Toscanino Trattoria-Vinothek

weitere Details

Urbanstraße 6
96047 Bamberg


Speisekarte von Toscanino Trattoria-Vinothek

Zuletzt aktualisiert am 16.04.2024
Crostini unsere „Spezialität“ (6 fein belegte Ciabattabrote)
Räucherforelle - Rote Bete - Frischkäse - Dill
19,50
Crostini unsere „Spezialität“ Bärlauchpesto
italienischer Landschinken - Grana Padano
19,50
Crostini unsere „Spezialität“
Spargel - Erdbeere - Aceto Balsamico
19,50
Crostini unsere „Spezialität“
Ziegenfrischkäse - Rhabarber Chutney
19,50
Crostini unsere „Spezialität“
Roastbeef - Sauce tartare - Kresse
19,50
Crostini unsere „Spezialität“
Eiersalat - Forellenkaviar
19,50
Frittierte Spargelspitzen
auf Wildkräutersalat, Radieschen und Eier-Dip
18,90
Kalbsfilet
auf grünem und weißem Spargel, Kartoffeln und Estragonsauce
31,90
Gebratener Skrei
auf Fregola Sarda, Schalotten, Karotten, Speck, Lauch und Sellerie
26,90
Lammhaxe
mit Kartoffeln, Karotten und Artischocken im Ofen geschmort
25,90
Dorade al forno
auf mediterranem Gemüse, Kapern, Cocktailtomaten und Oliven
25,90
Tagliatelle
mit Bärlauch, Rinderfiletstreifen und Sahne
24,90
Gebratener weißer Spargel
auf Capocollo (Nackenschinken) und Parmesan
23,90
Risotto
mit grünem Spargel und Garnelen (vegetarisch möglich)
18,90

vegetarisch vegetarisch

Lasagne
mit weißem Spargel und Räucherlachs (vegetarisch möglich)
18,90

vegetarisch vegetarisch

Feinste Storath Eisspezialität „Der kleine Luxus“
Die Bambergerin: 46% Guatemalaschokolade mit einer Rum-Honig Canache, Marzipan und Pistazienkrokant
8,90
Die Wilhelmine:
Weiße Schokolade von der Elfenbeinküste mit Mirabelle, Edellavendel und Mandelplättchen
8,90
Baci Cantuccini in Vin Santo
getränkt, Rhabarber und feine Mascarponecreme
7,90
Panna cotta ai frutti di bosco
mit Waldbeeren
7,90
Antipasto Toscanino unser „Klassiker“
Salami -, Schinken -, und Käsespezialitäten, getrocknete Tomaten in Öl, Artischocken, mediterranes Grillgemüse, Oliven und Ciabatta
19,50
Carpaccio di manzo
hauchdünne Scheiben von rohem Rindfleisch mit Rucola, frischen Egerlingen und Parmesanhobeln dazu Ciabatta
18,50
Vitello tonnato
dünn geschnittenes Kalbfleisch mit feiner Thunfisch-Kapern-Sauce
17,50
Rote Bete Carpaccio
mit Mozzarella, Speckwürfeln, Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Ciabatta
15,00
Bruschetta al pomodoro
geröstetes Ciabatta mit Knoblauch, Olivenöl und frischen Tomaten
7,00
Insalata mista
grüner Salat, Rucola, Tomate, Gurke und Paprika dazu unser hausgemachtes Dressing und Ciabatta
8,90
+als Beilagensalat
5,50
+mit gebratenen Garnelen
17,50
+mit Egerlingen und Parmesanhobel
15,50

vegetarisch vegetarisch

+mit Thunfisch und Ei
15,50
Spaghetti ai gamberetti
Spaghetti mit gebratenen Garnelen, Cocktailtomaten, Rucola und Knoblauch
18,50
Tris di Ravioli in Salbeibutter
geschwenkt mit geriebenem Parmesan
17,00
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
mit Knoblauch, Olivenöl, Cocktailtomaten und frischen Peperoni
12,00 dazu gebratene Scampi - pro Stück Aufpreis
5,00
Pasta per Bimbi,
Kindernudeln wahlweise mit Butter oder Sugo di pomodoro
7,50 Kindernudeln mit Ragù
9,00
Parmigiana di melanzane
mit Parmesan überbackene Auberginen in hausgemachter Tomatensoße
17,00

vegetarisch vegetarisch

Mediterranes Ofengemüse
mit Ziegenkäse und Ciabatta
16,50

vegetarisch vegetarisch

Rinderfilet vom argentinischen Weiderind
mit Rosmarinkartoffeln und feinem mediterranem Grillgemüse
36,90
Scampi,
in Olivenöl und Knoblauch gebratene Riesengarnelen dazu Salatbeilage, Knoblauchdip und Ciabatta
28,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Saltimbocca alla romana
kleine Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbei, dazu Rosmarinkartoffeln und mediterranes Grillgemüse
25,90
Salame di cioccolato
feine Schoko-Leckerei aus Norditalien mit Vanilleeis
9,50
Tiramisu classico
hausgemacht nach toskanischem Rezept
7,90
Affogato al Borsci Vanilleeis
mit feinstem Likör aus Apulien
6,90
Affogato al caffè Vanilleeis
mit heißem Espresso
6,00
Käsevariationen von Kuh
und Schaf mit Mostarda und Ciabatta
16,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Toscanino Trattoria-Vinothek ist der 16.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.