Hotel und Restaurant Köhlerhütte-Fürstenbrunn

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Am Fürstenberg 7
08344 Grünhain-Beierfeld/OT Waschleithe


Speisekarte von Hotel und Restaurant Köhlerhütte-Fürstenbrunn

Zuletzt aktualisiert am 04.06.2024
Bruschetta nach Cobo Fischbänke in Bozen
Große Bruschetta-Brot-Scheibe, aufgeschnittene Tomaten mit Knoblauch, Rucola, Parmesanspänen
9,90
zusätzlich mit Thunfisch und roten Zwiebeln
14,50
Erzgebirgischer Schiebböcker
(Harzerkäse mit Landbier gekocht) dazu reichen wir Mischbrot, Butter und Gewürzgurke
9,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Würzfleisch im Näpfchen
mit Käse überbacken, dazu Toast
8,20
Hausgemachte Schweinskopf-Sülze
mit Gewürzgurke und Bratkartoffeln
12,50
Hausgemachte Spinatknödel mit Bergkäse vom Rößler-Hof
in Butter geschwenkt, dazu frischer Blattsalat
8,50 als Vorspeise 1 Knödel
17,00 als Hauptgang 3 Knödel
Des Köhlers – Leibgericht „Mattscheibe“
Ein Schnitzel auf Brot mit zwei Spiegeleiern
14,00
Buntes Omelett
mit Spinat, Kirschtomaten und Fetakäse
11,00
Kalbs-Spare-Ribs
Marinierte und gebratene Kalbsrippchen mit amerikanischem Krautsalat und rustikalen Pommes dazu hausgemachter Sauerrahmdip
23,50
Erzgebirgisches Feierabendbrett
Hausschlachtenes und Schinken vom Meyer-Flaascher aus Bernsbach, verschiedener Käse vom Rößler-Hof aus Burkhardtsdorf, herzhaft garniert mit Gewürzgurke dazu reichen wir Butter und frisches Brot vom Bretschneider Bäck aus Beierfeld
17,50
Soljanka
mit Zitrone und Sauerrahm
8,70 in der Terrine
6,00 als kleine Vorsuppe
Vladi’s Böhmische Knoblauchsuppe
Herzhafte Brühe mit Knoblauch, Schwarzbrotcroutons und Käse
6,30
Lauchcremesuppe
mit Mini-Bagutte
6,50

vegetarisch vegetarisch

Forelle „Müllerin Art“ oder „Blau“
(ohne Mittelgräte- fast grätenfrei) mit Rotkohl und Kartoffeln
17,50
Matjesfilet „Hausfrauen Art“
mit Bratkartoffeln und Gewürzgurke
13,50
Gebratenes Mecklenburger Welsfilet
auf geschmortem Lauchgemüse mit Röstzwiebel Kartoffelpüree
21,50
Edelfischpfanne
mit Filets von Wels, Lachs und Scholle, außerdem eine Garnele angerichtet auf Spinat-Rahm-Nudeln
23,00
Ganze Scholle „Finkenwerder Art“
(ohne Mittelgräte – praktisch fast grätenfrei) gefüllt mit Speck und Zwiebeln) dazu Bratkartoffeln und Salat
28,00
Erzgebirgisches Bierfleisch
(Schweinegulasch mit einem kräftigen Schluck Bier geschmort) dazu Fratzen und Weißkrautsalat
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hausgemachte Rindsroulade
mit Rotkohl und Klößen
21,00
Raffinierter Würfel–Mix
Hähnchenbrustwürfel angebraten mit roten Zwiebeln, Tomaten- und Zucchiniwürfeln, verfeinert mit Knoblauch serviert im Reisrand
17,50
Gepökelte Rinderzunge
mit Buttererbsen und Kartoffelkroketten
17,00
Wild-Edelgulasch mit Pilzen
dazu Semmelknödel und Preiselbeeren
21,00
Gebratene Hähnchenbrust
auf Linguine in Metaxa-Soße
17,50
Prinzen-Mahl
(3 zarte Schweinemedaillons mit viel gebratener Zwiebel) angerichtet mit Zapfenkroketten und Salatgarnitur
17,00
Tomaten-Knoblauch-Steak
Schweinerückensteak belegt mit herzhaftem Tomaten-Knoblauch-Ragout, überbacken mit Mozzarella, serviert mit rustikalen Pommes und Sauerrahmdip
18,50
Köhlerhüttensteak
(mit Senf und Zwiebeln gefülltes Schweinekammsteak) mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
17,50
Kotelett vom Thüringer Duroc-Schwein (ca. 300 g)
mit Kräuterbutter, dazu gefüllte Kartoffeltaschen und Salat
24,00
Erzge-Bowl (vegan)
mit Hirse, geschmortem Spitzkohl mit weißen und roten Bohnen, Möhren- und Gurkenraspeln, dazu hausgemachtes Limettendressing
16,00

vegan vegan

Gemüse-Gyros (vegan möglich -ohne Tsatsiki-)
Buntes Gemüse aus grünen Bohnen, Champignonscheiben, Tomaten, Paprika- und Zwiebelstreifen in der Pfanne angebraten und mit Gyros-Gewürz abgeschmeckt, serviert im Pita-Brot, mit griechischem Krautsalat und Tsatsiki
16,00

vegan vegan

Tortellini gefüllt mit Büffelmozzarella (vegetarisch)
angeschwenkt in Bauernbutter mit frischem Rucola und Kirschtomaten, darüber Parmesanspäne
17,00

vegetarisch vegetarisch

Sächsische Krautnudeln (vegetarisch)
Geschmortes Weißkraut mit Makkaroni
15,00

vegetarisch vegetarisch

Kleiner gemischter Salat
6,00

vegetarisch vegetarisch

Des Küchenchefs Lieblingssalat Bulgarischer Schopska mit Schafskäse
Frischer Salat aus Tomate, Gurke, Paprika und roter Zwiebel, darüber geriebener Schafskäse
10,00
7,00 als kleiner Vorspeisensalat
Tomate-Rucola-Burrata
Aufgeschnittene frische Tomaten mit einer Kugel cremiger Burrata (Mozzarella mit einem weichen Kern) garniert mit Rucola, dazu frisches Ciabatta
13,50
Große bunte Salatschale
10,00
+ mit Hähnchenschnitzelstreifen
7,00
+ mit Thunfisch, roter Zwiebel und gekochtem Ei
7,00
Creme brüleé „Gebrannte Creme“
Kalte Cremespeise unter knackiger Karamellkruste
7,50
Tartufo bianco
Halbgefrorenes aus Zabaione- und Kaffeecreme bedeckt mit weißen Baiserstücken auf Kirschragout mit Sahne
8,50
Erzgebirgischer Heidelbeer-Getzen
dekoriert mit Puderzucker, Vanilleeis und Schlagsahne
9,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel und Restaurant Köhlerhütte-Fürstenbrunn ist der 04.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.