Markgräfler Winzerstuben

weitere Details

Luisenstraße 6
79410 Badenweiler


Speisekarte von Markgräfler Winzerstuben

Zuletzt aktualisiert am 23.05.2024
Hausgemachte Kartoffelsuppe
aus regionalen Kartoffeln, Möhren und herzhafter Krakauer
8,00
Oma’s Gemüse Eintopf
saisonaler Eintopf aus biologisch angebauten Gemüsesorten
7,00
Kleines Salatschüsseli mit frischen Kräutern
Blattsalate aus der Region mit Winzerstuben-Dressing
8,00
Schnaiker Schnidde (verboten lecker)
Bauernbrot mit angemachtem Frischkäse, sonnengetrockneten Strauchtomaten, knusprigen Sonnenblumenkernen und frischen Kräutern
15,00
Winzervesper Tapas auf dem Holzbrett
Türmchen von Schwartenmagen und Blutwurst mit Sauerkirschchutney, Strauchtomaten-Essiggurken-Salsa, Wildblüten-Bio-Bergkäse mit Schwarzwälder Räucherschinken, Bauernbrot mit Bibeleskäs und Gutedel-Speck Muffin mit Birne
16,00
Rucola-Salat mit Parmesan
frischen Trauben, karamellisierten Nüssen und schwarzgeräuchertem Bauernspeck (auch als Veggie -Variante ohne Bauernspeck erhältlich )
16,00

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Ziegenkäsle
im Speckmantelauf knackigen Markgräfler Blattsalaten ( auch als Veggie - Variante mit mariniertem Ziegenkäse erhältlich )
18,00

vegetarisch vegetarisch

Feinschmeckersalat
Blattsalate mit frisch gebratener Geflügelbrust
18,00
Saisonsalat mit Ofenkartoffel und Bibbeleskäs
aus dem Buchenrauch mit frischen Kräutern und Sprossen
17,00
Quiche mit feinem Ziegenkäse, Zucchini
und aromatischen Strauchtomaten an Blattsalat
18,80
2 Markgräfler Bauernwürste 2.0 mit Brägele & groben Senf
exklusiv nur in den Winzerstuben und mit roten Zwiebele und Koriander
19,80
Stubenteller
Bratkartöffele mit Schwarzwälder Schinken umlegt und Spiegelei
16,80
Klemmbach Teller
Badischer Wurstsalat mit Speckbratkartoffeln und Bibeleskäs
18,50
2 Schnitzel nach "Wiener Art"
mit Speckbratkartoffeln. Vom zarten Schweinerücken aus der Region und Wildpreiselbeeren
21,50
Unser Badisches Maultäschle auf feinem Lauchgemüse
in Gutedelrahm mit Schwarzwälder Schinkenheu
18,50
Rotbeef vom Black Angus Rind
mit hausgemachter Remouladensoße und Speckbratkartöffele
22,80
Hausgemachte Schweinskopfsülze
mit Sauce Vinaigrette und Speckbratkartoffeln
17,00
Speckeier* mit Bauernbrot aus dem Holzofen
unsere Eier sind selbstverständlich von hiesigen Freilandhennnen
11,00
Badischer Wurstsalat mit Holzofenbrot
aus feiner Kalbsfleischwurst, Essiggurken und Zwiebeln
15,00
Bauernbrot mit Schwarzwälder Schinken
mit Bauernbrot aus und Butter
12,00
Bibeleskäs auf Bauernbrot
mit Radieschen und Schnittlauch
13,00

vegetarisch vegetarisch

„Küfer-Käse“ nach altem Hausrezept
mit pikant eingelegten Spätburgunder-Zwiebele
12,00
„Gerupfter“ angemachter Frischkäse
mit frischem Knoblauch
11,50
Münster-Käse
mit Zwiebeln und Kümmel
9,80
Zweierlei Bio-HeumilchKäs zum "Wy"
naturbelassener Rohmilchkäse aus Heumilch mit mild-würzigem Aroma verfeinert mit Bockshornklee, sowie ein Bioberkäse mit Wildblüten, einem Sauerkirsch Chutney und dazu frisches Bauernbrot
14,50
Espresso trifft Vanilleeis
eine Kugel zartschmelzendes Vanilleeis übergossen mit einem heißem Espresso
5,50
Schwarzwälder Kirsch Tiramisu
Löffel und Schokoladenbisquit, eine zarte Mascarponecreme, Spätburgunderkirschen und ein Hauch von Kaffee
9,50
"unwiderstehliche Begierde"
Warmer Brownie mit leicht gesalzener Karamellsoße &
9,50
Apfelflammkuchen aus dem Ofen
frisch gebackener Apfelflammkuchen mit Rahmvanilleeis. Auf Wunsc flambiert mit Kaiserstühler Cox Orange Apfelcalvados. (+3,50€)
13,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Markgräfler Winzerstuben ist der 23.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.