Peters am Leo

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Sophienstr. 12
76530 Baden-Baden


Speisekarte von Peters am Leo

Zuletzt aktualisiert am 22.03.2022
Schmackes
Im SCHMACKES steckt nicht nur viel Aroma und Geschmack – sondern auch die ganze Kraft der Ackerbohne. Denn Soja war gestern! Die heimische Ackerbohne ist komplett gentechnisch unverändert! Unser Schmackes wird zu dem OHNE MEHL und OHNE HEFE gebacken.
Baguette Tradition
Der französische Klassiker unter den Baguettespezialitäten. Ursprünglich, handwerklich und wunderbar aromatisch und kross. Typisch französisch eben. Das traditionelle Baguette besteht ausschließlich aus Weizenmehl Type 550, naturbelassenem Quellsalz (Speisesalz) und Hefe. Das einzigartige Aroma und die verführerische, typisch knackige Rösche erreichen unsere Bäckermeister durch die traditionelle Herstellung mit Weizensauerteig und der langen Teigführung, in der der Teig die notwendige Zeit bekommt, seine natürlichen Aroma- und Geschmacksstoffe voll zu entfalten, seinen ganz speziellen “Charakter” zu bilden. Die spitzen Enden sind charakteristisch für dieses Traditionsprodukt und verstärken das knusprige Erlebnis. Die typisch großporige Krume ist Zeuge der klassischen, handwerklichen Herstellung. Ein echtes Geschmackserlebnis mit Geschichte. Zum Belegen, Bestreichen, Dippen oder einfach zum Abbrechen und pur genießen.
Bühler Roggen
Der kräftig urige Geschmack und eine saftig lockere Krume zeichnen dieses herzhafte Roggenmischbrot aus. Kräftige Brotgewürze und der hausgemachte Natursauerteig geben diesem 750 g Laib nicht nur seinen charaktervollen und abgerundeten Geschmack, sondern sorgen auch für eine lange Frischhaltung. Passt sowohl zu herzhaftem Belag als auch zu süßem Aufstrich.
Bioland Chia – Lebenskeimbrot
Unser neues Power-Brot! Lebenskeimbrot mit 9,5% Chiasamen Anteil. Chiasamen, ursprünglich aus Südamerika, stammt von der Salbeiart “Salvia hispanica” und galt schon bei den Mayas und Azteken als wahres Kraftpaket. Diese Kraft und Power der Samen, die geschmacklich eher neutral sind, veredeln wir noch mit unserem hauseigenen Lebenskeimbrot. Kein Mehl, keine Hefe, nur gekeimte Dinkelsprossen, Dinkelflocken und Chiasamen, verfeinert mit Sonnenblumenkernen – das Brot für ein besonderes Broterlebnis!
Bioland Dinkel-Sprossentoast
DIE Alternative für alle, die genießen wollen und auf die Ernährung acht geben. Hergestellt aus reinstem Dinkel, angereicht mit unseren selbst-gezogenen Dinkel-Keimlingen ist der Dinkel – Sprossentoast ein wahres Power Paket für den richtigen Start in den Tag. Der Genuss kommt dabei nicht zu kurz: reichlich Butter sorgt für einen butterzarten Schmelz.
Bioland Dinkelvollkornbrot
Das wunderbar saftige und feinporige Kastenbrot mit der wild aufgeplatzten und ursprünglichen Kruste besteht aus Dinkel und enthält das volle, wertvolle Korn. Die mild würzige und fein abgestimmte, weiche Krume besticht durch die leicht nussige, dinkeltypische Note. Die Kruste bietet an der oberen Seite einen wunderbar krossen Biss und eine leicht röstige Note. Die an den Seiten dezent zurückhaltende Kruste entsteht durch die Kasternform, was das Brot noch saftiger macht. Die Bioland Zutaten beziehen wir von Bioland Bauer Wahl aus Scherzheim, der uns auch das Getreide frisch vor Anlieferung vermahlt.
Bioland Lebenskeimbrot
Unser Lebenskeimbrot ist kein gewöhnliches Brot. Anders als bei anderen Broten verarbeiten wir zu gekeimtes Dinkelvollkorn. Bei diesem Brot wird kein zusätzliches Mehl verarbeitet. Das Bio-Dinkelvollkorn wird von unseren Bäckermeistern in einem aufwändigen und eigens entwickelten Verfahren zum keimen gebracht. Bei dieser ursprünglichen Art der Brotherstellung wird keine Hefe eingesetzt oder zugesetzt! Außer Wasser und Speisesalz (Quellsalz) bedarf es keiner weiteren Zutaten. Keime sind perfekte Lager von Lebensenergie – von der Natur konzipiert! Durch den Keimvorgang kommt es zur Bildung von Enzymen und Proteinen.
Bioland Roggenvollkornbrot
Das saftige Roggenvollkornbrot aus Bioland-Roggenvollkornmehl mit der fein ausgemahlenen Krume ist vollwertig. D.h. enthalten sind wertvoller Keimling und ballaststoffhaltige Schale des Korns. Alle Mehle und Schrote sind aus kontrolliertem Bioland Anbau. Der natürliche Sauerteig gibt dem gehaltvollen Brot ein wunderbar abgerundetes Aroma. Unser Bioland Getreide beziehen wir von Bioland Bauer Wahl aus Scherzheim.
Bioland Saatenvollkornbrot
Ein Roggenvollkornbrot aus 94% Bioland Roggenvollkornmehl und 6 % Bioland Roggenflocken, mit fein ausgemahlener Krume, angereichert mit Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkernen. Sehr ballaststoffreich und saftig. Der Natursauerteig sorgt für den herzhaften Geschmack und die hervorragende Frischhaltung. Alle Zutaten sind garantiert aus Bioland Anbau. Unser Bioland Getreide beziehen wir von Bioland Bauer Wahl aus Scherzheim.
Dinkelkorn
Herzhaft, saftiges Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen angereichert. Das ballaststoffreiche Kastenbrot ist außerdem mit Sonnenblumenkernen bestreut, was den aromatisch, nussigen Charakter gibt. Hergestellt mit selbstgezüchtetem Natursauerteig hält sich das Dinkelkorn über Tage frisch und saftig.
Dreisaatbaguette
Dieses leckere Baguette aus Weizen- und Roggenmehl, bestreut mit Weizenschrot, Lein- und Sesamsaat, abgerundet mit Gewürzen passt zu jeder Jahreszeit. Ist als halbgebackenes Produkt in unseren Filialen vorrätig und wird den ganzen Tag ofenfrisch fertig gebacken.
Flûte
Typisch französisch – typisch Baguette! Dieses ursprünglich-traditionell hergestellte Baguette nach französischer Art hat alles, was ein leckeres Baguette ausmacht: knusprige Kruste, wunderbar weiche, luftige Krume. Ideal zum Grillen, zu Salat, zum Belegen, Bestreichen, einfach zu Allem. Ist als halbgebackenes Produkt in unseren Filialen vorrätig und wird den ganzen Tag ofenfrisch fertig gebacken.
Genießertoast
Butterzartes Bäckertoastbrot. Unvergleichlich gut im Geschmack. Geschnitten, verpackt und durch pasteurisieren die Frische noch verlängert. Ungeöffnet ist unser Genießertoast min. 12 Tage haltbar.
Heimatlaib dunkel
Unsere “NEUEN GROSSEN” sind für alle Liebhaber des echten ursprünglichen Brotgeschmacks. Lange Teigführung, einzigartiger hausgemachter Natursauerteig und eine lange Backzeit machen diese 2,5 kg Laibe zu einem Brot mit kräftiger Kruste und unnachahmlichem Geschmackserlebnis. Der helle Laib mit 96% Weizenanteil bekommt durch die wild aufgeplatzte Kruste seine besonderen Röstaromen. Der hohe Roggenanteil im dunklen Laib gibt dem beliebten Brot seinen charakteristisch, leicht säuerlichen Geschmack und sorgt für eine hervorragende Frischhaltung. Auch als halbes oder viertel Brot zu bekommen.
Joggingbrot
Ein Weizenmischbrot in traditioneller Form, bestreut mit Sonnenblumenkernen und Haferflocken. Im Fischgrätenmuster eingeschnitten. Das Mischungsverhältnis ist 55% Weizenmehl und 45% Roggenmehl. Das Joggingbrot wird mit natürlichem hauseigenem Sauerteig hergestellt. Die weiche, saftige Krume macht dieses Brot so beliebt. Durch die aromatischen, kaum spürbaren Ölsaaten, die das Joggingbrot so wertvoll machen, begeistert dieses Brot sogar “Nicht-Körner-Fans”.
Karottenliebe
Wie all unsere Brote vereint unsere Karottenliebe Leidenschaft und Backkunst zu einem einzigartigen Brotgenuss. Die vielen frischen und selbstgeraspelten Karottenstücke verleihen unserer Karottenliebe ihr einzigartig fruchtiges Aroma und sorgen für eine saftige Krume.
Kartoffelbrot
Das runde Weizenmischbrot ist mit reichlich aromatischen Kartoffelflocken angereichert, was das Brot extrem saftig und weich macht. Bei korrekter Lagerung ist das Brot nach Tagen noch frisch wie am ersten Tag. Sehr mild, aromatischer Geschmack.
Kürbisgoldbrot
Sein typisches Kürbisaroma und die einzigartige gold-orange und saftige Krume erhält unser Goldstück durch extra viel vom ganzen Kürbis. Kürbisfleisch, Kürbisaft und schonend geröstete Kürbiskerne sorgen für eine echte Geschmacksexplosion und lassen nicht nur die Herzen der Herbstliebhaber höher schlagen.
Roggensaftbrot
Ein reines Roggenbrot in Kastenform gebacken, mit natürlichem selbstgezüchtetem Sauerteig hergestellt. Besonders saftige Krume und lange Frischhaltung. Unser Roggensaft ist so saftig, dass es erst am 2. Tag angeschnitten werden sollte.
St. Galler
Unsere Hausspezialität: Rundes Weizenmischbrot, mit einer wild aufgerissenen ungleichmäßigen Kruste, die durch eine bestimmte “Wickeltechnik” des Teiges entsteht. Hergestellt mit selbstgezüchteten Natursauerteig ist unser St. Galler unglaublich saftig und hat einen mild, herzhaften Geschmack und bleibt über Tage wunderbar saftig und frisch.
Urdinkel-Kruste
Einzigartig in Geschmack und Saftigkeit, mit herrlich krosser Kruste. Dieses rustikale Bauernbrot auf Dinkel-Roggenbasis weckt Erinnerungen an Omas Holzofenbrot. Das Geheimnis des wundervollen Geschmacks der Urdinkekruste aus Dinkel und Roggen liegt in der langen Reifung des Vorteiges. Der Brotteig entwickelt in insgesamt 24 Stunden Ruhezeit sein ausdrucksvolles Aroma und kommt mit nur minimal Backhefe und Weizen aus.
Walnussbrot
Ein herrlich-aromatisches Weizenmischbrot mit sorgfältig ausgesuchten gehackten Walnüssen. Durch die gehackten Walnüsse bleibt es lange saftig und frisch. Hausgemachter Sauerteig, eine lange Teigführung und traditionelle Handwerkskunst machen dieses Brot zu etwas ganz Besonderem und auch ohne Belag zu einem echten Genuss.
Weizenmischbrot
Der Klassiker! Weizenmischbrot mit dem Mischungsverhältnis 85% Weizen-, 15% Roggenmehl ist locker, saftig und mild, aromatisch im Geschmack. Mit seiner relativ dünnen Kruste ist das Mischbrot die Alternative zum Bauernbrot. Weizenmischbrot gibt`s im 1000 g Laib.

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Peters am Leo ist der 22.03.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.