Gasthof Reuner

weitere Details

Hüttenweg 7
15837 Baruth/Mark


Speisekarte von Gasthof Reuner

Zuletzt aktualisiert am 29.06.2023
Hausgemachte Bratwurst (Wollschwein aus eigener Zucht)
mit Sauerkraut & Steinofenbrot
8,50
Glashütter Kräuterrauchwurst
(hausgemachte Bockwurst mit Wildkräutern) mit Sauerkraut & Steinofenbrot
15,00
Hausgemachte Wildknacker(vom Reh, Hirsch & Wildschwein)
dazu Champignons & Waldpilze im Kräuter-Knoblauch-Rahm & Steinofenbrot
10,50
aus unserer hauseigenen Gärtnerei in Zossen,
7,90 Kleiner Salat
14,50 Großer Salat
Großer Salat
mit geräuchertem Gouda & Schinken
17,90
Großer Salat mit gebackenem Welsfilet
alle Salate servieren wir mit Kräutervinaigrette & Steinofenbrot
18,50
alle Eintöpfe servieren wir mit Steinofenbrot
Erbsensuppe aus der Gulaschkanone
9,00
Glashütter Wild-Soljanka
mit Zitrone und Sauerrahm
10,00
Kartoffel-Pilz-Topf (Vegetarisch / auf Wunsch auch Vegan)
Waldpilze & Kartoffeln, mit Spreewaldgurken pikant abgeschmeckt & Röstzwiebeln
11,00

vegan vegan

„Kleines Backofenmenü“
1 Schmalzstulle, ½ Leberwurststulle, Spreewaldgurke & Schinkenknacker
8,00
„Glashütter Schlemmerplatte“
Variationen von Glashütter Wurst- & Schinken-Spezialitäten mit Schmalz, Leberwurst, Spreewaldgurke, dazu Steinofenbrot
16,50
Kräuter-Pilzpfanne Champignons & Waldpilze im
Kräuter-Knoblauch-Rahm mit Gemüse der Saison & Glashütter Kräuterknödeln
17,00

vegetarisch vegetarisch

„Achims Gemüseschmaus“ (auf Wunsch auch Vegan)
Gemüse der Saison aus der hauseigenen Gärtnerei mit Tomaten-Kräuter-Soße abgeschmeckt, dazu knusprige Kartoffelecken in der „heißen Pfanne“ serviert
18,90

vegan vegan

„Hausschlachtepfanne“
hausgemachte Topfwurst mit Wellfleisch, Sauerkraut & Kartoffeln, in der „heißen Pfanne“ serviert
17,50
„Hegemeisterschmaus“
Braten vom Saalower Kräuterschwein auf Sauerkraut & Baruther Kartoffel
17,90
Hausgemachte Bouletten
1x Wollschwein & 1x Wildschwein auf Champignons & Waldpilzen im Kräuter-Knoblauch-Rahm mit Gemüse der Saison & Salzkartoffeln
18,50
Wilder Gulasch, vom Reh, Hirsch & Wildschwein
aus Baruther Wäldern, mit Pilzen, Rosmarin & Balsamico abgeschmeckt, dazu Gemüse der Saison & Böhmische Kräuterknödel
19,50
„Glasschleifersteak“
Vom Wollschwein aus eigener Zucht (mariniertes durchwachsenes Kammsteak) auf Champignons & Waldpilzen im Kräuter-Knoblauch-Rahm mit Gemüse der Saison & Bratkartoffeln
20,50
Großes Schnitzel vom Zossener Wollschwein
mit Rahmpilzen & knusprigen Kartoffelecken
21,90
Welsfilet, paniert & knusprig gebacken
mit Dillrahmsoße, auf Gemüse der Saison & Baruther Kartoffeln
22,90
(nur für Kinder bis 12 Jahre)
Eierkuchen
mit hausgemachtem Apfelmus
6,60
Nudeln
mit fruchtiger Tomatensoße (vegetarisch)
7,80

vegetarisch vegetarisch

Fischstäbchen vom Welsfilet
mit Dillrahmsoße & Kartoffeln
8,50
Schnitzel vom Schwein
mit buntem Gemüse & Pommes
9,00
„Eis-Dino“
2 Kugeln Eis mit Sahnetupfer & bunten Streuseln
4,50
hausgebackener Steinofenkuchen
saisonal wechselnde Sorten
3,00
Eiskaffee
mit Vanilleeis & Sahnetupfer
5,00
Überraschungsdessert nach „Art des Hauses“
was gebackenes, was gefrorenes & was fruchtiges…
8,00
„Bienenstichbecher“
3 Kugeln selbstgemachtes Vanilleeis auf „Bienenstich“(Brösel mit Kokos & Mandel), hausgemachter Karamellsoße & Sahne
8,00
„Schwedeneisbecher“
3 Kugeln selbstgemachtes Vanilleeis mit hausgemachtem Apfelmus, Schokosoße & Sahne
8,00
extra Schuss 3 cl Eierlikör +
2,50
„Schwarzwälder“
3 Kugeln selbstgemachtes Vanilleeis mit Sauerkirschen, Schokoraspeln & Sahne
8,00
extra Schuss 2 cl Obstbrand +
2,50
„Saisonbecher “
3 verschiedene Kugeln selbstgemachtes Eis mit Früchten der Saison, hausgemachter Fruchtsoße & Sahne
8,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof Reuner ist der 29.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.