Wolffenzacher Nostalgie Wirtshaus

weitere Details

Badstraße 1
95444 Bayreuth


Speisekarte von Wolffenzacher Nostalgie Wirtshaus

Zuletzt aktualisiert am 22.08.2023
Gebrannter Ziegenkäse
an Blattsalaten in Sesamdressing und Honigbirne
11,50
Fränkischer „Forellenmatjes“
auf marinierten Kohlrabi an Wildkräutersalat mit Knödelcroutons
13,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pikantes Rindertatar nach Art des Wirtes „feurig“ mariniert,
angerichtet mit roten Zwiebeln, Blattsalaten und Brotkorb
13,50 Vorspeise
19,50 Hauptspeise
Tomatencarpaccio mit gebratenem Romanasalat,
gebrochener Parmesan und geröstete Kichererbsen
10,50 als Vorspreise
15,50 als Hauptspeise
Fangfrische Fichtelgebirgsforelle
im Kräuter-Bierteig gebacken, mit Kartoffel - Gurkensalat
19,50
Fangfrische Fichtelgebirgsforelle in Mandelbutter gebraten,
mit Salzkartoffeln und Saisonsalat
21,00
Knuspriges Schweineschäuferl auf Dunkelbiersauce
mit Sauerkraut und Kartoffelkloß
16,50
Geschmorte Rindsbackerl, nach Art des Hauses,
in einer g´schmackigen Rotwein-Pfeffersauce, serviert mit Gartengemüse und Kloß
19,50
Fränkischer Sauerbraten in milder Lebkuchensauce,
mit Preiselbeer-Blaukraut und Kloß
17,00
Kaltes Tomaten –
Melonensüppchen mit Garnelen–Brot–Spieß
9,00

vegetarisch vegetarisch

Knuspriges Backhend`l an sommerlichen Blattsalaten
mit Limetten-Sauerrahmdip
16,50
Feines Kalbsbries in schäumender Butter
gebraten an marinierten Pfifferlingsalat in Radieserlvinaigrette
15,00 als Vorspeise
29,00 als Hauptspeise
Knuspriges Kartoffelrösti
mit einem Cocktail von Mozzarella, Melone und Kichererbsen, dazu eine Joghurtcreme mit Rauchpaprika
17,50
Pfifferlingsspätzle
cremig gerührte Bergkäsespätzle mit Pfifferlingen, Lauch, Knoblauch und Kräutern in Sahne, dazu Blattsalate in Kräuterdressing
16,50
Medaillons vom Seeteufel
mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Babyspinat in Limettenschaum und Pfifferlinggnocchi
30,50
Filet vom Bachsaibling würzig gebraten
auf Pfifferlingrisotto mit Schinkenchip angerichtet
24,50
aus heimischer Jagd
Des Jägers “Wildfleischpflanzerl“
pikant abgeschmeckt auf rahmigen Pfifferlingen mit gebratenen Brezenknödel
17,50
Die Wolffenzacher Bratwürste
nach hauseigenem Rezept! auf einem cremigen Pfifferling-Kartoffelgulasch mit Senfbrot
15,00
Unsere Wildcurrywurst in pikanter Sauce
mit Aprikosen, etwas Chili und Preiselbeeren, dazu ein fränkischer Brotkorb
14,50
Schweinefiletgeschnetzeltes - „Calvados“
mit Apfelstückerl und Estragon in Rahm, dazu Butterspätzle und kleiner Blattsalat
22,50
Pfifferlingsuppe
mit Wildkräuterschaum
8,00

vegetarisch vegetarisch

Frische Pfifferlinge
mit Speck und Zwiebeln in Kräuterrahm, dazu Semmelknödel und Salate der Saison
20,50
Rehpfeffersteak
Medaillons vom Tier aus heimischer Jagd mit Pfifferlingen in Salbeirahm, Sommergemüse und Preiselbeerspätzle
29,50
Rib-eye Steak vom bayerischen Premiumrind
mit Pfifferlingen würzig gebraten, serviert mit einem Beilagenpotpourri
34,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wolffenzacher Nostalgie Wirtshaus ist der 22.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.