Tapas y Copas

weitere Details

Odenwaldstraße 3
64743 Beerfelden


Speisekarte von Tapas y Copas

Zuletzt aktualisiert am 20.09.2023
QUESO MANCHEGO
Spanischer Käse, der aus Schafsmilch der Rasse Manchega in der kastilischen Region „La Mancha“ hergestellt wird
10,80
JAMÓN SERRANO
Serrano kommt von sierra, dem spanischen Wort für Gebirge, in dem der Schinken luftgetrocknet wird. Charakteristisch für Serrano-Schinken ist sein mageres Fleisch mit mild-aromatischer Note.
10,20
PLATO MIXTO
Kleiner gemischter Teller mit Queso Manchego, Jamón Serrano und Fuet, einer aus Katalonien stammenden, dünnen und luftgetrockneten Salami.
13,30
BOQUERONES VINAGRE
Kleine Sardellen, die in hausgemachter Marinade aus Sherry-Essig und Knoblauch eingelegt sind.
8,40
SALPICON DE MARISCO
Selbstgemachter galizischer Meeresfrüchtesalat, der mit einer frischen mediterranen Gemüse-Vinaigrette angerichtet wird.
13,80
ACEITUNAS ALIÑADAS
Spanische Oliven, eingelegt in einer hausgemachten Marinade aus Knoblauch, Kräutern und Gewürzen.
3,70
ALIOLI
Selbstgemachte kalte Creme, die aus Knoblauch, Ei, Öl und Salz besteht und mit klassischem Weißbrot serviert wird.
3,90 KLEIN
1,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
TAPASVARIATION
mit Queso Manchego, Jamón Serrano, Boquerones en Vinagre, Salpicon de Marisco, Oliven und Alioli
16,20
PATATAS BRAVAS
Gebackene würzige Kartoffelstücke, die in scharfer Tomatensoße oder mit Alioli serviert werden.
5,60
CHAMPIÑONES AL AJILLO
Die frischen Champignons werden mit Knoblauch und Kräutern gebacken.
6,90
QUESO EMPANADO
Schafskäse, der mit Knoblauch in Bierteig gebacken wird.
9,00
ALBONDIGAS CON TOMATE
Nicht nur in Spanien sehr begehrte Hackfleischbällchen aus Rindfleisch in Tomatensauce.
10,50
CHORIZO AL VINO
Kleine würzige Knoblauch-Paprika-Würstchen, die gebraten und anschließend mit Sherrywein abgelöscht werden
8,60
LIBRITOS DE CERDO
Kleine panierte Schnitzel vom Schwein, die mit Serrano-Schinken und Käse gefüllt werden
13,90
CALAMARES ROMANA
Die Tintenfisch-Ringe werden in hausgemachtem Bierteig mit Kräutern und Knoblauch gebacken.
10,80
BOQUERONES FRITOS
Kleine mehlierte Sardellen, die in aromatischem Knoblauchöl gebacken sind.
12,00
GAMBAS AL AJILLO
Garnelen in Knoblauchöl gebacken: ein köstliches Gericht, das in ganz Spanien eine beliebte Tapa ist.
9,90
GAMBAS A LA PLANCHA
Eine Spezialität aus Málaga sind die großen gegrillten Garnelen, die mit Schale serviert werden, kleiner Salat
17,30
GAMBAS IN BIERTEIG
Knusprige Gambas in hausgemachter Bierteighülle mit Salat.
13,90
ESPAGUETIS MARINERA
Spaghetti mit Meeresfrüchten
13,90
ESPAGUETIS VERDURAS
Spaghetti mit mediterranem Gemüse und Champignons
13,90
PINCHOS MORUNOS
2 Spieße mit Schweinefleisch, mariniert mit maurischen Gewürzen, werden gegrillt, Patatas, kleiner Salat
16,90
SEPIA A LA PLANCHA
Zart schmecken die gegrillten Sepias, serviert in aromatischem Knoblauch-Kräuter-Öl, mit kleinem Salat.
16,80
FIDEUA
Fisch und Meeresfrüchte werden mit Pasta in einer Pfanne gegart und mit Alioli überbacken.
19,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
ÜBERBACKEN MIT ALIOLI
17,90
FRITURA DE PESCADO
Verschiedene Fischstücke werden leicht mehliert und gebacken, Alioli
20,20
ZARZUELA
Filets von verschiedenen Fischen und Meeresfrüchten werden in Kräuter-Tomaten-Wein, in einer Tonschale zubereitet
21,50
PLATO ALPUJARREÑO
Fleischteller mit Schweinesteak, Bratwürstchen, Salchicha (dünne Bratwurst), Chorizo, Patatas, kleiner Salat
21,80
KINDERTELLER:
SPAGHETTI MIT TOMATENSOSS
5,20
PAELLA MIXTA
ab 2 Personen – mit Gemüse, Meeresfrüchten, Hähnchen- und Schweinefleisch
16,50
PAELLA MARINERA
ab 2 Personen – mit Meeresfrüchten
17,50
PAELLA VERDURAS
ab 2 Personen – mit Gemüse (vegetarisch)
16,50

vegetarisch vegetarisch

ENSALADA ESPAÑOLA
Gemischte Blattsalate mit fruchtigen Tomaten, Zwiebeln, spanischen Oliven und Thunfisch.
10,80
ENSALADA MIXTA
Gemischte Blattsalate mit fruchtigen Tomaten, Zwiebeln, Serrano-Schinken, Manchego-Käse, Oliven und Ei.
11,20
ENSALADA VERDE
Großer bunter Salatteller
8,90 KLEIN
4,90
ENSALADA DE POLLO
Bunter Salatteller mit Streifen von der Hähnchenbrust mit Champignons und Zwiebeln
13,90
CREMA CATALANA HELADA
Unsere beliebte Eier-Milch-Creme mit herrlicher Karamell-Note wird gefroren und als Eis serviert
6,00
POSTRE DE LA CASA
Flan: selbstgemachter Karamellpudding mit Vanilleeis, frischem Obst und Sahne.
5,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Tapas y Copas ist der 20.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.