Dötzer Restauration

weitere Details

Sophienstrasse 22
95444 Bayreuth


Speisekarte von Dötzer Restauration

Zuletzt aktualisiert am 15.05.2023
Wagyu Beef für zwei
Vorab zwei bunte Salate dann Black Angus - WAGYU BEEF „Stockyard Quality“ ca 500 g am Stück gegrillt, am Tisch auf einer Platte serviert, buntes Marktgemüse, Kräuter-Pfefferbutter-Sauce Hollandaise, gehobelter schwarzer Trüffel und Gratin (auch für mehrere Personen auf Platte möglich)
39,50
Fränkische Spezialität mit Klößen: Fichtelgebirge– REH
Der geschmorte Braten aus der zarten Keule, in schwarzer Johannisbeeren- Soße, dazu 2 Bayreuther Klöße, Preiselbeeren, Blaukraut sowie Selleriestroh
24,50
Rucola Salat mit gerösteten Pinienkernen
kleinen Tomaten und gratinierten Ziegenkäse in Balsamico-Vinaigrette
12,90
Carpaccio vom Black Angus Rinderfilet
mit gratiniertem Ziegenkäse, Rucola, altem Balsamico aus Modena und feinem Trüffelhonig
15,90
„Joselito Jamon Iberico Bellota“
(bester Pata Negra Schinken- stammt ausschließlich von schwarzen Schweinen, die mit Eicheln gefüttert sind) mit Aioli, Feigen und Taggiasca-Oliven
16,50
Carpaccio vom Schwertfischfilet
Zitronen-Vinaigrette / gratinierte Jakobsmuschel „Gardasee Style“ / Pulposalat „Gajego“
17,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„Burrata trifft rote Beete“ (auch veggie möglich)
Burrata aus Apulien / rote Beete / Trüffelvinaigrette / gehobelter schwarzer Herbsttrüffel / Parmaschinken Fior di Maso
16,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Antipasti-Vorspeisen-Teller
mit 9 verschiedenen Spezialitätenaus der italienischen Vorspeisenküche (auch zum Teilen für mehrere Personen auf Platte serviert)
16,90
Feldsalat mit kaltgeräuchertem Lachsforellenfilet
aus der Busbacher Juraquelle / Dill-Schmand / Gurke / Himbeere
15,90
Zitronengras-Thaicurrysuppe
Sesam / Kokosmilch / „Gambero Rosso“- die rote Wildgarnele –
9,90
Unser Klassiker
Wiener Schnitzel
2 knusprige Schnitzel vom zarten Kalbsrückenfilet in aufgeschäumter Butter gebraten, dazu Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Gurkensalat
24,50
PATA NEGRA Variation
Pata Negra Bäckchen und Lomo Iberico vom besten spanischen Eichel-Schwein / Sherry-Jus / gegrillte Artischocken/ Pimentos de Padron / geräucherte Kartoffelcreme
26,50
Unser Steak Special!
Tagliata vom Black Angus Rumpsteak (ca.220 g - gegrillt und in Tranchen geschnitten) serviert auf Rucola Salat, Kirschtomaten und Parmiggiano, dazu Rosmarinkartoffeln sowie Balsamico aus Modena
27,50
Frisch aus dem Backofen: „Zartes Lammkarree“
mit Kräutern, Knoblauch, Oliventapenade und Ziegenkäse gratiniert, Rosmarin-Lamm Jus / mediterrane Polenta/ Zwiebelmoussline
33,00
„New York Strip Steak“
Bestes Roastbeef von Jacks Creek Farm ca. 250 g, flambiert mit Whisky-Kräuterbutter, Gratin-Kartoffeln, scharfer BBQZwiebelmarmelade, Wasabi-Aioli und Bacon-Mais
29,50
„Pfeffer- Filetsteak
das edelste Teilstück vom Rind - sehr mager und zart ca. 220 g - 2 Stück gegrillte Filets „Tournedos“ in schwarzer Pfeffersoße, dazu klassisch Bratkartoffeln und grüne Bohnen
35,00
Feines Zanderfilet
auf der Haut gebraten, serviert in Zitronengras Soße, dazu Süßkartoffel Gnocchi und Curry Belugalinsen
24,90
„Livorneser Fischtopf“
mit besten Mittelmeerfisch, Scampi, Thunfisch, Muscheln und anderen Meeresfrüchten / der Fischeintopf aus der Toskana dazu Rosmarinkartoffeln
26,50
Doraden Filet
aus dem Mittelmeer / Wildgarnele / Pinienkern- Crumble/ Basilikum- Limetten-Hollandaise/ Pasta „Calabrese“ mit Rucolapesto und feinem Ratatouille-Gemüse
29,50
Vegan: Risotto Carnaroli
mit roter Beete / schwarzem Winterrüffel / Birne / Walnüsse / Gemüsechips
26,50

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gefüllte Trüffel Gnocchi
in einer Parmesanage mit Pinienkernblattspinat, Ofen-Tomaten und gehobeltem schwarzem Winter-Trüffel
21,50
„Espresso Affogato“
Heißer Espresso mit einer Kugel Bourbon-Vanilleeis und Orangenbitterlikör
6,90
„Dulcey Creme Brulee“
Dulcey-Schokolade von Valrhona, die Blonde mit Keksgeschmack / Orangen-Lemongras-Sorbet
9,90
„EXOTIC“
Geeiste Kokosnuss / Mango Sorbet / Ananas- Carpaccio / Kokos Espuma / karamellisierter Schoko Crumble / Früchte
10,90
„Schokovariation“
weiße und schwarze Valhrona-Mousse-au-Chocolat / kleines Schoko Soufflé / Beeren/ Passionsfruchtsorbet
11,00
Unsere Sorbet Varianten – bitte wählen Sie Ihre Sorten aus:
Mango- Kokosnuss, Passionsfrucht, Himbeere, Zitrone, Cassis
2,90
mit Prosecco „Spumante“ aufgefüllt
3,80
Eine große Kugel Zitronen Sorbet
mit frischen Beeren und Absolut Wodka(aus Schweden)
7,50
Vacche Rosse Parmigiano Reggiano D.O.P.
der Parmesan von der roten Kuh aus der Emilia Romagna, 24 Monate gereift mit Feigensenf, Ligurischen Oliven und hausgemachten Traubengelee
9,50
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Dötzer Restauration ist der 15.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.