Marktamt

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Brusattiplatz 5
A2500 Baden


Speisekarte von Marktamt

Zuletzt aktualisiert am 28.08.2024
Rauchlachs
Rauch vom Buchenholz und wildem Wacholder
9,50
Graved Lachs
Gebeizter Lachs, Dill-Honigsenfsauce
9,50
Saiblingsfilet
Warm geräuchert, Oberskren
11,00
Flugentenbrust
Heiß geräuchert, Preiselbeer-Rahm
9,50
Gemischte Vorspeisenplatte
Variation vom Räucherofen
15,00
Burrata aus Apulien
Sahnig-cremige Art von Mozzarella, vollreife Paradeiser, Rucola, Olivenöl
14,00
Lobster Bisque
Blunzen-Ravioli
8,00
Rote Ucha
Klare Fischsuppe mit Safran, Weißer Heilbutt aus Island, BIO-Saibling aus Kärnten, Babyspinat, Fenchel, Saiblings-Kaviar
15,00
Voilant Normandie – Frankreich
Die „Volant“ ist eine Premium Auster, selektiert aus den besten Austernregionen der Normandie. Eine Auster mit einem besonders hohen Fleischanteil, cremig-zart mit einer schönen, frischen Salznote im Finish
4,90
Tsarskaya Bretagne / Cancale
Die besonderen „Tsarskaya“ Austern werden an Frankreichs Westküste in der Nähe von Biarritz gezüchtet und gelten durch ihren hohen Fleischanteil als besonders geschmackvoll
6,00
Bélon Europäische Auster
Wahrlich die Königin unter den Austern. Die Bélon gilt als Edelste unter allen Austern. Sie kommt aus dem franz. Ort Riec-sur-Bélon und erlangt auf dem ca. 4 Kilometer langen Mündungsgebiet des gleichnamigen Flusses Bélon ihren unverkennbaren nussigen Geschmack. Anders als die Pazifische Felsenauster lebt und wächst die „Königin“ am sandigen Meeresboden
5,00
Irish Mor
Die exzellente Auster zeichnet sich durch einen überdurchschnittlichen Fleischanteil und samtigen, jedoch herhaften Geschmack aus. Am Gaumen verspürt man eine leichte Pfeffernote mit einem cremigen langhaltenden Geschmack. Neben Guinness wahrscheinlich das Beste aus Irland
6,00
La Spéciale
Sie wird während 42 Monaten in unterschiedlichen Austernbänken platziert, immer auf der Suche nach einer Stätte mit besonders guten Nährstoffen für die Auster. Von den Gezeiten umspült und von der Familie GEAY umsorgt, genießt sie eine Vorzugsbehandlung, um zur Königin der „Spéciales“ zu werden
4,50
Poget La Tremblade – Frankreich
Im Golf von Biskaya, nördlich von Bordeaux befindet sich das Hauptzuchtgebiet der Meisten französischen Austern. Dort werden sie aufwendig selektiert und in die weiteren Aufzuchtgebiete zur Veredelung geschickt. Einige wie die Poget verbleibt an ihren Geburtsort - Sie werden begeistert sein
5,50
6 Stück – Austern Combo
Je eine Auster, um den persönlichen Favoriten zu finden
27,00
Himbeer-Schalotten
Pumpernickel mit Butter
2,50
A la grill
mit Danieli-Butter gegrillt, Spinat
100,00
Bordelaise
Schalotten, Paradeiser, Noilly Prat, Butter
12,00
Thermidor (der Klassiker)
In Chardonnay, Schalotten & Dijon-Senf gedämpft, mit Spinat gefüllt und Gruyere-Käse überbacken
12,00
Bueree Noisette
In brauner Nussbutter, Knoblauch und Schalotten gegart
12,00
Hummer Risotto
In Hummerbutter gedünstetes Risotto, Spinat & Parmesan
12,00
Die Verführung
gedämpfter halber Hummer ca. `aag | Original Cocktailsauce | Aioli | selbst gemachter Coleslaw | geröstetes Knoblauchbrot
59,00
Knoblauchbutter
Knoblauch, Schalotten, Limette, Weißwein, Koriander / 1 Person ¼ kg
28,00 2 Personen ½ kg
52,00 4 Personen 1 kg
94,00
Kokosmilch
Jungzwiebel, Soja, Koriander
1,00
28,00
2,00
52,00
4,00
94,00
Gegrillt
In Knoblauch-Kräuterbutter gebraten / 1 Person ¼ kg
28,00 2 Personen ½ kg
52,00 4 Personen 1 kg
94,00
Cocktail Sauce
2,00
Knoblauch Mousseline
2,00
Avocado mariniert
6,00
Sun Downer: Snack for four!
4 chillige Caipirinha & 1 kg Garnelen Eurer Wahl
2,00
BIO-Saibling im Ganzen, per 100 g
„alive and kicking“ aus dem Saiblingsbecken mit Knoblauchbutter oder gerösteten Mandeln
9,50
Saibling blau, per 100 g
Lang nicht mehr gesehen, weil es kaum noch Fischbecken gibt. in Wurzelsud gedämpft
9,50
Saibling filetiert, per Filet ca. 200 – 240 g
Rot: mit Paradeiser-Confit
23,50
Saibling Finkenwerder Art
Garnelen | Speck | Limettenbutter
6,00
Weißer Heilbutt
Wildfang aus Island | schonend bei Oberhitze gegart | in Thymian-Knoblauchbutter souffliert
29,00
Oktopus-Gröstl
Oktopus und Gemüse knusprig am Grill gebraten | leicht geschärft | Koriander
29,00
Miesmuscheln (je nach Verfügbarkeit)
Natur: Knoblauch | Zwiebel | Koriander / Obers: Weißwein-Obers Reduktion | Koriander / Mediterran: Paradeiser | Koriander
23,00
Kräutermaishendl
ausgelöste Brust und Haxl
19,00
Kalbskrone
ca. 300 – 350g zartes Kalbskotelett | Lorbeer | Blattsalat
29,00
Entrecôte „Café de Paris“
ca. 350 g Dry Aged Ribeye-Steak der Klassiker aus der französischen & österreichischen Küche
35,00
Aglio Olio
16,00

vegan vegan

Miesmuscheln auf venezianische Art
18,00
Tomaten-Rahmsauce
16,00

vegetarisch vegetarisch

Steinpilz-Rahmsauce
18,00

vegetarisch vegetarisch

Risotto
Safran oder Champagner
15,00
Heurige
mit Butter oder Petersilie
5,00
Püree – so wie’s gehört – gestampft
5,00
Risotto
Safran oder Champagner
5,80
Gebuttertes Wurzelgemüse
5,00
Junger Blattspinat
mit einem Gedanken Knoblauch
5,00
Frische Blattsalate
5,00
Gebratene Pilze
verschiedene Pilze | Jungzwiebeln | ideal zum kurzgebratenen Steak
6,50
Gestampfte rote Bohnen
Jungzwiebel | Petersilie | Hesperiden-Essig
6,50

vegan vegan

Grünes Erbsenpüree
6,50
Dunkles Schoko-Mousse
Crumble | frische Beeren
7,50
Cheesecake
Topping nach Saison
11,50
Topfennockerln
luftig leicht | Butterbrösel und Erdbeerjoghurt
6,50
Crêpe Suzette
Grand Marnier | Triple Sec | Orangen
10,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Marktamt ist der 28.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.