust
7,00
wahlweise mit
+ gebratenen Lachsfilet
8,50
Creme brüleé „Orange“
Kalte Cremespeise unter knackiger Karamellkruste
7,70
Weihnachts-Parfait
angerichtet mit Punschkirschen und Sahne
8,50
Winterlicher Bratapfel
gefüllt mit Marzipan, Mandeln und Rosinen serviert mit Vanillesoße und Schlagsahne
9,70
Erzgebirgischer Heidelbeer-Getzen
dekoriert mit Puderzucker, Vanilleeis und Schlagsahne
10,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel und Restaurant Köhlerhütte-Fürstenbrunn ist der 11.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.